Леденева Ирина Владимировна : другие произведения.

Сочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   1985 год. Студенческая пора - лето, Сочи. Отдыхаем втроем - я и две моих подруги. Кроме моря и пляжа наша жизнь полна событий: экскурсии, знакомства, приключения. Разве не приключение - сходить на полдник в соседний пансионат и бесплатно попить кефир? Но самое главное приключение предстоит вечером - дискотека. Оно требует тщательная подготовки! Ведь это приключение может оказаться самым захватывающим! С пристрастием выбирается наряд, подбираются в тон браслеты и серьги, купленные в Абхазии (в Москве таких нет). Апогей сборов - макияж. Перламутровая помада из магазина "Балатон", тени, купленные у вьетнамцев в общежитии или в универмаге "Москва". За тенями пришлось простоять 3 часа в очереди, а на руке даже был написан номер, но это того стоило - тон достался подходящий.
   Тут надо заметить, что интрига завязывается еще до дискотеки: на пляже, по дороге в столовую, в самой столовой. Кто-то кого-то приметил, случайно (или не совсем) скользнул взглядом, улыбнулся, просто прошел рядом. Одним словом - тонкие, едва уловимые намеки, порождающие ожидание и (самое прекрасное чувство) - предвкушение. И надежды. Вечером наступает момент истины: музыка, будоражащие взгляды, приглашение на медленный танец..... Мои девчонки влюблены, безусловно, взаимно. Их зовут на свидания. Свидания по ночам.
   У меня в тот год не было даже намека на роман, поэтому вечером я остаюсь одна. К, сожалению, не могу уснуть, пока они не вернутся - волнуюсь. Но это не страшно - у меня с собой много замечательных книг, я с удовольствием читаю. Под утро барышни возвращаются с горящими глазами, наперебой рассказывают о зарождающихся отношениях, потом весь день мы анализируем , делаем выводы, строим стратегические планы ...
   Снова наступает ночь - пора свиданий. Опять я читаю, ожидая их, а они, вернувшись, рассказывают, "как все было". Так проходит наш замечательный, беспечный отдых. Со временем я обнаруживаю, что прочитала все, что привезла с собой. К счастью у моих подруг тоже были книги, и надо заметить, хорошие книги. Конечно они с удовольствием дали их мне. Однажды, когда девушки в очередной раз вернулись со свидания, а я радостно встретила их, Наташка подошла ко мне, взяла из моих рук книгу, которую я читала, повертела ее, увидела, что осталось дочитать совсем немного, приобняла меня, заглянула в глаза и изрекла: "Ир, нам еще долго отдыхать, может тебе в библиотеку записаться?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"