Леди Анна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Шум, гам, куча народа, спиртного. Для меня это было словно сумасшествие. Вечеринка проходила в каком-то подвале одного из зданий студенческого городка. Здесь была вся золотая молодёжь нашего мира, поэтому, несмотря на то, что я не посещала подобных мероприятий, некоторых из них я либо знала, либо встречала. Как только мы очутились в этом неуютном подвале, Кетти тут же потащила меня к так называемому бару. Всё это доставляло мне страшный дискомфорт, особенно высоченные каблуки и узкое платье. Хотя я не могла не признать тот факт, что выглядела я необычайно хорошо. Кетти одолжила мне своё чёрное платье, которое сама собиралась надевать, но позже передумала, остановившись на ярко-красном, ей показалось, что в нём она выглядит лучше. Моё же платье, изначально, показалось мне слишком откровенным: спереди шёлковое платье собиралось небольшими складочками, и было почти не открыто, если не брать во внимание его длину, точней полное её отсутствие. Сзади же, почти вся спина была открыта, что доставляло мне массу дискомфорта. Что же говорить о босоножках, то это был вообще кошмар, особенно огромная шпилька, которую я раньше никогда не носила, хотя нельзя опустить тот факт, что босоножки очень красивы. Волосы я ославила распущенными, они хоть как-то закрывали спину.
  Добравшись до бара, Кетти взяла два каких-то коктейля, от которых я пыталась отказаться, но моя соседка всё же смогла вновь настоять на своём. Первый бокал пошёл с трудом, но следующий я уже заказывала себе сама. Видимо алкоголь слишком сильно на меня подействовал, и я смогла полностью расслабиться в толпе танцующих.
   - Алиша? - кто-то схватил меня за руку и развернул к себе лицом. - Что ты здесь делаешь? И... твой наряд! - о, нет, эти кем-то оказался мой брат.
   - Отдыхаю! Не одному же тебе только веселиться! - мой разум был настолько затуманен, что я плохо соображала.
   - Да, ты пьяна ко всему! - Алик сжал мою руку ещё сильней и повёл через толпу к выходу.
   - Отпусти, - моё поведение можно было сравнить с маленьким ребёнком, которого заставляют что-то делать, чего он не хочет. - Я буду кричать!
   - Ори сколько влезет, здесь настолько громко играет музыка, что никто даже и не заметит, - абсолютно спокойно сказал Алик. Хм, ну и ладно.
  Брат вытащил меня на улицу и повёл в сторону нашего корпуса. Мня это кардинально не устраивало, но другого выхода не было. И мне пришлось смериться с такой несправедливостью. Стоило нам почти дойти до нашего корпуса, как за нами вдогонку, выбежали две ведьмочки, точнее за моим братом. Они набросились на Алика и стали что-то ему щебетать, тот в свою очередь отвлёкся и отпустил меня. Я понимала, что это мой единственный шанс избавиться от его нотаций. Я стала нервно придумывать план побега, и, как ни странно, я нашла выход за какой-то дверью нашего корпуса, из которой, по-видимому, я с Кетти покинула его. Я быстро прошмыгнула за дверь, пока мой брат отбивался от фанаток. Как только я закрыла дверь, то оказалась почти в темноте, так как небольшой светильник еле освещал длинный коридор. Но, количество выпитого не дало мне остановиться, и я пошла по нему. Дойдя до самого конца, я попала на развилку. Конечно же по какой мне идти я не знала и поэтому выбрала наугад. И я вновь очутилась в длинном коридоре, однако он освещался намного лучше, поэтому я без доли сомнений пошла вперёд. Сколько я бродила дальше, я не знаю, но ходила я очень долго поворачивая то на право, то на лево. И за всё это время я не встретила ни единой души. С каждым шагом уверенность покидала меня, что мне хотелось просто зареветь от ужаса. И я стала бежать, куда глаза глядят, лишь бы побыстрее выбраться от сюда. Как вдруг я налетела на что-то, толи на кого-то.
  Первое, что я почувствовала это дикую отрицательную энергию, от которой хотелось убежать по дальше, что я даже не решалась взглянуть на того, кого я чуть не сбила с ног.
   - Чёрт возьми, что вы здесь делаете! Вы не в курсе, что ученикам заходить без пропуска сюда запрещается! - о, нет, я узнала этот голос - Риммон, я натолкнулась на Риммона! - Фу, да Вы пьяны! - возмущению ректора просто не было предела, от этого мне хотелось просто сгореть со стыда. - К тому же ангел! - и он словно ошпаренный отлетел от меня. - Да вы вообще в курсе, что ангелам запрещено входить в крыло демонов! Немедленно идите к вашему ректору, я лично сообщу вашим родителям об отчислении, - как он кричал, это было просто ужасно, но последние слова просто повергли меня в шок, ведь хуже чем отчисление, для меня ничего не будет.
   - Нет, прошу Вас! - я наконец смогла взглянуть на мужчину. Он был как всегда прекрасен, его халат открывал мускулистую грудь демона, а небольшая суровая складка между бровей сводила с ума.
   - Дочь Сташи! - удивлению профессора не было предела. - Это не вероятно, ваша характеристика была идеальна, - он помешкал всего минуту. - Хотя чего я ожидал, кровь Рика взяла своё, - после этих слов он стал вновь холодным и отстраненным. - Пройдёмте в кабинет ректора Идриса, он совсем распустил студентов. - и мужчина двинулся вперёд.
   - Прошу, ну не надо! - мой язык вновь стал заплетаться, и я стала чувствовать неприятное ощущение тошноты.
   - Я Вас не спрашиваю! Просто следуйте за мной! - но я нисколечко не хотела, да и не могла больше идти, поэтому решила постоять, облокотившись об стену. Заметив это, глаза ректора просто округлились от удивления и злости на моё хамское поведение. Хотя я явно не соображала, что творю. Но и так устоять я не смогла, и уже через мгновение сидела на холодном мраморном полу.
   - Что же это такое! Идёмте! - он дёрнулся схватить меня за руку, но почему-то замешкал и просто исчез из виду. В момент его приближения, я чуть не растаяла от одного взгляда весьма привлекательного демона.
  Хм, ну и ладно, больно-то мне нужна его помощь. Хотя осмотревшись во круг я всё же съёжилась от мрачной обстановки тёмного коридора. Но долго сидеть в одиночестве мне не пришлось. Вдруг, из комнаты откуда ранее вышел ректор, появился какой-то молодой человек, по его энергии я могла с точностью определить, что он демон, хотя и не такой сильный как Риммон, но тоже не обычный демон.
  -Псих! Ненавижу! Не хочу! - судя по возгласам, демон был очень рассержен. - Я ему ещё покажу, кто кого! - в порыве ненависти он не заметил моё бездыханное тело, и, зацепившись, за мои ноги, рухнул прямо на меня.
   - Чёрт! Что за... - его удивлению не было конца.
  Наши лица были на столько близко, что я даже могла расслышать неровный ритм его сердца. Тёмные карие глаза выражали полное непонимание и озадаченность. Сбитое горячее дыхание жгло лицо. Вообще, на сколько я могла заметить, парень был весьма молод, хотя в нашем мире это не показатель. Он был наделён весьма симпатичной внешностью, а под алкоголем, он мне показался божественно красив, хотя это слово к нему не подходит. Он был чертовски, даже дьявольски красив. Идеальное лицо, взъерошенные чёрные волосы. Миндалевидные глаза, в которых играл дьявольский огонёк. Правильные черты лица. Если бы я не встретила Риммона, то подумала, что он самый красивый парень, который когда-либо вообще жил в нашем мире.
   - Хм, и что этот маленький глупый, но весьма хорошенький ангелок делает в дьявольском логове? - просто убивающая улыбка показала его идеально ровные и белоснежные зубы.
   - Я, я.... Немного запуталась... - со смущением я еле пролепетала.
   - Оу, да ещё и пьяная! Ха, такого подарочка судьбы я не ожидал! - огоньки в его глазах заиграли ещё больше, зато моё лицо просто горело со стыда. - Интересно, как это можно было перепутать верхние этажи с подземными? - каждое слово просто веяло издевательством с его стороны.
   - Хей! - я решительно оттолкнула демона, но видимо моя сила просто ничтожна по отношению к нему, так как он даже и не шелохнулся. - Вообще-то я не специально! - после моих оправданий, демон стал наближаться ко мне.
   - Эх, жаль что ты ангелок, - с ироничной грустью он произнёс, - иначе мы могли бы хорошенько развлечься!
  И тут я услышала быстрые шаги, по которым можно было определить, что к нам кто-то направляется, причём не один.
   - Стах, что ты здесь делаешь? Я сказал тебе убираться! - этот взбешённый голос нельзя было перепутать ни с чьим - ректор Риммон. Теперь я готова была действительно сгореть со стыда, учитывая своё неоднозначное положение с этим Стахом.
   - Чёрт! - еле слышно выругался парень. - Извини, малышка, если бы не этот зануда, мы могли бы отлично повеселиться, - Стах подмигнул мне, а затем резко встал на ноги и пошёл прочь. - Не бойтесь, ректор, я ничего не сделал этому невинному, хотя и пьяному, существу, - проходя мимо Риммона, сказал Стах.
  -Ты что творишь, дурья башка! - ко мне подлетел Алик. - Тебе проблем мало что-ли? - оу, от нотаций убежать не удалось. - Иди сюда, - уже с нежностью брат взял меня на руки и понёс куда-то. - Спасибо, ректор, - уже сквозь сладкий сон еле донеслось до меня.
   - Надеюсь, это больше не повториться. И пусть я не сообщу об этом никому, но это так просто не сойдёт ей с рук, - сдержано сказал Риммон.
   - Понимаю, - а дальше я мирно заснула на тёплой груди любимого брата. Смешно, но обычно это я его спасаю из различных передряг, видимо жизнь действительно бумеранг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"