Леди Анна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Аудитория находилась в дальнем крыле, поэтому пришлось тащиться через весь корпус, продолжая привлекать внимание. Но спасал меня только брат, который нагнал меня у выхода из банкетного зала. Хотя, сказать, что меня это спасало нельзя. Так как в замен мне приходилось выслушивать нотацию о вчерашнее вечере, а теперь ещё и о случившемся на собрании.
   - Нет, я всё понимаю, но как ты могла так вляпаться! Теперь Риммон тебе жизни никакой не даст и этот демон тоже! Ты хоть знаешь, кто он? - не угомонялся Алик.
   - Ректор... - я тихо попыталась вставиться в его монолог.
   - Какой ректор! Ты что совсем сбрендила? Этот демон - сын Риммона! Причём, по лепетанию глупых девчонок, я понял, что он пользовался большой популярностью в школе, - хм, неужели Стах сын Риммона? Но они абсолютно не похожи ведь! - Ладно, разберёмся. Ты скажи спасибо Риммону, что он никому ничего не доложил, - брат облегченно выдохнул. - Ну, понятно я, никто бы не удивился. Но как же ты так смогла отличиться?
   - Не знаю, - я пожала плечами. Дальше всю дорогу мы шли молча, думая о своём.
  Я никак не могла понять поступка Риммона. Почему же он ничего не доложил даже Идрису, не говоря о моих родителях. Нет, он действительно бесподобен. Но неужели у такого замечательного ректора, может быть такой нахальный сын? Воспоминание его глаз и ухмылки вызвали у меня мелкую дрожь. Всё-таки нужно держаться подальше от этого парня, иначе мне действительно несдобровать.
  Добравшись до места, мы обнаружили, что появились одними из первых. Вообще наша учебная аудитория была довольно не большой. Она была рассчитана чётко на 13 студентов, во главе стоял профессорский стол. Стены были абсолютно пустые, и только лишь учебная доска была ярким пятном на этом белом полотне.
  *** в это время
  Ректор Риммон стоял у входа в учебную аудиторию, где уже начала собираться его группа, но единственный кого он ждал, был его сын, который тянул с приходом, что просто выводило из себя мужчину. И вот, когда уже класс был полон студентов, Стах соизволил появиться.
   - Почему ты опаздываешь? - Риммон остановил Стаха у самой двери. Но парень решил проигнорировать отца и попытался пройти. - Я к тебе обращаюсь, - с напором сказал Риммон.
   - Зато у меня нет желания с тобой разговаривать, - демон попытался отвязаться от ректора.
   - Ты подумал над моими словами? - с большим давлением произнёс профессор.
   - Я сказал уже - НЕТ! - повышая тон ответил Стах. - Приказывай своим сынкам, а меня оставь в покое!
   - Да как ты смеешь, негодник! - невозмутимое лицо ректора стало сменяться диким раздражением.
   - А что такое? Я смог перечить самому Дьяволу, или же лучше Люциферу, или как там ещё тебя зовут?
   - Замолчи! - прервал его Риммон.
   - Боишься, что все узнают кто ты на самом деле? Ах, какая досада. Люцифер боится, что его узнают. Хе, что, и вправду, здесь только один дядя Идрис осведомлён о том, кто ты на самом деле? - издевательски сказал демон.
  Но только Риммон собирался что-то ответить парню, как услышал нарастающий шум за дверями класса. Это означало, что ему уже следует появиться перед студентами.
   - Разговор окончен. Но эта тема ещё не закрыта, - отрезал ректор. И они оба зашли в кабинет.
  ***
   В аудитории было только 5 человек, включая нас, но она быстро стала заполняться остальными учащимися. Последними зашли Риммон и Стах, причём оба выглядели довольно раздражёнными. Увидев их вместе, я не могла не провести сравнение, тем более, теперь я знала, что они родственники. И меня ждал настоящий сюрприз. Они действительно были похожи, не внешне конечно, но они являлись обладателями до ужаса одинаковых взглядов: холодных, надменных, пугающих и завораживающих. Хотя они оба так же были очень красивы, всё же Риммон для меня был более очарователен, чем его нахальный сын, со своей дьявольской ухмылкой.
   - Что ж, займите свободные места, и мы начнём, - слегка грубовато приказал Риммон.
  После того, как мы расселись, демон продолжил.
   - Отлично. Со многими правилами вы уже ознакомились, однако есть один упущенный момент. Хотя нет, даже два, - опомнившись, он добавил. - Во-первых, этот год на удивление недисциплинированный, - после этих слов я прокашлялась, понимая, к чему он клонит, зато Стах издал издевательский смешок. - Я хотел бы напомнить вам несколько правил, касательно общения друг с другом: первое, демон и ангел никогда не должны прикасаться друг к другу; второе, ангелам, так же как и демонам, запрещается посещать этажи друг друга, я снова залилась краской, а гадёныш Стах не унимался. - Я всё же надеюсь, что вы сможете запомнить эти простые правила. Далее я хотел бы сообщить вам, что, так как с этого года вы будите заниматься вместе, то и выборы ангелов и демонов - хранителей пройдут так же именно сейчас.
   - Что?
   - Сейчас?
  Удивлённые голоса разнеслись по классу. Но Риммон не обратил внимая и, как будто не слыша возгласов, продолжил.
   - Поэтому скоро будет определена дата мероприятия, на котором вы будите распределены по парам. Надеюсь вам всё понятно, поэтому можете расходиться, - после этих слов профессор быстро покинул аудиторию.
   - Эх, интересно какой ангелочек достанется мне? - Стах с намёком посмотрел в мою сторону. - Ангелок, а кого бы ты хотела себе в партнёры, М? - ну, надо же. И так после случившегося в Большом зале все смотрят косо на нас, теперь ещё и этот демон не может угомониться.
   - Эй, отстань от неё, - брат довольно грубо приструнил парня. - Идем, - и Алик, схватив меня за руку, вытащил из кабинета. - Так, ты иди в комнату, а мне ещё нужно забежать кое-куда, - затем братец быстро испарился.
  И мне ничего не оставалось, как только вернуться в свою комнату. К этому времени занятия у старших уже закончились, поэтому я застала Кетти за чтением очередного журнала.
   - Привет, соседка! Как первый день? - приветливо поинтересовалась Кет.
   - Хуже не придумаешь? - вспомнив все свои приключения только за сегодняшнее утро, у меня закружилась голова.
   - И чего? Вот я как вспомню свой первый день, аж слёзы наворачиваются - ностальгия понимаешь, - театрально смахнув невидимые слёзы, девочка зашлась звонким смехом.
  После этого она соскочила со своей кровати и потащила меня во внутренний дворик нашего корпуса. Первое, что меня поразило, это изобилие зелени и ярких красок, которые никак не предполагало такое заведение. Второе, это огромное количество народу, который вылез погреться на тёплом солнышке. Мы расположились под каким-то старым и большим деревом, после чего подруга начала свои расспросы о сегодняшнем дне.
   - Кстати, кто твой куратор? - опомнившись, Кетти спросила.
   - Риммон, - с долей грусти я ответила, понимая, что он не оставит меня в покое после ночных похождений.
   - Эй, чего так недовольно? Это же круто! Ах, вот ты мне такого куратора, - мечтательно сказала соседка.
   - Да уж... Теперь мне точно не жить, - картинки вчерашнего вечера слегка стали прояснятся, от чего я всё больше осознавала весь ужас сложившейся ситуации.
   - Ангелочек! Чего скучаешь? - тут прямо передо мной появилось просто исчадие Ада - Стах! Вот, невезенье.
   - Отстань от меня!
   - И чего это так грубо ты себя ведёшь? Мы ведь неплохо проводим время вдвоём! - именно эти слова он сказал настолько громко, что все стали оборачиваться и вновь обращать нас внимание.
   - Алиш, кто этот симпатяга? - шёпотом спросила Кетти.
   - Видишь, даже твоя подруга считает меня привлекательным, - он подмигнул Кет, от этого я чуть не вскипела от злости. - Ну-ну, мой облачный малыш, не ревнуй так сильно! А то просто лопнешь от злости! - после этого Стах со своим злосчастным смехом удалился.
   - Ничего себе! - почему этот демон производит на всех такое впечатление, вот, теперь и Кет под его чарами. - Какой парень! Так, подруга, теперь ты не отвертишься! Кто он? Какого ранга? В какой группе? Кто его напарник? И главное, от куда ты его знаешь, и что между вами происходит? - и Кет многозначительно соединила указательные пальцы.
   - Ыыыых, - вот чёрт его бы побрал!
  Я упала на траву и закрыла лицо руками. От Кет я действительно не отделаюсь, пока она не узнает от меня всё про этого парня - поэтому придётся терпеть. Ужасный день!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"