Леди Анна : другие произведения.

Главы 8-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  На сегодня был назначен обряд выбора ангелов-хранителей и демонов-хранителей, а так же нам назовут имена наших будущих подопечных. С первого дня занятий прошла уже неделя. Всё это время я подвергаюсь насмешкам со стороны Стаха, но Риммон его всегда останавливает как нашкодившего щенка. Риммон... его имя всегда приятно ласкает мой слух и наполняет сердце трепетанием. Я никогда не могу ему противоречить, не из-за слабости характера, а из-за того, что при его приближении ко мне я забываю всё на свете. Ах, Риммон! В течение всей этой недели он каждый раз старается меня ткнуть носом в ошибки, говоря, что я одни из малых бестолковых ангелов которые ему только встречались. Но это абсолютно меня не обижает, ради похвалы демона я упорно работая над своими погрешностями. Ради него я даже старательно занималась танцами, потому что сегодня, после того, как Кубок Судьбы определит пары, мы должны будем станцевать первый танец. До этого момента у меня, конечно, были какие-то уроки танцев, но я всё равно была словно неуклюжий бегемот. А позволить вновь оплошать перед профессором я не могла, поэтому ни смотря на мозоли, синяки - я продолжала старательно работать, и это дало не плохой результат.
  На церемонию я решила надеть кристально белое бальное платье. С укладкой мне помогла Кет - мы пришли к выводу, что для такого события не следует выдумывать что-либо экстраавангардное, поэтому она собрала мои волосы наверх, оставить только несколько прядей возле ушей. Макияж так же был довольно естественный. В общем, весь мой образ был очень невинный и сияющий.
  На обряд были приглашены все: старейшины, представители высших рангов, родители - ведь сегодняшний выбор партнёров, обычно происходит только по получению, как минимум, восьмого уровня, а мы ещё даже не были признаны девятым. Так же эта церемония важна тем, что именно сегодня определиться наше дальнейшее существование, так как партнёры, выбранные Кубком Судьбы, будут связаны навсегда друг с другом, и, если мне не изменяет память, эти узы не могут быть разорваны. Безусловно, именно это тревожило меня больше всего, но выбора нет - такое происходит со всеми ангелами и демонами. Интересно, кто является партнёрами моих родителей? Ведь я никогда их не видела... Точно, родители! Вот кошмар, я ведь должна была их встретить. Опомнившись, я судорожно надела туфли, и выбежала из комнаты, но преодолев уже пол путь, я вспомнила, что оставила свои перчатки в комнате. Из-за этого маленького аксессуара одни неприятности, но без него я не смогу дотронуться до своего партнёра - демона. И мне пришло вернуться за ними, а затем, сломя голову, нестись на встречу с родителями. Всё время до начала церемонии я провела с ними, в отличие от Алика, который куда-то запропастился, и поставил родительскую опеку как всегда в игнор.
  Церемония проходила в огромнейшем зале, в котором я ни разу не была. Места были переполнены родственниками, специальными гостями и старшими студентами. Размах этого события был действительно колоссальный. Вообще, даже сам зал поражал своими размерами, но приятные тёплые тона и искусно подобранный интерьер придавали ему немного комфорта, не смотря на его величину. К началу церемонии весь наш курс занял первые боковые места, ряды которые находились по центру, были заняты нашими преподавателями и некоторыми важными лицами из Высшего Уровня (высшее руководство ангелов) и Нижнего Уровня (высшее руководство демонов). Посредине стоял стол, на котором располагался кубок - с виду он был ничем не примечательный: ни особого блеска, ни дорогих камней - просто какая-то жестяная чашка - это даже слегка подпортило праздничное настроение.
  Церемония началась, как только часы пробили 18.00. Первым делом выступили с речью представители Уровней, но их речи были слишком официальными и скучными, что под конец в зале появился лёгкий шумок. Далее Риммон и Идрис подошли к кубку.
   - Приветствуем всех обравшихся! - голос Идриса эхом разнёсся по всему залу, заставляя всех замолчать. - Мы собрались на ежегодном обряде выбора ангелов-хранителей и демонов-хранителей. Однако, этот год не такой как все, потому что в первые, за всю истории выборы партнёров пройдут среди ангелов и демонов ещё не имеющих рангов. Это связано с тем, что в этом году не будет классов Ангельской души и Демонической сущности.
   - Так же, следует отметить, что не все из вас получат партнёров. - Риммон, этот завораживающий голос заставил моё тело вновь содрогнуться. - Те, чьи имена кубок не назовёт, будут обязаны покинуть стены университета в этот же вечер, - что-то после этих слов у меня появилось плохое предчувствие. Неужели сейчас мне придётся покинуть УССТ? - Остальные уже парно пройдут перераспределение, в котором вы получите своего подопечного. Помимо этого, вы вновь будете закреплены за новым куратором. - ой, что-то мне стало душновато...
   - Теперь преступим! - сказал Идрис, а затем оба ректора приблизились к чаше.
   - Защищать и сбивать с пути, - почти единовременно сказали профессора. После этих слов, кубок резко засиял, маня своим чарующим светом.
  Далее из кубка стал выходить пар, в котором один за одним формировались образы ангелов и демонов. Так продолжалось около получаса, а меня так и не выбрали, в отличие от моего брата, которому в партнёрши досталась очень привлекательная и вызывающая демонша, что даже мой всем не довольный братец встрепенулся.
   - А теперь последняя пара, - после этих слов я чуть не умерла. Вот он мой трагический конец. Неужели из-за одного вечера мне придётся с позором вернутся домой? Почему такая не справедливость!
  Кубок в очередной раз закипел, а затем медленно показал образ демона.
   - Стах! - вот, не повезёт кому-то, хоть не одна я буду страдать. И я уже стала думать в какие чемоданы что укладывать.
  Но тут произошло невероятное. Пока я грузилась по поводу моего отчисления и вообще полного провала в последующей жизни, все с нетерпение ждали последнее имя. И вот... Ах, как же не справедлива жизнь!
   - Алиша! - с торжествующе произнёс Идрис.
   - Что?! - я чуть не умерла от такого поворота событий. Моему счастью просто не было конца! Слёзы радости стали подступать к глазам, но резко пришло осознание того, что я теперь НА ВЕЧНО связана со Стахом! Ааааа, как такое могло произойти? Теперь я чуть ли не плакала от разочарования, по-моему лучше было бы если бы я покинула университет, чем вечность терпеть этого...этого... Даже определения не могу подобрать.
   - Выборы окончены! - Риммон и Идрис вновь торжественно произнесли, и кубок вновь погас, превратившись в обычную жестянку.
   - Теперь, студенты прошедшие церемонию распределения, должны станцевать! - Весело сказал ректор Ангельского факультета.
  И вот очередной пинок судьбы. Я должна танцевать с этим эгоистичным, самовлюблённым, нахальным мальчишкой! Но ничего другого мне уже не оставалось.
   - Мой ангелок, позволь пригласить тебя! - надо мной повисла дьявольская ухмылка Стаха.
   - Заруби себе на носу - я не твой ангел! - и когда я успела стать такой грубиянкой?
   - Ошибаешься, ангелок. Теперь мы навсегда с тобой связаны, - горькое осознание настоящего разлилось по телу. - Ну, что? Пошли? А то уже все собрались, - и демон мне протянул свою ладонь. Что ж, следует забыть об отвращении к нему, и довести этот вечер до конца.
  Глава 9
  Мой первый вальс. Я всегда думала, что это событие останется в моей памяти как что-то светлое, тёплое, невинное и незабываемое. А главное, с дорогим и любимым человеком. На деле же я имела ненавистного демона, от которого никогда не смогу избавиться, массу негативных и отвратительных чувств и впечатлений - в общем, полная противоположность моих сладких фантазий.
  С первыми прозвучавшим нотами божественно прекрасной мелодии, Стах взял инициативу в свои руки, а мне приходилось лишь смиренно подчинятся ему. Сначала я пыталась отвлекаться на другие пары, но столь близкое присутствие демона не давало мне покоя. Однако, первое чувство отвращения стало рассеиваться, сменяясь каким-то непонятным спокойствием. Мы кружились и кружились в центре зала, постепенно отстраняясь от всего окружающего мира, только тогда я смогла посмотреть в лицо своему партнёру. Стах, как всегда, был пугающе идеален, он был тем же кем и всегда, но в то же время и не похожим на самого себя. На какое-то мгновение, мне даже стало казаться, что этот заносчивый демон не такой уж и плохой. Во время нашего танца его глаза больше не излучали пугающие и отталкивающие огоньки, они были наполнены скорее отчаеннем и горечью. За всё это время мы не разговаривали, и он не отпуская в мою сторону свои глупые шуточка. И я была на столько зачарована и погружена в омут его глаз, что даже не заметила как закончилась музыка. Но и тогда мы продолжали смотреть друг на друга, словно вели немой диалог. Однако, это не могло длится вечно. Первым опомнился Стах.
   - Музыка уже закончилась, - тихо и с нежностью он произнёс, а моё сознание всё ещё находилось в небольшой эйфории.
   - Ага, - только то, что я и смогла сказать. А Стах стал медленно наклоняться ко мне, его дыхание, глаза, нежность и близость лишили меня осторожности. И я была настолько очарована, что этот момент казался мне каким-то волшебным.
   - Да не ужели ты в меня влюбилась? Теперь ряды моих фанаток будут пополнены и очаровательным облакоголовым ангелком, - говоря эти слова, он резко изменился, хотя нет, он стал тем, кем был всегда: гадким, мерзким, отвратительным и эгоистичным типом!
  Парень не дожидаясь моего ответа резко развернулсяи всего через мгновение испарился. Я просто дымилась от злости. Как этот мальчишка может себя так вести! Как он может говорить такие слова!
   - Уууй, и вот как мне его терпеть!
   - Алиш, тише! - раздался радостный и знакомый голос за моей спиной. - Ты так и будешь меня не замечать? - обернувшись, я увидела Чарли, моего школьного друга.
   - Чарли! - я не раздумывая кинулась ему на шею.
   - Хей, хей, задушишь! - сквозь смех оборотень пытался скорчить недовольное лицо.
   - Что ты здесь делаешь? Разве ты не решил отправиться на Землю? - у меня было столько вопросов к нему. Чарли - это мой школьный друг, вообще-то он оборотень. Но, не смотря на это, с первого класса - я, Чарли и ещё Джесси, которая вообще ведьма, всегда были вместе и никогда не расставались. Однако, это не могла длиться вечно, и теперь из-за расовых различий мы вряд ли сможем часто видеться. Вообще, Чарли для меня всегда был словно ангел-хранитель, всегда рядом, всегда понимал и защищал. В тайне от Джесси, что бы она не ревновала меня к нему, а то решит что я её меньше люблю, я даже называла его своим самым лучшим другом. Оборотень был довольно хорош собой, но конечно не идёт не в какое сравнение с Риммоном и Стахом. Но он притягивал не изысканной идеальностью, а милой добродушностью. Вообще он довольно крупный парень, иногда даже напоминал плюшевого мишку. Рядом с ним я всегда чувствовала себя под защитой. Его карие глаза всегда смотрели на меня с грустью когда я плакала, а его добродушная улыбка согревала в моменты радости. И вот, сейчас, когда я на грани, он опять рядом, мой большой плюшевый мишка.
   - И это ты говоришь в место: "Чарли, я так скучала", или же "Чарли, мне было так одиноко", - парень стал передразнивать мой голос. Эх, он всегда знает, как поднять настроение.
   - Чарли, я так скучала, и мне было так одиноко, - и я вновь обняла оборотня. И снова эмоции. Так всегда происходит, когда ты долго пытаешься сдерживаться, но стоит лишь появиться родному человеку, как каменная маска спадает, оголяя все переживания.
   - Хей, что случилось с моей пернатой подругой? Кто посмел её обидеть? - Чарли как всегда почувствовал мои переживания. Я так рада, что он пришёл.
   - Да, пустяки. Просто мне в напарники достался самый эгоистичный и противный демон, - с грустью сказала я.
   - По-моему они все эгоисты, - и он скорчил гримасу отвращения, которая заставила меня улыбнуться. - Ну, вот. Всё хорошо, - парень самодовольно заулыбался во все свои 32. - Ах, чуть не забыл о самом главном. Я и Джесси поступили в УССТ, - с гордостью произнёс парень.
   - Что? Это же просто восхитительно! - радости просто не было предела.
   - Ага, теперь мы сможем так же часто видеться, как и раньше, - говоря это, он был безумно доволен собой, а я не могла поверить в то, что теперь мои друзья вновь будут рядом со мной.
   - Поздравляю! Я так рада! - не сдержавши своих эмоций, я по-дружески чмокнула Чарли в щёку, на что он очень смутился.
   - Ну, это, в общем, я пойду, найду Джесси. Она тебя тоже пошла эээ... искать, - оборотень был так поражён, что еле мог связать несколько слов.
   - Да, я подожду вас здесь, - я одобрительно кивнула.
  Однако я не смогла дождаться их, так как усталость и духота меня просто убивали, поэтому я решила, что было бы не плохо выйти на свежий воздух. И захватив бокал белого вина, я направилась к выходу. Но покинув зал, и, пройдя почти весь коридор, ведущий на балкон, я услышала голоса и увидела две фигуры. Изначально, я не предала им никакого значения; и собралась уже назад, как услышала смех, который не могла перепутать ни с чьим - это была моя мама. А с ней наедине был тот, чей голос не выходил из моей головы с нашей первой встречи - Риммон... Но как такое возможно? Почему они только вдвоём? Где папа? И почему, они... заигрываю? И-и-и-и! Они целуются?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"