Леди Анна : другие произведения.

Главы 10-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Нет! Как такое возможно? Это не может быть правдой! Мама не может так поступать! И тут в моей голове стали всплывать слова Кетти о слухах, которыми были овеяны их отношения. Но неужели это отнюдь не сплетни? И оказывается моя семья не такая и идеальная. Тогда почему это происходит именно сейчас? Тяжёлый ком подступил к горлу, а слёзы ручьём стекали по моим щекам. Но, не смотря на это, я не могла просто так оставаться в стороне. Поэтому я решительно стала двигаться в их направлении, но кто-то резко оттащил меня назад, а рот прикрыл рукой.
   - Чшш, пошли от сюда, - кто-то еле слышно прошептал мне на ухо. От этого ком увеличился, слёзы уже лились рекой, а кто-то, держа меня за руку, вёл по тёмному коридору.
  Не обращая внимания ни на что, отдавалась своим эмоциям, и, считая свою боль самой больной, я даже не соизволила взглянуть на того, кто мне помог. И только когда мы оказались на крыше корпуса, я подняла свои заплаканные глаза на спасителя. Что? Это опять Стах?!
   - Ты? - я резко отдёрнула руку, но он продолжал её держать, словно в тисках.
   - Заткнись, а? - и он повлёк меня почти к самому краю.
   - Ты, ты хочешь меня ски-скинуть? - от страха и слёз я стала заикаться.
   - Нет, ты и в правду пустоголовая! - он обречённо взглянул на меня и покачал головой. - Посмотри! - парень показал рукой на город за пределами университета.
   - Вау, - вид действительно был прекрасен. Я и раньше видела ночной город, но никогда не обращала внимание на его красоту. Небо было усыпано множеством ярких звёзд, а полная луна бросала на нас свой холодный свет. Город же жил своей жизнью, словно жалкая, но впечатляющая копия звёздного небо, светился миллионами огней.
   - Это моё тайное место. В котором я обычно скрываюсь после очередной неприятности, - я услышала голос Стаха позади себя. Оглянувшись, я увидела, что парень уселся прямо на полу. - Иди сюда, - он похлопал рукой по полу рядом с собой.
   - Но моё платье? - действительно, как я могла испортить его?
   - Ох, ангелок, с тобой вечно какие-то проблемы. Ты ходячая катастрофа! - и демон снял свой пиджак, а затем расстелил радом с собой. - Теперь как? - он вопросительно посмотрел на меня.
   - Кх, хорошо, - и я присела рядом.
  После этого я не знаю сколько времени прошло, потому что стало постепенно светлеть от восходящего солнца. Но за всё это время мы не обмолвились ни словом, просто сидели и смотрели на звёзды. У каждого из нас были свои мысли и переживания, но я стала чувствовать себя лучше. И даже была благодарна Стаху, за то, что он притащил меня сюда.
   - Спасибо, - спустя столько времени, я решила, что самое малое, что я могу сделать сейчас, это только отблагодарить его за помощь.
   - Да уж, - и он усмехнулся, но не так как обычно. Это была не ехидная ухмылка, а ласковая улыбка. - Я думаю, тебе не следует никому рассказывать об увиденном. Это ни к чему хорошему сейчас не приведёт, - и зачем он вот напомнил? Да ещё советы даёт. Сам убегает от всех проблем, и ещё меня этому теперь учит.
   - А у тебя синдром страуса, - говоря это, я стала пристально смотреть в стону города.
   - Синдром страуса? - как не удивительно он ни капли не злился. Его даже заинтересовали мои слова.
   - Ага, ты прячешься и убегаешь от реальных проблем, но они так никогда не решаться, - и я стала выдвигать свою теорию.
   - Хм, - мои предположения вызвали у него ещё большую улыбку. - Реальность? Что это? Реальность меняется через каждое мгновение. Спустя какое-то время, всё вокруг нас меняется, как и наши чувства и обиды. Никто не может предугадать, какой станет реальность через несколько таких мгновений. То, что казалось нам не поправимо, может оказаться пустяком. А реальные проблемы будут более завуалированными.
   - Ты считаешь, что то, что произошло между моей мамой и твоим отцом это пустяк? - как он может такое говорить.
   - То, что произошло сегодня, да. Но то, что происходит уже в течение множества лет - нет, - зачем говорить такими загадками.
   - Что ты этим хочешь сказать?
   - Ангелок, ты действительно так глупа? Эти их отношения длятся уже очень давно. Они начались ещё с того времени, как твоя мама поступила в этот университет.
   - Но этого не может быть! Ты врёшь! - я повысила голос, но его печальное выражение лица, вызвало долю сомнения. - Ты ведь врешь? - уже тихо переспросила я.
   - Нет, - отрезал он.
   - А как же папа, как же мы? - сказать, что я была шокирована нельзя, потому что я была просто, просто... даже слова не могу подобрать слова.
   - Они расставались на некоторое время. Именно в это время, твоя мама вышла замуж за твоего отца, и родила тебя с братом. А мой отец, что бы сбавить ярость использовал мою мать. Но стоило только Сташе появиться, как он тут же улизнул, бросив мою маму с маленьким ребёнком, - было видно как ему было больно говорить это.
   - Мне её очень жаль, - вот бестолочь, ляпнула такую чушь.
   - Гм, ей уже без разницы. Она не выдержала этого и покончила с собой. А отец, не желая видеть ошибку прошлого, отправил меня в пансионат, так что можно сказать твоя мать разрушила мою семью, - в его глазах стала появляться пелена злости и ненависти. Мне становилось не комфортно находиться с ним наедине.
   - Я не могу поверить...
   - Ты поняла теперь, как нужно становиться сильной? - такая резкая смена темы просто поразила.
   - О чём ты? - но он словно не слышал меня.
   - Для этого тебе стоит узнать свои слабые стороны, - затем он резко встал. - Пошли, тебя уже небось обыскались, да и дождь намечается, - он отвернулся и пошёл к лестнице.
   - Но у меня ещё есть вопросы, - он не может теперь так меня оставить.
   - Не сегодня, - он бросил через плечо.
   - А когда? - я так просто не отстану.
   - Ну, что ты как жвачка прилипла. И не завтра, и не послезавтра. Тогда, когда я решу, что это нужно. Надеюсь, выход найдёшь сама, - а затем он спустился вниз.
  Глава 11
  Дождь. Крупные капли поделавшие такой огромный путь, разбиваются об окна, и, сливаясь воедино с такими же потерявшимися и упавшими каплями, стекают в низ теряя по дороге частички себя. Я чувствовала себя словно одной из этих капель, только мой путь абсолютно одинок и пуст. Вся моя прежняя жизнь, была сплошной иллюзией. С самого детства меня окружала фальшь и обман. Моя мама, моя идеальная мама, всегда врала нам. Мне было тяжело это осознавать. Ведь как эти ясные глаза и светлая улыбка могли врать? Разве тепло, которое дарили её руки, было ненастоящим? А наши семейные прогулки или же вечера, в которых не было никого кроме нас? Это тоже всё только игра? Миллионы мыслей, тысячи вопросов крутились в моей голове, не давая уснуть после бессонной ночи, которую я провела рядом со Стахом. Не знаю, что произошло между нами на крыше, но что-то действительно изменилось в наших отношениях. Они стали как-то теплей. Пусть Стах и пытается казаться полнейшим засранцем, но его действия говорят о его других сторонах, которые он тщательно скрывает. Да уж, если бы не этот парень, то я могла бы наделать кучу ошибок сгоряча. Но я всё равно не знала, что мне делать со всем этим. Не замечая время и происходящего вокруг себя, я заснула на подоконнике, убаюканная размеренным стуком дождя. Сколько я проспала, не знаю, но когда меня разбудили вопли Кэт, за окном было уже довольно темно.
   - Ты чего это туда вскарабкалась? - эта девчонка как всегда в своём репертуаре.
   - Ммм, что-то я устала, вот и не заметила, как уснула, - потягиваясь, сказала я.
   - Странная ты всё же, - Кетти призадумалась на секунду. - Ах, да. Поздравляю тебя! А то, я чуть сума не сошла, пока не услышала твоё имя. Ну, ты как всегда - полный сюрприз! И партнёр у тебя душка, к тому же сын Риммона... Везёт же тебе, - и она мечтательно уставилась в потолок.
   - Как утопленнику, - от этих слов её слегка передёрнуло, но, не давая ей ничего сказать, я отправилась в ванную принять душ, и хоть как-то восстановить силы.
  После водных процедур, я чувствовала себя заметно лучше, но всё же должна была обо всём рассказать брату, чьи писки отняли у меня очень много времени. Так как он находился в абсолютно не привычном для него месте - библиотеке. Это помещение находилось на одном из учебных этажей и занимало огромную площадь. Вся комната была забита огромными книжными стеллажами, которые в свою очередь различными книгами: начиная от самых простых, заканчивая очень редкими экземплярами. Эта библиотека лучшая в нашем мире, в её коллекцию входили даже запретные издания, просматривать которые разрешалось только лишь высшим санам или же с их позволения. Для таких книг было отведено особенное помещение, именно в котором каким-то образом и оказался мой брат.
   - Алик, ты что здесь делаешь? - я подошла к брату сзади, из-за чего он вздрогнул от неожиданности и быстро развернулся ко мне.
   - Это что ты здесь делаешь? Как ты вообще сюда попала? - он был удивлен моим присутствие, но я была ещё больше удивлена его поведением.
   - Тебя вообще-то искала. Мне нужно тебе кое-что рассказать. Слушай, вчера... - но только я хотела ему всё рассказать, как брат прервал меня.
   - Стоп-стоп! Если ты мне хочешь рассказать о твоих ночных похождениях с этим мерзким демоном, то можешь не утруждаться - уже весь университет говорит об этом, - по его раздражённому взгляду и грубому голосу, можно было понять, что дела обстоят ужасно.
   - Я не об этом хотела рассказать... - но мои жалкие попытки оправдания потерпели крах.
   - Алиш, хватит, и без этого проблем полно. Тебе мало было приключений на вечеринке? Потом в Большом зале, вы оба перед всем универом отличились? Ну, уж а теперь, когда вам уже не мешает вето, то чего уж там, можно и на крыше позажиматься! - кажется, он разошёлся не на шутку.
   - Хватит! Я пытаюсь сказать тебе что-то очень важное! И вообще-то я ни с кем не зажималась! Как ты можешь такое говорить? - его слова очень ранили меня, от этого на глазах стали выступать предательские слёзы.
   - Это ты прекрати вести себя как маленький ребёнок! Алиша, я тебя не узнаю! Где мая правильная и жизнерадостная сестра? Как только ты встретила этого демона ты перестала улыбаться, ты изменилась, Алиша. Ты хоть понимаешь, что ваши отношения просто уничтожат нашу семью! - о, нет, что же он говорил.
   - Да нет у нас никаких отношений! И именно благодаря Стаху я хоть иногда ещё улыбаюсь! Именно он вчера протянул мне руку помощи, когда я так в этом нуждалась! - от горьких слёз я стала задыхаться.
   - Всё, разговор окончен! Я, конечно, всё понимаю, но ты смогла перешагнуть все границы за один раз, - последние слова брат проговорил с особой чёткостью и холодом, а затем вихрем вылетел из библиотеки, при этом громко хлопнув тяжёлой дубовой дверью.
  После этих обвинений у меня собрался тяжёлый осадок на душе, который никак не хотел улетучиваться. Поэтому, я последовала примеру своего старшего брата, и так же покинула помещение. Куда я неслась потом, я не знаю, но по дороге в никуда, я успевала задевать мимо проходящих студентов, и, не извиняясь, неслась дальше. И только в конце, я поняла, что прибежала прямиком на то место, где провела сегодняшнюю ночь со Стахом. На небе уже зажглись первые звёзды, и ночь вступила в свои права. Ночной пейзаж вновь пленил меня, и отвлёк от тягосных мыслей. Стах был прав, это просто сказочное место.
   - Ангелок, так и без головы остаться можно, - надменный и знакомый голос раздался позади меня.
   - Что? - от неожиданности у меня не нашлось вопросов по умнее.
   - Хм, - опять эта ухмылка от которой бросает в паническую дрожь. - Не думал, что ты когда-либо сюда вернёшься, - и парень подошёл по ближе.
   - Сама не знаю, как сюда попала, - я лишь удивлённо пожала плечами.
   - Видимо у тебя опять что-то случилось. И как всегда это носит катастрофически разрушающий характер?
  Почему-то мне захотелось ему всё рассказать, что я собственно и сделала.
   - Да уж, ты действительно такая невезучая или просто глупая? - опять эти издёвки. - Ладно, пошли от сюда. Я, кстати, нашёл кое-что интересное, - и парень протянул мне свою руку.
   - Ты что? - словно ошпаренная я отскочила.
   - Это ты чего ведёшь себя как ненормальная? - удивлённо спросил демон.
   - Ты забыл о вето? - прошептала я.
   - Ха, ты об этом. Видимо ты действительно глупая. Вето не распространяется на связанных, - видимо об этом и говорил сегодня Алик. - Ну, чего тормозишь? - и после этого парень схватил меня за руку и потащил вниз, а затем через весь корпус. - Пришли, - констатировал Стах.
  Что ж, местечко конечно не из приятных, но было мне очень знакомо, так как это был именно тот коридор, в котором я заблудилась после вечеринки.
   - Зачем ты меня сюда затащил, мне и так стыдно, - и я потупила глаза.
   - Тормоз, меня не интересуют твои душевные мучения. Заходи, - и парень толкнул дверь.
  Эта комната, существенно отличалась от тех, что я видела на этаже ангелов. Все краски были очень темными и тяжёлыми, не смотря на современную обстановку. Помещение было довольно просторным. Посредине стояла большая кровать, застёленная чёрным шёлковым бельём. Повсюду было натыкано масса современных штучек, которыми увлекаются молодые люди.
   - Ну, чего стала, - и демон толкнул меня в спину, а затем закрыл дверь, от чего я нервно оглянулась. - Да, ничего я с тобой не сделаю, не переживай. Или ты этого сама хочешь? - опять его шутки.
   - Нет, ничего подобного я не хочу. Зачем мы тут?
   - Я же уже сказал, я нашёл кое-что интересное, - и он указал на письменный стол, который был завален стопками каких-то старых книг. - Это касается наших родителей, - от этого я нервно сглотнула. - Вот, у нас есть шанс расстроить их планы, - Стах подошёл к столу и стал листать одну из книг.
   - В смысле? - странно, почему это его интересует.
   - Остановить их никто кроме нас не сможет. Но для этого нам нужно действовать очень быстро, иначе твоей семье придёт конец, а мой папаша будет просто счастлив! - парень стал заводиться не на шутку.
   - И как это может разрушить мою семью?
   - Ангелок, у тебя и правда мозгов немного. Мой папаша собирается жениться на твоей маме, - и вновь одна из его фирменных улыбок проскользнула на нахальном лице.
   - Ты хоть соображаешь, что несёшь. Брак между демоном и ангелом невозможен! - по-крайней мере я не слышала о подобных случаях.
   - Здесь ты ошибаешься. Для Люцифера нет ничего невозможного.
   - А причём тут Дьявол? - странно, зачем он упомянул его.
   - Ты хотя бы раз задумывалась над тем, кем является Риммон? - и он вновь ухмыльнулся. - Риммон - сирийский дьявол, которому поклонялись в Дамаске. У него много имен: Дьявол, Люцифер, Вельзевул, Сатана. И для него нет ничего не возможного, - вот это действительно шок. - Что ты вылупилась на меня как испуганная селёдка? Сейчас не время для удивлений, нам нужно срочно что-то делать. Как тебе должно быть известно, для заключения брака нужно разрешение для кого Высших, а для кого Низших сил. В нашем случае для Люцифера разрешение не нужно, а с Богом проблем не будет. Хотя он никогда не одобрял поведение своего братца, но и никогда не препятствовал, так что разрешение у них в кармане, - и он вновь стал перелистовать книгу.
   - Но брак между ангелами и демонами невозможен! Это запрещено! - столько потрясений в последний день, что можно с ума сойти.
   - Кто такое сказал, глупышка. Это не запрещено, просто не совсем желательно, да и не каждый может получить разрешение обоих сторон. Но у нас проблем не должно возникнуть.
   - О чём ты? - что за чушь этот парень несёт?
   - В общем, я уже всё просчитал. Единственное, что остановит наших родителей, это родственная связь, которую мы им с лёгкостью создадим, - и он вновь заулыбался.
   - Каким образом?
   - Мы с тобой заключим брак, - кажется это уже не смешно.
   - С ума сошёл?! - я даже отпрыгнула в другой конец комнаты.
   - Совсем нет. Правда просто так они нам не разрешат, придётся сделать вид, что ты беременна, - вот это совсем бред.
   - Нет, нет, нет, - у меня началась самая, что ни на есть истерика. Я стала мотать головой, кричать что-то.
  В попытке меня остановить, Стах сильно прижал меня к себе, а когда я перестала вообще соображать, он стал трясти меня, а затем просто ударил по лицу.
   - Хватит! - рявкнул парень. И тут я очнулась, а посмотрев в его пылающие злобой глаза, замолчала.
   - Зачем это? - только промямлила я.
   - Ты разве не хочешь спасти свою семью? - он тоже стал ослаблять хватку.
   - А тебе-то? Ты же демон, тебе должно быть всё ровно, - я перестала понимать этого демона.
   - Я не могу позволить ему быть счастливым, как он разрушил жизнь моей матери, - и тут я вспомнила о нашем разговоре на крыше. - Подумай хорошенько, другого пути нет, - и он отстранился от меня.
   - Хорошо, но может стоит без беременности, - обречённо сказала я, понимая, что других вариантов у меня нет.
   - По-другому он не разрешит, будет всячески препятствовать, а если ты типа забеременеешь, тогда у него не будет других вариантов, как только разрешить наш брак. И наши семьи автоматически станут родственными, и им уже ничто не сможет помочь быть вместе, и разрушить жизни тех, кто их окружает.
   - А что будет, когда все поймут, что это ложь? - я поинтересовалась.
   - Мы будем уже женаты, - через плечо кинул Стах.
   - Когда? - видимо он прав, я не могу сделать мою семью несчастной, но разве это не жестоко по отношению к маме и Риммону, разве не заслужили он кусочек счастья?
   - Завтра. Завтра всё начнётся. - И он, взяв какую-то книгу лёг на кровать.
   - Хорошо, тогда я пошла, - но едва седлав шаг была остановлена Стахом.
   - Сегодня, ты остаёшься в этой комнате, - эти слова были полной неожиданностью. - Не смотри на меня так. Иначе нам никто не поверит. Завтра мой отец должен с утра посетить меня, так что, увидев нас вместе в одной постели, у него не будет и грамма сомнений. Кстати, можешь переодеться там, - Стах указал на дверь, за которой скрывалась, видимо ванная.
  Кошмар. Во что я вляпалась?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"