Леди Анна : другие произведения.

Главы 12-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы не редактированы, но так как уезжаю в отпуск и вернусь только в конце августа решила выложить черновой вариант, не судите слишком строго=))

  
  
  Глава 12
  Ночь была отвратительна, и это мягко сказано. Мне пришлось делить постель с этим гадким демоном, благо, что кровать большая, и мы смогли спокойно улечься по разным краям. Ко всему этот наглец заставил меня надеть весьма откровенную ночнушку, в которую я вряд ли одела вообще за свою жизнь. Сам же он улёгся только в нижнем белье, сказав, что так будет правдоподобней. И хотя мне было от этого ужасно противно, я словила себя на мысли, что его тело весьма привлекательно, да и вообще, если бы он не был таким мерзким типом, я бы могла в него даже влюбится. Отгоняя эти мысли, я всю оставшуюся ночь терзала себя мыслями о том, что будет после того, как мы приведём наш план в жизнь. Как на это отреагируют все, кто нас окружают. Да, и что мы будем делать всю нашу жизнь. Ведь наш брак будет фиктивным, значит наследников не будет, а если их не будет, то при разводе мы теряем родство и у наших родителей появится шанс разрушить нашу семью. Но, не жестоко ли это по отношению к ним. Разве они не заслужили счастье, пусть это счастье принесёт несчастье нам. Не сделает ли это жизнь моей семьи несносной.
  Терзание этими вопросами забрало у меня остаток сил, и заснуть я смогла только лишь на утро. Проснулась я от чьего-то громкого разговора.
   - Ты совсем страх потерял?! - приоткрыв один глаз, я заметила в дверях Риммона, рядом с которым стоял Стах, обёрнутый только одной простынёй. От этого я нервно сглотнуло, ведь если бы я не знала, что это всё фарс, то сама бы подумала не весть что.
   - Не ори. Алиша спит, - он сказал это с такой нежностью, что даже я поверила.
   - Что ты сказал? - Риммон завёлся на столько, что не выдержав дал пощёчину сыну. - Ты - обручённый демон. Она - ангел! - от этих слов я поёжилась.
   - А ещё дочь твоей любовницы, - Стах сказал это с такой насмешкой, что теперь мне захотелось ему врезать.
   - Молчи, щенок! Иначе, я сотру тебя в порошок! Немедленно убирай её из своей комнаты, твоя невеста с её отцом ждут тебя в моём кабинете! - после этого Риммон развернулся и исчез.
   - Вставай, спектакль начинается! - заулыбавшись, парень закрыл дверь.
   - От куда ты знаешь, что я проснулась? - и я поднялась на логти.
   - От таких криков только глухой не проснётся. Так-с одевайся, у нас важная встреча, - парень подошёл к шкафу, и достал от туда светлые джинсы и белую футболку.
   - О чём говорил твой отец? - вопрос невесты почему-то меня весьма заинтересовал.
   - Ревнуешь? - сверкнув глазами, демон наклонился надо мной.
   - Тоже придумал, - и собрав оставшиеся силы, я отпихнула его от себя, а затем соскочила с кровати.
   - Это хорошо, так как мы именно сейчас разорвём помолвку, о которой грезил мой отец, и объявим о твоей беременности. Отец этой девки многоуважаемый вампир, так что он не подчиняется моему отцу, и новость о твоём положении разлетится мгновенно. Тем более он будет оскорблён, что я разорвал помолвку с его коровой, - и Стах потянулся словно сытый лев, довольный своим хитрым планом.
   - Так ты помолвлен с вампиршей? - не думала, что разрешены столь разительные браки.
   - Это Риммон мечтает о помолвке, дабы укрепить своё положение. Но я не намерен ему помогать. Тем более эта вампирша страшная уродина, - парень скривился. - Кстати, можешь это считать ещё одной причиной, по которой я намерен расстроить планы отца. Что вылупилась, одевайся! - и он кинул мне уж очень откровенное платье.
   - Ничего другого нет? - поинтересовалась я.
   - Одевай, что сказал. Это произведёт ещё больший эффект, - и н оставив мне шанс на возражение, он скрылся за дверями ванной.
  После того, как я привел более-менее себя в порядок, и облачилась в платье. Стах приказал мне следовать за ним. За весь путь он не обранил не слово, только лишь подойдя к двери, сказал мне помалкивать, а затем взял под руку и отворил дверь.
   - Стах! - резко я была откинута в сторону. Через пару секунд я сообразила, что на демоне висела какая-то девушка, видимо обезумевшая от радости встречи с ним.
   - Отстань, - и парень грубо отпихнул девушку.
  Посмотрев на ней я была ошарашена тем, на сколько некрасива она была. Пухлые щёки, узкие глаза, тоненькие губы, за которыми скрывался ряд не ровных вампирских зубов. Догадавшись, что это невеста Стаха, я была поражена тем, что не смотря на то, что она являлась вампиром, которые в основном завораживающе прекрасны, она была противно безобразна.
   - Стах, почему ты себя так ведёшь? - демонстративно девушка скрестила свои пухленькие ручки. - А это кто? - и вот, я из невидимки превратилась в предмет всеобщего внимания.
   - Что она здесь делает? - удивленно спросил Риммон.
   - Прошу любить и жаловать - это Алиша, моя невеста, и мать моего будущего ребёнка, - Стах обнял меня, а после нежно поцеловал в щёку.
  После этого в шоке находились все, кроме Стаха, который довольно ухмылялся.
   - Алиша, это правда? Ты беременна? - таким озадаченным Риммона я никогда не видела.
   - Да, - кратко промямлила я. Вот и всё, брейк.(прим.авт. брейк - старт, начало, выстрел в бильярде). Теперь нельзя сказать куда это приведёт, теперь ничего не зависит от нас.
   - Это просто возмутительно! - воскликнул старый вампир, в то время как его дочь стала реветь. - Пошли, мы не будем иметь дело с этим негодяем! - и мужчина с девушкой покинули кабинет профессора.
   - Вы сошли с ума, - Риммон обессилено спустился в кресло. - Это катастрофа, - и он с видом полной обречённости стал тереть лоб.
  Мне было безумно любопытно узнать, о чём о думал в тот момент. О моей маме, о сорвавшемся договоре, или о том, что его сын перехитрил его. Но именно в этот момент он стал ужасно жалок, и всё то волшебство, что окружало его для меня до этого момента растворилось.
   - Жениться! Теперь я должен жениться! - только одного Стаха веселила вся эта ситуация. Истинный демон, и сын Люцифера.
  Тут словно мурашки пробежали по спине, от мысли, что я нахожусь в двух шагах от Дьявола.
   - Исчезните. Оба, - Стах не мешкая ни секунды, почтительно поклонился, и потащил меня за дверь, а затем в свою комнату.
  Только добравшись до комнаты, демон взорвался хохотом. Хотя меня это всё совершенно не веселило.
   - Ты видела? Ты видела? Я сделал его! Я обыграл самого Люцифера! - сквозь смех проговорил Стах.
   - Очень весело, - не понимаю, что так его веселит?
  Вдруг я услышала мелодию своего мобильно, который был одиноко оставлен в моей вчерашней одежде. В предвкушении нагоняев, я трясущимися руками нащупала его. На дисплее светилось 'Мама', которая уже видимо знала о случившемся.
   - Да, - тихо сказала я.
   - Алиша, это ведь не правда! Это не может быть правдой, - истеричные мамины крики, просто взорвали мой телефон.
   - Правда, - еле выдавила я.
  А дольше полетела масса слов, смысл которых понять было просто не возможно. Единственное, что я запомнила, так это то, что она с папой уже в пути. Что ж, жребий брошен!
  Глава 13
  Месяц спустя
   - Ты просто бесподобна!
   - Самая красивая невеста!
  Кетти и Джесси прыгали вокруг меня и восхищались свадебным платьем. Оно действительно было великолепно: белый шёлк нежно струясь по мне спадал вниз, печи прикрывались длинной фатой, всё платье было расшито замысловатыми рисунками из драгоценных камней. Мучить себя откровенным нарядом мне не хотелось, поэтому платье было весьма закрыто, что придавало мне уверенности. Волосы я решила не собирать, поэтому они могли свободно развиваться. Вообще мне нравилось то, что я видела в зеркале. Но чувство нереальности и фальши не давало мне покоя. В течение всего этого месяца произошло множество событий. Во-первых, настал день моей свадьбы, во-вторых, как выяснилось, что после свадьбы я со Стахом буду жить в одной комнате, а после окончания университета, мы переедим в один дом, который для нас присмотрели родители, далее, мой брат перестал со мной разговаривать, от чего мне было очень плохо. Так же, моей со Стахом подопечной оказалась весьма милая девушка, с которой мне было довольно легко, зато мой партнёр просто выходил из себя, так как редко мог склонить её на свою сторону, за что получал выговоры от куратора Риммона. Были и другие изменения, но они не столь важны, что бы о них сейчас упоминать.
   - Пора, - Чарли заглянул в комнату для невест и оповестил о начале церемонии.
   - Через несколько мгновений ты станешь женой Стаха!
   - Вот повезло же, такой парень, ух!
  Девчонки продолжали лепетать, завидуя мне. Эх, знали бы они на что я иду, так бы не думали.
   - Ну, всё, хватит нервничать, пошли! - и они вытолкали меня навстречу моей погибели.
  Церемония прошла успешно. Не смотря на моё каменное лицо и безумно подозрительную ухмылку моего, теперь, мужа, никто из наших родственников ничего не заподозрил. Единственное, так это то, что мне хотелось безумно напиться, что бы не осознавать весь ужас, но вместо вина, мне подсовывали сок, говоря, что это полезно для ребёнка, будь это всё неладно. Однако, весь ужас состоял в том, что с этого вечера я обязана жить в одной комнате с демоном. И это пугало меня больше всего. Когда пришло время всем расходиться, у меня были мысли быстренько исчезнуть из поля зрения Стаха и переночевать где-нибудь в другом месте, но не тут то было, теперь за нашим семейным благополучием следили и наши родители, имея известный интерес. Поэтому мне ничего не оставалось, как отправиться со Стахом в его комнату, которую я уже ненавидела всем сердцем.
  Первым же делом, как я оказалась в своей новой комнате, я отправилась в ванную, так как мой больной разум подкинул идею выкрасть одну бутылку с праздничного стола. Приняв ванную и переодевшись, я поспешила высушить её до дна, и только после этого выйти. Одной бутылки мне было вполне достаточно, так как я не пью, и меня изрядно разнесло, пока Стах, последовав моему примеру, отправился принимать душ.
  Но стоило мне только начать дремать на кровати, как ненавистный голос сообщи о том, что я буду спать в другом месте.
   - Ты спишь тут, - и он указал на пол, на котором лежала подушка с одеялом.
   - Совсем спятил! Это ты будешь спать там, а я никуда от сюда не уйду, - ха, не на ту напал.
   - Посмотрим, - загадочно протянул парень. И только я начала ликовать своей маленькой победе, как была жестоко скинута с кровати.
   - Ааау! Ты - наглый, хамоватый, мерзкий... - я приостановила шквал своих обвинений, только лишь по тому, что увидела довольную морду демона, который уже по-хозяйски растянулся на кровати.
   - Спасибо, конечно, за комплементы. Но я так устал, что просто не могу их оценить по достоинству, - а затем демонстративно захрапел.
  Вот тебе и весёлая студенческая жизнь. Вот и счастливая семейная жизнь. А так же незабываемая брачная ночь. Да уж, то, что она незабываемая, это правда. Хотя поведение Стаха застало меня врасплох, я не была удивлена ни на грамм. Что ж придётся располагаться на полу, но ничего, я ещё отвоюю себе теплое местечко. Хвала небесам усталость и лихо спрятанная бутылка вина взяла своё, и я погрузилась в сладкий сон.
  Утро удалось на редкость гадким. Моё тело просто ломило после ночи на полу, и в дополнение самодовольное лицо Стаха мелькало с самого моего пробуждения. Кое-как собравшись, я поплелась за демоном в учебную аудиторию. Настроение и так не было, а тут ещё и дождь барабанил по окнам, и пасмурное настроение было не только на улице, но и у меня в душе. Когда мы подошли к кабинету, занятие уже началось и нам предстояло выслушать ряд обвинений в наш адрес. Нет, я конечно привыкла к этому за последний месяц, так как после того, как Риммон узнал, что он станет дедушкой, он словно с цепи сорвался. Каждое занятие, да что там, каждый день он мучил нас тренировками, получая от этого какое-то удовлетворение. Мама тоже изменилась, в её глазах стало мелькать странное сожаление, рядом с ней я стала чувствовать себя неуютно, как будто вся её печаль лежит обвинительным грузом на моих плечах, хотя это было действительно так. Вообще, наша свадьба не получила особого одобрения, только сплошное обвинение в безнравственном поведении. Единственными, кто меня поддержал с первой же секунды это мой папа, Джесси, Чарли и Кетти. Последняя была вообще в восторге, восхищаясь моей отважностью связать свою жизнь с демоном. Папа же Стах в качестве зятя обсолютно не нравился, но он говорил, что не важно кто он, ангел или демон, он примет любого, кому я отдала своё сердце.
  Занятия как и обещали, были давольно скучные, единственное что вызывало улыбку на лицах моих одногрупников, так это непрекращаемые издёвки ректора. Но когда этот ужас был закончил, я решила ещё раз попытать удачу поговорить со своим братом, который стал считать меня пустым местом.
   - Пошли, - шепнул Стах сразу же после звонка.
   - Ты иди, я догоню, - выдавила я.
   - Как знаешь, но нам нужно кое о чём поговорить, - произнёс парень, а затем вышел с толпой остольных студентов из аудитории.
  Теперь остались только я и Алик, который делал вид что мешкает, прекрасно понимая, что я хочу с ним поговорить. Ведь даже не смотря на размолвку, мы очень сильно чувствуем друг друга, потому что связь, данная нам от рождения очень сильна и непоколебима ничем.
   - Алик, прости, - пробормотала я.
   - Зачем? Алиш, зачем ты связалась с ним? - как бы не слыша меня, поинтересовался Алик.
   - Из-за мамы, - тихо промямлила я.
   - О, небеса! Она то причём к твоей беременности и свадьбе? - взвыл брат, бросив свою сумку, которую настырно пытался собрать. После этого он небрежно откинул стул и плюхнулся на него.
   - Я, я не беременна... - вот я и сказала то, что должна была держать в секрете.
   - Что? - прокашлявшись от удивления спросил парень.
   - Это наш со Стахом план, о причинах которого я и пыталась тебе рассказать ещё в библиотеке, но ты не стал меня слушать! - переходя на крик сказала я.
   - Ладно-ладно, успокойся и обо всё по порядку, - обеспокоенный голос любимого брата успокоил меня, и я смогла рассказать ему о маме и ректоре, о Стахе и вообще всё что знала о всей этой ситуации. - Тупицы... - видимо, другого определения у Алика не нашлось.
   - Знаю, - согласилась я.
   - И как дальше? Что с беременностью ты будешь делать, ведь скоро всё всплывёт наружу? - поинтересовался парень.
   - Стах, что-то придумал, - стала оправдываться я, хотя на самом деле сама не знаю, что ждёт меня впереди.
   - У меня идея! - воскликнул брат, и умчался куда-то ни сказав не слова.
  А я, вспомнив, что должна была встретиться с демоном пошла искать его. Обнаружила я его в нишей комнате.
   - Ты что-то хотел? - робко поинтересовалась я.
   - А, что? - озадачено переспросил парень.
   - Ты хотел поговорить о чём-то, - уточнила я.
   - Так, ладно, об этом потом. У нас большие неприятности. Отец откуда-то узнал о 'беременности' и теперь требует нашего развода, - затараторил демон.
   - Стоп, - пытаясь переварить информацию, я остановила его. - Но откуда?
   - Не знаю я! Пошли давай быстрей, - рявкнул парень, и мы пошли на встречу к Риммону.
  Часть 2
  Много лет спустя...
  Глава 14
  Так пасмурно. Давненько уже не припомню такой погоды. Эх, почему это не может быть поводом остаться дома? Просто укутаться в тёплый плед и усесться с чашечкой горячего крепкого кофе, взять сигарету и наблюдать из окна за мокрыми улицами Небесного Города. Но нет, я должна куда-то спешить, бежать. И мне ничего не оставалось, как начать собираться. Яркий макияж, дорогая одежда, идеальная укладка - что ещё может желать девушка? Я привлекаю внимание. Никто не может устоять перед дерзким взглядом моих ярко-зелёных глаз. У меня масса поклонников, которые готовы для меня на всё: цветы, колечки, машины - это стало для меня нормой жизни. Когда я прохожу все оборачиваются: мужчины меня страстно желают, женщины завидуют и ненавидят. А ведь я всё та же Алиша, которая любит светлые неброские цвета, закрытую одежду, ненавидит внимание и любит одиночество. Но, теперь, нет место мне настоящей, она потерялась под толстым гримом безразличия, расчётливости и независимости. Хотя в такие моменты, хочется, что бы был рядом кто-то, кому не важно как я выгляжу, кто-то для кого моя растёкшаяся тушь не будет иметь значения, кто-то кто просто обнимет и никогда никуда не отпустить. Но, я сделала свой выбор много лет назад, пытаясь защитить тех, кого любила, и что из этого вышло? Никто не остался счастлив: мама, которая не может быть с Риммоном, которого безумно любит, папа, который несчастен из-за маминой наигранной улыбки, Алик, Стах, я... Хотя Стах по-своему счастлив, ведь он добился всего что хотел, и наш брак его ничем не обременил. Эх, вот это семенная жизнь, я уже столько лет не слышала его, хотя новости о нём, как о главном ловеласе, со скоростью света распространяются по нашему миру. Но мне всё равно, наши пути разошлись, хотя мы и женаты, однако об этом уже никто не знает, кроме самых близких.
  Тут я взглянула на часы, и с ужасом осознала, что опаздываю. Схватив с тумбочки ключи от машины, я вылетала пулей из дома и на большой скорости помчалась на заседание Верхнего Уровня. Машина набирала бешеную скорость, и вдруг пробка. Только не это! Я откинулась на спинку сидения и закрыла глаза. В этот момент картинки прошлого стали проплывать перед глазами. Моя идеальная и прекрасная жизнь, радостные и яркие картинки пыли поглощены под толстым слоем разрушенных надежд, одиночества и предательства. Когда именно это произошло я не могла понять до сих пор. Возможно это произошло как только я поступила в УССТ, или когда встретила этого чёртового Стаха, или когда я согласилась на афёру с браком, но всё же момент когда Риммон узнал, что наш брак фикция заставлял моё сердце сжиматься больше остальных.
  В тот день я рассказала брату о нашем со Стахом плане, и о том, что происходит между мамой и ректором - и это стало моей роковой ошибкой. Тогда я навсегда потеряла самых родных мне: маму и брата. Почему так произошло? Зачем Алик пошёл и рассказал обо всём маме и Риммону? Раньше я не задумывалась над этим, так как только и делала, что обвиняла его во всём. Однако, теперь, когда я как никогда чувствую одиночество, мне безумно не хватает его. Что бы не происходило, мы всегда были чем-то целым и эта разлука съедает меня изнутри. А мама, она настолько любит Риммона, что не смогла мне простить моего поступка. Её я тоже не понимала и не хотела понять. И всё что я хотела защитить, я разрушила собственными руками, когда поддалась эмоциям и позволила втянуть себя в план Стаха. О, этот мерзавец! Я была лишь небольшим трамплином в его плане по мщению Риммону. Видимо, только он добился всего чего хотел: свободы, мести и без потерь для себя. С того дня мы перестали общаться, он обвинял во всём меня, а я его соответственно. Единственное, когда мы общались или правильней даже были вынуждены общаться, это на занятиях. И благодаря нашему стремлением уничтожить друг друга мы оба достигли высших уровней в кратчайшие сроки. Теперь нам не нужно никак пересекаться, так как я стала серафимом, а он достиг ранга псевдобога. Поэтому нас ничего не связывает, так как у нас теперь нет никаких подопечных и нам не нужно больше встречаться.
  Вдруг раздался оглушительный сигнал. Я открыла глаза и обнаружила, что дорога наконец-то стала свободной, и всего через мгновение я неслась с прежней скоростью.
  Каково было моё разочерование, когда я узнала, что заседание было перенесено на час позже и я была мягко говоря взбешена. К тому же никто ничего не мог объяснить: все только и суетились из-за чего-то. Мне было обсолютно не интересно наблюдать за этой бегатнёй, поэтому я решила провести оставшееся время за чашкой кофе. Как ни странно кафе, которое находилось в том же здании, было практически пустым, хотя обычно нет ни одного свободного места. Поэтому мне не составило труда сесть в моём любимом месте. Из всех столиков я особенно любила самый дальный, он стоял как-то поодаль от остальных, рядом с окном, которое выходило на город. Ко мне тут же подошёл молодой официант, и любезно предложил выбрать сделать свой заказ. Я не долго думая заказала только чёрный кофе без сахара, который уже вскоре оказался на моём столе. Что ж уже второй раз за это утро меня накрыла вола воспоминаний. Я задумчиво сидела, пила кофе и потягивала сигарету, наблюдая за суетой на улице и очередным холодным дождём. И вновь одиночество. Раньше я и не подозревала, что такое на самом деле чувствовать, что ты одна, хотя вокруг толпы поклонников, которые готовы ради тебя на всё. Но это не то, в чём я сейчас нуждаюсь. Не знаю, любила ли я по настоящему, но когда-то я чувствовала нечто подобное на это чувство, когда была очарована Римонном, хотя это наваждение бысторо прошло. А больше... больше я наверно и не влюблялась. Зато я с точностью могу сказать что такое боль, мне с этим повезло намного больше к сожалению. Обида, это чувство уже давно следует за мной по пятам. Однако, из всех тех, кто меня окружал, Стах нанёс мне самые большие раны: начиная от нашего знакомства, заканчивая последним разговором.
  *** много лет назад(воспоминания)
  Алиша раньше, чем обычно возвращалась в свою комнату. Сегодня профессор был менее жесток к ней, и всего после нескольких часов мучительных занятий отпустил свою подопечную, и невестку, по совместительству. День был просто замечательный, девушка была окрылена своими успехами, поэтому её новенький нимб светился особенно ярко, к тому же она перешла на новый уровень, теперь она начала. И даже нависшие проблемы, которые ей создал брат, не могли испортить настроение. Девушка быстро проскочила этажи и оказалась перед дверями своей комнаты. Как ни странно дверь не была заперта, хотя она уходила позже Стаха и хорошенько закрыла её, а у демона занятия должны быть до самого вечера. Чувствуя какое-то неприятное трепетание, ангел толкнула дверь и замерла. Стах в обнимку с какой-то девушкой спал на их общей кровати. Первые секунды она не могла поверить своим глазам. Сердце бешено колотилось в груди, а дышать стало практически не возможно. Что-то больно защемило в груди, а в горле застыл комок беспомощного крика. Такой боли она никогда не чувствовала, даже не догадывалась о ней. Но почему так больно, от чего?
   - Стах? - сдавлено прохрипела она.
  Парень заворочался и открыл глаза. Мгновение в них застыл ужас, но тут же он сменился надменность и циничностью.
   - Чего разоралась? - прошипел он. Но Алиша больше не могла промолвить и слова, только стояла как вкопанная, и смотрела на оголённые тела Стаха и незнакомки. Парень проследил за ней, и уже через мгновение выволок её в коридор и прижал к стене. - Запомни, мы никто друг другу. И с этого момента, я вправе делать всё что хочу, как и ты собственно. Мы не будем вмешиваться в жизни друг друга, а по окончании университета разъедимся. Ты всё поняла? - прорычал, стиснув зубы, Стах. Сейчас ей казалось, что он стал диким зверем, который может проглотить её в любую секунду.
  Девушка с силой оттолкнула парня, и побежала не разбирая дороги. Слезы пеленой стояли перед глазами, ноги несли её непонятно куда. Она не кричала, не думала ни о чём, пока не споткнулась о что-то и рухнула на холодный пол. Резкая боль оглушила её, но это была не физическая боль, её она абсолютно не чувствовала, это было что-то иное. Почему так больно? От куда это взялось? И почему? Бешеное сердцебиение закладывала уши. Столь странного состояния она никогда не испытывала. И лишь сдавленный крик смог вырваться из груди, выпуская все эмоции наружу.
  ***
   - Привет, - надо мной раздался бархатный мужской голос. Подняв глаза, я не могла поверить, что передо мной стоит тот, кого я не видела уже многие тысячелетия. - Можно присесть, - и не дожидаясь ответа парень с дьявольской улыбкой разместился напротив меня. Эта улыбка, которую я ненавижу всем своим существом, вновь сверкала передо мной.
  Глава 15
  Стах выглядел намного лучше с нашей последней встречи. Он стал мужественней и одновременно опасней. Не даром он считается одним из самых желаемых женихов. Ха, женихов! Знали бы они, что этот демом давным-давно женат, причём на ангеле. Хотя данный факт его биографии был благополучно забыт под песками времени, не смотря на то, что когда-то это был давольно скандальный брак. Стах как всегда производил хорошее впечатление на окружающих, а его привлекательная внешность слёгкостью распологала к себе. Парень так же носил длинные волосы, которые закалывал по бокам, из-за чего был похож на ежа. В одном ухе у него теперь была вставленная серёжка, практически на всех пальцах были надеты кольца. Сам он был облачён в кристально белый костьюм, что ещё больше привлекало к нему внимание. Однако теперь я не чувствовала себя рядом с ним никчёмной, он больше не казался мне идеалом, кои я считала его раньше. Возможно, именно соперничество со Стахом сделало меня непробиваемой и самодостаточной. Наконец-то мы стояли на ровне - неописуемое чувство победы.
   - Ты так и не скажешь и слово? - ехидно улыбнувшись, поинтересовался парень. Ха, теперь его насмешки не смогут задеть или унизить меня.
   - А что ты хочешь слышать? - эти слова я сказала как можно более повседневно, стараясь скрыть бурлящие эмоции.
   - Например, что рада меня видеть или же соскучилась по мне, - он пытался казаться величественной и значимой фигурой, но теперь для меня этот демон стал просто напыщенным индюком. Заметив эти перемены во мне, его самоуверенность поубавилась. - Так и будешь молчать? - уже более сдержано спросил парень.
   - Я тебя слушаю, - после этих слов я медленно сделала последнюю тягу сигареты и столь же издевательски потушила её, выпустив дым прямо в лицо Стаху.
   - Не знал, что ты куришь, - игривая саркастичность превратилась в серьёзную раздражительность.
   - Не знала, что тебя это интересует, - страраясь не сбарвлять темп препарировала я.
   - Ни капли. Мне нужно что бы ты кое-что сделала для меня, - он сказал это так, что я не удержавшись рассмеялась. Его напыщенная самовлюблённость действительно поражала.
   - Ха, с чего бы это? - вся эта ситуация меня только забавляла, в то время как Стах уже был на грани.
   - С того. Мне нужен развод, - эти слова были словно гром среди ясного неба.
   - Зачем? - попыталась удовлитворить своё любопытство, поинтересовалась я, в то время как что-то внутри предательски сжалось.
   - Я хочу жениться, а наше не большое соглашение мне как бы мешает, - шут, думает эму всё позволено! Не в этот раз.
   - Я подумаю, - последний глоток кофе, и я уже вставла из-за стола.
   - Что это всё значит? - Стах резко схватил меня за руку. Сначала я растерялась, но горевшие яростью глаза демона вернули меня в реальность.
  Посмотрев всего на миг в его глаза, я не могла понять как этот демон смог уговорить меня на афёру изменившую мою жизнь до неузноваемости. Но благодаря этому я стала сильней и холоднокровней, теперь я превращу его жизнь в настоящий кошмар. Ещё не решила как, но я это сделаю.
   - Мне пора, - я выдернула руку, и вышла из кафе не оглянувшись, хотя мне этого безумно хотелось.
  Первым же делом я направилась в зал заседания, работа уже давно стала моим спасательным кругом от сердечных дел, и в этот раз в желала добиться такого же эффекта. Однако, к моему огорчению никакие деловые беседы с другими ангелами не могли вытащить меня из круговорота мыслей и догадок. Ведь столь внезапное появление Стаха не могло вызвать у меня какую-то другую реакцию, не смотря на долгие годы упорной работы над собой. Зализать глубокие раны, что оставил мне этот парень было слишком тяжело, что бы позволять ему так просто получить то, что он желает, а именно - развод. Ааа, развод! Что же в этом удевительного, ведь это должно было когда-нибудь случиться, но мне даже и не приходило на ум, что это будет так тяжело для меня. Каменная леди на самом деле беспомощная глупая девица - вряд ли сейчас в это кто-либо поверит. Моя тщательно выстроенная репутация снежной королевы затрещала по швам. А всё из=за этого ненависного Стаха!
  До этого момента я гнала все мысли о нём прочь и ни разу не задумалась о том, кто же он для меня? Действительно ли лишь моё задетое самолюбие и растоптанное доверие к нему хронической язвой поселилось у меня на сердце? Раньше я так и думала, точнее заставила себя так думать, но внезапное появление и столь же неожиданное требование со стоионы Демона пошатнули и мою уверенность в собственных чувствах по отношению к нему.
  За своими душевными терзаниями я не заметила, как зал заполнили не только ангела, но и демоны, от чего обстановка накалилась до предела. Почувствовав это я невольно отвлеклась и оглянулась по сторонам. А дело обстояло ещё хуже, чем мне говорил внутренний голос: в зале стаял какой-то назойливый шум, все что-то бурно обсуждали. Сначала мне это показалось скучным, пока любопытные взгляды, что кидали на меня присутствующие, не стали прожигать меня своей желчью и осуждением.
   - Что? - давольно резко спросила я у кучки старых серафимов, одноко они, кидув последный взгляд, прицокнув языками быстро отвернулись.ь - Да что происходит то? - уже развернувшись в другую сторону рявкнула я, и тут я ответа так же не дождалась.
  В это время в центре зала появился Создатель и Люцифер, хотя Риммон для меня всё же привычней. Чего нельзя сказать про сложившуюся ситуацию, так как появление Создателя давольно необычно, а уже тем более Риммона со своими псами. Однако шум тут де прекратился, и внимание переключилось на них.
   - Приветствую, вас! - голос Создателя, словно перекат грома, раскатился по залу. - Это собрание будет давольно необычным, однако вопрос, поставленный на повестки дня не может быть решён без постороннего вмешательства. Как вы занете, он касается развода давольно не обычной пары: Алиши, нашего почетаемого серафима, и Стаха, не менее значимого псевдобога. - Что? Речь о нашем разводе? Теперь мне ясны осуждающие взгляды моих коллег. Аааа, я никогда не хотела, что бы об этом кто-либо знал, зато теперь всю мою личную жизнь вывернули наизнанку!
   - Данный процесс давольно необычен, поэтому дело было разослано вам заранее. Сейчас я думаю справедливее всего будет вынести вердикт, который Верхний и Нижний уровни вынесли после совместного совещания. - в руках Дьявола появился огненный свиток.
  'В связи с деликатностью дела, барк серафима Алиши и псевдобого Стаха мог бы быть расторгнут немедленно', - Юху! - Стах не выдержал своей радости, зато мое сердце замерло. 'Однако, для расторжения брака, который длился в течение практически тысячи лет требуется выполнение ряда условий, которые были нарушены с момента заключения данного брака, а именно: совместное проживания не менее 2/3 от общего срока, потомство, совместное хозяйство. В связи с этим собрание постановило, что Алиша и Стах должны прожить под одной крышей не менее 1/3 от общего срока брака, после чего брак будет считаться расторгнутым по заявлению одной из сторон. Надзирательной стороной назначается Люцифер, в доме которого и будет проживать данная семейная пара'.
  После оглашения решения в помещении повисло неловкое молчание.
   - Надеюсь вы давольны результатами и никакизх возражений нет, тогда я считаю необходимым начать исполнение постановления уже сегодня. Так что Алиша, Стах, жду вас уже сегодня с вещами у меня на пороге, - давольная ухмылка Люцифера растянулась на лице, теперь этот идиальный мужчина стал казаться мне похожим на чеширского кота.
   - Риммон! Я против! - восклиекнул Стах.
   - А тебя уже не спрашивают, это по твоему заявлению был назна данный процесс, так что имей хоть каплю мужества и терпения, - практически сквозь смех процедил ректор.
   - Гад! - и парень, схватив какие-то документы, исчез из зала.
  А я как вкопанная продолжала сидеть и смотреть в одну точку, пытаясь хоть как-то понять что де произошло в этой комнате. Я опять и опять прокручивала слова Совета, но не могла сопоставить изх с действительностью.
   - Теперь пришло время вам помучиться, - от неожиданность я вздрогнула и оглянулась во круг. Зал уже был полностью пустой, и только лишь Риммон стоял на прежнем месте и пристально смотрел на меня.
   - О чём Вы? - не понимая смысла его слов.
   - Ненависть, причём взаимная, убивает ещё быстрее чем любовь на расстоянии. Вы слишком сильно старались защитить себя, не оценив реальные последствия, в проигрыше остались только вы одни.
   - Я хотела защитить мою семью, которую Вы собирались разрушить! - бессильно прошипела я.
   - Нет, в первую очередь ты заботилась о себе, о своих чувствах. Вечером жду у себя, - и зал опустел совсем.
  Глава 16
  Вечером того же дня, я стояла во дворе дома Риммона, пытаясь безрезультатно вытащить из багажника тяжёлый чемодан собранный на скорую руку. Ослушаться Создателя я никак не могла и с великим прискорбием добросовестно начала исполнять условия для расторжения брака. Безусловно, до Совета мне безумно хотелось помучить Стаха и не давать соглашения на его требования, но всё обернулось не только против него, но и меня. Пока я нервно дёргала за ручку чемодана, проклиная высокие каблуки, рядом со мной остановилась машина из которой выполз Стах.
   - Хм, уже здесь, - вкладывая в эти слова как можно больше призрения и отвращения, что просто подкосило меня.
   - Хочу быстрей от тебя избавиться! - быстро собравшись, в том же духе ответила я.
   - Надеюсь, - не ожидая ответной реакции рявкнул мужчина.
  От такого нахальства, силы вновь вернулись ко мне, и я, всего лишь одним резким рывком, достала до этого казавшийся неподъёмный чемодан. Кипя внутри, но всё же сохраняя спокойствие, я направилась внутрь дома.
  Это место совершенно не изменилось с тех пор, как я постаралась разорвать все связи с этим семейством. Как ни странно дом был очень светлый и просторный. На первом этаже находилась нежилая зона, а второй и третий были отведены для хозяйских комнат.
   - Не ожидал, что вы с таким энтузиазмом приступите к исполнению условий Совета, - издевательский смех разразил гостиную.
   - Твой юмор весьма некстати, папочка, - каменное лицо демона исказило недовольное выражение.
   - Отлично! Думаю, вы ещё не забыли, где находится ваша комната? - говоря это, Люцифер продолжал наслаждаться сложившейся ситуацией.
   - Какая? НАША? - в один голос завопили мы.
   - Ах, да, вы должны вести полноценную семейную жизнь в течении этого срока, - корчась от смеха, ректор сполз в кресло.
   - Нет! - возразил Стах.
   - Я не хочу! - добавила я.
   - Да, дети мои, да, совет вам - да любовь! - не сбавляя темп разговора, проговорил Риммон, а мы в полном отчаянии пулей полетели наверх.
  Каблуки и юбка, а так же превосходство демона в физической подготовки не позволили мне первой оказаться у дверей комнаты, из-за чего мне пришлось наблюдать картину захлопывающейся двери прямо перед самым моим носом.
   - Так не честно! - крикнула я.
   - Ха, нашла с кем соревноваться! Если не забыла - я демон, и что такое честь мне не ведомо, - ох, как бы дала ему за такое нахальное поведение, но к сожалению преодолеть дверь я никак не могла.
   - Открывай немедленно и выметайся с комнаты! - дёргая ручку вопела я.
  Со стороны эта картина смотрелась ещё комичней, чем та, что пару минут назад была в гостиной: молодая женщина как умалишённая безуспешно ломится в закрытую дверь, а солидный молодой мужчина хохочет с другой стороны. И всё это могла бы продолжаться ещё дольше, если бы нас не пригласили спуститься вниз. Тут нас и ждал сюрприз под номером два - мои родители, которые должны были следить за нашей парой так же, хотя и не должны были проживать с нами. Эх, только потом я поняла, что многие слова Совета пропустила мимо ушей, а в тот момент я лишь пыталась соотнести, что к чему. Приветствия были весьма сухие, что ни сказать о взглядах Римона и мамы, которые не скрывали своих эмоций. Далее напряжённый ужин и сухие фразы, казалось, что ещё мгновение и между нами вспыхнет молния - настолько в воздухе витало напряжение. Но в конце концов эти сухие разговоры плавно перешли в столь же пресные наставления и прощание завершили этот ужасный вечер. И только дверь закрылась за моими родителями, как я тут же, наученная горьким опытом, понеслась по ступенькам вверх - всего мгновение и я первой занеслась в комнату и закрылась в ней. К моему удивлению демон не стал таранить дверь и требовать отпереть её - что вызывало тревожные чувства. И как оказалось не зря, этот мерзкий тип открыл дверь с помощью ключа, который у него остался ещё со времени, когда мы притворялись влюблённой молодой семьёй.
   - Ха, 2:0! - нахальство так и выпирало из него, а вот я готова была вспыхнуть.
   - Выиграть бой, не значит победить в войне, - констатировала я при этом делая абсолютно безразличное лицо.
   - Как знаешь, - хмыкнул мужчина, а затем пересёк комнату и оказался прямо рядом со мной, такая опасная близость меня пугала и заставила сердце замереть. - Я и так буду победителем, - прошептал мне на ухо Стах, от чего моя кожа покрылась мурашками.
  Дыхание было перекрыто, сердце остановлено. Ещё мгновение и я вообще могла рухнуть без сознания, но иммунитет, который я вырабатывала столетиями, и вспыльчивость, которая прославила меня как одного из самых взрывных ангелов, помогли мне вновь. И собрав в кулак все оставшиеся силы, я смогла дать отпор.
   - Если сможешь, - эти слова и дерзость во взгляде уложили его на лопатки, а я в это время уже смогла отодвинуться на безопасное расстояние и с упоением наблюдала за растерянностью 'мужа'. - 2:1 - смотри аккуратней, а то так и вообще проиграешь! - далее ослепительная улыбка, от которой была без ума вся мужская часть нашего общества и разворот на все 180 градусов, после чего я покинула наше 'семейное гнёздышко', что бы забрать свои вещи и отыскать запасные ключи от этой комнаты. К моему счастью, Риммон со зловещей радостью предоставил мне дубликат, за то каково было выражение лица Стаха, когда я с лёгкостью проникла в комнату, отперев дверь собственными ключами.
  -2:2! - расдостно я сообщила демону. Его растерянность ещё больше подогревало во не желание реванше и некой мести.
   - Хм, опомнись, 3:2, - засмеялся он. - Ты спишь на полу!
   - Как же, не дождёшься! Это ты спишь на полу, - словно собаке я указала ему на коврик рядом с кроватью. Злобные огоньки мелькнули в глазах, а челюсть зашевелились.
   - Как знаешь! - рявкнул мужчина. - Спим вместе!
   - Что?! - мои глаза удивлённо округлились. - Я не буду спать с таким извращенцем как ты!
   - Кто ещё тут извращенец из нас двоих! - возмутился демон. - И твои плоские формы меня не интересуют! - вот это просто пливок в мою сторону.
   - Да, я ни за что в жизни не буду с таким уродом как ты! - продолжила я спор. А с каждой новой фразой мы подвигались друг к другу всё ближе и ближе.
   - Что ты знаешь о красоте! Кроме своего дружка пса никого и не видела! - странно, причём здесь Чарли? Хотя ладно, потом выясню.
   - А ты чего так злишься? Скоро вон сера из ушей полезет, - пытаясь разрядить обстановку ляпнула я.
   - Зато на ужин будет пустоголовая курица, - а затем он выдернул одно перо из моих белоснежных крыльев.
   - Ау! - это было очень больно, и ответный удар тут же был нанесён обидчику.
   - Психопатка, что ты творишь? - завопил Стах, когда я расцарапала ему морду. Не много, но мне было приятно, а главное он с неделю будет гордо носить свое боевое крещение. - Я тебя убью! - с этими словами он схватил меня за руки и начал трясти, а я в свою очередь пыталась вывернуться.
  Но мы не учли, что стояли на том самом коврике, но который я указывала Стаху, а все эти хаотичные движения привели его в действие. И вот мгновение, и мы с грохотом очутились на полу. Ощущение дежавю - наша первая встреча. Вновь мы находились на слишком опасном расстоянии. Застыв в немом вопросе, мы слушали биение сердец друг друга. И как будто все те обиды ушли на задний план, все проблемы, а вместе с ними ненависть. Чувство пустоты и притяжения заставили наши губы приблизиться ещё сильней, а затем последовал поцелуй. Ощущение полета и дуновения летнего ветерка, мелкая дрожь по телу и разряд между нами, притяжение и страсть. Это было волшебное чувство, которое я не испытывала ни с одним мужчиной.
  Вдруг, Стах отдёрнулся, а затем и вовсе отскочил в другую сторону. Мы вопросительно посмотрели друг на друга, всё ещё пытаясь переварить произошедшее.
   - Эээ, мне это... - замямлил демон - Это... Нужно... В общем туда, - после глупого объяснения он как ошпаренный вылетел из комнаты. И только скрип тормозов за окном, заставил меня вздрогнуть, а после, я, как вкопанная, осталась сидеть на том же месте.
  После того дня прошёл другой, а затем ещё один, и вновь одинокий день, так пролетела неделя, другая. Стах не появлялся на пороге отцовского дома, за этот период Риммон не проронил ни слова о нём: ни вопросов, ни ответов на мои реплики - ничего. В голове играли в чихарду миллионы мыслей, но решения этой головоломки я найти не могла. Оставаясь наедине в этом холодной и чужом доме - мышцы сводило, сердце останавливалось, но, выходя в свет, я вновь и вновь натягивала маску Снежной королеве, безусловно, после недавнего Совета, я стала привлекать ещё больше толи завистливых, толи презренных взглядов. Однако, образ ледышки начал подтаивать. Хотя я осталась самой что ни наесть совершенной, умной, талантливой с надменным и каменным лицом, но небольшой поцелуй, и тот электрический разряд что прошел между нами отложил на мне отпечаток растерянности и, наверное, боли.
  Всё было как обычно: дом-работа-вечеринки-дом и так по кругу, день похож был один на один, а от Стаха ничего не слышно. Пока в одно утро к порогу дома не подъехала жёлтая спортивная машина, из которой вышел демон. В это время я с Римоном завтракали перед работой, а окна как раз выходили на дорогу. Увидев знакомый силуэт, губы растянулись в счастливой улыбке, а душа вырывалась на ружу от ликования - никогда не думала, что смогу соскучится по этому демону. Радостно вскочив из-за стола, чего не мог не заметить ректор. Двери распахнулись, и в них я увидела моего идеального мужа.
   - Стах! - от счастья воскликнула я.
   - Здравствуйте, меня зовут Лика, - вдруг, из-за спины Стаха показалась сногсшибательная брюнетка. - Думаю мне следует представиться, я - невеста Стаха, - девушка взяла демона под руку, - и Ваша будущая невестка, Люцифер, - после этого она подчительно покланилась Риммону, и, делая вид, что меня не существует, двинулась навстречу Дьяволу. - Прошу прощения за моего глупого Стаха, - слово 'мой' она особенно выделила, - что он не поставил Вас в известность о том, где находился всё это время, но, надеюсь, что эта шалость не увеличит срока до расторжения необдуманного брака, - она кинула на меня вызывающий взгляд. От чего-то, мне захотелось вцепиться её в волосы, но, сохраняя самоконтроль, я сдержалась.
   - Очень хорошо, что ты наконец-то вернулся, потому что я не собираюсь и секундой больше состоять с тобой в законном браке, - посмотрев на него, я заметила небольшой огонёк досады и сожаления, но, отогнав от себя всё, что заставляло меня думать о нём хорошо, резко повернулась к ректору. - Мне пора, - кинула я, и с гордо поднятой головой пошла к машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"