Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь Главы двадцать одни - двадцать два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  Сколько же волшебных часов я провела с Виктором. Сколько эмоций и чувств. Хотя я и была достаточно не опытна, я могу с уверенностью сказать, что Виктор лучший мужчина на свете. С ним я ощущала свою свободу, независимость, лёгкость и силу. Только с ним я поняла, на сколько велик мой дар. Но, в месте с тем, я даже на секунду не задумывалась, что через пару дней мне придётся выбирать. И от этого моего решения будет зависеть судьба множества существ.
  Когда я проснулась, оборотень ещё спал, мило посапывая рядом со мной. Выражение его лица было настолько мирным и расслабленным, что он стал напоминать ребёнка, который ещё не знает ни каких хлопот и бед. Таким я видела его впервые за всё время нашего знакомства. На улице было довольно светло, видимо было ещё утро. Я еле выкарабкалась из сильных объятий Виктора и решила быстренько проскользнуть в свою комнату, что бы привести себя в порядок. Но, безусловно, этого не получилось. По пути я, встретив мало того, что огромное количество прислуги, которые нервно суетились, но при виде меня просто замирали, так ещё и перед самой своей дверью столкнулась с Сэмом. Ох, и как же он был удивлён, ну конечно, один мой вид чего стоил: вся помятая, на голове дурдом, ко всему ещё и была в одной простыне, так как вещи я наспех сгребла в охапку, надеясь, что так быстрей будет.
  -Так, я даже не буду спрашивать, что с тобой, - от его ухмылки мне стало ужасно неловко, но ведь кто-то сказал, что лучшая защита это нападение, и я не осталась в долгу.
  -Ну, так и не спрашивай. И вообще что ты делаешь здесь? Насколько я знаю, твоя комната в другом крыле дома, - моя уловка удалась, парень замешкал, и лишь начав что-то говорить, увидел перед собой закрытую дверь.
  Стоило мне только остаться наедине, как моя смелость тут же улетучилась, и колени стали даже дрожать. Просидев в таком состоянии, наверное, минут десять, я собралась с силами и пошла приводить себя в порядок. Меня долго мучил вопрос, что же надеть, что бы удивить оборотня, ведь теперь я знала, что Виктор испытывает ко мне взаимные чувства, хотя это вызывало у меня опасение. Ведь он опытный, повидавший даже не одно тысячелетие оборотень, а я простоя девчонка, далеко не модельной внешности, абсолютно не привлекательна к тому же со своими тараканами в голове и с огромным багажом семейных проблем. Эти мысли стали опускать меня на землю, и я решила, что не стоит поддаваться сиюминутному порыву.
  Вдруг я услышала какой-то шум и возню раздававшуюся снизу. Не долго думая, я схватила первое, что попалось под руку, кое-как натянула на себя и побежала в холл. Картина, которую я застала, просто повергла меня в шок: здесь присутствовали буквально все, о ком я старалась забыть на протяжении недели, а точней моя семьи, как ни странно даже моя мама была здесь. Они о чём то спорили, ругались, угрожали друг другу. В тот момент я стала чувствовать себя просто разменной монетой - было настолько противно смотреть, как они делят меня, словно какую-то вещь. В какую-то секунду мне просто захотелось, что бы этот зал сотрясло с такой силой, что бы им показалось, словно настал конец света. И не успела я об этом подумать, как помещение затряслось, а посреди топы сверкнула молния. Это было очень завораживающе и устрашающе. Как только всё стихло, внимание гостей, наконец, переключилось на меня: я могла прочитать им как раскрытую книгу, и то что видела меня совершенно не радовало. Я обвела их взглядом, словно тигрица стадо антилоп перед ужином, и мне это нравилось, я чувствовала, как во мне кипит сила, мощь, за всю свою жизнь я не ощущала ничего подобного. А они были похожи на мумий. Первым опомнился Виктор, он подошёл ко мне и взял за руку.
  -Ты что творишь? - его взгляд меня осуждал, и неприятное чувство стало разрастаться во мне, как поразит, это была дикая обида. Ведь как он может меня осуждать!
  -То, что считаю правильным! - теперь я переходила на высокие тона, чувства стали брать вверх. И как только я стала чувствовать приближение огромной силы, раздался крик.
  -Демиану! - я отвлеклась от своей обиды и переключила внимание.
  Среди толпы я увидела, как вампир стал задыхаться, а рядом с ним суетилась какая-то женщина с Эриком. Теперь на меня нахлынул второй поток эмоций, но это уже была досада и жалость, моё плёчо стало гореть, но боль перестала иметь значение, да и весь мир тоже. Я высвободилась от Виктора, и направилась к Демиану. Как только я приблизилась к нему ближе, то тут же ощутила те же странные чувства, что всплывали у меня к нему прежде, огромная тяга, любовь, нежность. Дотронувшись до него, я поняла, что между нами есть какая-то невидимая связь, и в этот момент мне безумно хотелось помочь ему. Стоило мне об это подумать, как плёчо стало теперь жечь просто не выносимо, я перестала понимать, что происходит. Только боль и бездна, в которую я проваливалась. Последнее, что я помню, это только крик: вампира и мой, а дальше боль и ничего.
  Глава 22
  Очнулась я довольно быстро, но чувствовала полное опустошение и бессилие. Как только я открыла глаза, надо мной повисла моя родня: папа, Демиан, и старые знакомые: Эрик и Эдей, но ещё я заметила какую-то странную женщину, которую видела рядом с Демианом, и мужчину. Эти двое о чём то переговаривались, но выглядели довольно враждебными друг с другом, а позже вообще исчезли из виду.
  -Так, немедленно разойдитесь, девочке нужен воздух, - но слова Сэма решили проигнорировать.
  -Вы не слышали, что вам сказали? - родной голос оборотня был очень жёстким и слегка грубоватым. И на этот раз все разошлись и оставили меня в покое. - Роксалана, пожалуй пришло время, когда ты должна озвучить своё решение, - Виктор говорил со мной столь отдалённо, что я невольно словила себя на мысли, что этот мужчина действительно для меня много значит и его холодность меня просто ранит. - Ну же, - он приблизился ко мне почти вплотную, и теперь я могла видеть его глаза, которые излучали любовь и нежность. Теперь я знала, он всего лишь пытается казаться непристрастным.
  -Но, я не знаю, - после моих слов все присутствующие вновь всполошились и стали спорить друг с другом.
  -Рокс, пришло время, - эти слова Виктор произнёс очень тихо и с огромной нежностью.
  -Я правда не знаю, - в тот момент я была похожа на потерявшегося котёнка, который забрался в тёмный угол и не знает где выход. - Я не знаю, - эта безысходность заставила меня заплакать.
  -Ну, всё, тише, ты не должна показывать своих слёз. Ты ведь сильная девочка - оборотень положил свою ладонь мне на щёку и вытер слёзы, этот небольшой нежный жест придал мне сил и уверенности.
   Вдруг крики стали усиливаться и появился посторонний шум. Сразу я не могла понять, что же происходит, так как среди гостей появилось какая-то возня и неразбериха. Позже стало понятно, что вампиры сцепились с эльфами, и с каждой секундой их борьба становилась всё жестче и жестче. Оборотни тут же кинулись их разнимать, но их сил явно не хватало. Через какое-то мгновение я заметила, что дом стал наполняться ещё кем-то, людей становилось всё больше и больше, ничего ужё нельзя было разобрать. Слышались крики, вопли, угрозы, непонятно откуда стали появляться какие-то вспышки, затем волки. Голова шла кругом, я сначала и не почувствовала, как кто-то схватил меня за руку и стал тащить. Это был Эдей, подлый и жалкий Эдей.
  -Ну, что дорогуша, теперь ты не сможешь от меня сбежать, - гад, как же я его ненавижу.
  -Рано радуешься мерзавец! - я стала вырываться, через мгновение кто-то накинул на меня мешок и я уже не могла понять что происходит. Но, безусловно, это доходит уже до абсурда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"