Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот я наконец-таки и дописала эту историю. Кому-то она понравилась, кому-то нет=))) Но я правда очень старалась. Это только сырой текст, который ещё нужно править, но сюжет больше не измениться. Читайте, указываете на ошибки. Буду рада любой критике=)))))


Эпилог

   С момента смерти Виктора прошло уже 3 месяца. Всё это время я провела, копаясь в себе, своих чувствах и прошлом. Тоска и боль постоянно пронзали меня словно тысячи острых маленьких иголочек. Я рыдала так, что иногда начинала задыхаться, кричала с такой силой, что срывала голос. Жизнь потеряла краски. Казалось, что это замкнутый круг, трясина. Я думала, что скоро и я сама покину этот мир вслед за любимым. Меня часто посещали дурные мысли, но что-то всегда останавливая меня, давая силы жить дальше.
   Время шло, боль не утихала, ночные кошмары возвращали в прошлое. Рядом со мной всё это время был Демиан, который заботился обо мне как о дочери, сестре, не давал сойти с ума. Именно он спас мне жизнь на поле боя благодаря нашей связи. И, не смотря на мою зависимость от него, даже запретил использовать меня в ретуале, что вызвало массу недовольство со стороны общества вампиров. Но ему было наплевать, что его раса не получила могущества, как говорил мне всё это время: "Не важно что я получу - я не допущу ошибки своих предков, не позволю тебе жертвовать собой". Он готов был быть рядом со мной столько, сколько это потребуется. В его глазах я никогда не видела упрёков в мою сторону, лишь боль и отчаяние из-за своей беспомощности. Поэтому я и заставила себя жить. Хотя, возможно, я осталась жива ради памяти о Викторе. Его, точнее, нашей любви.
   -Ну, что, Роксана, тебе пора, - Демиан как всегда вернул меня в реальность и оторвал от своих размышлений.
   Я благодарно ему кивнула, после чего он взял меня за руку, и мы двинулись вперёд. Двое слуг почтительно поклонились перед нами и распахнули дверь. Свет ударил мне в глаза. На миг я даже ослепла, но быстро пришла в себя и вышла на балкон. Вид был впечатляющий. Всё пространство, начиная от замка заканчивая горизонтом, было заполнено магическими существами. Всеми теми, о ком я только в книжках читала и не думала, что они действительно существуют. С моим появлением на балконе никто не издал и звука. Всё их внимание было приковано ко мне. От этого у меня образовался ком в горле, и мне стало не по себе. Тут чья-то рука опустилась мне на плечо. Это был Сэм.
   -Ты - их повелительница, королева, предводительница. Ты должна собраться и выступить перед ними. Теперь, это твой народ. Они верят тебе, и в будущее, которое они защищали,- он легонько стиснул моё плечо и отошёл.
   Мне было ужасно тяжело, но он был прав. Я обязана собрать свою волю в кулак и предстать перед подданными. Ведь именно я избранная, не избравшая лидирующую расу, из-за меня погиб Виктор, из-за меня был убит Александр и Эдей. Я посмотрела на небо. Оно было чистое, без единого облачка, лишь вдали горел огненно-кровавый закат. Всё моё естество было околдовано этим пейзажем. Моя душа в очередной раз захотела вырваться из тела и унестись туда, где нет ни боли, ни отчаяния, ни воспоминаний, ни несчастной любви. Как вдруг я почувствовала что-то теплое в своём уже слегка округлившемся животе. А когда прислушалась к себе, то поняла, что два маленьких сердечка бьются в унисон. Мирно, тихо и размеренно. Я улыбнулась самой себе. И положила руку на свой живот. А после заговорила с уверенностью и новой силой со своим народом. Ведь теперь я точно знала, что Виктор навсегда будет со мной. Потому что, внутри меня жила наша любовь, которая и заставила меня вернуться в этот мир.

Конец

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"