Леди Абсурд : другие произведения.

Курортный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уезжая в очередной отпуск она и не догадывалась,что ждет ее впереди. Именно с этого рассказа все и началось. Он небольшой,не оригинальный,но это мой первый опыт.

  ***
  Она в спешке собирала свои вещи и одновременно разговаривала со своей лучшей подругой,которая пришла ее проводить. Кара,или же если официально Каролина,сегодня уезжает на море. Вы спросите почему она собирается в спешке,неужели она только сейчас об этом узнала? Нет! Эту поездку она запланировала еще год назад. Больше. Уже 7 лет подряд Кара ездит отдыхать каждое лето на море. Именно 14 июня,обязательно ночью или поздним вечером,она садится в поезд и уезжает на целый месяц. Уезжает одна. В это время ей всегда хочется побыть одной,наедине со своими мыслями. Хотя нет. Она хочет отвлечься от всех своих мыслей и проблем,отдохнуть от суеты ее города,от знакомых и близких людей. Уезжая на море,она всегда собирается в последний момент и всегда в этом ей помогает Ольга.
  -Опять уезжаешь...-говорила подруга,собирая всю косметику,а ее у Каролины было много,даже очень,- ты хоть можешь не пропадать? Хочешь отдохнуть? Отдыхай. Но зачем выключать мобильный и не обновлять почту?
  -Ты же знаешь,что с телефоном я нормально отдохнуть не смогу,-ответила девушка,складывая очередное платье в чемодан,-да и почта мне там ни к чему.
  -А вдруг с тобой что-то случится?-не прекращала переживать лучшая подруга.
  -Если со мной что-то случится,ты узнаешь первой.-с улыбкой произнесла девушка.
  -А вдруг ты потеряешь память?,-не успокаивалась Оля,- Как ты мне сообщишь?
  -Не волнуйся,-сказала Каролина,и тут же добавила,-найду способ! А теперь мне пора. Не провожай. Знаешь,что не люблю.
  ***
  Кара сидела в абсолютно не знакомом ей кафе. Но оно было настолько уютным,что ей не хотелось уходить. К ее столику подошел молодой человек,она его сразу узнала. Эта встреча была очень неожиданной для нее. Он же не узнал ее вовсе. Ну конечно,с момента их последней встречи прошло 8 лет,она кардинально изменилась:сменила цвет волос,с блонда перекрасилась в брюнетку,сменила прическу.
  -Девушка,почему вы скучаете?,- легко и непренужденно спросил столь неожиданный знакомый,- Давайте знакомиться? Меня зовут Денис,я владелец этого кафе. А как ваше имя,прекрасная незнакомка?
  -Называйте меня просто Ли.- сказала она,незачем ему знать ее полное имя,еще чего доброго догадается кто перед ним,подумала девушка. Меня прежнюю он знал как Каролину или просто Кару,Ли меня начали называть с того момента,как я поступила в институт,а тогда мы уже и не общались. Мы то и до этого не общались,с разных компаний были,разные интересы,я то ему совсем не нравилась,да и он мне тоже,так симпатичный парень,не более.- Очень приятно. Хорошее у вас место,уютное. Но ведь еще в прошлом году его здесь не было.
  -А я смотрю вы бывали в этом городе и раньше?,-поинтересовался Денис.
  -Да,отдыхаю здесь каждое лето,очень нравится.- ответила Ли,ее мучал вопрос неужели она действительно изменилась до неузнаваемости.
  -Мне тоже здесь очень нравится. Последний год я живу в этом городе,решил открыть свое кафе. Место здесь хорошее,да и таким прекрасным девушкам,как вы,нравится.-явно сделав комплимент,сказал парень.
  Он сидит напротив нее,рассказывает о своем кафе,о том,что сам приезжий,как будто она не знает этого. Хотя он то уверен,что не знает.
  -Простите,но мне пора идти.-сказала Кара,которой хотелось еще искупаться в вечернем море,она всегда так делает.
  -Мы увидимся с вами еще?-с надеждой спросил ее собеседник.
  -Может я еще зайду в ваше кафе,мне здесь понравилось,да и дом мой недалеко.-оставив деньги по счету,сказала девушка.
  -А вне кафе я смогу тебя увидеть?,-ни с того ни с сего он перешел на ты.
  -Каждое утро я езжу на велосипеде,а потом купаюсь в море,в этом году не собираюсь изменять этой традиции. Хочешь присоединяйся.-уже у выхода,неожиданно для себя,сказала Каролина.
  Вечером она на удивление очень быстро уснула. Либо смена обстановки повлияла,либо сказалась усталась.
  ***
  Шло время. Денис и Ли каждое утро катались на велосипеде,каждый вечер купались на диком пляже,о котором знала только она и проводили вдвоем каждую ночь. И вот настал последний день ее отдыха. Они сидели в том же кафе,где и познакомились.
  -Почему ты не хочешь сказать кто ты такая?,- настойчиво интересовался Денис,- Я не знаю твоего полного имени,я не знаю твоей фамилии,твоего места жительства или хотя бы города откуда ты.
  -А тебе и не нужно знать всего этого. Это всего лишь курортный роман. Я уеду ты и думать забудешь обо мне. Не нужно всего этого.-сказала,как отрезала Ли.
  -А если мне нужно?,-совершенно искренне говорил Денис,- Хоть проводить тебя завтра можно?
  -Нет,не нужно!,-сказала Кара и спешно удалилась из кафе. Она уже успела привязаться к нему,а ей этого очень не хотелось.
  ***
  На вокзале Каролину уже ждала Оля. Они устроились в автомобили Ли,за руль которого она сама и села,так как очень скучала за своей крошкой.
  -Рассказывай,как вы здесь?,-начала разговор Кара.
  -Да все хорошо,-Оля начала рассказывать что у них и как,так как понимала,что Ли как всегда ничего не расскажет о своем отдыхе.
  ***
  Она ехала в своей машине,когда ее застал звонок подруги.
  -Ну ты где?,-начала интересоваться Ольга,-неужели передумала?
  -Нет,скоро буду,чуть-чуть опаздаю. Не переживай,если решила - приеду.-сказала Каролина и отсоединилась.
  Она не понимала почему согласилась на эту авантюру... Неделю назад к ней пришла Ольга и с порога начала рассказывать о том,что скоро состоится встреча их одноклассников. Сначала Ли очень этому обрадовалась,но когда она узнала,что приедет их одноклассник Денис,которого не было в городе лет 8,вся ее радость мигом улетучилась.
  -Я не пойду,-решительно сказала Кара.
  -Но почему?,- недоумевала подруга.
  -Не пойду и все!,-ответила девушка.
  Оля была очень настойчивой и Ли все же пришлось рассказать ей и про Дениса,и про их прогулки,и про ночи,проведенные вместе и про то,что тот не узнал ее. На что Оля ответила,что Кара обязана пойти на встречу выпускников.
  -Вот ему будет сюрприз!,-восторженно воскликала Оля.
  Ли все же пришлось подчиниться подруге,хотя ей эта идея вовсе не нравилась.
  Она зашла в зал,вся такая красивая. Некоторые ее не узнали,но это были лишь те,с кем она давно не виделась.
  -Ли!,- позвал Денис девушку,которая только что зашла в зал и начала со всеми здороваться. Он был в шоке,никак не ожидал,что здесь будет она. Как она меня нашла,только об этом и думал Денис. Девушка со всеми поздоровалась,пообнималась,она их всех знает,но как так? И тут до него дошло,что Ли это его бывшая одноклассница Каролина.
  Она вышла на летнюю площадку и села на диванчик. Он подошел настолько тихо и неожиданно,что от вопроса "Почему ты сразу не сказала мне кто ты такая?" она аж испугалась.
  -Я не хотела говорить о том,кто я,потому что тогда всего бы этого не было.- ответила девушка,она очень переживала,что он ее не простит,уйдет. Уйдет навсегда.-Ты жалеешь о том,что было?
  -Нет! Ты что?! Я искал тебя,но хозяйка дома где ты жила,сказала,что не знает откуда и кто ты такая. О том,что приедешь ты не предупреждаешь,она знает,что ты будешь в определенный день,больше ей и не надо. Ни номера,ни полного имени,ни фамилии,ни города,ничего. Как я мог тебя найти? И тут. Ты узнала меня с самого начала,но молчала...
  -Прости меня,-еле слышно произнесла Ли.
  Он молчал. Ее это очень пугало.
  -Ты почему молчишь? Не простишь?,-но ответа на этот вопрос Кара не услышала. Он лишь начал ее целовать. Так страстно,так желанно. Он так по ней скучал.
  ***
  Прошел год. Они сидели в том же кафе. Только сейчас это уже не его,а их кафе. Они обсуждали детали свадьбы и свадебного путешествия. Оба были настолько счастливы,что невозможно передать. Они нашли друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"