Леди Джи : другие произведения.

Обзор рассказов конкурса Мистической фантастики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не критик.. я читательница) Уже 21 рассказ и 1 миниатюра... но будет больше)

  Надеюсь, что в будущем здесь будет больше рассказов.. Хотя.. кто знает) Обзоры будут добавляться по мере прочтения)
  
   Первые 15 рассказов + еще 7 + в виде исключения 1 миниатюра
  
   Кошки Д. Сиреневый кот и золотистая весна
  Цитатка: Конечно, наслушавшись телевизорных шушер, снобов и зазнаек, или каких-нибудь собак на поводке, вы можете поклясться прямо здесь, при мне, что историй этих случается немного и все они малоувлекательны, но, скажу я вам, не всегда стоит смотреть на жизнь, как выхинские тараканы.
  Вкус и цвет: сочный рассказ. местами, но лишь местами, черезмерно запутанный и не до конца гармонизированный. Но в целом пушистый, золотисто-сиреневый, приправленный сказочным сумасшествием.
  Приговор: рассказ категорически не рекомендуется читать Взрослым, в особенности людям Серьезным. Потому что они все равно ничего не поймут, а только расстроятся. Всем остальным читать и раддоваться.
  
  
   Викторова Г.В. За твоей спиной...
  Цитатка: Ма, приезжай срочно и привози свой "зингер"! Ни в одном магазине не нашла свадебного платья с воротником-стойкой! Сплошные юбки колоколами и декольте до пупа, Менделеев их покусай...
  Вкус и цвет: легкая романтически-мистическая история на фоне суровых будней научных сотрудников. К спокойным пастельно-привычным ароматам примешивается приятная нота неожиданности и юмора.
  Приговор: рассказ рекомендуется к прочтению всем прекрасным дамам, всем кто, имеет какое бы то ни было отношение к научной работе, а так же всем кто любит просто хорошие рассказы.
  
  
   Фост О. Возвращение
  Цитатка: Покажи ей дочку. Покажи! Она захочет остаться.
  Вкус и цвет: замечательно продуманный и сбалансированный рассказ. Вкус сложный, изысканный, пронзительный. Очень радует светлая концовка.
  Приговор: читать, непременно читать.. только думая.. и обращая внимание на детали))
  
  
  
  
   Вольпов Я.А. Через стекло
  Цитатка: - Ты не справишься без меня, - сказал Деннис (Хэл?) - Без меня ты ничего не сможешь сделать...
  Вкус и цвет: рассказ хорошо, добротно написан... как старый дом.. дом прочный, заброшенный.. от того и холодок по спине...
  Приговор: читать тем, кто не боится хорошо написанных привычных идей и хочет получить удовльствие от классического рассказа.
  
  
   Глазнев А.А. Кмф Перечеркивая линий
  Цитатка: Через две недели капитан Дроздов разыскал меня на Черкесском рынке, где я подрабатывал грузчиком в свободное от пьянок время. Завидев его, сражу пожалел, что еще не вечер и я все еще трезв.
  Вкус и цвет: рассказ со вкусом маслины - вначале хочется сбежать и не мучать несчастные глаза, а когда распробуешь жалко, что все так быстро закончилось. Но послевкусие остается.
  Приговор: не рекомендуется читать занудам и педантам, которых пугает орфография и кровь.. а так же людям лишенным чувства юмора
  
  
   Voronkov M. Стрекоза на можжевельнике
  Цитатка: Нет, лучшим спасением Невервиля от этой безумной тоски, наверное, был бы приезжающий в самое августовское пекло лунапарк штата. Спешите видеть! Татуированные глотатели огня с тонкими пальцами и неприятным смехом.
  Вкус и цвет: рассказ, похожий на яблочный джем, тягучий и душистый. Хорош к плотному завтраку в выходной день. Когда можно есть неторопливо, обстоятельно...
  Приговор: рассказ, который нельзя читать на ходу. рекомендуется всем,к то любит ровные спокойные тексты, в меру задумчивые и почти не динамичные.
  
  
   Карлик С.Г. Незаконченные дела.(сокращённый вариант)
  Цитатка: Нет мужик, я все понимаю, но смысла идти до конца не вижу. Что будет, если я встречусь не с отражением прошлого, не с отражением своих желаний, а с самим собой? Зачем мне моё отражение? Я про себя и так всё знаю..
  Вкус и цвет: рассказ со вкусом горячего чая. Такого, который надо пить маленькими глотками, сидя в шатре бедуина. Атмосфера хороша. И прянная концовка.
  Приговор: рассказ придется по вкусу тем, кто скомканности, недоописанности и легкие шероховатости стиля, готов простить за любопытную идею, живых героев и динамичный сюжет.
  
  
   Колдун В. Караоке для привидений
  Цитатка: Он протестует, - Петренко переглянулся со своими спутниками, в такой же как и он форме, но с меньшим количеством нашивок, - мало того, что хулиган, так еще и анархист. А известно ли вам господин Верлен, если вы конечно Верлен, в чём я еще глубже сомневаюсь
  Вкус и цвет: легкий и непритязательны рассказ, как фруктовая карамелька. читать в меру приятно, в меру любопытно. К концу появляется едва заметная горчинка.
  Приговор: фантастика и детектив, достаточно живые и достаточно симпатичные, если сильно не задумываться.
  
  
   Роман П. R N 8!8 И Я
  Цитатка: А потом дошло до того, что в небытие люди ссыпались уже целыми населёнными пунктами, толкаясь, давясь и занимая очередь в последней попытке хоть как-нибудь приобщиться к прекрасному. Впрочем, старые традиции подзабылись, прошлое благополучно окончилось и уступило место настоящему, где всё тот же Дима бежал к Кромке, весело пиная попадающиеся на пути сосновые шишки.
  Вкус и цвет: абсолютно удивительная смесь легчайших красивейших кусочков и кусочков сложных, тянущих вниз. Вкус разный, меняющийся от угла зрения, но безусловно приятный, густой.
  Приговор: детская сказка с глубоким подтекстом, легкая история, которая не так проста, как кажется.. подойдет явно не всем... но непременно найдутся те, кому рассказ понравится.
  
  
   Umeko Летопись Отражений
  Цитатка: В ответ Мэрайя стряхнула пепел с сигареты. Дорогие сигареты, дорогая пепельница, дорогая постель. И баснословно дорогая девушка.
  Вкус и цвет: рассказ с привкусом мартини... такой изысканный и легкий.... атмосферный и потому требующий места, времени и настроения.
  Приговор: читать тем, кто любит красивые романтические, слегка гламурные, истории с философской приправой и готов закрыть глаза на огрехи стиля, опечатки и огромное количество курсива.
  
  
   Ветнемилк К.Е. Про честного мальчика
  Цитатка: Он действительно существует, мой двойник. Мой заклятый враг. Он всегда где-то рядом и готов нанести удар в самый неподходящий момент..
  Вкус и цвет: рассказ похожий на бифштекс с кровью... в меру увлекательный, в меру интересный, с железным привкусом испуга...вроде ничего особенного, а затягивает...
  Приговор: читать любителям рассказов-действий, острых развязок и грустных реалий жизни отечественных бизнесменов.
  
  
   Максим М. Нехорошая ночь
  Цитатка: Без зеркал "Волга" была похожа на побитую собаку, которой купировали уши. Кирилл начал было прикуривать новую сигарету, как из окна комнаты донесся крик..
  Вкус и цвет: рассказ ледяной, как будто залпом воды из колодца выпила в жаркий день. И зубы свело, и в дрожь бросило, и все-таки приятно. Фразы некоторые очень вкусные, да и вообще язык легкий.
  Приговор: рекомендуется всем тем, кто любит качественный хоррор, и готов просто пугаться, наслаждаясь текстом, и не задумываться о небольших нелогичностях сюжета.
  
  
   Майк Г. Теория падения
  Цитатка: - Был бы атеистом - висел бы себе нарисованный, в рамочке, тихо-мирно, в каком-нибудь музее или в частной коллекции, а так... Рад бы в рай, да грехи не пускают
  Вкус и цвет: изысканная смесь приятного юмора и мистической философии, вкус абсолютно непередаваемый: тонкий, экзотический, слегка дурманящий.
  Приговор: рассказ для тех, кто любит умный юмор, и не боится идей христианской философии. рассказ для избранных.
  
  
   Медведев М. Петербург-Москва
  Цитатка: - Просто у нас по коридору в вагоне бродят черти - выдавил из себя Слутковский.
  Вкус и цвет: вкус жидкого, но такого вкусного, чая из гранненного стакана в подстаканнике, приправленный стуком колес и слегка абсурдным, слегка булгаковским сумасшествием.
  Приговор: не рекомендуется читать тем, кто любит глубокие идеи и жутко умные мысли. Рекомендуется тем, кто улыбнется обаятельным героям(особенно Ирбису) и приятной, легкой мистике.
  
  
   Рыскин А. Айвун
  Цитатка: Вот уж не думал, что есть в мире что-то, способное напугать Стерегущего Мрак..
  Вкус и цвет: рассказ с ненавязчивым вкусом размышлений и четким ощущением мистики, приправленый недоговоренностью концовки...
  Приговор: читать можно всем, ровный, приятный рассказ, не навязчивый, но тем не менее оставляющий хорошее впечатление.
  
  
   Пушкарева К. Несущая смерть
  Цитатка: И через полтора часа милицейский УАЗик уже подъезжал к подъезду дома номер двадцать по улице Ленина.
  Вкус и цвет: рассказ со вкусом салат приготовленного ребенком: неожиданные индигриенты, не совсем аккуратно порезано, но получилось мило и достаточно вкусно.
  Приговор: читать тем, кто любит легкие, симпатичные тексты, и умеет прощать огрехи и нелогичности.
  
  
   Калинкин А.Н. Вторая половина
  Цитатка: Говорите, что хотели бы узнать свою судьбу? Вы уверены?.
  Вкус и цвет: вкус парного молока с пряником, домашний-домашний, спокойный и уютный...
  Приговор: рассказ отлично подойдет тем, кто любит мягкие, неторопливые тексты, в стиле задумчивых, плавных рассказов.
  
  
   Габдулганиева М. Я ли не ведьма? (миниатюра)
  Цитатка: Я ли не ведьма, ведьма ли я? Стоит метла в уголочке, ручкой книзу. Говорят, так счастье из дома не уходит....
  Вкус и цвет: рассказ со вкусом травяного чая, зелья приворотного и терпким запахом полыни, чебреца и других трав, искренний рассказ, чистый..
  Приговор: всем женщинам читать себя видеть и радоваться, мужчинам читать на подруг смотреть и серьезно к ним относиться и бережно...
  
  
  Бескаравайный С.С. Пeреливы чувств
  Цитатка: Плавная, с редкими ускорениями музыка между песнями, подошла Генке как нельзя лучше. Сине-фиолетово-зеленые полутона стали общим фоном, а резкие такты мелодии сопровождались кинжальными выпадами красно-желтых вспышек.
  Вкус и цвет: рассказ со вкусом пестрого коктейля, слегка пьянящий, слегка будоражащий, немножко обжигающий и освежающий одновременно, цветной и музыкальный.
  Приговор: читать тем, кто любит хорошо рассказанные немного репортажные истории из жизни, тем, кто любит музыку и ночные клубы.
  
  
  Чинская И. Замена
  Цитатка: Я, аж, проснулся, по-настоящему! Проснулся, и в голове звучит: "Верни чужое!"
  Вкус и цвет: вкус замечательного сочного яблока, которое грызешь пока идешь по лесной тропинке, еще и с ноткой ностальгии и философии.
  Приговор: рассказ-притча, живой, с юмором, симпатичной, хоть и знакомой, идеей, и приятной концовкой. Подойдет практически всем.
  
  
  Тищенко В.Л. Закулисье
  Цитатка: Два человека недоумевающе смотрят друг на друга, причем один из них явно придуривается в силу своих актерских привычек. Или, может, ей померещилось?
  Вкус и цвет: рассказ со вкусом черного шоколада, горчащий и все-таки сладкий, от которого сложно оторваться, и который так хорошо сочетается с крепким черным кофе. впечатляет.
  Приговор: рассказ для тех кто любит хорошую мистику, с очень качественными диалогами и элементами эротики.
  
  
  Волошин В.В. Мф: Счастливый день аптекарши
  Цитатка: Она могла сделать всё в счастливейший день и не стеснялась сказать об этом.
  Вкус и цвет: рассказ похож на блинчики с малиновым вареньем, при приготовлении которых повар тесто не домешал: вкусно так, что не оторваться, только иногда маленькие комочки, но это вполне можно простить.
  Приговор: рассказ для тех, кто любит увлекательные сюжеты, неожиданные концовки, живых героев, легкий юмор, ну и готов не придираться к языку.
  
  
  Мора М. Кошка живет девять раз
  Цитатка: Сначала царевна увидела, как кошка падает, изгибая спину в полете, потом - как взметнулись ее лапы, а затем руку девушки обожгла резкая боль - Баст полоснула ее когтями
  Вкус и цвет: медовый рассказ, обволакивающий, уносящий в глубину и передающий свою атсмосферу, прохладный и золотистый, шуршащий как папирус...
  Приговор: рассказ для тех, кто любит легенды, красивые, увлекательные истории, и безусловно древний Египет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"