Леди Юлия : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ху-ху, дописала, надеюсь, не зря продела этот труд и глава вам понравиться. )))

  Глава 10
  Рана затягивалась не слишком долго, но все это время с палаты меня не выпускали, но для перестраховки одежду не дали. Но не буду же я голая разгуливать по помещению. Хотя, эти деспоты были другого мнения, потому, как только я попыталась открыть дверь и посмотреть хотя бы на коридор, потому как мои четыре стены мне надоели, даже ноутбук тоже не вызывал радужного настроения, в котором только игрушки и были, а я их терпеть не могу, между прочим, они были заперты. Вот так невезуха. Под конец четвертого дня я уже была готова и волком завыть, лишь бы меня выпустили на "свежий воздух". Так же ж свихнуться не долго, да и сами они меня вниманием не баловали, прикрываясь тем, что мне нужен покой. Ага, сказали бы сразу, что им просто не хочется меня навещать, не так обидно было бы. Было бы еще обиднее. Ладно, за это наезжать не будем, но то, что они меня закрыли и одежды не дают, вот за это они поплатятся. Простыня, конечно, платье красивое, но я же девушка и одно и то же одеяние мне надоедает. Если бы оно еще и удобное было, так нет, эта долбанная ткань так и норовит спуститься вниз. Короче, под конец моего заточения я была конкретно зла на всех и вся и в частности на мир за то, что он так не справедлив. Вы можете представить, какое счастливое было мое лицо, когда учитель, побоявшись за своих подопечных, самолично вручил мне ключ от комнаты и мой чемодан. Правду о Пелагее мне до сих пор не рассказали, но я девочка умная, сама все понимаю, но хотелось бы услышать все же, что случилось, пока я разгуливала по странным коридорам со множеством дверей. Можно еще и за мужчину того спросить, что мне помог.
  Путем расспросов я так же добыла информацию о своем местонахождении. Как оказалось, занесло нас намного дальше, ежели целился учитель и тара-Ра-м, барабанную дробь, пожалуйста, мы в румынской Школе Магии и Волшебства. Надо было видеть мою "радостную" улыбку после получения информации. Назвать Это улыбкой язык не поворачивался, не знаю, что это было, но на выше упомянутое проявление эмоций ОНО не походило совсем. Да так не походило, что бедный старикан с лысой башкой поспешно удалился с моей спальни, сказав, что через час за мной зайдет. Он бормотал что-то еще, но в силу моей "радостной вести", его лепет я пропустила, слишком глубокий был шок.
  Наш маэстро появился как и обещал, через час и опять меня "обрадовал". Нам предстояла маленькая экскурсия по главным корпусам школы. Вот же! А так, как мне уже разрешается передвигаться, то наш учитель решил не медлить. И опять повторюсь: вот же!
  Первым на очереди местом осмотра был основной корпус. Красивое здание, выполненное в стиле модерн, чем-то напоминало мне Киевский Дом с химерами, чьим автором был Владислав Городецкий. Это было единственное, что я знала вообще об архитектуре данного стиля, так как раз пришлось готовить сообщение на английский. Я тогда жутко злилась на учителя за его слова на счет того, что похожа на этот дом: с одной стороны очень красивое построение, с другой - таинственное, странное, но до жути прекрасное. Согласна, это был комплимент, но какой-то больно сомнительный. Но мое мнение изменилось, как только я начала готовить данное задание, которое пришлось по душе настолько, что захотелось распечатать все фотографии этого строения и любоваться ими часами.
  Следующим на очереди оказался спортивный зал. Простое здание в виде коробки, но довольно внушительный размеров. Походу, здесь заботятся о здоровье учеников. Ох, чувствую, не сладко мне придется на уроках физкультуры, ведь в школе я ее прогуливала. В отличии от главного корпуса, возле спортзала ошивались какие-то парни весьма сомнительной внешности. Нет, они, конечно, были красивыми, но почему-то на меня произвели впечатление нариков. Не знаю, что послужило для столь неприятн6ого ощущения, то ли их сигареты, то ли неопрятный вид.
   Эй, Богдан, ты только прибыл, а уже за старое? Не боишься, что выгонят к чертовой матери? - рявкнул учитель, увидев то же безобразие, что и я. Группа парней развернулись на окрик и один из них, тот, что был в дурацкой шапке, издевательски посмотрел на учителя и оценивающе прошелся по мне. Вот гад, я ему не лот на аукционе. Да что он себе позволяет? Конечно, я не выдала свою агрессию, а пренебрежительно прошлась по нему глазами и высокомерно хмыкнула. Бедный Богданчик весь аж позеленел от злости. Конечно, как я помела так на него смотреть, Великого и Непобедимого? Встречала я таких, на деле оказываются трусами и негодяями.
   Учитель, я бы попросила не отзываться так о маме Шеен, а то она может и отомстить, - напомнила я нашему маэстро. Жаль, что имени не помню. Он посмотрел на меня и кивнул.
   Так не выгонят же, Эрнест Максимович, - окрикнул Богдан и в его тоне была лишь насмешка. Да как он смеет так со старшими разговаривать. Пусть мне этот старикашка не нравиться, но даже я до такого не опускаюсь. Вот ведь. Вот я раньше думала, как за доли секунды в фильмах люди начинаю призирать друг друга. Теперь знаю.
   Ну раз не выгонят, то не выгонят. А вот наказание последует. Богдан, подойди сюда, - поманил его учитель, который, как оказалось, имеет довольно интересное имя. Парень не стал сопротивляться и подошел, но вот хода его выдавала напряжение, с которым давался ему каждый шаг. Ага, значит боится он вблизи Эрнеста Максимовича. Мое второе "я", да и первое, злорадствовало вовсю. Правда не долго, всего до следующих слов учителя, после которых потешались его "я".
   Ну, что вы хотели? - скрестив руки на груди, поинтересовался парень, всем своим видом стараясь скрыть страх, но видно, актер с него никудышный, поскольку даже я заметила брешь в его игре: нервно дергающийся правый глаз, слишком напряженные мышцы рук, все это не укрылось ни от меня, ни от мастера.
   Ты проведешь экскурсию вместо меня этой прекрасной даме, - спокойно сказал Эрнест Максимович и с улыбкой указал распростертой ладоней на меня. Я немного стушевала от такого заявления и явно не была в восторге от такой возможности общения со сверстниками, хотя судя по тому, что парень знает, как зовут моего учителя. Он может быть и старше.
   Знаете, мне и ваша компания нравиться, - постаралась сделать невинное лицо я и повернула глаза к учителю, в которых сквозила мольба. Этот... ПАРЕНЬ хмыкнул, но не сказал ни слова, а учитель лишь весело усмехнулся.
   Мне еще нужно придумать наказание для тех троих, - кивнул он в сторону друзей Богдана. - Видишь, как они страдают от отсутствия наказаний? Смотри, как завидуют Богдану?
   Вот везение, - невесело констатировал парень, за что схлопотал далеко не дружелюбный взгляд, принадлежащий мне. Вот придурок доморощенный. Нет, все таки мое первое впечатление редко когда обманчивое, проверено в многочисленный ситуациях.
   Не бубни, а лучше включи свои мозги и покажи Соне все здесь, а то у меня время на исходе, и терпение, между прочим, тоже. А еще к Люсиль надо зайти, - на секунду на лице мастера появилось мечтательное выражение лица, которое он загнал далеко в следующее мгновение. - Все, разговор закончен. Не поубивайте друг друга. - и он направился в сторону друзей Богдана, сказал им что-то и они вчетвером скрылись из поля зрения.
   Так это ты в нас с лесными жителями разговариваешь? - еще раз прошелся по мне взглядом это недоразумение. Еще раз так посмотрит и останется без жизненно важных частей тела. Видно, парень правильно истолковал мой взгляд, потому как его глаза резко перестали быть насмешливыми и превратились в льдинки. Ну что же, такой переход мне по душе.
   Временами, - уклончиво ответила я, наблюдая за напряженным лицом собеседника. Он явно не знал, как завязать разговор. Похоже, Эрнест Максимович наказал не только этого нахала, но и меня такой скучной компанией. Лучше бы Сашка был моим гидом, он-то нашел чем меня развлечь.
   Ну что, молодежь, скучаем? - веселый голос Шеен заставил меня вздрогнуть, а несчастного гида он даже не удивил. Хм, странный этот Богдан. Но с появлением Шеен он как-то оживился и начал проводить свою экскурсию. Должна признать, что территорию он знал превосходно. Таким образом за полтора часа я узнала все, что только было возможно. При моей чертовке заносчивый парень был как шелковый. Не у ж боится? Правильно делает, сама временами от трясусь.
   Ну вот, экскурсия окончена, спасибо за внимание, - с сарказмом сказал Богдан, немного освоившись в обществе Шеен и перевел разговор в привычное ему русло, а насколько я поняла, это сарказм и ирония в одном флаконе. Ничего, мы тоже такое умеем. Чертовка же решила пока не вмешиваться, потому свободно болтала ногами, сидя на моем плече. Мне в детстве мама говорила, что нельзя так делать, потому что чертей раскачиваю.
   Ты такой замечательный гид, прям не знаю, - в том же тоне ответила я. А что, как со мной, так и я. Вполне хорошее правило поведения. - Я в восторге, - продолжала я издеваться. Парень же оказался проворным и понял то, что я всего лишь прикалываюсь, по этому на провокацию не клюнул.
   Всегда к вашим услугам, госпожа, - низкий насмешливый поклон и он решил удалиться. ПФ, сколько пафоса. Спасайте, я сейчас утону в этом притворстве. Тоже мне рыцарь круглого стола.
   Спасибо вам, доблестный рыцарь, - прокричала я вдогонку и подождав, пока парень обернется, присела в реверансе, который не раз видела в различных фильмах, построенных на исторических событиях. Только была разница между взглядами, который посылали те барышни и я. У них это был кокетливый или откровенный хлопок ресницами, у меня же издевательский, полный иронии взгляд с насмешливой улыбкой в придачу. Да, чувствую, здесь я скучать не буду.
   Как дети малые, - решила подать голос моя наставница. Ну конечно, когда этот играл в великого и непобедимого, она молчала, в место того, что бы обрубать под самый корень его самоуверенность, а сейчас еще и веселиться из-за чего-то. Вот мне тоже! Да еще и внимательной ее не5 назовешь, вселась на то плечо, где рана, а мне больно, между просим. При том индюку казать не хотела.
   Милая моя, любимая подруга, не могла бы ты пересесть на другое плечо. Это слегка побаливает, - Шеен, похоже, только сейчас заметила, где так удобно для себя умостила свою пятую точку, потому как поспешно ретировала на другое плечо. - Спасибо. А сейчас у нас предстоит серьезный разговор и не думай сбегать, все равно поймаю.
   Да я м не собиралась, знаешь ли. Тем более тебе лучше, так что можно и языками почесать, - не взирая на слова, чертовка вся напряглась и даже самый не образованный и несмышленый человек увидел бы ее неуверенность в себе ив том, стоит ли мне что-то рассказывать. Только выбора у нее не было, или сейчас или по-плохому, когда я ее поймаю. Ну или кого-то другого, кто будет платить за ее побег. Похоже, чертовка была настроена серьезно и о побеге даже не думала, потому мы направились в парк, который располагался недалеко от того корпуса, который Богдан показал нам последним. Найдя лавочку, я удобно уселась и приготовилась услышать правду, наконец.
   Понимаешь, тогда на поляне, когда Эрнест открыл портал для перемещения, тебя немного заклинило и стояла как истукан, а Черный Маг, он появился из неоткуда, а все уже были в портале. В той суматохе мы почти ничего не замечали. Когда он уже был почти что закрыт, я спохватилась, что тебя нет. - Шеен была очень нервная и заикалась. Хоть я и знаю ее всего неделю, а то и того меньше, но за эти несколько дней сумела немного разобраться в ее психологии. - Эрнест сказал, что заберет тебя. Он жутко боялся, что не успеет спасти тебя от Мага. Не знаю почему, но он очень переживал по этому поводу. Никогда не видела, что бы он так нервничал хоть через одного ученика, а с тобой он знаком то был всего второй день. Так вот, он вернулся с тобой, но ты была без сознания. - чертовка замялась и боялась рассказывать дальше. Мне же было не по себе от ее рассказа, но я должна услышать все.
   Дальше, Шеен. Что было потом? - раздраженно воскликнула я. Очень хотелось узнать, что же произошло на самом деле и кто меня ранил. А еще больше меня волновала судьба мавки, которой я не видела несколько дней. Хоть бы мои подозрения не подтвердились.
   У тебя на плече была одежда обуглена, скорее всего Черный Маг пытался убить тебя сгустком энергии. Когда мы спросили, что произошло, Эрнест ответил, что в порталах не безопасно и нам поскорее нужно попасть в школу, что бы быть под защитой. Из-за того промедления мы и оказались в Румынии.
   Что с Пелагеей? Почему она не с вами, - как будто почувствовав, что Шеен хочет что-то скрыть от меня, спросила я.
   Когда тебя определили к Люсиль, Эрнест провел нас в отдельную комнату и попросил ничего тебе не рассказывать, пока тебе не станет легче. Дело в том, что Черный Маг применил на тебе не простую магию, а закинул в междумирье, из-за этого ты и была словно истукан, но Архимаг вытащил тебя оттуда. Пока он это делал, учитель поведал, что когда он оказался на поляне, то Пелагея как раз спасала тебя от заклятия смерти, которое применил Черный Маг, воспользовавшись твоей невменяемостью. Только он в одном просчитался. Понимаешь, он, как и все мы, за исключением тебя, .не может видеть лесных жителей, и поэтому не сразу заметил, что его заклятие лишь частично задело тебя, а вот мавке повезло меньше. Она скончалась сразу же.
   Интересно, откуда же вы знаете, что она скончалась, если же не видите ее? - ехидно заметила я, стараясь скрыть ту боль, которую причиняли мне слова шеен. Получается, что это безневинное создание отдало свою жизнь за меня? Но почему? Она же знала меня всего-ничего. Почему все пытаются меня защитить, хоть и знают меня без году неделю?
   Понимаешь, когда кто-то из ее расы умирает, то стает видимым для окружающим. Эрнест воспользовался тем, что Черный Маг был в легкой растерянности и утащил тебя в портал, - закончила свою повесть чертовка и опустила голову. Она прекрасно знала, что дальше уже говорить не надо. - Сонь, прошу, не вини себя только. Ты не виновата, из междумирья никто самостоятельно в первый раз не выберется, тем более неопытный и неумелый маг, как ты. Пыталась успокоить меня чертовка, но у нее это плохо получалось. Ее слова доходили до меня и мозг соглашался с ними, но вот душа кляла себя на чем свет стоит. Нет, ты еще будешь отомщена, Пелагея. Не зря ты положила свою жизнь за меня.
   Пошли в мою комнату, - рявкнула я и направилась в указанном направлении. Правда Шеен почему-то осталась сидеть на лавочке и невесело махать ногами. Похоже, это входит у нее в привычку.
   Ты иди, а мне еще надо кое-куда, - уклончиво ответила она. Я же не стала расспрашивать и направилась на пути к общежитиям. Та комната, в которой я очнулась и была моей. В скором времени я должна выбрать себе телефон. Жаль, конечно, что мобильники здесь запрещаются. Странная эта школа какая-то: мобильники нельзя, а ноутбуки и интернет всегда пожалуйста.
  На пути к общежитию меня все мучил вопрос: почему Пелагея отдала за меня жизнь? Я ведь всего-навсего видела ее и все. Мы даже толком знакомы не были. Так почему? Я не избранная, как пишут в разный книгах о фентези, там вообще много всякой ерунды пишут. Раз я не избрана, значит ничего великого совершить не должна. Неужели это лесное существо так сильно привязалось ко мне? И еще раз один и тот же вопрос: ну почему?
  За своими мыслями я не заметила, касс передо мной выросла преграда в виде мужской груди. Подняв задумчивый и туманный взгляд на Преграду, я обнаружила своего нового знакомого. Богдан стоял близко и в его глазах не было ничего, кроме высокомерия. Вот же петух напыщенный. Вот бы нашинковать его. И почему он у меня под ногами мешается, думать не дает?
   Чтнадо? - совсем не ласково спросила я. Парень опешил от моего тона, но быстро взял себя в руки и в его глазах опять появилась насмешка. Посмотрев на меня, он отступил и я заметила его дружков, тех же, что и возле спорткомплекса.
   Вообще-то это ты не смотришь, куда прешь, - самоуверенно заверил он. Конечно, Богдан сказал правду, я действительно не смотрела, куда иду, но зачем же так грубо. "А ты как к нему обратилась, та, что всегда милая с людьми?", саркастически заметил мой внутренний голос. Да, трудно не согласиться. Ведь правда первая нагрубила. Ну ничего.
   Да , я не смотрю, куда пру, - согласилась я и узрела слегка растерянный взгляд парня и победную мимику, - Я смотрю, куда иду. Прут обычно танки, - добавила я, чем и стерла самодовольную улыбку на его лице.
   Так ты танк, детка? - насмешливо поинтересовался один из дружков Богдана. Не знаю, чего именно он хотел добиться данным высказыванием, то ли внимание мое привлечь, то ли друга выгородить, но у него ничего не получилось. Косо взглянув в его сторону, краем глаза заметила, что паренек довольно симпатичный, я опять посмотрела на Богдана. Парень опять нацепил на себя маску самодовольства и ожидал ответ. Что ж, с ними подружиться не выйдет.
   Ну если я танк, тогда вы Годзиллы с одноименного фильма, - спокойно ответила я и попыталась обойти свою преграду. Но этот паразит просчитал мое движение и дернулся в ту же сторону. Ох, мальчики, лучше меня не злить, ведь когда я зла, то не вменяема, а в таком состоянии чего угодно натворить могу. Так, глубокий вдох-выдох. Нельзя пакостничать в школе, а то еще выключат и поймает меня Черный Маг и кранты мне, как говориться в "Карибском кризисе", "Капут вашей Америке". А мне как-то не хочется, что бы был каюк.
   Парни, нас рептилиями обозвали, - весело сказал Богдан, все так же не давая мне пройти. Вот козел без копыт. Жаль, что не умею пользоваться магией, превратила бы в это благородное животное.
   Да ты что, - картинно возмутилась я и для пущего эффекта еще в руки хлопнула, как бабушка, которой сказали что-то ужасное. Получилось довольно комично, но эти обалдуи вряд ли оценят мое актерское умение. За этой перепалкой я и забыла причину, по которой произошла остановка.
   Прикинь, - в том же тоне, что и я, ответил парень, выпучив глаза.
   Какой кошмар, мальчиков сравнили с большей рептилией, - посюсюкала я. Ох, чувствую, схлопотаю приключений на мягкое место, мало не покажется. Ну а пока повеселимся немного.
   Это кто здесь мальчики, малявка, - возмутился один из друзей Богдана. Этот был не так симпатичен, как первый, что решил защитить друга, но тоже довольно красив. Жаль, что красота их только внешняя, внутри же уродцы, точно так же как в "Портрете Дориана Грея".
   Ах, извините за такое грубое обзывательство, вы ведь уже, - затянем паузу, - нет, не уже, лучше сказать еще не доросли до этого уровня, как я посмотрю. Пока пребываете в младшей группе детсада "Ромашка". - закончила я. Парни разозлились всерьез. Эх, если уж умирать, так с музыкой.
   Да ты что? И куда же ты причисляешь себя? - ехидно поинтересовался Богдан. Сравнение с младшей группой детского садика и ему не пришлись по душе.
   Ну, так, как девочки развиваются быстрее, думаю, что смело могу причислить себя к старшей группе, а так, как я типа старшая, то с малявками общаться не хочу. Еще потеряю "лицо" перед своими друзьями, что очень не желательно. - скромно ответила я и для пущего эффекта похлопала глазками. Парни немного задеревенели, чем я непременно воспользовалась, обойдя Богдана и направилась в сторону общежития.
   А скажи пожалуйста, почему это тебя отправили в старшую группу, а нас в младшую, - первым пришел в себя Богдан и его вопрос догнал меня уже на грани слышимости. Подумав секунд пять, что ответить, я вспомнила, как меня принимали в первый класс, по словам мамы это было забавно.
   Ну так, когда нас всех спрашивали, какие мы знаем витамины, вы отвечали разный В6, В12, А, С и прочие, а я ответила, что витаминами являются фрукты, - повернула свой фейс и крикнула, что было мочи. Мой ответ достиг цели и парни дружно засмеялись. Я же им вторила, так же, как и тогда, когда мама мне это рассказала.
   Тогда почему ты в старшей? - никак не мог угомониться Богдан. Он до сих пор смеялся.
   Так меня туда определили за ум и сообразительность, - ответила ему в тон и наконец добралась до общежития. То и дело меня догонял дружный гогот парней, которым моя шутка, видимо, сильно понравилась.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"