Леди Юлия : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пляшем канкан, господа, двенадцатая глава завершена.

  Глава 12
  
  Последующее дни шли своим чередом и ничем не отличались. В общем, мне нравилось мое новое место учебы. Хоть большинство дисциплин и вызывали легкий страх из-за нехватки знаний, но, в основном, были сносными и даже нравились. Ну а как может не нравится профессия мага?
  Единственное, что угнетало, так это отсутствие Саши. После того разговора в моей комнате, когда одеяло не вовремя сползло с моего незащищенного одеждой тела, парень не появлялся в поле моего зрения, что слегка напрягало. При чем не только меня, но и мою наставницу, которую я извела вопросами о местонахождении Санчо. Довела до того, что бедная чертовка (что уже звучит комично), послала меня по совсем неизвестному мне маршруту, при чем на неизученном мною языке, но дала карту в виде перевода на русский. Понабилось ей на все это чуть больше полу часа. После этого случая приставать с расспросами о парне к Шеен я перестала. Моей новой жертвой, если можно так выразиться, стал учитель. Эрнест Максимович старался прятаться, но так как на уроках я была прилежной ученицей, но быстро находила его при помощи простейших заклинаний. Данный субъект расспросов сдался на мою милость и поведал, что Саша просто отлучился по семейным проблемам домой. На мой вопрос о учебе, старик как-то загадочно улыбнулся и сказал, что парень без трудов все нагонит.
  Почему-то меня это не успокаивало совершенно. Так и хотелось сорваться с места и отправиться к Санчо домой с дружеским визитом, что бы надавать ему истуканов за то, что уехал, не предупредив.
  За эти несколько месяцев я открыла новое для себя чувство: тоску. Я, конечно, скучала по матери, но она - умерший человек, а вот тоска за кем-то, кто дорог тебе и жив, это совсем новое для меня, так сказать не познанное до сих пор. Осознание чего факта повергло меня в состояние ступора прямо посредине пары, когда мы всей группой дружно списывали ответы на вопросы контрольной по истории магии. Я даже перестала перелистывать конспект, чем удивила Яру и заставила свое неугомонное радио оторваться от своего занятного дела.
   В чем дело? - спросила она меня, как только увидала, что моя ручка повисла в воздухе в миллиметре от тетради, а вторая замерла, так и не перевернув нужную страницу. Ее слова доносились до моего мозга, но не несли смыла, разбиваясь об скалы осознания того, что я скучаю по Саше.
  Тогда я приходила в себя не очень долго и потому, заверив подругу, что все нормально, продолжила прерванное занятие, решив, что свои думы я додумаю, когда буду одна и никто не помешает мысленному процессу. Еще раз послав подозрительный взгляд в мою сторону, Рыжик принялась строчить записанные в конспекте даты, давая ответ на какой-то вопрос. В общем, с контрольной мы справились и следующие уроки писали с видом прилежных учениц. Как только за мной закрылась дверь спальни, как в голову опять полезли мысли о Саше. Где же он запропастился? Ко всему прочему, в букет чувств добавилась и тревога. Его уже нет две недели. Где он? И почему ни Шеен, ни Эрнест Максимович ничего не хотят мне рассказывать, придумывая все новые и новые отговорки. Во что же влип этот парень, что никто не хочет делиться со мной сведеньями? И кто такой Черный Маг? На этот вопрос мне тоже не давали ответ. Что ему нужно от меня? Может, это Романа так окрестили? Если так, то тогда понятно, что ему нужно, невеста с под венца сбежала. Но вряд ли мой опекун удосужился такого высокого и устрашающего звания. Насколько мне известно, он не слаб, но и до того уровня, что у Эрнеста Максимовича, не дотягивает, а Черного Мага учитель испугался. Ну ладно, об этом подумаем потом, а сейчас вопрос двух недель: где Саша?
  Можно, конечно, еще раз попробовать допросить учителя и Шеен, но почему-то мою душу одолевают сомнения, что вряд ли они что-то скажут. Остается один выход: ждать, пока Санчо сам соизволит явится пред мои очи.
  Занятая ну очень уж мрачными мыслями, я даже не заметила, как покинула комнату и вышла на улицу. Лишь когда не совсем теплый порыв ветра коснулся моего лица, пришло озарение, что на дворе все же осень и вот такие вылазки в одной футболке и джинсах могут дорогого стоить, но возвращаться не хотелось. Да и не холодно вовсе, если ветер не дует. Так, не обращая внимания на окружение, я направилась в парк, в свое излюбленное за последние две недели место. Сев на рухнувшее дерево, привалилась головой к одной из веток. Как же здесь красиво: не тронутая природа зачаровывала своей естественностью. Ну и кто сказал, что если за парками не приглядывать, то они утратят свою красоту? Нет, они просто одичавеют и утратят лоск, но останутся завораживающими.
   Скучаешь? - донесся откуда-то голос. Я настолько погрузилась в себя, что не сразу заметила фигуру парня, который с упорством пробирался ко мне через высокие кусты и хитро сплетенные растения. Когда мой посетитель вышел на более-менее освещенный луной лапоть земли, в нем узнался Богдан. А ему-то что надо? Да, веселые переклички в коридорах, это несомненно весело, но сейчас не то настроение, что бы шутить. Хочется побыть одной.
   Нет, с чего ты взял? - непринужденно ответила я и села так, что бы дерево занимала вся моя тушка. Увидев это, он улыбнулся краешками губ, но полноценная улыбка так и не посетила его губ. Парень приблизился ко мне и осторожно взяв ноги, уселся сам, положив конечности к себе на колени. Вот это наглость. Но возмущения не было, ведь такова его суть. За эти две недели, я не плохо изучила людей и Богдана в частности, так как часто доводилось стыкаться. Так вот, о нем могу сказать, что он наглый, самоуверенный, напыщенный индюк, который думает, что ему все позволено (позволено ему многое, правда не знаю, за какие достижения), и искренне верит, что половина девочек школы в него влюблена. Правда, в тех редких случаях, когда он не пользуется сарказмом и ехидством, вполне отвечает званию чуткого, иногда робкого и до жути нежного парня. Правда, пока это только домыслы, так как видела я лишь худшую его ипостась. Учился он на боевого мага. Почти большая половина парней так же была на том же факультете. Не знаю, в чем я провинилась, но и меня сослали на этот факультет.
   У тебя такие глаза грустные, - через какое-то время сказал парень и опять невесело улыбнулся. Сама не знаю, почему, но мне захотелось его утешить. Не зная причин, обстоятельств, вообще ничего не зная ни о нем, ни о его проблемах, мне захотелось его обнять его обнять и сказать, что все будет хорошо.
   У тебя не лучше, - хотела язвительно, получилось спокойно и жалостливо. Поддавшись порыву, я сбросила ноги с колен Богдана и подсунувшись ближе, обняла его за талию. Парень немного удивился, но не отстранился и обнял в ответ. Странная получилась у меня прогулка. Шла, что бы выветрить все лишнее с головы, в итоге получила еще больше мусора. Опять погрузившись в свои мысли, не заметила, как луна забралась высоко на небо и вовсю освещала наше с Богданом убежище.
   О чем ты думаешь? - тихо спросил парень, нашептывая слова на ухо. От этого стало как-то неловко и мне захотелось отползти от него подальше, что бы не ощущать ничего из того, что нахлынуло на меня, лишь уха коснулось его горячее дыхание. Попытавшись вызволится с цепких объятий так и не получилось, так что решила не рисковать и просто опустила голову на грудь парня, устраиваясь поудобнее. Я, конечно, могла бы съязвить, наорать, но не захотела. Было так хорошо и уютно, что вообще ничего не хотелось. Я даже забыла, почему забрела сюда.
   Так, ни о чем, а ты? - так же тихо ответила, немного справившись с эмоциями. Парень на что-то хмыкнул и прижал меня сильнее. Почувствовала, что он напрягся и мне это не понравилось.
   Да так, о не сбыточных мечтах, - солгал. Знаю, что солгал, но почему? Почему я это знаю? Почему чувствую его, как себя? Даже Сашу не ощущала так сильно, как его. Боже, о чем я только думаю? Мы знакомы только две недели, а я уже в его объятиях. У этого парня есть девушка, так что же я делаю. Опять попыталась отстранится, и опять потерпела крушение. А, фиг с ним.
   Почему они несбыточны? - прошептала я, боясь нарушить ту гармонию, которая образовалась благодаря природе. Днем это место чарующе, но ночью оно не то, что завораживает, нет, пленит, не отпускает.
   Потому что никогда не осуществляться, - спокойно ответил Богдан. Но почему тогда меня затопили волны отчаяния при этих его словах. О чем же его мечты, что уверен на все сто, а то и двести, процентов, что они не осуществляется?
   Расскажи, - попросила я и еще крепче прижалась к нему. То ли он почувствовал тепло, с которым я это сказала, то ли доверился наконец, но он заговорил.
   Я хочу иметь нормальную семью, а не родителей, которые враждуют, братьев, которые завидуют черной завистью. Хочу, что бы когда женюсь, у меня было трое детей: два мальчика и девочка и что бы они ее защищали. Хочу, что бы ты была со мной, - поняв, что сболтнул лишнего, Богдан замолчал и весь напрягся. В прочем я тоже была далека от спокойствия. Его последние слова, такие искрение, но... Он же знает меня всего ничего, так же, как и я его, так почему утверждает, что хочет быть со мной. Я не верю в любовь с первого взгляда, даже с десятого.
   Не веришь, - грустно потянув парень и я поняла, что он не лжет. Подняла голову и все. Больше ничего, кроме его глаз, бездонных глаз цвета шоколада. Я смотрела в них и казалось, что плаваю в море, которое очень сильно штормило.
   Верю, - тихо сказала я и потянулась к его губам, что бы еле коснувшись, исчезнуть. Да, как только я коснулась его уст, но испугалась себя, того, что я творю и потому сорвалась с места и побежала к общежитию, не поворачиваясь и почему-то плача.
  Оказавшись в комнате, я с удивлением поняла, что слез нет и просто рухнула на кровать, пытаясь забыться сном. Но было большее НО, которое состояло в словах Богдана. Он хочет быть со мной. Но хочу ли этого я? Так, надо рассуждать логически: знакомы мы мало, но, как я поняла, нравимся друг другу. Еще одно НО: что я чувствую в таком случае к Саше? Блин, как все сложно.
  И как во всем этом разобраться? Наверное, никак. Пока не появится Саша, ничего предпринимать не буду, разве что избегать Богдана, а то его курица выдерет мне все волосы и буду ходит тогда лысой, а я своей шевелюрой дорожу. Вот что странно, ведь у Богдана есть девушка, а он говорит мне такие слова. Неужели играет? Хотя нет, так убедительно не умеет никто, даже самый лучшие актеры.
  "Может с помощью своей куры он пытается забыть меня?", пронеслось в голове. Да, кажется, во мне проснулся комплекс завышенной самооценки. Надо его прогонять, пока не стал слишком развит.
  
  Всю последующую неделю я избегала встреч с Богданом, когда он наоборот, как мне показалось, искал новой: то в коридоре случайно окажется, когда у него пары в другом корпусе, то еще где-то переловит. Его куре все это не нравилось и зачастой я ловила на себе ее далеко не дружелюбные взгляды, в которых читалось: "Только попробуй и тебе не поздоровиться". Да я и не пробовала, тем более заводить врага в ее лице мне как то не очень светила, взирая на то, что она на курс старше и знает то, чего мне не ведомо.
  С нетерпением ждала приезда Саши, как мне сообщила Шеен, он должен был появиться в школе со дня на день. С его приездом все и проясниться.
  Почему я его так ждала? Нет, не потому, что была потомком жен декабристов, а потому, что: во-первых, я соскучилась. Хоть Сашка и не был моим парнем, но другом он стал, что несказанно меня радовало. Да и к людям я привыкаю быстро: вон пропади тот же Богдан, я бы тоже скачала за его колкостями, которые он бросал в мою сторону. Но ведь я то прекрасно понимала, за что получала их, а вот остальные были полностью уверены, что мы ненавидим друг друга и его кура победно скалилась этому. Одного не пойму, если Богдан так хочет быть со мной, так почему не предпринимает ничего, например, не бросит эту назойливую девку, которая уже порядком мне наскучила. Почему он не предпринимает активных действий? Так, опять поток мыслей не в ту сторону.
  Во-вторых, мне не нравилось быть в неведенье и потому я уже чувствовала, как приятно мне будет выпытывать все в своего друга. Тем более я уже разберусь наконец в своих чувствах к парням и пойму, кто поистине нужен, как вторая половинка, а кто - как друг.
  
  Вот настал день ИКС. Так я окрестила приезд Сашки. Решив, что сегодня можно немного приукрасить свой образ, я нанесла накрасилась, сделав легкий мейк-ап, оделась так, как хотела в первый день, но тогда побоялась, а сегодня даже очень была уверена в своем выборе, да и долбанные берцы не приносили особой радости ногам, лишь утомляли слишком. Вот так, в зеленом кардигане и в туфлях на среднем каблуке, после уроков я вышла в парк вместе с Шеен, которая странно хмыкнула, когда увидела меня, и Эрнестом Максимовичем. Через несколько минут я услышала звуку мотора машины и судя по тому, как он работал, машины спортивной. Кому-то очень невтерпешь было необходимо попасть в школу.
  Когда из-за поворота показалась плоская иномарка насыщенного бордового цвета, я даже пискнула. Сама о такой мечтала, но так как ездить я не умела, то мечты так ими и остались. Автомобиль сбросил скорость и виртуозно пришвартовался около нас. Присмотревшись к водителю, я радостно завизжала и бросилась на опешившего парня, которым оказался Александр собственной персоной. Правда сразу же мой визг перешел в недоумение, когда открылась пассажирская дверь и оттуда показалась смутно знакомая мордашка. Да что там говорить, очень даже хорошо знакомая. С еще большим визгом я отлипла от шеи парня и на всех парах понеслась в обход автомобиля. В ответ мне вторил такой же визг. Дело в том, что пассажиром шикарного авто Саши оказалась Мари. От нашего приветствия Шеен поморщилась, так как для ее оно было слишком громким. Учитель же улыбался во все тридцать два, ну а Саша стоял оглохший от моего первого визга.
   Машка, что ты здесь делаешь? - радостно завопила я, не обращая внимания на толпу, которая собралась посмотреть на ошалевших девушек, которые с криком неслись друг на друга. Зрители думали увидеть сцену ревности, драку там, а не дружеские объятия, которыми обменивались мы.
   Как что? Учусь, - в тон мне ответила девушка. Ее ответ поверг меня в ступор. Маша учиться в школе магии волшебства. Она что, тоже магичка? Я посмотрела на Машу и тот кивнул мне, словно прочитал мысли. Может он это, как его, телепат? Надо будет потом пообщаться с ним по этому поводу, да и не только по этому.
   И на кого же ты будешь учиться? - поинтересовалась я, немного успокоив свой нрав и огненный темперамент.
   На боевого мага, с тобой в одной группе. - Машка посмотрела за мою спину ив весело улыбнулась Шеен, - А у меня наставник парень, бывший маг, но сейчас ангелом заделался, - сказал Мари, смотря на Шеен. Так, это уже интересно, У Саши - ангел, у Мари - ангел, а у меня - черт. Почему? Потом расспросим Эрнест Максимовича обо всем и всех, а пока мы помогали Маше искать ее комнату и разбирать вещи. Мы много болтали, подруга рассказывала, что было, когда я пропала, как Рома и Ева беспокоились, что я пропала, даже заявление в милицию подали. Потом, совсем неожиданно для маня, мари начла меня отчитывать за то,ч то пропала и ни весточки от нее, то есть меня не было. И еще, что я очень плохая дочь, раз не предупредила своих приемных родителей. Пришлось пересказать тот разговор, что я подслушала после дня рождения подруги. Машка, пристыженная, извинилась и начала бубнить на мои приемных родителей.
  Кстати, Ларе не понравился ангел Маши, которого звали проще, чем его, Даниилом и он старательно избегал с ним встречаться. Моя же чертовка, завидев такое дело. Начала умело пудрить мозги еще не очень опытному ангелу, как я поняла, тем самым несказанно действуя Машкиному ангелу на нервы и радовалась, как ребенок, когда последний орал на нее. Хорошо так орал, от души.
  Но вот основной вопрос остался, который мучил меня, так и остался без ответа. С Машей я почти не пересекалась, так как он большую часть времени проводил в ректорате, приводя какие-то документы в порядок. От Шеен я узнала, что парень зачислен на третий курс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"