Леди Юлия : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как не прибить нахала с улицы?! Вот же паразит, поцеловать ему девушку порядочную захотелось, видишь ли внимание женское надоедает

  
  Глава 3
  Усадили меня возле именинницы, ее парень справа, а я - слева. И как мне показалось, сделано это было умышлено, так как все парни уселись как раз возле парня Мари, а девочки - возле меня. Мы просидели где-то полчаса, когда все уже "наелись", если можно назвать съеденный лист салата нормальным питанием. Мальчики же не стеснялись и дружной юрбой наседали на мясо и красную рыбу. Еще им к душе припали бутерброды с красной икрой. Папа в Мари бизнесмен, держит несколько магазинов, вот и может позволить раскошелится на день рождение дочери. Потом еще донесли уже очищенные морепродукты, что очень понравилось сильной половине, которая к различным деликатесам взяла пиво. Девочки же не переставали потягивать вино из стройных бокалов и кидать соблазнительные взгляды из полуопущенных ресниц на парней, которые, кажись, поставили цель - разорить папеньку Мари, но долго же им придется это делать.
  Все были довольны днем рождения, сама виновница торжества нежилась в объятиях своего парня, которого зовут Игорь. Приятный молодой человек с утонченными манерами, интеллектуал и мордочкой удался. Да и фигура не отстает. Короче, не парень, а идеал какой-то, но Мари у нас девочка хорошая, вот и парень у нее такой же.
  Наверное, только мне и было скучно, потому что я не брала участия нив одном разговоре, который начинался за столом, медленно переростающий в дискуссию, а потом и в противоречие интересов. Мои глаза требовали, что бы я прекратила "вставлять в их спички" и наконец закрыла. Да, зря я так вырядилась, все равно скучно. Вот так всегда: вроде и коммуникабельна, а компанию найти трудно.
  ― Всем привет, - раздалось за моей спиной. Где-то я слышала этот голос, какой-то смутно знакомый и эта небрежность, что проскользнула в нем. Определенно он мне знаком. Дело в том, что у меня была хорошая память на лица, голоса и более-менее на имена, так что я наверняка знала, что встречала пришедшего, может даже и общалась. Ладно, посмотрим на этого "всем привет".так вот чего он так улыбался?!
  Дело в том, что сразу за мной стоял тот парень, что предлагал помощь. Оказалось, он друг нашей Мари и отношения их начинаются еще с того времени, как он именинница была в пеленках, Санчо тогда исполнилось три (Санчо - это Саша, парень, который продолжал стоять за моей спиной, пока неугомонная именинница представляла его), но они не перестали общаться и считают друг друга чуть ли не братом и сестрой. Парень же очень внимательно наблюдал за взглядами, которые посылала слабая стать и слегка попятился от напора страстей на его одного. А потом и вовсе сделал невразумительную вещь.
  Увидев меня в толпе девочек (и как до этого времени не заметил, уму не постижимо, ведь стоял возле), подошел ближе, положил руку на мой же собственный затылок и под непонимающие взгляды поцеловал меня очень нежно и ласково. Пока его губы изучали мои, до слуха донеслись нервные смешки девушек и вздох Мари. Видно, она привыкла к таким выходкам друга. Потом она мне объяснила, что у него такой ритуал: если вокруг слишком много девушек, которым Санчо нравиться, среди них он выбирает одну и целует вот так, как меня, давая понять, что остальные его не интересуют.
  ― Подайте еще один стул, - сказала Мари, когда парень наконец отлип от моих губ. Странным было то, что я не сопротивлялась, а наоборот отвечала на этот поцелуй. Даже хорошо было. Может все дело в том, что тебя не часто вот так целует незнакомый человек на глазах у всех одноклассников.
  ― Спасибо, - поблагодарил парень официанта, который притащил еще один стул для Саши. - Девушки, вы не могли бы пододвинуться, я хочу сесть возле своей девушки, - ну нет, вот это наглость. Мои зубки, наверное валялись где-то в районе мясных блюд, которые мальчики добить так и не сумели, и салатов, на которые никто внимания не обращал.
  ― Спасибо, - опять выказал свою интилигентность парень и положил руку на мои плечи, нагнувшись, прошептал мне в ухо, - Спасай, - и отвернулся к столу. Я сидела не то, что ошарашена, меня как будто по голове скалкой несколько раз хорошо угрели. Нет, ну это надо. Что б на тебя кошка облезлая напала и курточку в прах расцарапала. Что б тебя гаишники остановили и машину забрали, если она у тебя есть. Вот так мы и просидели полчаса, я в своих мыслях, желая Санчо всех напастей, а он веселил публику. По-моему, он нашел своих зрителей.
  ― Саш, я украду у тебя Соню на несколько минут, ты не возражаешь? - сказала подошедшая именинница и потащила меня к выходу. Оглянувшись, я увидела заинтересованный взгляд "своего парня" там, куда уставились все мальчики, когда я только сняла плащ. Вот же гавнюк.
  ― Ну и зачем ты меня вытащила из того ада, который зовется "мой новый парень"? - ехидно поинтересовалась я. знаю, что у нее день рождения и это Санчо виноват, а не Мари, но не могу сдержать обиду. Да, мне было обидно, что он сначала поцеловал, потом вообще не обращал внимания, а в конце и вовсе засмотрелся на мое распрекрасное декольте. Ар, убью.
  ― Ты не думай, Сашка хороший. Просто манера знакомства с девушками у него странная. Обычно, это срабатывает безотказно и уже через пятнадцать минут его новые подрыги готовы на все, лишь бы он был доволен, - Мари начала защищать своего друга и мне показалось, что хотела предупредить меня. Ну так вот возьму и послушаюсь. Тем более у меня правило: бабников вон. Хоть я и была в детдоме, к плохим мальчикам меня никогда не тянуло. "Да тебя и к хорошим нечасто тянет!" - прокомментировал занозливый "я". почему бы мне его с головы того, не выбросить? А что, хорошая идея. "НИ-ФИ-ГА, совесть не выкинешь" - и так злорадно захохотал. Но ведь правду говорит.
  ― А много у него таких "подрыг", - последнее слово я выделила немного более ярко, чем мне хотелось. Наверное, Мари подумала, что я уже начинаю ревновать ее друга, но поспешу ее обломать: я не влюбляюсь в парней лишь от того, что они меня целуют. Да, это было неожиданно и он хорошо умеет управлять своими губами, но это всего лишь поцелуй. Эти слова я и озвучила, что бы развеять все неправильные мысли именинницы о том, что я его приревновала к неизвестным пассиям.
  ― В последнее время не очень, но было когда-то по три за вечер оприходовал, - равнодушно сказала Мари и краем глаза наблюдала за моим лицом, потом ее собственное надело удовлетворенную маску, когда мое исказилось гневом и яростью, а еще обидой за тех бедных девочек, которых этот сорванец обманывал.
  ― Вот же кобель, - моя подруга уже не сдержалась и улыбнулась во все тридцать белых киношных зубов. - Чего лыбу давишь. Не ревную я его, просто за девочек обидно, - пробубнила я.
  ― Угу, - она подожгла сигарету и затянулась, потом выпустила дым и закрыла глаза. -Будешь? - она протянула мне дымящийся яд и я его приняла лишь для того, что бы успокоить нервы. Да, я курила, но очень редко. За всю свою жизнь может и выкурила сигарет пять, если не меньше.
  ― Слышь, а тебя твой охламон не унюхает? - подозрительно глядя на подругу, спросила я, поскольку знаю, что парни не любят девушек, которые курят. И почему-то мне казалось, что ее парень не исключение.
  ― Не а, я духи взяла и жвачку, так что не должен. Да ему и в голову не придет, что я пошла сигаретами баловаться. Тем более я пошла с тобой, а у него про тебя сложилось определенное мнение. Хорошее, - добавила она и вновь затянулась. Я больше к сигаретам не прикасалась. Хватит, три затяжки вполне вразумили меня и я решила немного поиграть с нашим бабников Санчо. Когда Мари докурила, то, не жалея духов, побрызгала себя и кинула в рот жвачку. Я тоже взяла у нее мятную подушечку.
  ― Ну что, детка, зажжем сегодня? - весело подтолкнув бедром Мари, я засмеялась. Она тоже и утвердительно качнула головой. Оказалось, что наш разговор длился не так уж и долго, всего пять минут. Когда мы вернулись, Санчо сидел в окружении девочек и что-то им рассказывал. Я решила немного продолжить спектакль и подошла к нему сзади, обняла за шею. Парень мгновенно повернул голову ко мне и улыбнулся.
  ― Приветик, милая. А я думал, ты уже сбежала, - он посмотрел мне в глаза и я увидела силу, которая полыхала в них. Неужели и он маг, как и я? нет, не может быть, это просто свет так отбывается.
  ― Нет, ну как же я могла оставить тебя, барашек ты мой, - и я наклонилась и поцеловала его. Парень сначала оторопел, но быстро сориентировался в обстановке и уже через секунду я сидела у него на коленях и обнимала за шею.
  ― Кхм, по-моему кому-то надо уединится, - сдерживая смех, сказал мой одноклассник. Она стал красным от своих усилий и не выдержав, заржал. Я же встала из колен парня, который выглядел немного смущен (странное дело, бабник и смущаться) и села на свое место. В отличии от парня, меня слова одноклассника в краску вогнать не сумели. Я всегда умела хорошо управлять своим телом.
  ― Не твое дело, Максим. Если пьешь, так пей. Чего к нам пристал? - зло бросила я и парень перестал хохотать.
  ― Кажется, наша Сонька злится из-за прерывания их милого занятия, - и парень опять заржал. Именно заржал, потому что смехом это никак не назовешь, даже лошади более тихие в свое речи, чем он.
  ― Может хватит? - он начал бесить, а в противном случае у меня падало настроение и жди беды или бури. Пока мой голос был мягок и сладенький.
  ― Замок на рот повесь и весь вечер молчанием укрась, - донесся до моего уха шепот. Я повернула голову на звук и была удивлена. Шептал именно Санчо. Точно маг. Он же увидел мою заинтересованность его персоной и умолк, несмело улыбаясь. Но его слова имели успех, Максим и вправду заглох и за весь вечер не проронил ни слова. Так, надо сделать удивление и подколоть за стишок, не очень рифмуется.
  ― Ты стихи пишешь? - шепотом поинтересовалась я, когда день рождение вернулось в свое русло и все опять принялись за переваривание пищи.
  ― Бывает, а ты?
  ― Ну да, только они грустные, - странно как-то, мой собеседник больше не взирал на других девочек, полностью переключив свое внимание на мою скромную персону, даже в декольте не заглядывал. Подвиг для парня, знаете ли.
  ― Дашь почитать? - в его глазах зажглись огоньки интереса. Ну-ну, раскатал губу, считай, что дала я тебе почитать. Как бы не так.
  ― Конечно... Конечно же... Нет, - последнее слово я растянула и вдоволь натешилась выражением лица Санчо. Сначала оно просияло (и чего, спрашивается), потом, после слова "нет", на нем нарисовалась маска угнетения.
  ― Почему? - только и сказал он.
  ― Твои стишки имели успех. Макс и вправду заглох, - я решила перевести тему с моего творчества, которое таковым и назвать сложно, так как о нем разговаривать не люблю.
  ― Бывает иногда, что моих слов слушают беззаговорочно, - беспечно произнес парень, отклоняясь от моего лица, которое было всего лишь в 10 см от меня, теперь же расстояние ставало больше.
  ― Ты маг? - парень как раз отпивал с стакана воду и чуть не подавился. Я не хотела так вот сразу спрашивать, но оно как-то само вырвалось. Его глаза расширились в немом удивлении. Что же придумать? Что придумать? - Ты заставил Максика замолчать. Ты маг? Или колдун? - невинные глазки и образ дурочки.
  ― Это просто совпадение, - поставив стакан, ответил парень и как-то странно посмотрел на меня. Потом отвернулся и к окончанию праздника мы не разговаривали вообще. Он опять переключился на других девочек, а я в отместку ему начала флиртовать с одним из своих одноклассников. Сама не знаю, почему решила, что Саша начнет ревновать, но все же попытка не пытка. Когда же я увидела, что все старания не производят должного эффекта и мой "парень" не обращает на свою "девушку", то есть меня, должного внимания, то прекратила все заигрывания и просто принялась за кофе, которое принесли. Большая половина отплясывала на танцполе, мою личность туда не тянуло, поэтому я решила найти одноклассницу и распрощаться.
  ― Спасибо, Мари, все было сказочно, волшебно и непревзойденно, - прокричала я, стараясь заглушить музыку голосом. Девушка расслышала все слова.
  ― Это тебе спасибо, что пришла. Ты из Сашиком домой? - она прекратила танцевать и вовсю рассматривала меня.
  ― Нет, Санек занят Наташкой, - и показала в направлении стола, за которым выше упомянутый персонаж о чем-то мило беседовал с одной из моих одноклассниц.
  ― Ну я ему сейчас... - Мари всерьез рассердилась. Она страшно не любила, когда ее друг вот так поступал с девушками, ведь такая ситуация происходила уже не впервой.
  ― Не надо, все норм. Я сама дойду. Подумай, что со мной случиться? - и мой излюбленный прием "Глазки Гарфилда".
  ― Знаю я тебя, влипнешь, как пить дать влипнешь. - но перечить Маша не стала, лишь укоризненно посмотрела на меня и с гневом на Санчо, который этого взгляда не увидел, но явно почувствовал.
  ― Спасибо тебе, дорогая. - и я развернулась в сторону выхода, спустилась по сходам и вышла на улицу. Приятная прохлада обдала мое лицо и я блаженно закрыла глаза, отдаваясь в волю ветра и капель дождя, которые очень редко пролетали.
  ― Ну что, поплыли? - достав телефона с клатча, я включила первую песню. Вообще все композиции были грустными, лишь изредка гамму печали развеивала ритмическая мелодия. Но сейчас, как по заказу, заиграла плавная, переплетаясь со словами, далекими от забав. Ветер усилился и вовсю трепал подол моего плаща и волосы.
  ― Как хорошо, - распушив свою гриву и вытянув все заколки, которые были в волосах, я покрутила головой с стороны в сторону и опять закрыла глаза, ощущая улицу слухом, а не глазами. Мне всегда нравилось так идти, тем более, что врезаюсь редко. Медленно передвигать ногами, отдаваясь во власть стихии. Послышались шаги. Галлюцинации? Надо открыть глаза. Не хочу. Но шаги? Открой. Шаги уже ближе, открой глаза. Не хочу. Я спорила с самой собой до тех пор, пока чьи-то руки не коснулись моей талии. Очень медленно открылись глаза и перед ими замелькали смутно знакомые волосы. Александр.
  ― Саш, нельзя так подкрадываться, - с усмешкой сказала я. Он же положил голову на плечо и прошептал:
  ― Больше не буду, королева. Ты чего убежала без меня. Сижу я, значит, разговариваю с Лилей...
  ― Наташей, - поправила я его.
  ― Да, с Наташей, как прилетает Мария и начинает на меня орать. С ее лепета я понял, что чем-то тебя обидел и ты ушла одна домой. Зачем ты налгала, что я тебя обидел? - его голос был укоризненным.
  ― Машка, как всегда, все перепутала. Ты не первый, кому она устраивает такие сцены, - рассмеялась я и все-таки повернула свою голову и все туловище к парню. Он же, не мешкая, обнял меня сильнее.
  ― Больше не убежишь, - констатировал он.
  ― Да ты что, какой ты самоуверенный, - потянула я последнее слово, перед тем, как ущипнуть Александра за руку. Когда был проделан мой любимый прием по освобождению, парень вскрикнул, а я сама рассмеялась.
  ― Чего смеешься, больно же, - обижено проговорил он.
  ― Будешь знать, как проверять на мне свое самоуверие, - и показала ему язык.
  ― Что? Ты хоть сама поняла, что сказала, - растирая то место, где я скорее всего поставила синяк, спросил парень. Честно сказать, то я действительно не поняла, что сказала, но ему не надо об этом знать.
  ― Я-то поняла, а ты додумывай, - и развернулась с одной мыслей "Уйти по английски", что вряд ли получится, так как парень возле меня и его королевское величество такое не устроит. И как будто в подтверждение моих мыслей, руку резко дернули назад и я всем своим прекрасным телом навалилась на парня, так как на каблуках выстоять было очень трудно.
  ― Ты что творишь, умолешенный? - прорычала я, медленно выделяя каждое слово.
  ― Ничего противозаконного. Просто обнимаю свою девушку,- спокойно ответил он, все так же сильно сжимая руки вокруг талии. Видно, решил отомстить за синяк. Вот зараза.
  ― Какая я тебе девушка. Это было для маскировки. Твоей, между прочим. Ты мне шоколадку должен за то, что я подыграла. - невозмутимо произнесла я и подняла голову вверх так, что бы парень не смог заглянуть в мои глазенки. Но похоже ему это не понравилось, потому что он протянул свои загребущие руки к моему подбородку и несильно надавил на него, тем самым заставляя меня опустить голову. Вот же далматинец без пятен.
  ― Будет тебе шоколадка, принцесса, - заглядывая в мои ясные очи, прошептал этот горный барашек.
  ― Так ты определись, королева я или принцесса. Советую хорошо подумать, - маска недовольства, выдвинутый подбородок и независимый вид, два шага назад и ситуация под контролем. Ха, я отличная актриса. Ах, такой дар пропадает. Кстати, о даре, он как всегда решил проявить себя в неудачном месте в неудачное время. В руке зажегся огненный шарик и поднялся над ладонью. Я же была слишком поглощена собой, что б не увидеть такую мелочь, как это, но парень был чуточку внимательнее.
  ― Господи, я не ошибся, - восхищенно пробормотал он.
  ― Ты о чем?
  ― Да о тебе, ты на руку свою посмотри, - все с тем же восхищением в голосе приговаривал парень и не отводил взгляд от моей руки.
  ― Лари, что б тебя, паршивец. Ты чего мою подопечную выдал своему? Не мог подождать чуточку? - на мое плево приземлилась Шеен. Она была злой и еще раз злой, и еще миллион раз злой. Короче, мега злой.
  ― Шеен, ты с головой дружишь? Ты чего ко мне на плечо примостилась при человеке? - прошипела я на нее, не смотря на Сашу. Я то думала, он давно удрал, побоялся со мной связываться. Облом, а мальчик-то симпатичненький.
  ― Так он не человек, а маг. Кстати, шарик спрячь, - деловито отказала она.
  ― Что, какой шарик? - промямлила я и начала оглядываться в поисках какого то шарика и тут моему взору представилось огненное чудо, полыхающее у меня на руке. Я перевела взгляд на Санчо, но тот не шевелился, смотря на шар и у него на плече появился маленький ангелок. Маленьким он был не по годам, а по размерам. Шеен была всего на полсантиметра ниже его.
  ― Ты маг? - мои глаза расширились от удивления и непонимания. Странно, мне было дико это слышать, хотя всего несколько часов назад спрашивала то же самое.
  ― Ага, а как ты свой шар вызвала? - жадно глотая, парень с готовностью отодвинул свой рукав, не сводя взгляда с моего огненного чуда. - Ведь Шеен только сегодня появилась у тебя и не смогла бы такого научить. Ты сама? Расскажи мне, а то я уже три месяца не могу его вызвать? - заныл парень, а у меня глаза медленно покидали орбиты и медленно передвигались на лоб.
  ― Девочка, тихо. Ларе, утихомирь своего подчиненного, а то он пугает Соню. И так много чего сегодня с ней случилось, - прошипела Шеен с моего плеча на до сих пор тихо сядячего ангела. Он же с укором посмотрел на нее.
  ― Если бы ты не ленилась, а явилась к ней раньше, всего это удалось бы предотвратить, - не остался в долгу обладатель белых крыльев. Но после того, как я минут пятнадцать на них таращилась, ангелок решил приобрести более человеческий вид и нацепил личину. Странно было видеть ангела в черных одеждах, да еще и с шипастыми браслетами.
  ― А тешил бедную девочку крыши лишить, свои пареньком добить. Скажи, пусть уберет руки от ее шарика, а ты немедленно потушила огонь. Люди вокруг, знаешь ли, - проревела чертовка и все поспешно исполнили ее требования. Так как время близилось к двум часам ночи, народ начал разбегаться по домам, так что в словах Шеен был смысл. Вот одна загвоздка была: я-то не умею тушить свои огненные шарики. Что я и поведала своей новоиспеченной подруге.
  ― Деревенщина, зачем же разожгла, если потушить не сможешь, - кто это деревенщина, я? видно, на лице у меня было все написано, так как все дружно рассмеялись. Ну подождите, я вам устрою. Так как громче всех веселился ангелок, в него и полетел огонек. Будет знать, как надо мной потешатся. Но моей затее не суждено было сбыться, так как лилипут с нимбом удачно увернулся и шарик ударился об забор.
  ― За что? - только и сказал крылатый. О, так и буду называть.
  ― За все хорошее, крылатый, - невинно сказала я и ожидала реакцию на свои слова, а она появилась без замедлений и ни на секунду не опоздала. По сонному городу в который раз разнесся смех, только вот уже не надо мной, а над ангелом, который кажись обиделся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"