Леди Юлия : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    она же их любила,а они?

  
  
  Глава 4
  
  На такой позитивной ноте мы и разошлись по домам, прежде обменявшись номерами мобильного. Как оказалось, в том месте, которое я восемь лет считала родным очагом, меня ожидал весьма неприятный сюрприз.
  ― Ром, может откажемся, пока не поздно. Подумаешь, дочь Архимага?! - Ева сказала эти слова, как будто говорила: "Подумаешь, телятина вместо свинины".
  ― Ты хоть сама поняла, что сказала?! Это наша возможность наконец стать кем-то в мире магии. Это политика, а чувствам в политике места нет, - Рома был холоден и непреклонен. Я еще никогда не слышала, что бы он так говорил с Евой, в которой, казалось, души не чаял.
  ― Мы же хотели дождаться ее девятнадцатилетия, прежде чем вы поженитесь. Ты понимаешь, что ваш брак могут признать недействительным. Что бы жениться на несовершеннолетней магичке (у магов совершеннолетие достигается в 19 лет, когда вся сила полностью проявится) нужно разрешение, - голос Евы умолял мужа одуматься. Хотя после ее слов я не была уверена в том, что Роман - ее супруг. Меня начало трясло, как банный лист, а Шеен на моем плече напрягалась все больше и больше, но все же мы решили дослушать до конца. Может, Ева и Роман просто играли комедию все эти восемь лет, что я жила с ними? Но зачем?
  ― Не волнуйся, разрешение у меня уже есть. К свадьбе нужно подготовится как можно скорее. Введи Соне успокоительное, а потом наложи заклинание послушания, - о, как мне это не нравиться. Пора сматывать в комнату. приручить с помощью заклинания?! Мерзость. Ненавижу. Убью. Урою. Згною.
  ― Дело дрань, - прошептала мне на ухо Шеен. - Бегом собираться, а я свяжусь с Ларе, нам нужна помощь. И желательно, укрытие.
  ― Хорошо, - так же шепотом ответила ей я и на пальчиках пробралась в свою спальню. Когда мы уходили, из кухни послышался голос Евы.
  ― Я все сделаю, - как-то обреченно проговорила я. - Как же ты меня замучил, - это она сказала тише, но в волю того, что ночь и вокруг тихо, слова было хорошо слышно.
  ― Я еще и не такое могу, ты же знаешь, дорогая, - с садистскими нотками проговорил Роман, высовывая голову из кухни. Это мне уже поведала Шеен, которая имела хорошее зрение.
  ― Марш наверх, дура, - зло шикнула на меня Шеен, так как я застыла на последних ступеньках и прислушивалась к разговору приемных родителей. Сейчас мне казалось, что небо упало на землю. Я же им верила, любила, дарила тепло и ласку. Отдала свое сердце, а они так со мной поступили: сначала приручили, как строптивую зверюшку, а потом вонзили нож в грудь по самую рукоять.
  ― Бери все самое необходимое, телефон и ноутбук оставь. - скомандовала чертовка и ушла в ванную. Я же лихорадочно искала свой рюкзак и найдя, начала запихать одежду и шампуни, мыла и все остальное. Когда у меня в руках оказались духи, которые подарила Ева, я не выдержала и села на кровать, закрыв ладонями лицо. Слезы появились сами и залили щеки кипятком обиды.
  ― Успокойся, - послышался нежный голос Шеен. Она опять стала самой собой с хвостиком и шерстью.
  ― Не могу, помоги мне собраться, - сквозь слезы как-то выговорила я. чертовке не следовало повторять дважды: пока я умывалась слезами, она перевернула весь состав моего рюкзака, выкинула половину вещей и положила теплую кофту и штаны.
  ― Все, теперь нам надо выбраться, - Шеен напоминала деловую мадаму, которая что-то усердно пытается придумать, дабы предотвратить банкротство своей фирмы. - Ты не знаешь, в этом доме есть потайные ходы? Кстати, переоденься, или ты в платье собралась бежать? - я вытерла слезы и по быстрому нашла джинсы, футболку и ветровку. Но мои горячие потоки и не думали прекращать литься.
  ― Я не знаю, где есть потайные ходы, - одеваясь, тихо проговорила я, стараясь не шуметь, иначе эти узнают, что я дома и уколют успокоительное.
  ― Ты здесь прожила восемь лет и не нашла потайных ходов? - зло зыркнула на меня Шеен и ее глаза медленно налились кровью, что значит, пора брать руки в ноги, убегая. Но в то время я не знала этого, потому и бездействовала. да и что я могу сделать ей. Она черт и явно не низшего уровня, а я неудавшаяся магичка. Ну и что, что у меня потенциал большей. В *опу тот потенциал, когда умений ноль..
  ― Поднимайся, пойдем на крышу, - чертовка немного успокоилась и пришла в себя. Ее слова повергли меня в шок.
  ― Зачем на крышу-то? - невнятно сказала я. Шеен же посмотрела на меня и решила, что пора действовать. Не медля ни минуты, это рыжее сами знаете кто, подскочило ко мне и врезало сов сей дури по щеке, короче, дало очень смачную пощечину. Боль физическая заглушила боль душевную и моя раненая персона начала бушевать: слезы прекратили литься, в глазах зародилась злость.
  ― Так-то лучше. Потом наорешь, пошли на крышу, - видно, чертовка была довольна плодами своего труда и уверено выглядывая из-за двери тихо поплелась на чердак.
  ― А скажи, зачем нам на крышу?
  ― К домовому в гости, - или у меня истерика, что более всего имоверно, или я сплю и на утро все забуду, или мне смешно от того, что черт какого-то там уровня верит в детские сказки.
  ― Очень смешно. Не разыгрывай, говори, что мы забыли на крыше? - теперь вместо смеха меня пробивало на злость. Точно истерика. То смеюсь, то злюсь, то реву. Блеск.
  ― Я же говорю, к домовому в гости, - зло посмотрела на меня Шеен. Я же не выдержала и тихо захихикала.
  ― К Кузе? - веселым голосом спросила я. Чертовка обернулась ко мне и ее злой взгляд сменился на более мягкий.
  ― К ему, родимому, - с улыбкой ответила она. Видно, умная, раз догадалась об истерике. Ей не одно столетие, видать.
  ― Всегда мечтала увидеть домового и спросить, куда он задевал мою флешку, а то уже полгода как пропала, - я несла чушь, но мне было по цимбалам и по гитаре, и по пианино, и по рояле. Короче, по всем музыкальным инструментам.
  ― Ты в порядке? - чертовка остановилась и недоверчиво прошлась по мне взглядом и остановилась на глазах, пристально заглядывая в них.
  ― Да, все просто супер. Я только что узнала, что меня хотят отдать замуж за моего приемного отца, приемная мать с ним заодно. Я вообще счастлива, - и опять слезы, и опять Шеен бьет меня по лицу, что бы привести в чувство.
  ― Успокоилась?
  ― Да, - только и ответила я. слез уже не было, как и смеха. Осталось одно: пустота и обида. Как они могли, ведь... все, хватит себя жалеть, надо спасать пятую точку. И помни, сейчас мы идем к домовому. Вот никогда не подумала, что они существуют. Честно говоря, я не понимала, зачем нам идти на чердак к Кузе, расспрашивать об потайных ходах, если можно тихо и незаметно выйти через дверь? Последнюю мысль я озвучила.
  ― Так вот, непонятливая ты моя. Если ты слышала, когда мы заходили, то дверь сильно скрипела, Роман и Ева просто чудом не услышали того, что мы вошли. Второе, нам они нужны для отступления. Так, на всякий случай. - мы наконец выбрались на чердак и чертышка прошла в единственному окну, встала так, что бы ее тень падала на пол и зашептала какие-то слова. Через пять минут в комнату ворвался ветерок и посреди чердака появился полугномик женского рода. Никогда не подумала бы, то есть женщины-домовые.
  ― Доброй ночи тебе, Лорейн. Извини, что побеспокоили, но нам нужна помощь, - с почтением обратилась к домовой Шеен. Вообще, это женщинка, что появилась с ветром, была очень красивая, хоть немного и полновата с копкой рыжих волос и большими зелеными глазами, которые светились добротой и теплом. Курносый нос придавал детскости к ее образу, а одежда была поистине домовойской.
  ― Пусть меня покрасят, - только и сказала я, посмотрев на эту леди. Я никогда не видела домовых и считала всего лишь сказкой, а тут передо мной стоит представитель их расы и это женщина. Мои слова не остались не услышанными, потому я схлопотала злой и укоризненный взгляд от Шеен и очень добрый и нежный от Лорейн. Странное имя для домового, который живет в дому, построенном в Украине.
  ― Какого рода помощь? - оказалось, что голос домовой такой же красивый, как и его обладательница. Он перезвоном колокольчиков прошелся по чердаку и отдался эхом в каждом углу.
  ― Нам нужно знать все о потайных ходах, которые есть в этом дому. Я понимаю, что прошу предать свою семью, но умоляю, помоги спасти ее, - Шеен указала рукой в мою сторону, - Это очень важно, ведь Соня тоже твоя семья. - хоть я и знаю чертовку всего сутки, а может и меньше, но у меня сложилось мнение, что ей очень сложно что-то попросить, а что бы умолять, то я вообще молчу. Но, похоже, моя ситуация очень сложная, раз она пожертвовала своими принципами и гордостью.
  ― Ты ведь понимаешь, что просишь слишком много, Шеен. И ты права, когда утверждаешь, что я предам свою семью, но Соня тоже под моей защитой. Тем более я пообещала ее маме охранять ее, - если у меня глаза на лбу, я не удивлюсь. Такое услышать. Оказывается, моя мама была очень известна в мире магии и многие ей что обещали и, скорее всего, задолжали. Дальнейшего разговора моя персона слушать не захотела, она просто начала ходить по чердаку, обслеживая каждый уголок. Оказывается, здесь можно было найти множество разных интересных вещей. На глаза мне попадали самые разные книги, от классиков и до теории мании. Да, и такая литература была. Вот почему мне с самого детства запретили судя подниматься.
  ― Все Сонь, мы можем идти, - Шеен немного прибодрилась и теперь выглядела менее тревожно. Это успокоило и меня. - Спасибо тебе, Лорейн. Я никогда не забуду твоего поступка. Буду должна. Если какие-то проблемы, ты знаешь, как меня найти. - проговорила на прощание чертовка, домовая медленно начала растворяться в воздухе, открывая для меня секрет своего появления.
  ― Она так красива, - шепотом сказала я, а Шеен лишь улыбнулась.
  ― Они все красивые, просто коротышки, не тебе в обиду сказано Лорейн. Просто это люди сделали с них неких грязнуль, вечно в пили и... ну ты меня поняла, - похоже, чертовка не очень умела объяснять природу тех или иных существ, а я и не расспрашивала дальше, просто прошла следом за Шеен по ходу, в который направилась сама рыжая бестия.
  ― Ларе и Саша будут ждать нас возле моста в парке, - тихо прошептала Шеен, но луна все равно разошлась по проходу. Он был чем-то похож на канализацию, только не было воды и крыс. Такое ощущение, что этими ходами пользуются каждый день и убирают так же, как дома.
  ― Как в парке? - мне было немного страшновато идти в наш местный парк посреди ночи. Тем более об этом месте ходила уж очень плохая слава: за восемь лет, что я жила в Евы и Романа, там было найдено столько же трупов молодых девушек. Там даже днем было страшно гулять, не то, что ночью, когда нет луны и звезды спрятались за тучи.
  ― Так в парке, - немного раздраженно ответила чертовка. По-моему ей по фени к делам, которые происходят в нашем парке. Об одной мысли у меня мурашки по коже, а если еще подумать, что туда идти, так вообще стадо мурах ползает по всему телу.
  ― Шеен, а ты знаешь о репутации нашего парка? - с опаской поинтересовалась я. очень хотелось, что бы она сказала, что не знает и тогда бы я в красках поведала картину всех тех преступлений, которые были совершены в этом злополучном парке. Конечно, я бы еще приукрасила рассказ догадками и немного пофантазировала, но не суждено мне было включить свою фантазию.
  ― Знаю, вот поэтому там тебя никто искать не будет, а то, что Ева и Роман начнут твои поиски где-то через час, я не сомневаюсь. Хотя, они уже их начали, - прислушавшись, прокомментировала чертовка. Я решила последовать ее примеру и сама навострила уха. До моего слуха донеслись гневные крики "приемного батеньки", которые слышала не одна я, наверное, а и соседи.
  ― Но почему ты так уверена, что они не будут меня там искать? - настаивала я. шестое чутье подсказывало мне, что именно там они и будут меня искать. И еще что-то говорило мне, что сейчас страдает Лорейн.
  ― Бедная Лорейн, - только и сказала Шеен, озвучивая мои мысли. Домовая страдает из-за меня. Ну почему, почему я не родилась нормальной, без всей этой чехни, зовущейся волшебство. Жила бы спокойно, как множество других людей в мире, так нет, надо было наделить меня даром и забрать единственного человека, которого я любила больше всего. Так и этого показалось недостаточно, они решили лишить меня покоя. Ну уж нет, я буду бороться за свой покой. Мы уже выбрались из хода и я быстрым шагом обогнала свою защитницу. Она проводила мою фигуру изумленным и в тоже время удивленным взглядом, но решила догнать и через минуту сидела на своем любимом месте, то есть на левом плече.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"