Леди Юлия : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только мавок не хватало

  Глава 6
  
  
  
  Интересно, это только мне он не нравиться, или остальные очень хорошо маскируют свою неприязнь к этому типчику? После нашего появления они еще потрепались минут десять, Александр поделился с магом информацией о том, что я умею пускать огненные шарики и ураганы, но не умею до конца управлять своими способностями, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. После этой фразы Шеен, ощетинилась и пнула парня в бок, как ей казалось, незаметно, но я такая, я все вижу. Тот сдавлено ойкнул. После слов парня о моих способностях этот старый хрыч как-то подозрительно часто косился в мою сторону и даже не пытался скрыть свой интерес, что раздражало меня еще больше.
  Мы все шли и шли, а я так и не знаю, куда именно, так как дорогу показывал этот старикашка. Я даже имени его не знаю?! Но и Мастером я его называть не собираюсь: обойдется. Я еще не видела его в действии, что бы так называть. Вдруг это просто индюк с развитым эго. "Будь он таким, каким ты его считаешь, не был бы самым сильным магом", подкинул мне идейку мозг. Вот эта мысль и заставляла меня настораживаться. Он самый сильный маг, если верить Шеен и Ларе, тогда почему он занялся двумя начинающими, может даже ничего не стоящими подростками. Похоже, это волновало только меня, потому как Саша шел рядом с магом и о чем-то оживленно выпытывал.
  ― Скажите, а куда мы идем-то? - все же не выдержала я, за что получила злой взгляд от Шеен. Похоже, они все прекрасно знали, куда направляются и мастерок все же говорил место. Ах да, я же клуша и не слушала его.
  ― Шеен, тебе нужно привить у своей подчиненной привычку вслушиваться в разговор, - строго заметил старикан и уже более ласково обратился ко мне, - Мы направляемся в школу магии и волшебства, - я уже хотела заметить, что магия и волшебство одно и тоже самое, как чертовка и меня пнула в бок, как до этого Санчо.
  ― Мы не в армии, что бы были командирами и подчиненными, - зло буркнула я себе под нос и питала надежды, что хоть это мое замечание не заметят, но где уж там, в этого мастерка прекрасный слух, как оказалось. Они дружно посмеялись, чем вызвали ураган в моей голове и массу ругательств на их светлые, темные и лысые головы. Вот же ж, прям нет слов, одни чувства. Пока они ржали, как кони, которым хавчик не дали, я возмущенно сопела в две дырочки и делала вид, что их смех мне не по чем.
  ― А как ты называешь Шеен, если не командиром? - справившись со смехом, спросил Ларе, - Я думал, ее по другому называть невозможно, - и опять начал смеяться над своей неостроумной шуткой. Он прям шут на королевском дворе, правда с крыльями и нимбом. Вот никогда не подумала бы, что ангелы такие заразы и пакостники. Да и утверждаться любят через унижение других. Хотя нет, с последней мыслю я палку перегнула.
  ― А такое понятие, как друг тебе известно? - с иронией спросила я, наклонившись к плечу Саши, на каком и сидел ангел. Он честно пытался сдержать смех, но потом не выдержал и повторил звук коней.
  ― Мне-то известно, но вряд ли его знает Шеен, - перестав смеяться, сказал ангел, на что получил удивленный взгляд всех участников путешествия и фонарь под глаз от самой чертовки. - Что я такого сказал, ведь у Шеен правда нет друзей.
  ― Да, а ты кто ей тогда? - зло бросила. Мне было обидно за свою наставницу и правда казалось, что Ларе ставить себя выше ее.
  ― Я - брат, - сказать, что я опешила, ничего не сказать, даже остановилась. Хотя не одна я впала в ступор, Саша тоже слегка офанарел и глаза его напоминали блюдечка. Увидев недопонимание, решил вмешаться маэстро.
  ― Понимаете, дети, когда рождается ангел, но вместе с ним, как двойник или близнец, рождается и бес или черт, как кому больше нравиться. Вот Шеен с Ларе и есть в каком-то смысле братом и сестрой. Нет, они не кровные, но что больше важит, духовные. В конечном итоге такое родство кончается воссоединением, - весело подмигнув нашим наставникам, сказал старикан и продолжил путь. Мы с Сашей поплелись за ним, а ангел с чертовкой остались стоять на месте. Кажется, их ближайшее воссоединение в пару повергло обоих в ужас. Или они уже представляли как играют со своими детьми.
  ― Подождите, похоже наши наставники немного не адекватны. Мы их заберем, - сказал Саша и потянул меня в сторону к ангелу и чертовке. Они так и не рушили и стояли в своих каменных изваяниях. Они даже не отреагировали на то, что мы взяли их на руки. Похоже, перспектива в скором времени стать парой пугала обоих до чертиков. Прислушавшись к своей последней мысли, я захохотала. До чертиков. Ха-ха, придумала, у меня на руках и так чертик.
  ― Пошли, нам еще долго идти. Вскоре сделаем остановку, - позвал нас старик и послушно побрели за ним. То, что скоро мы перестанем идти, вселяло надежды на отдых и слегка окрыляло. Чертока в моих руках, кажется начала приходить в себя. Я невольно покосилась на Сашу и увидела, что и Ларе постепенно отходит от шока. Бедненькие, похоже это воссоединение смерти подобно для них. С другой стороны интересная парочка получается.
  ― Ты чего лыбишься, как кот, нанюхавшийся валерьянки? - зло рыкнула Шеен, наверное до конца приходя в себя. Узнаю язву Шеен.
  ― Да вот подумываю, какое платье тебе больше пойдет, когда ты замуж будешь выходить, - беззаботно ответила я, даже не подумав, на сколько разозлит это предложение неуровновешеного черта. Дело в том, что вид улыбающейся меня не пришел по душе Шеен и она решила исправить положение, укусив меня. Я вскрикнула от боли и осуждающе уставилась на виновницу. Она же отвернулась в противоположную сторону и скрестила лапки под грудью, показывая, что она вся такая независимая. Обозлившись на нее, я просто разжала руки и Чертовка полетела вниз, головой ударяясь об землю. Жаль, там и так мозгов не много было. Ладно, ладно, кривлю душей, но что не сделаешь для любимой наставницы. Та опять зло зыркнула на меня снизу вверх и в ее взгляде читалось что-то недоброе, типа "Я тебе отомщу, смертная. Бойся меня, великой Шеен, чертовки из Преисподней". Ага, уже боюсь, коленки трусятся.
  ― И не надо так зыркать. Я тебе в борщ не ... Ну ты поняла, - изрекла я, подхватывая брыкающую Шеен опять на руки. Почему-то остальная часть нашей команды подозрительно весело улыбалась и этот факт еще больше взбесил чертовку и немного задел меня, ведь и я была причиной этого смеха.
  ― Девочки, не ссорьтесь. Меня на всех хватит, - снисходительно выдал Ларе. Мы с Шеен в одночасье вылупили на него наши зиньки и подозрительной быстротой начали придумывать, что бы оторвать такое этому нахалу, что бы не лез не в свое дело.
  ― Как думаешь, в чем наш ангелок не нуждается? В печени или почках? А, может у него лишний желудок есть или спинной мозг? - выдвинула предположение Шеен, от чего Ларе побледнел и прижался к Саше. Парень посмотрел на нас и сам съежился. Что, страшные мы в гневе, да? И взгляды наши кровожадные? Бойтесь, нас, ребятки, бойтесь.
  ― Думаю, ему кое-что другое мешает, - невинно промолвила я и похлопала ресницами, глядя на ширинку ангела. Тот побледнел еще больше. Похоже, он уже был недоволен тем, что решил ТАК пошутить. Правильно, нечего глупости городить.
  ― Заканчивайте этот цирк и продолжаем путь, - наверное, нашему старичку надоело слушать брань молодежи, а еще надоело стоять и тратить время на пустяки, какими мы сейчас и занимались.
  ― Это не цирк, - возмущенно пролепетала я. старик повернулся ко мне лицом и улыбнулся так, словно я с психбольницы смылась, а он добрый санитар, который меня выловил и рассказывает, что лечение мне только на пользу. Он меня за умалишенную считает, что ли? Ну я ему счас дам. Я ему покажу, где раки зимуют и рыба плодиться .
  ― Да неужели? - маэстро остановился и опять просверлил меня своим взглядом для душевно больных. Гр, сейчас будет буря, ох будет буря.
  ― Да, представьте себе, - теперь Шеен подозрительно косилась на меня. Она отчетливо видела, что старикан не пришелся мне по душе, но наверное, не догадывалась, что настолько. Саша вообще находился в глубоком ауте от того, что огрызаюсь его кумиру. Как же, великий мастер. Ему нельзя огрызаться, перечить и спорить. Как он сказал, так и будет. А фиг вам и рогалик в придачу. Не буду молчать. Как любила говорить моя мама, нате ваши три рубля, все равно молчать не буду. - У нас здесь театральная постановка и Ларе просто исполняет роль жертвы, которая слишком много разговаривала. - похлопала я ресничками, ах излюбленный прием, безотказный. Наш маэстро лишь ухмыльнулся и перевел внимательный взгляд с моего лица на всех остальных.
  ― Пошли, нас ждет долгая дорога, - и развернулся в сторону дороги. Опять идти, опять никакого отдыха. Мучитель, садист, анне мастер.
  ― А нас еще долго идти? - решила все таки узнать, сколько времени придется мучиться. Эх, лучше жила бы в неведенье. Оказалось, что пробираться нам к школе три дня пешком, так как машины наш учитель не имеет, повозок тоже, а наколдовать запрещено законом каким-то. Вот что значит, не везет и как с ним бороться.
  
  
  ― Шеен, расскажи мне что-нибудь. Мне скучно, - прохныкала я чертовке, которая этот вопрос за последние тридцать минут слышала ох как много раз. Саша шел в сторонке и весело улыбался, его веселило мое уныние. Сам-то с Ларе непрерывно о чем-то беседовали, а моя наставница только то и делала, что дулась да придумывала различные мести. Черт, что ж еще сказать.
  ― Купи себе шарик, если тебе скучно, - устало ответила Шеен и опять начала придумывать какой-то план в своей голове. Вот же ж. Где я шарика здесь куплю? Посреди леса и кустарников, где нет ни одного магазина. Ладно, будем рассматривать ландшафты, созданные природой, которых не коснулась рука человека.
  Посмотреть было на что: красивые разлогие деревья, которые хранят историю, не веданую человеку. Красивые цветы, которые одним видом поднимают настроение: красочные, экзотические и, кажется, улыбающееся. Посмотрев вверх, я замерла: сквозь кроны деревьев еле просматривалось небо, но оно было так красиво: синее с белыми облаками, которые спешат куда-то. Почему то вспомнилась детская песенка "А облака, белокрылые лошадки. Ну куда вы летите без оглядки?". Пропев эти строчки в уме, я улыбнулась. Всегда любила эту песенку. Посмотрев еще раз на небо, я перевела взгляд на кроны деревьев. Ветки так умело переплетались, что, казалось, они сплели прекрасное кружево, на которое только смотреть. Я даже остановилась от такой красоты: оказывается, пока я ныла, то потратила уйму времени зря.
  ― Чего застыла как изваяние самой себе? Пошли, - рявкнула Шеен. Интересно, а она нормально говорить может. Хотя бы терпимо? Нет, не может. Она же черт, как она может вести себя нормально или хотя бы терпимо.
  ― Да иду я, иду, - я решила не злить нашего великого чертика и направилась следом, не переставая любоваться пейзажем. Такая тишина, лишь звук ветра, шелест листьев и разговоры деревьев. Множество голосов, переплетенных в один звук успокаивал, придавал уверенности и сил. Где-то со стороны послышался шелест: не такой, как до этого времени, более громкий, не похожий на шелест листвы. Мои "собеседники" на это не обратили внимания. Но ведь я не они.
  ― Берегись, он уже идет за тобой. Черный маг, черный властелин, - прошептал чей-то мелодичный голос мне на ухо. Это мне напомнило прикосновение ветра.
  ― Что? Шеен, ты что-то сказала только что? - я отчетливо разобрала то, что мне прошептали, но решила переспросить. Вдруг Шеен надумала развеяться и поприкалыватся. Это вполне в ее стиле.
  ― Нет, я ничего не говорила, - чертовка как то странно посмотрела на меня, но расспрашивать не стала.
  ― Берегись своих друзей, бойся врагов, - опять этот шепот, - Доверяй любви, не бойся трудностей, иди вперед, без оглядки назад, прости тех, кто роднее всего, - опять странные слова, странные наставления.
  ― Кто ты? - тихо, так, что бы никто не услышал, спросила я. Ветер стал немного сильнее и возле моих ног образовался маленький смерч, который становился все больше и вскоре сровнялся со мной. Через мгновение моему взору предстала девушка: красивая, стройная, закутанная в странные одежды, тонкие черты лица, длинные русые волосы, украшенные цветами, на руках браслеты из растений.
  ― Я лесная мавка, - мелодично проговорила она и рассмеялась, увидев мое лицо, а оно, наверное, напоминало формой кабачок: такое же вытянутое. Я еще раз прошлась взглядом по девушке. С психушки сбежала, что ли? Вон какой-то балахон нацепила. А тот смерчик, так это просто гипноз. Ага, она то тебе в глаза не смотрела, что бы загипнотизировать. Голос? Да, да голос, такой, мелодичный и тягучий.
  ― В какой психушке ты лежала? - прямым текстом спросила я. девушка оторопела, растерялась, а потом добила меня своим вопросом. Честно, прямо на повал.
  ― А что такое психушка? - по моему она стыдилась того, что не знала о такой больнице. А я тетя добрая, все расскажу и покажу несмышленому ребенку.
  ― Это такая больнице, где лечат душевнобольных, - тоном психиатра сказала я. девушка посмотрела на меня, потом поежилась и грустно взглянула на меня.
  ― Людям болят души? - грустно сказала она, вытирая слезы. Да, запущенный случай. Она опустила голову и всхлипнула. За что ж мне такое наказание, господи? Я ничего плохого не сделала.
  ― Как тебя зовут, дитя природы? - ласково спросила я, вспомнив старые сказки. Девушка подняла ко мне свое прекрасное лицо и на минуту задержала взгляд на моей мордашке.
  ― Пелагея, - ого, я даже присвиснула. Ничего себе имя: очень красивое и старое.- А как это, когда душа болит?
  ― Душевнобольные - это не те, кому душа болит, а те, кто не соображает, что делает, считают себя вампирами, оборотнями, магами, мавками, русалками и так далее, - выходя из этого списка, я и сама являюсь душевнобольной, ведь я тоже маг, хоть и со способностями. Девушка смотрела на меня немигающим взглядом и потом опять заплакала.
  ― Но я правда лесная мавка, - сквозь слезы, вскрикнула она. Я посмотрела на своих друзей, которые шли впереди нас. Они никак не отреагировали на этот окрик. Что-то здесь не чисто.
  ― Шеен, ты мне глюк в виде лесной мавки подсунула? - зло рыкнула я на чертовку. Теперь уже наставница выглядела как изваяние самой себе.
  ― Что? Где она? - похоже, у Шеен крыша поехали. А, она улетела вместе с моей? Ну тогда хорошо, не пропадет. Блин, да что же это такое? Домовые, мавки, черти, ангелы... Хочу свою нормальную жизнь, там где мама и нет волшебства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"