Леди Юлия : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая глава, не знаю, понравиться или нет.

  Глава 7
  ― Ха, ха, как смешно? Можешь не прикидываться, - зло рыкнула я. Тоже мне. Как так можно шутить-то? Еще и удивление такое строит. Тоже мне актриса погорелого театра.
  ― Они меня не видят, - спокойно пояснила мне Пелагея, смотря прямо в глаза.
  ― Да неужели? Тогда почему я тебя вижу? - я была зла. Хотя нет, зла - слабо сказано. Бешенство - вот что мне подойдет. Да, да, именно бешенство и ярость.
  ― У тебя такой дар, - наш старичек решил тоже поучаствовать и вставить свои пять или семь копеек. Вот же ж зараза на мою голову, при чем не одна.
  ― Я не хочу ничего. Хочу, что бы опять мама была рядом, - обессилено крикнула я и села на дорогу, прямо в песок. Закрыв лицо ладонями, я честно пыталась сдержать слезы, но они, юродивые, не хотели этого и потому я ощутила, как гарячие ручьи катятся по щекам.
  ― Не плач и вспомни, что он приближается. Или ты хочешь потерять то, что у тебя осталось? Ты хочешь потерять своих друзей? - резко сказала мавка. Даже не ожидала такого поведения от нее. Честно не ожидала. Такая хрупкая и нежная на вид девушка и такой стержень. Да, да, я почувствовала всю силу, которой она наделена.
  ― Поднимайся и пошли, - скомандовал Саша. Ему надоело просто стоять без дела и смотреть на мои рыдания. - Пошли же, - потянул он меня за локоть, а я, как трапичная кукла, без единого сопротивления последовала за этим движением. Но в конце не удержалась на ногах и упала в объятия парня. он тяжело вздохнул и принялся успокаивать меня, гладя по голове, так как всхлыпы не прекратились.
  ― Он приближается. Бегите, - рявкнула мне мавка и это отверезило мое сознание. Не знаю, где взяла силы, но я отлипла от Саши.
  ― Нам пора. Пелагея говорит, что Роман приближается, - устало проговорила я и рушила с места.
  ― Это не Роман, Соня. Это Черный Маг, - как-то отстраненно сказал старик и быстрым шагом направился в глубь леса. Все еле успевали за его бешеным темпом, да еще и болото какое-то было, в котором я периодически грузла, а Саша помогал выбираться.
  ― Подождите, кто? - нагнав все таки нашего маэстро, так как в его силах я буду сомневаться до тех пор, пока не увижу его в действии.
  ― Черный Маг, - икнул раздроженно через плечо старик. Он ни на минуту не остановился и мне показалось, что даже начал передвигаться быстрее. Почему то сложилось такое ощущение, но он убегает не только от этого загадочного Черного Мага, но и от меня, вернее, от моих вопросов. Тоже мне учитель? Даже на вопрос ответить не может. Бог мой, как я устала.
  ― Давайте передохнем? - попросила я, хотя вернее сказать проныла через час спринтерских бегов, потому как силы покидали без того ослабевший организм. - Пожалуйста. Если я пройду в таком темпе еще один километр, то просто свалюсь в изнеможении, - наверное, в моем голосе было столько мольбы и страданий, что наш неугомонный самый сильный маг снизошел к моим просьбам и сделал привал.
  ― Если верить Шеен и Ларе, то вы самый сильный маг. Так почему мы бежим от этого Черного Колдуна или Мага, как вы его называете, - все таки не выдержала я и задала тот вопрос, который мучил меня на протяжении всего марш-броска.
  ― Понимаешь ли Соня, я самый сильный сред белых магов, светлых, а он самый сильный маг среди всех. Противостоять ему может только один человек: Архимаг, но его рядом нет, так что мы должны прятаться. - мне показалось, или он что-то утаивает, они все что-то утаивают, хранят какой-то секрет. Но ведь я настырная, правда? Правду то я узнаю любым путем. После этого мы продолжили путь в полном молчании. Даже мавка, которая решила пока оберегать нас, молчала, словно воды в рот набрала, изредка сообщая передвижения мага по лесу, которые я рассказывала мастеру. Он все больше хмурился и это мне не нравилось.
  ― Так, давайте немного попрактикуемся, - день неуклонно добегал, не взирая на мольбы маэстро, солнце уже садилось за горизонт. Мы сделали стоянку и разбили лагерь на свой риск. Огонь решили не разжигать, раз рискуем, то хоть постараемся замаскироваться. Учитель пророкотал какое-то заклинание и на минуту наше убежище засветилось и сразу же все опять стало как было. Предложение попрактиковаться пришлось по душе всем, только не мне. В случайных ситуациях волшебство получается, но как только я начинаю умышленно пробовать его сотворить, выходить что-то с чем-то и с боку бантик.
  ― Я пас, - ложась на свое покрывало, сказала я и отвернулась к ученикам попой, накрывая себя курточкой. Земля была холодной и от нее тянуло сыростью. Да, в таких условиях я еще не спала, даже кровать детдома лучше. Эх, как я хочу свою кровать, теплую, мягкую и такую манящую. Резко курточка слетела с моих плеч и сладкое состояние дремоты пропало. Я обернулась и зло посмотрела на ухмыляющегося Сашу, он был явно доволен.
  ― Прости, у меня было такое задание, - не переставая ухмыляться, извинился этот нахал, при чем в его голосе не слышалось ноток раскаивания. Ладно, сейчас я тебе покажу, как надо извиняться.
  ― Ну что ты, все в порядке, - поднявшись, ласково пропела я, от чего ухмылка на лице Олександера мигом пропала и он даже напрягся. Ага, ждет бури. Правильно делает. Она ведь будет незамедлительно. Медленно приближаюсь, даже слишком медленно, от чего парень нервно сглотнул, Шеен же широко заулыбалась и куда-то утащила сопротивляющего Ларе и учителя.
  ― Что, страшно, а, Саш, - лениво поинтересовалась я. Пелагея увидела, что никого не стало и сама тоже смылась в лес. Может она испугалась меня?
  ― Э, Сонь, что ты удумала? - насторожился парень еще больше. Ему хотелось так же шмыгнуть подальше от меня, правда не было возможности это сделать, так как все равно поймаю.
  ― Ничего такого, просто хочу показать, какое бывает вознаграждение за исполненное задание, - нежно проводя по щеке парня, сказала я и прижалась еще ближе, чем была. Я почувствовала, как его кожа покрылась мурашками от моих прикосновений. Или он меня боится, или я ему нравлюсь.
  ― Что ты задумала, - проговорил мне в губы Саша перед тем, как я потянула его голову к себе и поцеловала. Нежно касаясь его губ своими, я продумывала, как бы отомстить. Подсознание подкинуло картинку, где я смачно зарядила нахалу между ног, но это было банально. Хотелось какого-то нового способа мести. Пока я придумывала, как отомстить, Саша решил не терять времени и прижал меня к себе, положив одну руку на затылок, а вторую на талию и водил ею то вниз, то вверх. Когда же очередь дошла до попы, то он вовсе набрался наглости и жжал ее. Ну все, пора мстить и параллельно, что банально, зато действенно и проверено не одним поколением девушек. Как же не хотелось прерывать поцелуй, но кто-то сильно забывался, так что постояв еще секунд тридцать в объятиях парня, я привела свой план в действие. Наверное, не надо было так сильно, а то вдруг лишила жизненно важных функций. Может он моим мужем будет, а я детей хочу. Стоп, какие дети, ё-мое, какой замуж.
  ― Ты офигела, что ли? - ой, какой хриплый голос у Саши стал, видно очень больно зарядила, раз он стоит на четвереньках и держится за...
  ― Нет, немного отомстила. Будешь знать, как дурные задания исполнять да лапать меня, где не положено, - зло рявкнула, наклоняясь к нему. - Милок, - и взяв рукой его подбородок, посмотрела глаза. И тут я попала. Меня как будто затянуло в какой-то омут. Я не могла отвести свои очи и просто пялилась на него, а он просто смотрел на меня. Как заклинание, которое невозможно разрушить, как болото, которое затягивает. А я и не сопротивлялась даже, просто тонула и не хотела спасения. Мне нравилось то, что я ощутила.
  ― Похоже, помирились, - нарушая тишину и развеивая все волшебство, которое возникло и казалось нерушимым, изрек Ларе. Он первым вышагивал из каких-то кустов. Я моргнула и отвернулась от Саши и всех остальных так, что бы не было видно румянца, который проступил на щеках. А то, что он был, я ощущала. Вот же!
  ― Не твое собачее дело, - рявкнул Саша и принялся раскладывать что-то на своем покрывале. Похоже, парень очень расстроился прерванному занятию, даже больше меня. Ну ничего, у нас будет время продолжить. А может и не будет? Кто знает, что может произойти завтра или через неделю. Как говорил Воланд из "Мастера и Маргариты", человек не может запрограммировать свою жизнь. Ой, моя голова, куда меня занесло? На философию жизни потянуло, что ли?
  ― Не груби мне, - в том же тоне сказал Ларе, косо глядя на Шеен. Интересно, что за взгляды такие, а? похоже, я пытаюсь сменить тему для размышлений. Да, крыша медленно сваливается вниз или норовит улететь в теплые края. "А что ты хотела? С такой жизнью и с катушек слететь не долго". Услужила сама себе, конечно.
  ― А ты не мели чепухи, - тем временем перепалка двух друзей продолжалась, но никто не воспринимал ее в серьез, заметив наигранный тон, который очень хорошо скрывался. - Вон, Соня как воды в рот набрала. Значит, она со мной согласна. Правда, Сонь?
  ― Правда, - отреченно ответила я на поставленный вопрос, даже не вдумываясь в его смысл, настолько мое подсознание было занято анализом произошедшего несколько минут назад. - А? Что ты говорил? - переспросила я, когда увидела недоуменный взгляд Саши, которым он прожигал насквозь мою спину. Услышав мои вопросы, он засмеялся и отвернулся, начиная опять что-то складывать. Что ж там такой беспорядок-то? Или может я ему так сильно ударила, что он встать не может и маскирует это под высокую занятость перекладывания вещей? От этой мысли почему-то поднялось настроение и уголки губ медленно, но уверенно, потянулись вверх.
  ― Говорю ты со мной согласна, что вы помирились, - опять повторил свой вопрос Ларе и выжидающе уставился на меня, выкатив свои глазенки на свет божий. Вот же ж невезуха. Что он от меня хочет, этот ангел неугомонный. Честное слово, лучше, когда он молчит.
  ― А разве мы ссорились? - почему-то улыбка не пропала с лица и продолжала светится на нем даже тогда, когда я повернулась ко всей честной компании. Сказать, что они обалдели, означает, ничего не сказать.
  ― А разве нет? - удивленный взгляд Ларе был настолько правдоподобным, что мне показалось, он и сам готово себе поверить. Эта сценка стала меня раздражать, так как теперь я брала непосредственное участие и почти что находилась в центре внимания.
  ― Он близко, он рыщет, - истерически прошептала мне на ухо Пелагея, которая взялась неизвестно откуда, чем перепугала меня до смерти. Я даже подпрыгнула на месте от неожиданности. Но мавка не желала ждать, когда я приду в себя, она просто трясла меня за руку и молила спасти и ее, и себя от него.
  ― Он близко и ищет нас, - сказала я всем то единственное, что поняла с лепета лесной жительницы. Все сразу напряглись и принялись быстро что-то собирать, только я стояла как истукан и не понимала происходящего. Мои вещи упаковывала Шеен, ларе помогал Саша, а учитель опять шептал какое-то заклинание и судя по вязке слов, защитное. Когда еще мама была жива, она считала нужным сначала научить меня разбираться в разных заговорах, проклятиях и прочего.
  ― Собрались? - закончив, спросил мастер и повернулся к лагерю лицом, на котором читалась тревога, но не за себя явно и не как за ученика, а словно среди нас был его близкий человек. Вопрос: за кого? Может за Сашу? Или Ларе? А может за Шеен. За меня он переживать не мог, так как знает всего сутки или того меньше, да и не родственница я ему, что бы печься о моей судьбе.
  ― Да, - хором ответила Шеен с Ларе. Я лишь посмеялась в уме. Да, да, в такой ситуации и смеюсь, знаю, что ненормальная, но во-первых, этого страшного Черного Мага я не разу не видела, во-вторых, на что он способен, тоже не знаю, а в-третьих, я девушка, черт подери, и я могу нервничать.
  ― Пойдемте, я знаю одну пещеру, где мы можем укрыться, - подала голос мавка, которая была готова рвануть в то место, о котором говорила.
  ― Нет, - сказал, как отрезал маэстро. - в пещерах, разных углублениях они будут искать нас в первую очередь. Нам надо что-то другое. Но что? - блеск, мы собираемся идти, сами не знаем куда.
  ― Может нам на дерево выкарапкатся, а? - бредовая идея, знаю, но ничего умнее в голову не приходит. А что, деревья высокие, кроны у них разлогие.
  ― Не получиться, ч ним ищейка, так что где бы мы не спрятались, он найдет, - сообщение мавки еще больше расстроило мастера. Если раньше он напоминал просто загнанного зверя, то сейчас и вовсе походил на грозовые тучи.
  ― Твою ж... - выкрикнул Саша, явно недоволен положением вещей. Мне очень не понравился настрой, с которым решалась наша судьба. Надо что-то делать, но что? Вот главные вопрос, который задаю не только я, но и каждый с нашей группы. Думай, Соня, думай башкой, котелком своим думай!
  ― А что, если... Хотя нет, - моя идея, как и предыдущая, была бредовой, поэтому я не знала, говорить или нет.
  ― Что если? - аккуратно поинтересовался учитель. Похоже, ему нравился ход моих мыслей.
  ― Что если вы скажете нам какое-то маскирующее заклятие и мы все вместе его проговорим. Наверняка, магия будет сильной,- как на духу сказала я, чем ввела всех присутствующих в глубокий ступор.
  ― Это вариант,- пробормотала себе под нос Шеен. Он задумчиво почесала за головой и посмотрела на маэстро, который взвешивал все за и против данного предложения.
  ― Может получиться, - Саша тоже поддержал мою идею, которая только мне показалась бредовой. Могу, когда хочу.
  ― Да, получиться то может, но это заклятие отнимает много сил и вам двоим, - сказал старик, указывая на нас с Сашей, - Может быть потом ой как плохо. Оно очень выматывает, забирает много сил.
  ― Все равно другого выхода нет. Или сделаем так, как предлагает Соня или погибнем сейчас, - пожал плечами Саша и почему-то подошел ближе ко мне, став по правую руку. Так он соглашается с моим планом, что ли?
  ― Вы что, подурели, летки? - не выдержал Ларе. Он уже был пунцовый от злости. Ему мой план не нравился, даже очень не нравился. Видно, не раз наш ангел стыкался с его последствиями. Да, видно, не одна я сумасшедшая хожу по свету.
  ― Думайте скорее, они уже близко, - умоляющим тоном произнесла лесная жительницы, которая умирать молодой не хотела. А сколько ей лет, интересно? Вот что за голова у меня, в стрессовой ситуации, когда надо думать о спасении, я дурные вопросы себе задаю. По завершению этого приключения сдамся в психбольницу и Пелагею прихвачу с Сашей и старичком на пару. Самой то скучно будет, а сними веселее. Мама, роди меня обратно за такие мысли.
  ― Решено, делаем так, как предложила Соня, - я дернулась от звука своего имени так, как будто меня кто-то ужалил и посмотрела на всех затуманенным взглядом. Твою Дарданэлы, что со мной? Почему в глазах темнее? Почему все кружиться так, словно я на карусели?
  ― Саша? - жалобно позвала я и успела ухватиться за его руку прежде, нежели свалиться в обморок. Что за темнота? Где я? кто меня держит? Не хочу? Нет, нет, не трогайте?
  ― Нет, нет, - закричала я и отключилась полностью. Резко не стало ничего, одна сплошная темнота без ощущений, чувств, без ничего и мне показалось, что я стала частью этого ничего.
  
  
  ― Что с ней? - когда я начала приходить в себя, это было первым, что я услышала. Голос был смутно знакомым и воображение безжалостно начало подкидывать картинки, на которых было изображено какое-то маленькое чудовище. От этих образов меня бросало в дрожь, но потом память постепенно возвращалась и ставало легче. Шеен, это ее голос.
  ― Она упала в обморок, - обеспокоено сказал еще один голос, который тоже в первые секунды показался незнакомым, но потом сознание полностью покинул мрак, возвращая память. Саша.
  ― Посмотри, нет на ней ран или царапин, которые загноились? - хриплый голос, настороженный. Старик тоже волновался за меня, я это ощутила. Странно, я ощущала все, что чувствовали в этот миг мои друзья. Саша и Шеен беспокоились, при чем сильно, Пелагея вообще упала в истерику, потому ларе пришлось ее успокаивать, хотя сам он тоже был близок к этому. Учитель почему то упорно прятал свои эмоции, как будто узнал, что я могу их ощутить. Кто-то касался меня холодными и дрожащими пальцами, поднимая одежду и осматривая тело.
  ― Нашел, - крикнул Саша, - О Боже, - голос был далек от радостного. - ей нужно в больницу. Вы только посмотрите, - интересно, что там такое ужасное нашел Санчо, что голос его задрожал? Кто выругался сквозь стиснутые зубы и дотронулся к ране. По своим ощущениям я поняла, что она на животе и явно не в очень хорошем состоянии.
  ― Больно, - промычала я, вертя головой на чьих-то коленях.
  ― Она очнулась, - проворчал Ларе, который, судя по шагам, только что подошел. Где-то слышался плач Пелагеи и окрик совы. Надо открыть глаза. Хотя бы попробовать.
  ― Я не смогу вылечить такое, - обреченно сказал старик и судя по шороху его плаща, отвернулся. - Здесь было использовано магию, из-за которой девочка не ощущала боли. Нам надо в школу магии. Там ей помогут.
  ― Но мы не сможем добраться быстро. Вы сами говорили, что идти нам где-то два-три дня, а для нее такой строк, насколько я понимаю, равен летальному исходу, - Саша был на краю. Но почему он так переживал, ведь мы знакомы всего два дня. Неужели любовь с первого взгляда? Вот же ж дурья башка, она умирает, а о любви думает.
  ― Мы перенесемся, - ровным тоном, без каких-либо эмоций сказал маг и я почувствовала, как поднялась в воздух. От этого рана заболела и я в полной мере ощутила, где именно она находилась. Боль не утихла, а лишь усилилась и от этого легче не становилось.
  ― Это запрещено, - пытался вразумить учителя кто-то. Кто именно я не разобрала, так как опять провалилась в пустоту, на этот раз без пробуждения. Помню только, как какой-то свет, яркий, но не ослепляющий, мягкий, манящий и то, что видела маму. Она была вся в белом и такая красивая, длинный волосы, намного длиннее, чем при жизни, сползали ниже спины, добрая улыбка играла на губах и одно слов, которое она проронила: "Стой". Вот все, что я запомнила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"