Леди Юлия : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капец, куда попала, не известно, но зато здесь куча дверей с разными картинками и надо найти нужный. а Еще мои коллеги не хотят мне расказывать,ч то с мавкой и где ее черти носят, прости Шеен, не хотела обидеть. А, еще неизвестно почему у меня перебинтовано плечо и от резких движений голова болит, а эти - партизане, молчат и не распростроняються о причинах всего этого безобразия. да и медсестра Люсиль нашего учителя решила соблазнить. вопрос, который подитожить все сказаное ранее: Куда катиться мир?

  Глава 8
  Постепенно тьма развеялась и я увидела множество дверей, в которые мне предстояло зайти. Было страшно и как-то очень легко. Так, как будто я точно знала направление, в котором нужно идти. Все эти двери были разноцветные и очень красиво сделаны. Одни украшали узоры, которые переплетались с цветами и деревьями и даже могло показаться, что картинка на них движется, как будто тот лес, что на них изображен, живой. Посмотрев на двери, я почувствовала, что это не те, которые нужны и мне и пошла к следующим.
  На следующих бушевала зима со злыми ветрами и колючими снежинками. От этих дверей так и веял холод, да такой, что я поежилась, подойдя ближе. Но и отходить не хотелось, потому что рисунок был настолько красив, что невозможно было оторвать глаз. Это были не просто двери, а произведение искусства, но и они не показались мне родными, потому я усилием воли подошла к следующим, которые не уступали по красоте предыдущим двоим. Но и эти не показались знакомыми. Так я пробродила близко часа и уже выбилась из сил.
  ― А что я здесь делаю? - только сейчас мне в голову пришел этот вопрос. - Зачем я ищу какую-то дверь? Зачем она мне? - обессилено сказала я и опустила на пол неизвестной комнаты, в которой и были все эти двери, опуская голову на колени.
  ― Ищи нужную и выживешь. Зайдешь не в ту и пропадешь, - ласковый голос мамы вывел меня из задумий. Подняв голову, я увидела ее, такую, какой видела до провала в темноту: она осталась в белом, только волосы стали еще светлее и были собраны в какую-то замысловатую прическу. Как только взгляд обрел точность и сфокусировался на матери, она исчезла, растворила в воздухе. Отлично, только это и не хватало. Но ее слова не остались не замечены мной. Нужно искать дверь, но какую? Какую, какую? Нужную.
  Уже второй час я бродила но этой странной комнате, которая больше походила на коридор. Ни одна дверь не казалась мне нужной и силы так и норовили оставить. Все чаще я дела остановки и все сильнее было ощущение голода: такого, от которого ставало дурно и кружилась голова. Я не знала, сколько я пробыла во тьме, но точно знала, что лучше я бы там и оставалась, нежели кружила по этой комнате.
  Когда я в очередной раз присела отдохнуть, то думала, что хуже уже быть не может. Я потеряла хоть какую-то надежду на спасение и это пугало. При чем так сильно, что тело пробила нервная дрожь и слезы покатились по щекам. Даже желание жить куда-то улетучилось, осталась лишь пустота и страх, который проникал в каждую клеточку моего тела, растворяясь в крови и уничтожая последние проблески веры в лучше, веры в спасение. Это даже не пугало, это убивало душу.
  ― Встань, - чей-то властный голос с трудом пробирался в мое сознание, затуманенное и окутанное пеленой безысходности. Я раньше никогда не слышала его, но отчего-то он казался таким знакомым, и родным, и на душе ставало тепло. Пропадал и страх, и желание отдохнуть. Когда я раскрыла глаза, то находилась в все той же комнате, но передо мной стоял какой-то мужчина лет сорока-сорока пяти. Он довольно хорошо выглядел для своих лет, хорошо сложен с почти что аристократическими чертами лица. Он кого-то напоминал, но память отказывалась вспоминать. И как ни странно, я подчинилась приказу и действительно встала.
  ― Иди за мной, - прозвучал следующий приказ и я даже не подумала ослушаться и по этому просто тенью побрела за мужчиной. Он шел долго, не оглядываясь для того, что бы проверить, следую я за ним или нет, не рассматривая дверей, как это делала я, он просто уверено шагал в перед и потом, так же просто, остановился, повернулся ком не и указал рукой на дверь. Я проследила за его конечностью и уставилась на простую дверь, кажется, дубовую с легкой резьбой, которая делала их не такими простыми. Почему-то мне показалось, что эти двери, такие невычурные на первый взгляд самые красивые из тех, которые я видела в этой комнате. И именно в этот момент я поняла, что именно они и нужны мне, что бы закончить это путешествие. Подойдя ближе к дверям, я провела пальцами по узору, в точности повторяя его. Меня закружило в чувствах, которые показали мне эти двери. Может это звучит немного странно, но они показывали мне картинки невероятной нежности и любви, ненависти и злости, отчаяния и безысходности, еще большей, чем была у меня. Они подарили мне все эмоции, которые испытывали люди и нелюди не одно столетие всего через прикосновение пальцев.
  ― Это опасно, просто открой их, - опять голос мужчины вырвал меня из оков, только на этот раз очарования. Мне не хотелось слушать его приказ и провела пальцами по узору дальше и опять двери показали мне удивительные картины, от которых пульс ускорился и на лице появилась глупейшая улыбка.
  ― Не поддавайся их соблазну, иначе умрешь, - но меня уже было не остановить. Я водила по резьбе пальцами и наслаждалась картинками. Мужчина пытался еще как-то добраться к моему сознанию, но все его попытки терпели фиаско. Увидев это, он потерял терпении и с силой отшвырнул меня от двери, тем самым освобождая от их магии.
  ― Извини, - сказал он и я увидела искренность в его глазах. Он и правда сожалел о том, что сделал, но так же я прочла в них, что он сделал бы это снова, если бы потребовалось. - Теперь просто нажми на ручку и они откроются, только не прикасайся к дереву.
  Ослушиваться его почему-то не хотелось и огорчать тоже, поэтому я спокойно подошла к дверям и прикоснулась к их ручке так, что бы кожа не прикасалась к дереву. Повернув голову на девяносто градусов, я увидела одобрительный взгляд мужчины и дернула дверь на себя. Яркий свет залил глаза и резал их так сильно, что мне показалось, что кто-то и вправду пытается лишить меня их с помощью ржавого ножа. С груди вырвался крик и потом мое тело обмякло. Последней мыслью было то, что мужчина обманул меня и повел к неверное двери. И ощущения меня подвели, указав не на ту дверь, что была нужна.
  ― С ней все в порядке? - это было первое, что я услышала, когда очнулась. Голос был знаком и явно показывал, насколько его обладатель беспокоится. Но вот где я его слышала, этот голос? Решив все таки открыть глаза, я медленно приподняла веки и тут же их закрыла, потому что лучи солнца не лучше того света из дверей резали глаза, хоть они и были мягкими, а не резкими.
  ― Думаю, да, - ответил кто-то и, судя по голосу, это была женщина. Сделать еще одну попытку открыть глаза или нет? Может, лучше потом? Наверное, посетители увидели, как задрожали мои веки, потому что я ощутила, как надо мной кто-то склонился. Судя по духам, это была женщина. - Она очнулась, - и судя по голосу, та самая, что и говорила первый раз.
  ― Ну же, Соня, открой глаза, - этот голос я даже в беспамятном состоянии не забуду. Шеен. Хм, такая забота в моем чертике дорого стоит. Надо бы записать такое памятное событие в книгу рекордов Шеен, которую я заведу в скором времени. Специально для таких душераздирающих моментов (согласна, перегнула палку, но когда моя чертовка с такое заботой говорит, то в джунглях уменьшается популяция слонов или жираф). Послушать мне свою наставницу или не рисковать лишний раз? Ладно, послушаем старую поговорку, кто не рискует, тот не пьет шампанского, ну или не выигрывает. С легкой опаской я осторожно приоткрыла правый глаз, свет все так же давил на мою голову, но хоть гляделки оставил в покое. И это радует.
  ― Вот, молодец, - похвалила меня Шеен. Нет, сегодня точно особенный день и я точно заведу книгу рекордов Шеен, в которой данное пробуждение будет первым ее рекордом.
  Открыв еще один глаз, я постаралась привыкнуть к свету. Да, не легкая задача оказалась для моих очей. Они, наверное, еще минут пять сопротивлялись появлению картинки, потому видела я все размыто. Какие-то образы, цвета и пятна. Потом рисунок наконец наладился и стал допустим весь спектр виденья. Да. Не скажу, что то, что представилось моим глазелкам, мне понравилось. Во-первых, я осмотрела себя. Вот почему-то мое чутье приказывало это сделать в первую очередь. Как оказалось не зря: у меня было перевязано плечо, при чем перевязывал меня кто-то, кто знается на этом деле. Далее моя интуиция приказала посмотреть на источник женского голоса. Послушав свою медузу-Горгону, как иногда я называла свою чуйку, я обратила внимание на женщину. Одета она была в белый халат с довольно внушительным декольте, которым она светила, нет, не на меня, что удивило, светила она ним на нашего маэстро, который устроился в стуле возле стола, что недалеко находился от моей кровати. Так, вернемся к женщине. Она не прекращала сверкать своими прелестями, но это было не вульгарно, да и грех такие прятать за одеждой. Будь я на месте парней-учеников, каждый день захаживала. Правда, мне кажется, что такое счастье созерцать данную часть тела медсестры имеет только наш учитель. Надо бы потом разобраться в их отношениях. Ведь как будут скрывать, все равно узнаю и доберусь до истины. Какие громкие заявления у меня после посещения странных комнат.
  Опять отвлеклась от темы. Медсестра. Такс, мордашка. Что сказать о мордашке? Полные губы, накрашенные темной бордовой помадой, явно умелой рукой, ровная кожа, но без разный тонирующих кремов и пудр, даже завидно стало, я тоже такую хочу (и так следовало ожидать, надутая мордашка обиженной монахини, правда только в уме, на лице же сохранялась все та же приветливая улыбка), прямой нос, прям аристократический, зеленый глаза, в которых читался смех, но смотрели они в душу и в довершение яркие и насыщенные рыжие волосы, коротко пострижены и укладены. Такая себе эффектная женщина нарисовалась. Эх, держись учитель, с такой не заскучаешь, а ведь если она тебя приметила, то явно не оступиться, пока не завоюет. Ведь что женщины, они такие же хищники, как и мужчины, только охота их более изыскана и утонченная. Даже жалко учителя стает как-то. Я посмотрела на старика и поняла простую истину: она его уже давно захомутала. Эх, не было тогда меня возле тебя, ей бы интереснее охота выпала бы со всеми моими западлянами.
  Так, за созерцаниями медсестры я забыла о остальных, кто был в моей комнате, а ведь кроме ее, Шеен и учителя, были еще Саша и Ларе. Посмотрев на всех присутствующих, я поняла, что они очень устали. При чем вся компания и медсистер тоже. Их выдавали синяки под глазами и уставшие глаза, хоть в них и светила радость.
  Кстати, а где это наша представительница лесного народа? Что-то я не наблюдаю ее мордашки?
  ― Где Пелагея? - прохрипела я, пытаясь встать с кровати, за что сразу же получила нагоняй от медсестры. Ей очень не понравилась моя выходка и она пообещала, что если я еще хоть раз попытаюсь встать без ее разрешения на то, что она меня привяжет ремнями до кровати. Меня ее угрозы пугали мало, а вот лица моих посетителей наводили на весьма неприятные мысли.
  ― Она отправилась в лес у своим собратьям, что бы спросить, не проследил ли Черный Маг, куда ведет наш портал, - уверено лжет, но не настолько что бы я поверила. Эх, не провести меня тебе Шеен на этот раз. Я же вижу с каким видом это было сказано. Явно, не к соплеменникам оправилась наша мавка, не к соплеменникам, а скорее всего, к ангелам. Вопрос, как такое могло произойти. Так, не будем показывать, что их обман раскрыт, пусть скажут правду тогда, когда посчитают нужным.
  ― Ладно, - более менее взяв себя в руки, я произнесла это слово так легко, что и сама себе поверила бы, если бы не знала, чего эта легкость мне стоила. Увидев, как заметно расслабились все, в том числе и медсестра, я вздохнула с облегчением (правда в уме только): не прокололась.
  ― Кто-нибудь меня представит? - поинтересовалась обладательница белого халата, ожидая хоть какой-то инициативы от нашей не большей группки. Я скажу зря. Зря ждет, она, то есть инициатива, проявляется редко и неохотно.
  ― Ладно, сама представлюсь, - наверное, мои кОллеги еще не отошли от стресса после того, как я легко поверила в их ложь, вот они и тормозят. Эх, как мне за них стыдно, аж пунцовой стала (преувеличение никогда не лишнее, иногда оно даже играет на руку), - Итак, меня зовут Люсиль. Можно просто Люся. Иных уменьшений своего имени не люблю, так что или Люсиль или Люся. А тебя, я так понимаю, Софья зовут? - я положительно махнула головой. От данного движения яркие цветочные пятна пошли перед глазами и сразу же в моей башке безмозглой зашумел рой мух или ос, а может и другого вида надоедливых насекомых, от чего уши заложило и началась головная боль. При чем не из самых слабых головных болей, которые я когда-то испытывала, от чего я зажала виски двумя пальцами и начала делать расслабляющий массаж. Открыв глаза, я увидела весьма недовольное лицо медсестры, которая склонилась и пыталась что-то узнать у меня, но из-за шумов, что именно она хочет, я так и не поняла. Головная боль не проходила, а лишь с каждой секундой усиливалась. Увидев, что мой массаж ничего не дает, я послала его к Шеен и зажала уши, пытаясь хоть немного уменьшить громкость раздражителя, которым и являлся рой насекомых. Этот жест тоже не дал ничего положительно.
  ― Голова, - прошептала я в надежде на то, что хоть кто-то услышит меня. По видимому Люсиль услышала, так как в следующую минуту мою правую руку оторвали от головы и сильно зафиксировали. Потом в вену ввели шприц с каким-то лекарством, скажу вам, укол был далек от самого приятного. Потом мою руку отпустили и я тут же вернула ее на место. Цветные узоры все так же плясали перед глазами, от чего я их зажмурила, при чем очень сильно. Через несколько минут лекарство начало действовать и головная боль немного прошла, как и шум. Последнее, что я запомнила, так это взволнованный голос Саши, который интересовался, правильная ли у меня реакция на препарат. Ответа я не услышала, даже не пыталась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"