Маслак Юля : другие произведения.

Измена с привкусом горя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она его любила, а он ее предал с женой друга.


   Моя одноклашка
  
  -- \Милый, привет! - весело сказала девушка своему молодому человеку по телефону.
  -- Дорогая, это ты? - голос на другом конце "дрота" был далеко не радостным и казался слишком напряженным.
  -- Я, зайка! Слушай, у меня завтра будет свободное время, может мы смогли бы прогуляться? - предложила девушка, - Ты сможешь завтра, правда? - в ее перезвоне колокольчиков слышалось столько мольбы, что, наверное, даже скала пошла бы вместе с ней, если бы эта милая особа попросила ее так.
  -- Хорошо, любимая, - на заднем плене у парня послышался цокот каблуков, но обладатель телефона не был на улице, так как не было слышно рева машин и их постоянного надоедливого согнала "БИИИ". Тем более девушка знала наверняка, что он не в этом пекле, которое зовется дорога.
  -- Что это за шум? - недоумевая, поинтересовалась девушка.
  -- Это? Ты о чем? - парню не хотелось вновь прогореть, по этому он вышел из номера отеля, в котором пребывал не сам.
  -- О цоканье на заднем плане? Ты занят? - как же он любит свою маленькую глупенькую девочку за то безмерное доверие, которое она проявляет к нему. Ведь подружки не раз говорили ей, что выдели ее Женьку с другой, но его малышка просто отнекивалась и утверждала, что девочки просто обознались, ведь ее парень не такой, он верный, порядочный и милый. Вот и сейчас она думала, что он занят на роботе, а вовсе не с девушкой в номере отеля.
  -- Это секретарша принесла кофе. И да, милая, я немного занят. Давай я позже тебе перезвоню и мы встретимся? - предложил парень.
  -- Хорошо! Я люблю тебя! - весело пропела она в трубку и улыбнулась сама себе. Она действительно любила своего оболтуса, временами очень странного или слишком занятого, то все же любимого.
  -- Я тебя тоже, милая, - и на этом они распрощались, положив трубку одновременно. Девушка, счастливая, полетела на четвертый этаж на очередную скучную пару, на которую она придумывала план "Как удержаться от соблазна уснуть". А Морфей ведь так заманчив, особенно если материал выкладывается монотонно и вовсе не интересно.
   Парень же вернулся к себе в номер, где его ожидала девушка, но не его милая и наивная Лина, а жена друга. Они уже не впервые встречаются вот так тайно и им это нравится. Чувство адреналина бурлит в крови и эти молодые люди ощущают себя шпионами, тайными агентами, которые посмели полюбить друг друга во время секретной операции и которых нив коем случае не должны разоблачить.
  -- Иди сюда, малышка, - заходя обратно в номер, крикнул с порога парень своей любовнице. Она же, не теряя дорогоценных секунд, бросилась в открытые объятия парня и поцеловала очень напористо и страстно. Через минуту они уже были в кровати и не могли насытиться друг другом.
  
   Через 15 минут
  -- Лина, это Сергей, друг жени и муж Ирины. Узнала? - странный этот Сергей. Он же ясно сказал кто он, с чего он взял, что девушка его не узнает. Они дружили парами и Лина прекрасно Жениного друга и его жену.
  -- Да, Сереж, я тебя узнала. Ты исчешь Женю? Так он не со мной, он на совещании, - весело отказала девушка, не забыв поиздеваться над последним словом.
  -- Лин, в том то и дело, что он не на совещании. Я только что вернулся с него и моего любезного друга там не было, - Сережа и Женя работали вместе в одной фирме, только второй был на одну должность выше и соответственно имел больше привилегий и зарплату тоже.
  -- Как не был?! - изумилась девушка, - Он только что говорил, что секретарша принесла кофе, - Лина все же не хотела верить в то, что ее молодой человек наврал ей, но от правды, как говорят, не убежишь.
  -- Лина, его не было на совещании, НО я знаю, где он сейчас, - в голосе собеседника девушка услышала такое же чувство, которое пленило и ее: боль. Серж прекрасно знал с кем и где развлекается его когда-то лучший друг. Как Женя мог увлечься его женой, имея красивую и умную девушку?
  -- Скажи мне где? - потребовала девушка. Ее прекрасное настроение упало ниже некуда и у нее не было никакого желания разговаривать даже с порядочным и всегда добрым к ней, Сергеем. Она ведь уже догадывалась, по кокой причине позвонил ей этот парень и ей было очень стыдно за Женю, за себя. Настолько стыдно, что Лина была готова провалиться сквозь землю, спрятаться в окопах второй мировой и не вылизать оттуда, пока все не выясниться
  -- Ты можешь сейчас выйти? У тебя ведь еще одна пара, если не ошибаюсь? - спросил Сергей. Он тоже был хорошо извещен о расписании девушки друга, поскольку последний часто вспоминал его в разговорах о ней.
  -- Плевать на пару. Подъезжай к моему институту, я сейчас выйду, - и девушка бросила трубку, поскольку подозревала, что парень начнет читать ей мораль о том, что прогуливать не хорошо. Она и сама это знала, но еще больше ей хотелось узнать, где же пропадает ее ненаглядный милок. Через десять минут она вместе с Сергеем направлялась в номер отеля, где наслаждались друг другом Ирина и Женя.
  -- Какой номер? - зло бросила Лина.
  -- 22, вот идиоты! Хотя бы номер не на себя регистрировали, - с такой же интонацией проговорил Сергей. Ему очень не нравилась эта ситуация. Ему не менее было стыдно, чем девушке, которая так воинственно шла рядом с ним, а может и еще больше.
  -- Ты о чем? С кем он там?- девушку терзали мутные сомнения, но она решила задать этот вопрос, что бы опровергнуть или подтвердить их.
  -- С женушкой моей ненаглядной, - парень был гневен и его это нешуточное состояние была как раз на руку Лине. Она хоть девочка и наивная, но и достаточно стервозная. Сделал мне плохо и тебе будет так же, ну или хуже. Но нив коем случае месть не будет менее унизительной, чем поступок, который совершили с ней.
  -- С Ирой? - сомнения девушки подтвердились и ей было очень жаль того мужчину, что шел рядом с ней, ведь он только что потерял и друга, и любимую. Как же мог Женя так поступить о своим товарищем. Как говорят, не по пацански.
  -- С ней самой, - прорычал Сергей. Ему уже руки чесались начистить одному сомоувереному типу его смазливую мордашку. Теперь у него не было той кудесницы, как он называл свою Иришку. Как она могла так подло поступить с ним? Ведь они даже обвенчались? А это на всю жизнь. Что бы там не говорили священники, что священные узы можно разорвать и создать новые, Сергей свято верил, что если уж заверил свой брак перед Богом, то его нельзя расторгнуть. Но, видно, его жена была другого поля зрения, раз пошла на обман и для нее те священные слова, которые они произносили в храме ничего не значат. Значит и для него тоже они потеряли силу. Теперь его сердцем не завладеет ни одна девушка или женщина.
   Через десять секунд он вместе с Лииной ворвались в номер, выбывая дверь к чертовой бабушки. Они были как раз вовремя, что бы услышать восторженное "Женя!". Похоже, кто-то испытал только-что неимоверное блаженство. Но ничего, оно кончиться так же быстро, как и началось. Пройдя в глубь номера, а именно в спальню, они застали счастливых Женю и Ирину.
  -- Ну что, женушка дорогая, ты в салоне, да? Машинку выбираешь себе новую? Ну и как тебе мой лучший друг в виде машины? Не умирает от переутомления, лошадок хватает? - голос Сергея приобрел уверенные в себе нотки и железность, что ли, в то время, как вся Линына бравада испарилась в неизвестном направлении.
  -- Лучше тебя, милый, - в ответ съязвила Ириша. Она ничего не отрицала, не оправдывалась, не просила прощения. Вообще не делала ничего, что должна делать жена, предавшая мужа и попавшаяся на горячем. Она просто развалилась на кровати и томно вздохнула, в то время как Женя в спешке натягивал свое белье и джинсы с рубашкой, смотря на Лиину просящим взглядом.
  -- Как ты мог? - одними губами проговорила девушка, - я же тебе верила, подонок ты долбанный, Я ТЕБЕ ВЕРИЛА, а ты? Что ты натворил? Ты связался с женой своего друга?! С любимой женщиной твоего друга?! - постепенно голос Лиины обретал силу и она уже не шептала, даже не говорила, она орала, полным возмущения и обиды за себя и за Сергея, голосом. - Я же тебе доверяла, чертов ублюдок. - в этих слова девушка вместила все те чувства, которые руководили ею в этот момент. И этих эмоций хватило бы на батальон солдат.
  -- Лин, прости меня! Прости! Я люблю только тебя! Прости, слышишь? - но она не слышала, она неслась на всех порах прочь из отеля, оставляя позади все неприятности, орущих во все горло Сергея И Ирину, Женю, который пытался догнать ее, натягивая на себя джинсы и запутавшись в них, упал на пол. Парень же только сейчас понял, насколько ему была дорога его маленькая девочка-студенточка. Но он не ценил ее и потерял. Почему только когда теряешь, понимаешь насколько дорог тебе человек.
  -- Лина, пожалуйста, подожди. Я не люблю ее, я тебя люблю, слышишь? - она давно не слышала и не слушала. Его мольбы больше не произведут на нее никакого впечатления. Ей хватило увиденного в номере. Девушке повезло, что у нее был с собой плеер, наушники которого через секунду оказались в ушах и Лина отдалась волнам музыки полностью, слушаю каждую песню и применяя ее к своему случаю. Предательство - это всегда боль, но почему это так? посмотрев на часы, девушка поняла, что еще может успеть на последнюю пару. Ей лишние энки не нужны. Только не из-за этого урода.
  -- Наташ, это Лина. Скажи, что я опоздаю на пять минут, хорошо? - старясь говорить спокойно, Лина перешла дорогу. Она позвонила своей одногрупнице, которую всегда выручала. Пора платить должок.
  -- Хорошо, я все скажу, - пообещала одногрупница.
  -- Спасибо, - и девушка отключилась. Она твердо решила, что не будет плакать и не проронила ни слезинки. К своему удивлению, девушка успела на пару, так как бодрящая музыка заставляла ноги передвигаться быстрее обычного. На паре девушка справно писала конспект и еще никогда у нее не получался он настолько точным. Вот что делает с человеком злость.
   По окончанию пары Лина не хотела идти домой, где ее вполне возможно может поджидать "любимый", поэтому девушка решила прогуляться по своему городу, когда-то пылко любимому, но сейчас это был всего лишь город, красивый город.
   Посновав по улицам где-то часа два, Лина решила, что не плохо было подкрепиться и заглянула в кафешку, которая как раз встретилась ей. Все это время она думала о том, как Женя мог так поступить? Сто его подтолкнуло предать друга? Она нисколько не беспокоилась о себе, ей было обидно за Сергея. Сбрасывая уже двадцать шестой звонок от Жени, девушка заказала в миленькой офицеанточки двойной экспрессо и вкусное пирожное. Какой же настойчивый ее бывший? Она диву давалась. Когда они были вместе она по долгу ждала звоночка от него, а сейчас не может откараскаться. Еще один звонок и чаша терпения полилась через верх. Девушка с присущим раздродением достала с телефона симку и выбросила ее в пепельницу с еще еле дымящим окурком.
  -- Можно? - спросил какой-то парень Дину.
  -- Да, садитесь, я уже ухожу, - девушка начала собирать свой телефон и почти поднялась.
  -- Линка, подожди, это же я, Бодя. Не помнишь? - девушка была очень удивлена, услышав свое имя и даже подумала, что парень обознался, но когда услышала его имя, то прекратила надевать сумку и все же подняла свои прекрасные очи на молодого человека. Перед ней стоял ее бывший однокашник, который вот уже тринадцать лет жил в Швейцарии.
  -- Бодя! - радостно закричала она. Куда-то подевалась вся боль и усталость от жизни. Лина вскочила со своего стула и парень еле успел поставить свою чашку кофе на стол перед тем, как этот маленький ураганчик чуть не пролил ее на себя, сжимая знакомого в объятиях. Хоть один светлый лучик за весь день.
  -- Ну ты и дикой стала, - сквозь смех проговорил парень, обнимая ее в ответ. Он был счастлив встретить Линку, свою лучшую подругу и тайную возлюбленную. Но это было тринадцать лет назад. Его одноклашка.
  -- А ты постригся. Где твои кудри, из-за которых тебя постоянно дразнили? - весело проговорила девушка, первой прекращая объятия, так как у Богдана были похожие на Женины руки, а ей не хотелось грустить сейчас. Только веселиться.
  
   Через месяц Богдан предложил своей однокласснице встречаться, на что она ответила позитивным ответом. С ним она чувствовала себя уютно и воистину любимой. Парень же признался ей, и себе в первую очередь, то любил ее все это время, что не видел. И девушка была уверена: этот парень не придаст ее никогда. Не зря же они провели все свое детство вместе.
   Когда жизнь ставит подножку, она обязательно подошлет кого-то, кто подаст руку, что бы ТЫ поднялся. И главное все же верить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"