Маслак Юля : другие произведения.

Веселые каникулы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Бойтесь бабульки, шатенка вышла на прогулку!". Именно этой фразой можно описать то, что собой представляет шабутная девочка по имени Ира! Но мало кто знает ее настоящую. Можно сказать, никто, кроме блондинистой подруги Лены, которая и сама не прочь развлечься с шатенистой напастью. Они как сестры, переживают все горести и радости вместе, поддерживают друг друга и этого ничего не изменит. Прода от 16.09.2014

  
   Опять всех кур пообщипывала. Ну что за напасть на нашу деревню?! Ведь жили, беды не знали, пока эти дачу не построили, - ныла старушку, выходя из курятника, который весь был усыпан перьями. Кстати говоря, не впервой приходилось бедным курочкам терпеть "новую прическу". То без хвоста остануться, то на шее перьищки пообстирут. Страдают бедные курочки, как ни крути, страдают.
  Пока старушка ругала современную молодежь на чем свет стоит, по дороге не спеша прогуливалась миленькая шатеночка с серенькими глазками и придумывала новую пакость. На очереди в ее черном списке оказался пасечник, который зажал ей прошлым летом меда, а так, как родители уезжали домой, в душный и противный город, девочка не смогла отомстить ему за жмотничество. Он парень молодой, всего двадцать три года, так что месть можно придумать пожестче общипанных куриц. Ну ничего, она ведь только приехала, одну бабульку уже проучила, осталась еще Павловна и Никитишна, и не забыть того дедка, который ее чуть ли палкой по спине не надавал за кражу яблок из его сада. И как, главное, увидел? Ведь ночь на дворе была, да и девочки тихо пробирались, даже собаки не забрехали на окна, а этот хрыч старый заметил. Не уж-то не спал, яблоню ненаглядную охранял? Получила она тогда от мамы так, что на всю жизнь запомнит, наверное. И еще больше обозлилась на вредного дедулю. Почему-то девушке в голову не пришло просто ялок тех попросить... Ну как же, так не интересно. А так и приключение, и внукам буудет что рассказывать. Нельзя сказать, что последний фактор был так уж и важен, но все же свою роль сыграл.
   Опять Семеновне кур пообщипывала? - из неоткуда появилась еще одна девочка. Правда новоявленная была чуть ниже ростом и волосы ее были блондинистые, личико загорелое, глаза зеленого цвета, губки бантиком, бровки домиком, но на маленького гномика никак не похожа. Блондинка пользовалась успехом у парней, но себя доверяла не каждому. Только избранный прЫнц мог надеяться на благосклонность королевы. Но это если утрировать... На самом деле просто девочка цену себе знала. Мы же все такие... С аби кем все равно не хочеться общаться.
   Ну а что она постоянно шушукается и сплетни распускает? - возмутилась нарушительница тихого сельского порядка. Она-то в своих поступках ни капельки не раскаивалась и будь у нее шанс что-то исправить, в жизни не подумала что-то менять. Хоть скоро двадцать, а мозги, как у десятилетнего ребенка. Не зря же ей постоянно об этом говорят и учителя, которым она кнопки подсовывает (и как ее еще терпят), и родители, и бабушка с дедушкой, когда она их навещает.
   Как будто не правдивые сплетни? - прищурив глаза, хитро спросила подошедшая.
   Та ладно тебе, Лен, как будто не знаешь, что врет по черной? Вот тебя она уже замуж отдала за Михася Черныгина, например. Тоже, скажешь, правда? - возмущенно пролепетала девушка, но по ее лицу можно было увидеть, что гнев ее напускной и никак серьезно восприниматься не может. Но это с легкостью могут определить лишь те люди, которые длительный строк знают шатенку.
   Чего? За кого она там меня замуж выдала? А ну пошли ее козу искать? - Лена болезненно приняла сведения, прям как ножом по сердцу прошлись слова подружки и она немедленно захотела отомстить старой лгунье и сплетнице за наклеп на нее, праведную. Да как так вообще жить-то можно? Каждого в грязи изваяют да косточки промоют по несколько раз. Не странно, что Ирюха (это та, что шатенка) так ревностно пытается им насолить. Да и получается это у нее прекрасно, как будто рождена для гадостей и пакостей разных. Дар у девочки, дар!
   А зачем тебе ее коза? Что ты с ней делать будешь? - у Иры глаза загорелись синими огоньками, что значит, что в ее душе зародилось чувство азарта.
   Выстригу на ее боках что-нибудь. Я же парикмахер, что-то то придумаю, - зловеще проговорила Лена. В ее глазах полыхало тоже самое, что и у шатенки, но зная блондинку, мстя ее будет не велика. Она вряд ли решится испоганить животное, пожалеет, а вот Семеновне прическу подпортить может. Да-да, это единственная месть, достойная ее звания парикмахера, тем более Ленка коз боится, а напакостить собственноручно хочется.
   Ты же коз боишься, парикмахерша ты? - улыбнулась шатеночка и увидев детвору, целенаправленно устремилась в их сторону. - Ну что, малышня, играем? - весело пропела она, подлетая к маленьким непоседам. На ее вопрос ответили бурным согласием и сияющими лицами, которые выражали не что иное, как радость.
   Меня к себе возьмете? - подошла Лена из улыбкой на устах. Детвора прилипла к парикмахерше и потащила ее в круг, который они образо вали, довольно большой, надо сказать.
   Это значит да. Ну, во что играем сегодня? - поинтересовалась Ира. - Огурцы или гуси-лебеди?
   Огурцы, гуси-лебеди, огурцы! - перекрикивали друг друга малыши.
   Ну так что? - и опять тот же лепет. - Ладно, сделаем так. кто хочет играть... Лен, ты знаешь, как играть в гусей? - девушка утвердительно качнула головой, - Отлично! Тот, кто хочет играть в гусей, идете с Леной, а кто в огурцов, со мной. - они разделились на две микрогруппы, при чем Иркина была больше и поэтому пришлось "сажать две грядки огурцов". За бабушку, или проще сказать, того, кто будет распутывать замысловато закрученные руки ребятишек, взяли саму затейщицу. Она отвернулась от детей и начала считать до пятидесяти. Тем временем, не теряя ни минуты, дети начали пролазить под руками, перекручиваться и переступать через руки. В результате получились весьма запутанные огурцы. Ленка же была бабушкой в гусей. Первым делом они выбрали волка, который охотиться на аппетитных гусочек и гусаков. После выборов противника, которого загнали за "гору" (место жительства волка), игра началась и по все улице прокатилось: "Гуси, гуси!", "Га-га-га", "Есть хотите", "Да-да-да", "Так летите!", "Нам нельзя", "Почему?", "Серый волк за горой не пускает нас домой", "Так бегите, как хотите, только крылья берегите". Гусаки мигом стали в боевую готовность и всем своим видом показывали, кто тут главный. Первым, кого коснулся волк, заменяет его на посту. Так уж случилось, что в зубы волка, не смотря на все старания мальчишек, попала Настенька, маленькое чудо в веснушках и светло рыжими волосами, которые закручивались в милые спиральки и пружинились при движении, курносым носиком и большими зелеными глазами, в которых промелькнула грусть.
   Я никого не поймаю, - пробубнила она, направляясь к "горам". Лена не услышала этих слов, но они донеслись к уху одного из храбрых воинов, в дальнейшем ловеласа и похитителя девичьих сердец.
   Поймаешь, рыженькая, поймаешь, - промямлил он себе под нос. Эта кудряшка запала ему в душу и в своем возрасте мальчик познал такое чувство как симпатия, которая со временем перерастает в любовь. Играли они долго, всем было весело, никто не скучал, стоя в сторонке, а если такое и случалось, то заводилы отдавали свое место ведущей и опять все принимали участие.
   Ладно, малышня, нам пора, - перекрикивая детский лепет и кивая Лене, сказала Ира, направляясь в сторону дома.
   Побудьте еще! С вами весело, не уходите. Пожалуйста, - заныли малыши и сделали глаза такими жалостливыми и просящими, что скала согласилась бы, но Ира не скала и на ней этот прием не прошел.
   Хватит, а то больше не буду с вами играть больше.
   Ну Ирка. Лена, - упрашивали их непоседы. Они не хотели прекращения забав, ведь только семь часов вечера, у их еще много времени впереди. Еще столько времени впереди.
   Ир, может правда, еще поиграем, - Ленка не была такой, как ее подруга, потому с легкостью поддавалась на уговоры ребятишек.
   Нет, а в клуб когда собираться будем? Я приехала сюда не только, что б отомстить парочке старушенций, - рыкнула на подругу Ира и направилась в сторону дома. Она жутко не любила, когда с нею спорили и блондинка это знала, потому пошла следом, проводив удаляющихся детей грустным взглядом. Она, так же, как и подруга, любила возится с малышами, веселить их и разом поднимать себе настроение.
   Ну Ир, зачем ты так? Ведь рано и мы могли бы еще поиграть с ними. Ты видела, как их глаза горели? - мечтательно проговорила подруга и посмотрела ввысь.
   Замуж тебе, Лена, надо, да ребеночка на руки. Вон как ты их любишь. Да и пора уже, девятнадцать как ни как, солидный возраст, а еще у нас - весело пролепетала Ира и умолкла, увидев грустный взгляд подруги. - Ну что опять?
   Я, конечно, замуж хочу, но не нашелся прынц мой еще, - в миг, сменив печаль на радость, хмыкнула подруга и скорее направилась домой. Может она и могла обмануть кого-то, но только не Иру, которая очень хорошо изучила эту заносчивую блондинку за шестнадцать лет. Уму не постижимо, сколько они уже дружат и все так же близки, хоть и встречаются только летом, когда навещают дачные наделы. Да и разница в возрасте два месяца.
   А ну стой, рассказывай, - нагнав подругу уже возле ее калитки, приказала Ира.
   Позже, - только и сказала девушка и направилась в дом. По пути ее голова опустилась и сама она сутулилась. Явный признак того, что Лене нужна поддержка, а кто лучше Иры в этом смыслит. Ни секунды не думая, она открыла форточку и вошла во двор. Уверенным шахом девушка направилась к дому и уже через минуту вытягивала с подруги причины грусти. Оказалось, в городе, где проживала Лена, она познакомилась с мальчиком и они встречались очень долго. Она познакомила его со своими друзьями и они его приняли всей их широкой душой. Но однажды, когда они сидели в очередном клубе и веселились от души, ее Вован, как всегда вышел покурить. Через минут 15 одна из ее подруг вышла следом за ним, а еще через 5 к Лене подошла одна ее знакомая и порекомендовала выйти на улицу, ближе к черному входу. Не будь Ленка любопытной, не пошла бы, но она Варя и поэтому послушно пошла в указом пути. Там была жуткая темень, но отчетливо слышался смех. Еще один шаг - и она увидела силуэты, еще один - и голоса показались смутно знакомыми, девушка двигалась тихо и ступала почти не слышно. Да и парочка, что стояла от нее в нескольких метрах, не смогла бы услышать ее, слишком поглощены друг другом и веселым разговором. Еще один, и лица начинали приобретать определенные черты, прекращая быть неизвестными силуэтами. Последний шаг - и девушка различает лица целующихся. Сердце замерло, душа ушла в пятки и не хотела выходить, дрожа от обиды, а разум клокотал яростной и весьма бурной ненавистью. Оказалось, что это ее Вовочка и подружка Маша так нежно обнимаются.
   Я надеюсь, ты покрыла их порядочным матом? - предостерегающе посмотрела на подругу Ира, в взгляде которой читалось "Если нет, я тебе бошку откручу". Оказалось, что покрыла, да таким, что у самого матершинского сапожника уши в трубочку скрутились, а потом вообще завяли бы.
   А потом я вернулась в клуб, забрала вещи, попрощалась с друзьями и направилась домой, по пути заглянула в то место, где застала предателей. Они там стояли до сих пор, прикинь, и в той позе, что я их оставила, но только роты отрыты. Так я набралась наглости, с независимым видом подошла к ним и закрыла им их рукой, плотно пододвинув одну челюсть к другой. Знаешь, я всегда мечтала увидеть в реале челюсть, которая упала, вот и сбылась мечта идиотки. Когда пришла домой, то ревела всю ночь, а когда встала к полудню, то побоялась смотреть на себя в зеркало. Хорошо, что воскресенье было. Мама подумала, что я перепила, но пилить не стала. Телефона я выключила, так как этот кролик бесхвостый постоянно наяривал и мешал забыть его. Да и Маша от него не отставала, только она писала смс, что мол я им мешала, а сейчас они смогут быть вместе. - хоть прошло два месяца, Лене до сих пор было больно. Это было видно по ее глазах, в которых нарисовывались слезы.
   Э нет, подруга, сегодня ми не рыдаем. Сегодня мы веселимся. Значит план у нас такой, одеваемся поярче, приходим в кафе, заказываем бутылку вина, я возьму шоколадку, напиваемся, танцуем до упада и снимаем мальчиков. Кончай хандрить, изменил, значит на хрен его. Не достоин он такой, как ты. - в голосе Иры слышались командирские нотки, от чего настроение меланхоличной Лена поднялось к планке "Хорошо" и она чувствовала, что после сегодняшнего похода и вовсе оно возьмет отметку "Все супер-рупер, тра-ля-ля". С Иркой ей было легко, ведь ее подружка ходячий позитив, никогда не унывает и не страдает. Ушел - наплюй, значит он не твой мужчина, а на его место десяток найдется. Ведь что главное в женщине? Нет, не внешность, даже не внутренний мир, а умение себя подать. Даже когда тебе хуже некуда, ты должна идти с гордо поднятой головой, холодной улыбкой на губах и стервозным взглядом. Так и жила Ира, но Лене, девочке мягкой и покладистой, это не удавалось. Наверное, в этом причина всех ее неудавшихся романов. Но ничего, сегодня все изменится, ни одной слезы, ни одного сожаление и жалости к себе. С этого дня она не знает, что это такое.
   Кого я хочу обмануть, - прошептала девушка. Ира уже ушла собираться. - мне никогда не быть такой, как Ирка. Я не смогу смотреть на все с легкостью, пусть и напускной. Я не такая. Я не умею держать все в себе, - она нашла подходящее платье и поспешила надеть его и накрасилась. К девяти вечера обе девушки были готовы к завоеванию сердец всех мальчиков мира, пусть только они появятся на их горизонте.
   Ну что, подруга, зажжем сегодня, а? - весело поинтересовалась у Лены стоящая рядом девушка. Она была облачена в новое платье, которое блестело на свете, словно обшитое миллионом дорогих камней.
   Да ты прям звезда, мне тебя не затмить. Классное платьишко, - поведала Лена подруге, на что та засмеялась.
   А само-то тоже ничего. Платье шик, - что да, то да. Это платье девушка купила давно и пролежало оно где-то полгода. Просто не выпадало случая примерить.
   Слушай, а не слишком ли мы вырядились? Это же сельский клуб?
   Ну ты подруга, как с сосны свалилась. Ты видела их девок? Смотри, как бы они нас своими открытыми платьями не затмили. Сплошные шалавы. Я была в ауте. Даже в нас в городе ночные бабочки поскромнее одеваются, - выдвинула свой аргумент подруга, немножко преувеличив, но она всей душой хотела поднять настроение Лене, которую она любила как сестру и очень переживала, что из-за того хмыря, которые ей изменил, девушка вообще станет закомплексованой. Нет, определенно разлука с Ирой плохо влияет на Лену и поэтому девушка решила почаще наведываться к своей сестренке в гости. А сейчас веселье.
   Кстати, подруга, маман заказала нам столик и бутылочку вина, так что гуляем, - весело пролепетала Ира и направилась в сторону кафе. И как она на таких шпильках умудрялась идти по бездорожью, одному Господу известно. Лена же была умнее и одела босоножки на платформе, но ей все равно было не слишком удобно ковылять.
   А может перенесем наше пьянство на другие выходные? - промямлила Лена, которой пить вовсе не хотелось, так как разбирало ее быстро, всего стаканчик и глаза стеклянные и затуманенные, еще глоточек - и язык, как помело.
   Поздно пить "Боржоми", когда почти посажены, милочка, - весело проговорила Ира и даже палец к верху подняла. - мы сегодня будем пить, нравиться тебе это или нет.
   Ну может...
   Никаких может я сказала, значит так и будет. Что я, зря марафет наводила и шоколадку брала? - после этих слов Лене перехотелось спорить, зато появилось желание выпить.
   А бухаем, девочка, - весело согласилась она. Ира даже остановилась, посмотрела на подругу, проверяя, не бухнула ли эта личность без нее, но не обнаружив следов алкоголя, опять продолжила путь. Лена же нагнала ее и они со смехом стукнули друг друга бедрами и направились дальше по дороге, то и дело кривляясь и смеясь радостно и зажигательно.
   Если что, вам по двадцать лет? Поняли девочки? - Лена и Ира замахали головой, - Вы в кабинке, - сказала продавщица, которая прекрасно знала обеих молодых особей, которые только что утащила на третий этаж бутылку вина и два стакана. А еще заказали кофе, которое им принесли через минут десять. До того времени девочки успели снять свою верхнюю одежду, так как вечером было прохладно идти без плаща или ветровки.
   Спасибо, - поблагодарив официантку, Ира перевала свой взор на сидящих в зале особ противоположного пола. - Лажа, девочка моя. Самые козлы сегодня. Ну что, выпьем, - наливая уже открытое вино в стаканы, поинтересовалась Ира.
   Где закуска? - поинтересовалась Лена. Просто так без чего-то съедобного пить она не очень хотела. И так гастрит замучил, а з шоколадкой может у него другая реакция будет.
   Сча достану, а ты пока мне налей, - шатенка принялась рыться в сумке, а Лена с милой улыбкой наполнила ей стакан. Если бы они не были подругами, то Ира решила бы, что блондинка подсыпала ей какой-то сильнодействующий яд в бокал и только и ждет, когда она выпьет отраву.
   Вот и закусон, - открывая шоколадку, провозгласила Ира, разламывая ее на плитки, что бы удобнее было брать.
   Вот и выпивка, - в тон ей ответила блондинка и протянула стакан подруге.
   Там что, яд? - подозрительно косясь на подругу, спросила шатенистая напасть, беря предпочитаемую отраву.
   Да, а ты как думала. Специально вчера за селом поймала гремучую змею и весь яд с нее достала. - на лице девушки заиграла коварная улыбка, которая адресовалась явно не Ире и та обернулась, что бы лично лицезреть предмет, которые удосужился внимания подруги. Оказалось, что это был парень (ну а кому еще девушка может послать такую соблазнительную коварную лыбу), симпатичный, немного лахматенький, с легкой небритостью, которая необычайно ему шла. Глаз девушка не выдела в силу своего плохого зрения, но губы ее зачаровали. Они были слегка красноватые, как будто он с кем-то только что целовался и даже очень не по-детски. А вот и та, с кем он был. К парню подошла девочка в черном платье и Ире захотелось ее придушить. Соперница ее была брюнеткой с карими глазами и обворожительной улыбкой. Для того, что бы узнать, кто это, много времени не потребовалось: это была одна из множества знакомых Иры. Звали ее Лиля. Всю жизнь прожила в деревне, в большем городе бывала редко. Училась в районном центре и была весьма довольна жизнью. Вообще, позитивная девочка и не "ночная бабочка", как большинство в этом поселке. С ней девушке ссорится не хотелось, ведь Лилька - хороший человек.
   Красивые мальчики, - донеслось до слуха Иры. - Тот, что возле Лилькиного хахаля, мой бывший. Интересно, а где Машулю потерял? - голос подруги не был злым, наоборот убийственно спокойный. Это был голос уверенной в себе девушки. Ира даже оторвалась от объекта своих созерцаний и перевела взор потемневших глаз цвета мокрого асфальта на подругу. Она ожидала увидеть боль, но ей представилась лишь равнодушность.
   Привет, девочки, - перед кабинкой стояла выше упомянутая Лиля.
   Привет, милая. Скучала без нас? - обычно летом именно эта девочка ходила гулять с Ирой и Леной. Но почему-то подругой ни одна из девчат ее не считала, так, девочка с приятным голосом и весьма развитым чувством умора.
   А то, вы одни? А где ваши кавалеры? - поинтересовалась Лиля, сажаясь возле Иры на скамейку, обшитую тканью.
   А мы птицы вольные, - задирая нос чуть ли не до небес, провозгласила Лена.
   Ну тогда мы к вам? Мальчики, вы не против?- поинтересовалась девушка в парней, которые стояли и усиленно разглядывали кто пол, а кто- потолок. А вот Ленкин Вовочка прямо прожигал дыру в девушке.
   Нет, мы только за, - проговорил парень, который понравился Ире. - Мы за стульями.
   Надеюсь, вы не против? - поинтересовалась Лилька, когда парни удалились.
   Да ни чуть. Вон Ленка своему Вовочке нагоняй устроит. Слышь, Лен, скажи ему, что он тебя преследует, - обратилась Ира к подруге, которая немного помрачнела.
   Отстань, - все лишь и сказала блонда и взялась за вино поплотнее, почти залпом выпив свой еле тронутый стакан.
   Так ты знакома с ними? - спросила брюнеточка в девушки.
   Только с Вовой. Он моим парнем был, пока не изменил с подругой. - зло шикнула на бедную затейщицу Лена и отвернулась.
   Не обращай внимания, - пытаясь загладить неприятные слова подруги Ира. Она знала, что последней неимоверно больно опять видеть своего морально урода.
   Да я все понимаю, - грустно отозвалась Лиля, но потом ее лицо озарила улыбка и девушкам показалось, что среди ночи солнце заблудилось и вышло раньше строка.
   Так, колись, что ты удумала? - прищурив свои серые глазки специально зло бросила Ира. Она прекрасно знала вот это "солнце". Хоть на вид эта девочка и миленькая, но иногда заплетет такие сети, что самый опытный рыболов распутывать будет год.
   Да так, ничего, - улыбка не сходила с лица девушки, чем она и привлекла внимание Лены. Она повернула свою белокурую голову и увидев ангелка с черными волосами, который буквально разрывался на части от нетерпения, сама заулыбалась. Удивительно, как Лиля действовала на людей.
   Знаю я твое "ничего". Потом полгода не разберешься. - Ире все еще вспоминался случай из прошлого лета, когда эта хитрая особа задумала познакомить ее с каким-то мальчиком, которому Ирка очень припала к душе. Она выстроила целую стратегию из завоевания сердца девушки: разузнала, что она любит, какие цветы предпочитает. Ира же пронюхала нечистое и наврала о своих пристрастиях, а потом и вовсе обиделась за все те старания, которые приложила Лиля при помощи парню, который ничего кроме одного медляка и не получил.
   А давайте заставим Вову поревновать? - весело подмигнув Лене, сказала Лиля. Девочки сразу же просекли, что их брюнетистой подружке не хватает драйва в жизни и она изнывает от скуки.
   Нет, - твердо ответила Лена на предложенный ход действий.
   Почему? - этот вопрос заставил Лену отвести свой сердитый взгляд з Лили на Иру и впериться им теперь в нее.
   Не знаю, не хочу, что бы он меня с другим видел. Тем более я не готова вновь целоваться и обниматься привселюдно.
   Детка, так мы же в кабинке, шторки задвинули и никто не видит, кроме нас, - шутливо ткнула подружку в бок Ира. - Слышь, а где парни? Что-то долго они стула берет. Лилька, ты иди посмотри, где они, а я пока с нашей правильной побеседую. И еще, Лиль, ты знаешь, что делать, - копируя интонацию, которой обычно говорят в фильмах, Ира улыбнулась во весь рот. Сама же Лиля улыбнулась в ответ коварной улыбкой и махнула головой в знак согласия.
   Ты чего? Отомсти ему. Тем более уже два месяца прошло. Счас Лилька подговорит какого-нибудь парня, что бы он сыграл твоего боя. Посмотрим, как тогда споет наш милый Вовочка. - а в душе девушка просила Лилю, что бы она просила не лохматого, поскольку он самой ей понравился.
   Ладно, сдаюсь. Это обещает быть интересным, - Лена опять перевела свой взор за спину подруги и та увидела парней, которые несли выпивку и стулья.
   А вот и мы, - весело проворковала Лиля, заходя первой. - Ну что, девчонки, будем знакомить вас со всей сильной половиной, которая собралась здесь сегодня. - театрально развела руками брюнетка.
   Парни, знакомьтесь, Лена и Ира. Ну тебе, Сереж, с Леной знакомится нечего, и так знаешь, встречаетесь как ни как, - все парни одобрительно загудели, а Ленкины глазки сверкнули счастьем. Такой мальчик: подтянутый, симпатичный, глазки голубые, ее любимый цвет, красивые губки, красивый носик, красивая мордашка. Прям весь из красоты состоит. Ирка задумалась, а не будет ли подруге скучновато с этим симпатягой.
   Девочки, а теперь позвольте представить вашему вниманию моих друзей, Вова, - девушка показала на бывшего парня Лены, - Виталик, мой дорогой братик, - именно так и звали лохмача, - И наконец Паша, мой парень, - в кабинку вошел еще один парень, которого до этого времени девочки не видели. Это был хорошо сложенный, накаченный парень с красивой мордочкой и прической под ежика. Глаза его были карими и находились в обрамлении долгих и густых ресниц. - Паш, ты пропустил тот момент, когда я представляла девочек, это Ира, - она показала рукой на шатеночку - И Лена, - но блондинка, в отличии от подруги не слышала представления, она вплотную занялась Сержем. Вова скреготал зубами и несколько раз пытался перевести внимание девушки с своего друга на себя, забыв о кодексе чести ( в котором гласится, что друг у друга девушку не отбивает).
   Ну так, вот, мы познакомились, а за знакомство не выпили, - весело проговорил Виталик и покосился на Иру. Девушка же сделала вид, что не заметила его косые взоры, так как усердно наливала парням вино.
   Так сейчас и выпьем, - прощебетала шатенка, подавая всем по очереди вино. Стаканы парни принесли с собой. Вову она благоразумно минула.
   А где моя порция? - как ни в чем не бывало поинтересовался изменщик.
   У Машки под юбкой, - оторвавшись от своего "парня", провозгласила Лена и назад вернулась к обсуждению какого-то фильма. Все в немом вопросе уставились на нее, а она даже не обратила внимания.
   Слышь, Вов, а что еще за Маша? - невинно поинтересовался Паша. Бедный неудавшийся любовник покраснел толи от гнева, толи от стыда, но не ответил.
   Подружка моя, с которой он мне изменил, - опят на несколько секунд оставила компанию Сержа Лена, что бы внести ясность, а сама такая довольная-довольная.
   Это она ко мне приставала, - пробубнил себе под нос парень. Он и так чувствовал себя виноватым, а его екс-герла выставила его не в лучшем свете перед компанией. За измену своей девушке парни могут перестать его уважать.
   Да, а ты такой белый-пушистый отпирался? - съязвила девушка в ответ. Она попросила Сержа немного повременить. Ситуация в нашей тесной кабинке все больше накалялась и напоминала сцену из мыльной оперы.
   Ладно, дава... - Ира хотела немного разрулить это напряжение, предложив выпить, но ее нахально обломали.
   Представ себе, да. Я отпирался. Но я же парень, а Маша твоя далеко не уродина, - парни опять загудели. Такого они от Вовы не ожидали, ведь пусть какой красавицей будет девушка, которая к им клеиться, своей они в жизни не изменят.
   Ладно, проехали. У меня вон Серж и я довольна жизнью. Так давайте выпьем за то, что бы все всегда были такими, как и я. - блондинка первой осушила свой стакан и страстно поцеловала немного опешившего от такого напора "своего нового парня". он первые секунды не знал, что делать, но как-то взял себя в руки и начал целовать девушку в ответ. Сначала все смотрели на их немного непонимающе, а потом выпили свои рюмки и завязали разговор, в который сладкая парочка не внимала. Лиля начала вещать всем о проделанных мною пакостях, расписывая меня чуть ли грозой старушек-сплетниц, поведала так же, что я имею свой черный список и все, кто туда попадают, имеют потом неприятности.
   А что я? зачем сплетни распускать-то? Вон Лена Семеновну вообще покрасить хочет в синий, - дело в том, что идя в кафе, блондинка точно решила, в какой цвет пойдет этой старой сплетнице. Ира сказала же, что жестоко красить бабушку, утром сердце может не выдержать, на что лена уверила, что старая грымза просто так не окочурится. Ух, как она разозлила бедную блондинку своими словами. Но все же подруга решила прислушаться к словам Иры о сердечном приступе и покрасить старушенции только кончики.
   А ты, оказывается, кровожадная, Ленка, - весело поддела подругу Лиля. Она еще никогда так весело время не проводила. Столько амуров ей было в кайф. То и время девушка ловила заинтересованные взгляды братца на шатенку и ревнивые Вовкины на блондиночку. Еще маленькая сваха жутко была рада тому, что свела двух хороших человечков.
   А то. Она ведь меня уже замуж отдала, - вскрикнула девушка. На звук обернулась пара-тройка человек.
   Извините, - они допивали уже вторую бутылку вина. Лена в вину своей неумелости в деле питья приняла на грудь всего два стаканчика винца, Ира же штук десять. Результат был одинаков: осоловелые глаза, улыбка в весь рот и гормон счастья во всем теле. Парни же, прикончив чернильницу (так называют вино), спустились на первый этаж за пивом.
   Слышь, а твой хахаль клюнул, - весело кивнула Лиля. Она светилась ярче фонарного столба.
   Та мне фиолетово, - равнодушно ответила Лена. - Мне Жоржик понравился, - весело пролепетала она и еще гуще покраснела.
   Молодец, подруга, а ты идти отказывалась. Слышь, а классно ты его приложила, - подмигнула Лене Ира.
   Между прочим, парни не любят тех. Кто изменяет своим девушкам и я думаю, что бедного Вовочку ждет серьезный разговор. - Лиля в минуту стала из веселой девушки в очень солидную даму.
   О, валят, - прокомментировала Лена увиденное за спиной Иры.
   Ирка, на тебя мой братан запал, - коварно прошептала девушке на ухо Лиля и отодвинулась, давая возможность сесть Ветале. Он еще с начала вечера пришвартовался возле Иры.
   Не скучали, дамы? - поинтересовался Виталик, делая вид, что поправляет стул, а сам таким образом ближе пододвинулся к шатенке. Она не возражала, а зачем, спрашивается, если мальчик понравился. Тем более она девушка вольная, как ветер в поле или как она сама любит говорить, как сопля в полете.
   А чего нам скучать? - невинно хлопая глазками, сказала Лиля, поближе пододвигаясь к Паше, он в свою очередь по хозяйски примостил свою руку у нее на плече. Они потрещали так еще полчаса и направились в клуб, веселые и не совсем трезвые. Один Вова был как стеклышко и участи в разговоре не брал, что никого не расстроило.
   Добрый вечерь, теть Зин, а чего музыки то нет? - спросила у билетерши Ирка. Эту хорошую тетеньку она знала давно, так как летом бывает частым гостем в этом заведении. Парни топтались где-то сзади, исча крайнего, кто заплатит.
   Да Сашке где-то наваляли, а Максим вышел, сказал, что скоро будет. А вон он идет, - ответила билетерша.
   Мальчики, я плачу сама, - донесся до них окрик Иры.
   Ну уж нет, за тебя плачу я, - подойдя ближе к шатенке, прошептал Виталик.
   Еще чего? Я девочка большая, сама могу заплатить за себя. - девушка открыла сумку, нашарила там кошелек и протянула три гривны за вход. Парень лишь покачал головой и подумал "Упертая, но мне нравится", заплатил нужную дань и увязался за разгореченой еще танцами в кафе, девушкой. Как только шатенка услышала звук, она сразу пошла в дальнейший угол и начла танцевать, парень настиг ее быстро и притянул к себе близко, так, что она касалась ее, когда тело спутницы выгибалось в замысловатом рисунке танца. Но девушке нравилась такая постановка. Вскоре их нашли и остальные. Девочек вогнали в круг, а сами парни начали двигаться в стиле тектоника или электро. Тут заиграла медленная мелодия, хорошо знакомая всем и молодежь медленно начала разбиваться на парочки.
   Можно вас? - преувеличено спросил Виталик, подходя к Ире. Девушка ответила согласием и они начали двигаться. Танцевали красиво, слажено и грациозно. Ленке оставалось лишь завидовать в сторонке, поскольку ее Серж вышел вместе с Лилькиным Пашей. Вот они вдвоем, такие красивые барышни, стоят у стеночки и бросают томные взгляды на парней, которое, так же, как и они, подпирали сооружение своими спинами, что бы последнее не рухнуло.
   Можно? - протягивая руку, спросил Вова у Лена. Она демонстративно отвернулась, сложив руки на груди. Лилька же хихикнула, довольная своим представлением, но ей казалось, что блондинка и вправду понравилась Сержику, которые все чаще бросал злые взгляды на Вову, которые делал тоже самое.
   Лен, прости меня, а? Ты же меня любишь? - но девушка молчала, даже голову не повернула.
   Можно? - еще один голос, только этот Лене слышать было куда приятнее . Лилька стояла и ждала своего Пашку-какашку, который где-то задержался и девушка из-за этого смешно надула губки.
   Конечно, - улыбнувшись Сергею, а это был именно он, девушка протянула свою руку и они закружились в танце. Вова же следил за каждым движением руки на талии Лены и как только она сползала слишком низко, он неимоверным усилием воли оставался стоять на месте.
   Знаешь, парень, ты лох, - смотря на душевные метания парня, прокомментировала Лиля. Она еле сдерживала себя, что бы не рассмеяться вслух. Ей по какой-то причине не хотелось расстраивать и без того грустного молодого человека.
  Вова же молча терпел критику брюнетки и дальше бросал испепеляющие взгляды на Сержа, который тем временем уже полностью завладел попой девушки, на что последняя молниеносно отреагировала, требовательно подтянув руку парня на спину. Вове это предало надежду на то, что Лена еще не совсем охладела к нему и все еще есть шанс вернуть девушку в свои объятия. Ну и что, что у друга отобьет. Он на все плевал, лишь бы она была с ним. Он даже улыбнулся поступку любимой. Ум, любимая, как красиво звучит и как пафосно. Или он не романтик, а всего лишь жалкий прагматик. Тем временем Лена все время смотрела лишь на Вову. Сергей ей, конечно, понравился, но все равно он не мог заменить ее бывшего. Прав был Вова, когда говорил, что она его до сих пор любит. По этой причине она и приняла руку Сержа, когда последняя заскользила по ее талии к ягодицам. Девушка не любила такого рода ласки, они ей казались вульгарны, не приемлемы для ее воспитания. Потом она проследила взглядом по лицам всех танцующих и опять набрела на Вову. На лице парня блуждала насмешливая улыбка, которая взбесила Лену.
   Слушай, Сереж, а положи-ка руку обратно? - предложила девушка. Парень слегка непонимающе посмотрел на нее, но все же исполнил пожелание. Когда он сделал это, лицо Вовы опять стало каменным и он опять еле сдерживал свою злобу.
   Сам виноват, - прокомментировала увиденное Лиля, так как Пашка ее где-то до сих пор гулял и в клуб возвращаться его величество не желало. Вову же ее слова задели за живое. А ведь правда: сам виноват. Ну вот зачем он повелся на уговоры той шалавы, зачем пошел у нее на поводу.
  
  В тот вечер парень был расстроен: он завалил экзамен и на следующей неделе пересдача. Он решил не рассказывать Лене о том, что поступил на заочное, поэтому об экзамене девушка не ведала ни сном, ни духом. Настроение паршивое, не хочется никуда идти. Но нет, как же так? Пятница и дома сидеть? Нет. Не его манера поведения. Собрав весь свой позитив, который затерялся в этот день, парень оделся и направился за своей девушкой. Пришлось долго ее уговаривать, ведь она не сильно любила прогулки по клубам и кафешкам.
   Ленка, ну пошли. Будет весело, - просил он, но девушка была нерушима в своем решении. - Ну милая! Ну пожалуйста, не бросай меня одного, - настаивал парень, уже обнимая строптивую и не идущую на компромиссы Лену. Он прекрасно знал, как на нее действует и бесстыдно пользовался ее тягой к нему. - Ну, Мурка, пошли. Муренек.
   Ты же знаешь, у меня контрольная завтра. Как я ее напишу, ели пойду гулять? Буду сонная. Так это еще и математика, а там надо быть предельно внимательной. - парень продолжал ее обнимать и весело улыбаться. Он, конечно, не хотел, что бы Ленка завалила и свое задание, но развеяться было необходимо, а без нее это было уже не то. Без ее тепла, улыбки, голоса, глаз, колючих фразочек и только ей понятных шуточек это будет уже не то.
   Ну, Ленусь. Хочешь, на колени стану? - все так же жалобно просил парень. Ну не хотелось ему оставаться одному. Может это и эгоизм, но парню так не доставало поддержки и просто хотелось, что бы его кошечка была возле его.
   Ну ладно, ладно. С тебя мороженое, - и улыбнувшись, упорхнула переодеваться. С подбором гардероба девушка справилась быстро, минут за десять. На маскировку, ой простите, на макияж, пошло столько же времени. через полчаса они успешно выбрались из дома и направились в клуб, где их ждала вся чесная компания. Состояла она в большинстве из Лениных друзей, но и Вовины были тоже, тем более, что у них никогда не шла дележка, а раз познакомились, значит и сдружились. В тот вечер были не все, только пятеро или шестеро: Маша, Валя, Колька, Юра и Андрей.
   Привет, други, как вы без нас? - выглядывая из-за спины Лены, поинтересовался Вова. Он любил ее обнимать сзади, она очень смешно подпрыгивала, пугаясь. Еще парню просто нравилось держать ее в своих объятиях, нравилось, как она жалась к нему, тем самым показывая, что доверяет. С друзьями они выпили по одному коктейлю и Вова, как всегда, вышел покурить один. Он завернул за угол, где было темно и лишь луна освещала путь. Ему нравился этот проулок. Парень сам дивился этому, но ничего поделать не мог. Его как магнитом тянуло туда. Когда его сигарета почти заканчивалась и огонь был близок к фильтру, Вову нашла Маша. Она училась вместе с Вовой и знала о том, что он завалил экзамен, но так, как парень просил не рассказывать Лене о том, что он не имеет диплома, как говорил своей девушке.
   Почему ты с ней носишься? - закуривая от Вовиной сигареты, поинтересовалась Маша. Вова давно замечал, что она поглядывает на него, но не обращал внимания, списывая это на неудавшиеся романы, которые словно преследовали девушку, то на нечего делать, то вообще на случайность.
   Может потому что люблю? - предложил парень, затягивая в последний раз сигарету и докурив ее, выбросил на асфальт, затоптав ногой.
   Правда любишь или тебе нравиться думать, что любишь? - подходя ближе, напрямую спросила девушка.
   А тебе-то какое дело до всего этого, Маша? - язвительно выделив имя девушки, Вова уже собрался уходить.
   Я люблю тебя, - тихо проговорила она и заплакала. Все знают, как на парней действуют девичьи слезы, они теряются, пытаясь придумать, как же успокоить разрыдавшуюся, какие слова подобрать. Жаль, что парень не знал, что Маша умеет провоцировать слезы.
   Тихо, Маш... э... ты это... успокойся, не надо плакать. Прости, но я не смогу полюбить тебя так же. Мое... как бы это сказать... Я не смогу быть с тобой, я ведь Лену... люблю, - Вова пытался успокоить ее словами, но это плохо помогало и тогда он решил, что может объятия закончат проливание слез.
   -- Лена, Лена. Повсюду только и слышно, что Лена то, Лена се. Ой, посмотри, как Леночка хорошая, а как она готовит, - явно кого-то перекривляя, прокомментировала девушка. - Почему она, а не я? - и Маша сделала то, чего не ожидал Вова: она поцеловала его, страстно, ненасытно и напористо. Она искусно заставила парня ответить на ее поцелуй. Было видно, что практика богата. Он даже не смог совладать с собой. Его разум кричал: "Остановись", а тело: "Только попробуй. Твоя Лена в жизни так не сможет". Второе выиграло, и парень обнял Машу, которая прилипла словно банный лист к нему. Маша издала победный смех, но сразу же затихла, пытаясь не упустить добычу.
   Ах ты... - и пошли такие маты, что ни Вова, ни Маша раньше в жизни не слышали. Дело в том, что в метре от них стояла не на шутку разъяренная Лена и покрывала их светлые головы весьма нелестными словами, от которых у неудавшихся любовников пооткрывались рты. - ненавижу тебя, - буквально выплюнув эти слова в лицо Владимира, Лена развернулась и пошла в клуб. Через минуту она появилась с вещами и, не стесняясь, подошла и закрыла рты, что бы муха не залетела случайно. Вова, как заколдованный, следил за удаляющейся фигурой свое бывшей девушки и наконец до него дошло: он потерял ее.
   Наконец она не будет стоять между нами, - похоже, Маша скорее вышла с транса, чем он. Ее слова подействовали на парня, как красная тряпка на быка на Корриде.
   Что? - нервно и как-то агрессивно спросил он. Шок все еще не хотел отступать, ведь Вова никогда не слышал, что бы Лена материлась, а что бы так?! Да и слова Маши не помогали парню выйти из ступора.
   Она нам мешала, - девушка подошла к парню, протягивая свои руки в попытке обнять Вову. Он же среагировал молниеносно, отпихнув девушку.
   Ты что, даунша? Я Лену люблю. - отходя подальше и доставая мобильник по пути, рыкнул парень, потом и вовсе перешел на бег, пытаясь догнать давно удалившуюся девушку, но так и не настигнув ее, пошел в сторону дома любимой, пытаясь дозвониться. Он не знал, что и Маша посылает Лене сообщения, правда содержание другое.
  
   Знаю, - прошипел парень и потопал к выходу. Как же он был зол, как ему хотелось начистить морду своему другу Сереже. Как же хотелось приласкать его, хотя уже не его, Лену. Поцеловать ее, что бы в голове взорвался феерверк и она пошла кругом. Он опять желал потерять землю из-под ног, что бы Лена опять была с ним, любила его. Хотя она и так любит. В пороге Вова наткнулся на Павла, который явно спешил к своей Лиле, но увидев парня, кавалер девушки решил повременить с медляками и провести с другом воспитательную беседу.
   Ты-то мне и нужен. Пошли, - сказал Павел и потянул друга за рукав. Последний же обернулся у выхода и посмотрел на Лену, которая всем телом прижималась к Сереже, а он, в свою очередь, нежно водил по ее спине. Вове в голову пришла мысль, что девушка просто хочет заставить его поревновать, из-за этого разрешая себя обнимать настолько фривольно. Он улыбнулся своей мысли, ведь если это так, значит она его любит и у него есть шанс, хоть маленький и мизерный, но шанс опять быть с ней.
   Пошли, - чуть более радостно, нежели требовалось, проговорил Вова и последовал за Пашей. Через минуту они стояли за зданием и курили сигареты. Когда окурки были брошены на осыпанную росой траву и зашипели из-за маленьких капель воды, повисло молчание, которое прерывалось ритмом музыки, что гремела в клубе.
   Так, - потянул Павел, тем самим нарушая молчанку. - Я так понимаю, ты догадываешься о чем, вернее сказать, о ком, пойдет разговор? - парень начал разглядывать звездное небо, подмечая различные фигуры, которые формировали небесные тела своим размещением.
   Конечно, - пробормотал Вова. Еще бы ему не понимать. Кто-то очень громко повествовал о его предательстве всей честной компании. Вот теперь из-за обладательницы длинного, как река Днепр, языка и придется выслушивать нравоучения. Но и не слушать не имел никакого права, ведь действительно провинился и поэтому внимательно выслушает гневную тираду друга.
   Значит так, Ленину версию происходящего знаем, Ира рассказала. Теперь поведай свою, - Паша засунул руки в карманы штанов и внимательно посмотрел на друга, который уже ожидал обвинительных речей. Вова растерялся на несколько секунд, но, придя в себя, поведал свой вариант происходящего.
   Да, ну и дела, друг, - невесело потянул Павел и полез в карман за сигаретой. - Ты знал, что это девушка, ну Маша или как там ее, влюблена в тебя? - подкуривая, поинтересовался Паша.
   Скажем так: подозревал, но не обратил особого внимания. Понимаешь, когда Ленка была рядом со мной, я вообще ни на что не обращал внимания, а тем более на взгляды различных девиц. Еще раз говорю: не знаю, как так получилось, но я послал Машу надолго и без хлеба, - Вова и себе подкурил. Он ожидал обвинений, а не рассказов о произошедшем и то, что друг ему поверил, многое значило. В основном то, что он поможет ему вернуть Лену. От этой мысли сердце пустилось в вскачь и кровь скорее побежала по венам.
   А ты знал, что Маша выставила тебя предателем в глазах Лены? - затягиваясь, сказал Паша и выпустил дым. Вову как громом ударило. Это еще что?
   Каким образом? - тут же поинтересовался он, внимательно глядя на сигарету, которая подходила к концу.
   Самым обычным: ты писал Лене, что любишь лишь ее, а Маша, что она, то есть Лена, мешала вам быть вместе, ну с Машей вместе, - докуривая, пояснил Лилькин ухажер.
   Ах вот оно что?! Ну и ...
   Мы женщин не обзываем, - перебил гневную тираду, которая так и рвалась наружу с Вовы Павел. Да, у них были негласные правила, которых парни старались придерживаться. А если уж и проскакивало какое-то нарушение, с провинившимся велась поучительная беседа.
   Вот вы где голубчики, - сладко командный голос разрезал тишину, которая образовалась, когда оба парня притихли. Принадлежал он Лиле, возле которой стояла вся их честная компания.
   Мы уже подумали, что мордобой, - прокомментировал произошедшее Виталик, который без стеснения обнимал Иру, которая в свою очередь доверчиво прижималась к парню. По другую сторону в похожей позе стояли Лена и Сережа. Увидев эту сладкую парочку, Вова еле сдержался, что бы не походить одному мистеру по лицу кулаком. Увидев это, паша позвал к себе Сергея и они отошли. Лиля подняла одну бровь. Это она первая заметила долгое отсутствие парней и сообщила всех, что возможно, парни не захотят мирно разговаривать. Когда парни вернулись, Паша обнял Лилю и что-то прошептал на ухо своей девушке, от чего та заулыбалась, как мартовский кот, который увидел кошку неженатую. Сергей же не спешил возвращаться к Лене. Он нервно стоял в стороне от всех и докуривал сигарету. Дело в том, что Павел попросил не вмешиваться в дела влюбленных, под которыми подразумевал Лену с Вовой. Но было одно "НО". Парню самому понравилась эта смешливая блондинка. Ни коем разе тупая или глупая. Но все же нельзя стоять на пути любви той, кто к тебе пытает лишь симпатию, а сердце уже отдала.
   Если ты ее обидишь, я тебе морду расквашу. Имей в виду, - зло прошипел на ухо Вове Сергей.
   А я не буду против, - спокойно ответил на выпад парень и посмотрел на свою любимую. Как же ему нравилось это слово. "Любимая" же в это время нервно посматривала на двух неудавшихся ухажеров. А как все было хорошо, пока ее бывший не решил, что им снова надо быть вместе.
   Сереж, я домой хочу, - капризно надув губки, сообщила Лена. Она не хотела, что бы парни перешептывались и была драка, а в том, что она назревает, девушка была уверена на все сто, а то и двести процентов.
   Извини, принцесса, но я не могу. Мне домой надо, - как то очень грустно сказал парень и развернулся к выходу. Лена же за парнями никогда не бегала, так что и сейчас решила придержаться своего принципа, но от злого взгляда в сторону Вовы не удержалась. Парень же повесил голову, как бы раскаиваясь, но на самом деле улыбался. Наконец выпал шанс опять быть с ней.
   Ладно, чешем по домам, а то кому-то завтра на сеновал, тьфу, на поле, - Ире тоже не нравилась сложившаяся ситуация. Ей казалось, что эти четверо, в состав которых входила и Лиля, знают намного больше, чем все остальные, то есть, чем она, Лена и Виталик.
   Тебя проводить? - услужливо поинтересовался последний вышеупомянутый.
   А ты как думаешь? - кокетливо спросила она, стоя глазки. Уж что-что, а это она делала превосходно. Парень не удержался и легенько коснулся губ девушки своими, но не рассчитал свою выдержку и вот они уже целуются по взрослому.
   По-моему, Ирка только что ответила положительно, - хихикнула Лиля, чем прервала поцелуй, который совсем скоро вышел бы за рамки приличного. Ира отлипла от парня и зло шикнула на подругу, которая в очередной раз хихикнула, только на пару с Леной.
   Ах тебе весело? - рявкнула Ира на блондинку. Та не переставала улыбаться. К ней приближался Вова, но девушка этого не замечала. - Позади тебя большой паук, лазит по кудрявым волосам и подбирается к макушке - серьезным тоном сказала она и уставилась на Лену, ожидая реакции. Она же, реакция от есть, появилась незамедлительно, да такая, что у все уши заложило, лишь Вова отреагировал более-менее спокойно и запнул девушке рукой рот. Такое уже с ней было, когда они гуляли и Лена увидела большого паука, который лазил по аллеям. И как, спрашивается, увидела, ведь плохо видит далеко, но нет. Тогда она с криком чуть ли не на руки парню забралась.
   Она шутит, - нежно произнес Вова Лене на ухо, от чего та дернулась, но парень настолько сильно прижимал ее к себе, что она не сумела высвободится.
   Обусти, - прокричала она в ладонь, но никто ничего не понял. Тогда Вова принял руку, что бы разобрать.
   Ах ты гамадрила, таракан. Да я тебя ногой раздавлю. Как ты посмел ко мне прикасаться, да еще и обнимать после всего, что случилось, ты индюк напышеный. Животное, неандерталец, ... - верещала она, что было мочи. Ира медленно впадала в ступор, Лиля все больше открывала глаза, а парни честно пытались сдержать смех, рвущийся наружу.
   И я тебя люблю, - обычно эти слова говорят с иронией, но Вова произнес их искренне, действительно с любовь, к которой примешалась нежность и ласка. Лена прервала свой гневный монолит и выпучила глаза.
   Что? - тупо переспросила она, становясь в боевую позу, положив сжатые кулаки на бока, задирая нос высоко и смотря из-под лоба. Раньше парень никогда не признавался ей в любви, а сейчас это вызвало очень забавную реакцию и все присутствующее честно сдерживались от смеха, а кто и от ржача, лишь одна Лена была зла, как черт из Табакерки.
   Я тебя люблю, - выделяя каждое слово, повторил Вова, голос не дрогнул ни на миг и он снова вплотную подошел к девушке. Лена же была в полной растерянности, даже вид свой воинственный убрала. Парень не был глупым и решил воспользоваться недоумением девушки и проведя рукой по щеке, быстрым движением провел руку под волосы и поцеловал. Сначала девушка не отвечала, но потом она с такой силой отпихнула от себя своего бывшего, что тот еле удержался на ногах.
   Вообще спятил? Решил, что своим признанием смоешь все воспоминания, которые остались у меня после того поганого вечера? - прорычала Лена на парня, который выглядел слегка ошарашено. Он-то и вправду на это надеялся. Вот как ему вернуть ее, если даже признания не помогают?
   Лен, успокойся. Не стоит из-за него себе клетки нервные уничтожать. Они не восстанавливаются, - попыталась успокоить разбушевавшуюся подругу Ира, но все ее старания шли коту под хвост. Девушка была настолько разъярена поступком Вовы, что казалось еще мгновение и она начнет колошматить его ногами.
   Похоже, Ленка слетела с катушек. Тащите Вову подальше, а то от него еще хуже стает, - прошептала на ухо Паше Лиля и подошла к шатенке, которая никак не могла угомонить Лену. Но куда уж ей? Большая и грозная блондинка в ярости, а здесь нет успокоительных уколов. Спасайте деревню от разрушений, что называется Лена. Тем временем парни оттащили Вову, который всеми силами сопротивлялся, подальше от глаз Лены и порекомендовали нос к ней в ближайшее время не совать.
   Ленусь, а пошли Никитичне козу покрасим, а? - вкрадчивым голосом поинтересовалась Ира. Она хотела отомстить этой старушенции уже давно, а здесь и Лена успокоиться, когда за любимое дело возметься, и месть свершиться. Как говорят, одним махом двух зайцев. Лилька только хмыкнула на такое предложение: она любила наблюдать, как пакостит Ира, но когда это делает Лена, тогда девушка рвет бока от смеха, потому что блондинка все время боится и сомневается. Сегодня же всего этого быть не должно, так как девушка очень злой и некотролированый.
   В какой цвет? - зло рыкнула Лена. Она сейчас глубоко и надолго обиделась на Сергея за то, что он пошел на поводу у ее бывшего, ненавидела самого Вову и всеми фибрами души хотела, что бы он сломал какую-то конечность. А так же ненавидела и саму себя за то, что пыталась использовать Сержа, а это низко и подло и за то, что ее сердце до сих пор колотит не от ярости, а от поцелуя предателя. Предложение Иры пришлось ей по душе и, хоть она не издевалась над животными и старалась как можно меньше приносить вреда старушкам, загорелась азартом.
   Давай зеленый или синий, а еще лучше облачка нарисовать по бокам? - весело и в тоже время мечтательно проговорила Ира. Не девушка, а фонтан идей. Вредительница. Лиля же слегка офанарела от предложения шатенки, но быстро пришла в себя и загорелась желанием увидеть козу с облаками по бокам.
   Сначала краска нужна, - хмыкнула Лена. Она уже успокоилась и только сейчас обратила внимание на то, что сидит на траве и раздражитель испарился.
   Не проблема. Давай, что б Никитичну удар не схватил нарисуем гуашью? - весьма заманчивое предложение, тем более, что и гуашь плохо смывается.
   А где мы ее возьмемь-то? - поинтересовалась Лиля, которая до этого времени ограничивалась лишь наблюдением, но когда увидела, что девчата не шутят и намерены попортить бедную козочку, сразу же включилась в разговор. Она ни в коем случае не хотела их отговаривать, лишь подзадоривать.
   У меня есть. Я еще в летней кухне оставила, когда сегодня рисовала задание в художественную, - невинным тоном сказала Ира, за сто сразу же схлопотала удивленные взгляды девушек. - Что?
   Ты поступила в художественную? - не веря своим словам, вообще не веря, что это произносит, спросила Лена, .все проблемы как-то вместе отступили на задний план и даже Вова с его поцелуем не вызывал столько эмоций, как то, что сказала ей Ира. Девушку вообще удивляло, как могли принять ИРУ в художественную школу? Ну да, рисует неплохо, но ведь все картинки, которые она видела у шатенки, были какие-то странные, весьма неординарные и непонятные для нее. Она не раз спрашивала подругу, почему та не может нарисовать что-то нормальное, ведь пейзажи у нее получаются вообще зашибенские, но девушка лишь морщилась и говорила, что они скучные и неинтересные. Многие художники их рисовали, а то, что наносит она на полотно, единственное, никем другим не виданное. Лена так и не смогла выучить то стремление, в котором работала ее подруга.
   Да, при чем с руками и ногами, - весело ответила Ира и порадовалась, что смогла отвлечь Лену от мыслей об уничтожении Вована, как существа, населяющего планету Земля. Когда парень признался минут десять в любви ее подруге, девушка поняла, что он не врет. Какое-то шестое чутье подсказывало, что правдивы слова, искренние, а это самое шестое чувство ее еще ни разу не подводило.
   Так мы идем рисовать козу? - не выдержав, нетерпеливо поинтересовалась Лиля. Уж больно ее это приключении ей не давало покоя в хорошем смысле.
   Не рисовать, а разрисовывать. Чувствуешь разницу? - по философски заметила Лена, потянув свой носик к небу. Девушки громко рассмеялись из попытки подруги стать подсолнухом, потому что во-первых, солнце давно зашло, а во-вторых, у Лены то нет семечек и лепестков, а так же листочков и ворсинок.
   Ладно, пошли за красками, высокомерные мои, - справившись со смехом, но не пряча хитрой улыбки, посоветовала Ира и первой двинулась в направлении своего дома. Лиля и Лена последовали за ней. По дороге девочки продумывали план мести злостной старушке и придумали еще дорисовать луг и цвАточки. На одной стороне они решили сморганить рассвет, с другой закат. Эх, бедная козочка. Девушкам на миг стало даже жаль ее, но как только они представили прекрасное творение, сразу же засмеялись и отмели всю жалость к животному на потом.
   Девочки, а Никитичну удар не хватит? - с опаской поинтересовалась Лиля. Все таки бабулька уже и сердце вполне могло барахлить. Девушка переживала, что старушка не выдержит таких нервных срывов.
   Не боись, в этой бабки больше здоровья нежели в Толика, - упомянутый парень был почти что самый большой по габаритам в всем поселке и самый здоровый. На это замечание девочки отреагировали одинаково: засмеялись громко и звонко, да так, что даже собаки их поддержали.
   Двинули девочки, - весело сказала Ира, первой направляясь в кухню. Девчонки без стеснения последовали примеру хазяйки. - Та - дам, - весело воскликнула Ира, найдя свои гуаши и кисточки. - Слушайте, я тут случайно нашла свою заначку, хотела оставить на природу, но думаю, сейчас она больше подойдет, - подмигнув подругам и под их же ничего не понимающие взгляды, шатенка вытащила бутылку красного вина. - Ну как, хрястнем для храбрости? - девочки переглянулись, и решив, что ничего в этом зазорного нет, мотнули головами в положительном ответе.
  Ира быстро настроила своеобразную "поляну", в состав которой вошло выше упомянутое вино и пара бутербродиков, так как всю бутылку распивать не планировали. Правда, когда закончилась закуска, девушек слегка повело и оказалось, что хмель остался еще от того, что они употребили в кафе и под всеобщее согласие Ира разлила оставшееся вино в бутылке каждой по ровной порции. После этого сдавлено хохоча, шатенка, блондинка и брюнетка не совсем ровным, но ходом, направились к злостной сплетнице и вообще просто старой ведьме, как представила ее тихим, но очень веселым и пьяным шепотом, Ира. Короче, возле дома Никитичны они оказались лишь через полчаса, так как Лена останавливалась по зову природы. Ира же увидела цветик-семицветик, который, как она уверяла, исполнить семь желаний, но после того, как бедная ромашка, которая на звание исполнительницы желаний не была согласна, их не исполнила, да еще и наорала на девушек (им по дороге немного крыши понадрывало), они немного ускорили шаг. И так два дома они проходили тридцать минут. Да, такой скорости даже черепаха позавидует, зато насмеялись вдоволь. Но когда они достигли пункта назначения, на лицах появилось все тоже пьяное выражение, правда усердно маскированное под вполне серьезное.
   Слышь, Ир, тебе гуаши не жалко? - как-то грустно спросила Лена, в которой глаза могли заменить фанари на улицах, так ярко они светились азартом.
   Для такого дела мне ничего не жалко, - весело ответила подруга, чьи глаза были в таком же состоянии, да и она была такая же, как и подруга, радостная и пьяная в зюзю. Вспомнив что-то, Ира вдруг стала хохотать.
   Тихо ты, Никитичну разбудишь, а она сразу просечет, что мы пакостить пришли, - рыкнула на подругу Лиля, ни чем не отличающаяся от девушек. - Пошли, ее собака еще в том году сдохла. Все думали, что это Ира ее какими-то таблетками накормила за то, что она тебе спать не давала, - при воспоминании об этом противном животном, которое ночами лаяло и мешало уснуть Ире, девушка зарычала, при чем реально.
   Пошли, - зло рыкнула она, но алкоголь быстро излечил настроение и оно стало легким и веселым, поднимаясь к прежней отметке.
   Ты не знаешь, где она свою Маруську оставляет? - тихо поинтересовалась Лена у брюнетки, которая шла возле нее.
   В сарае, пошли, покажу, - весело проговорила девушка, которую алкоголь брал быстро и надолго. До сарая они дошли намного быстрее, чем до Никитичны по той простой причине, что им мерещился дух собаки старухи, который, как им сдавалось, преследует их. Оказавшись у нужной двери, девушки быстро открыли двери, так как замка на ней не было и зашли внутрь.
   Где коза? - по деловому спросила Ира, всматриваясь в темноту. Неожиданно где-то сбоку зажегся фонарик. Будь девушка трезвой и в своем уме, то тут же заорала б, что сделала Лена, но в ладонь Лили, так как девушка предвидела это.
   Вот она, - указав головой в сторону невинного животного и направляя в его сторону луч от фонаря, сказала Лиля, довольная тем, что у нее есть такой полезный брелок, который облегчил поиски.
   Действуем, девочки, - и обрисовав подругам общий план действий, девушки принялись за роботу.. Лене предстояло сначала покрасить козу с одной стороны в синий, а с другой - в фиолетовый цвет. Лиля должна была заняться облаками, в то время, как Лена сменит ее на посту и будет держать козу, что бы та не шевелилась. Потом в игру ступает Ира и тогда будет разрисовывает все остальное. После проделанной роботы девушки остались довольными и разошлись по домам, забрав с собой доказательства. Лилька шла слегка пошатываясь, но очень довольная собой. Ира с Леной не отличались от их подруги, их так же виляло со стороны в сторону, но они этого факта, кажись не замечали. Разошлись на перекрестке: Лиля пошла в одну сторону, а Ирка с Леной - в другую.
   Слушай, это так классно. Ну пакостить. Мне понравилось, - весело прощебетала Лена подруге в ухо, от чего та шарахнулась, ведь с шатенки хмель уже почти вышел и проявлялись первые признаки похмелья в виде головной боли.
   Ладно, расходится пора, а то у меня уже похмелье, по ходу. Спокойной ночи, - заходя к себе во двор, сказала Ира, на что Лена расхохоталась, но в миг взяла себя в руки и спокойно пожелала того же шатенке, но как ни старалась, серьезной так и не стала, потому что улыбка не хотела сходить с лица.
  
   Вставай, соня, - тормошила мать Иру, которая всего несколько часов назад легла отдыхать. - Вставай, нам на сенокос пора. - Ира лишь отмахнулась от очередной попытки матеры разбудить себя, поглубже закутавшись в одеяло, чем вызвала смех женщины, - Вчера нагулялась, а ведь говорила, что дома сидеть будешь. Теперь вставай, пора уже. Ир, уже и солнышко проснулось, а ты еще нет, - весело добуживалась девушку неугомонная мать.
   Ну мама, я спать хочу, пожалей бедное создание, которое так мало поспало. Кстати, сколько сейчас? - сонно пробубнила Ира, поворачиваясь на другую сторону и поворочавшись, опять принялась сопеть.
   Пол седьмого, - мать ничуть не смутило то, что сообщила ей дочь, поскольку сама и открывала ей дверь. Он ласково погладила свое солнышко по щеке и принялась за новые попытки разбудить дочь, - Солнышко, вставай, вон как жарко, да и пора уже.
   Ну мама, я спать хочу, - жалобно простонала Ира и поняла, что если ее не оставят в покое в ближайшие десять секунд, она вряд ли уснет опять. - Может вы без меня сено сгребете, а? А я посплю чуток.
   Нет, вставай, - и женщина стащила одеяло с Иры, которая хваталась за него, как за последнюю надежду на отдых.
   Садистка, коварная, - зло буркнула Ира, на что мама лишь рассмеялась, а увидев, как дочь сползает с кровати, так и вовсе расхохоталась так, что остановилась лишь выйдя из ее спальни. Тон, которым были сказаны эти два слова весьма потешил и саму их обладательницу, да так, что она, услышав хохот матери, сама последовала ее примеру. Через пол часа они уже были на поле и Ира изо всех сил махала граблями, сгребая сено в валок. Единственное, она не понимала, зачем ей это? Ведь рогатой, да и вообще, скотины они не имеют. Зачем им сено? На зиму вместо зелени есть будут? Да если и так, то не столько же.
   Ты чего остановилась, - весело спросила мама у своей дочери, которая задумалась над философским вопросом: "А зачем нам сено?", который она и задала матери, на что последняя в который раз за день расхохоталась.
   Для того, что бы приобщить тебя к труду и обороне, - ответила женщина, справившись со смехом, который Ира охрестила как ржачь. Конечно, грубовато, но это во-первых в уме, во-вторых, на правду не обижаются. - Ты лучше работай, а не думы гадай, - подсказала женщина и опять зашлась хохотом от растерянного лица дочери. Постояв еще пару минут и поняв, что и все остальные, находящиеся на поле, смеются над ней, Ириной Великой, бедная девушка так яро последовала совету матери, что нагнать ее было невозможно, что вызвало очередной приступ смеха у окружающих.
   Что? - непонимающе округлила глаза бедная шатенка, которая на этот день, как она сама поняла, стала клоуном и была призвана веселить окружающих.
   Ничего, ничего, - ответил брат, который вместе со своей женой дружно стояли в сторонки и дожидались, когда надо будет складывать сено.
   Угу, вижу я это ничего. С меня смеетесь, да? Бессовестные, - уныло произнесла Ира и решила, что лучше уж грести сено, ежели наблюдать самодовольные лица родственников. Когда все же справились с весельем и доделали роботу, Ира с легкостью упала в валок и подставила свое лицо лучам солнца, которое ярко светило в небе. Найдя подходящую соломинку, она взяла ее в рот и начала жевать, смотря на кучерявые облака, что пролетали по синеве небес.
   Красота, - довольно проговорила девушка, щурясь под все теми же лучами солнца. - Эх, хорошо в деревне летом, - вспомнив одну из ее любимых фраз, которую она нашла в своем очередном походе по просторам всемирной паутины, девушка блаженно закрыла глаза и улыбнулась сама себе. Потом, видимо вспомнив, что под солнцем можно загореть, она закатала рукава так, что бы ее футболка более напоминала майку. При всей родне раздеваться было неудобно, хоть брат, может и пережил вид сестры в лифчике, но при Натале, его жене было неудобно, да и при отце с матерью тоже. Не то, что неудобно, стыдно.
   Загораешь, краса неведаная? - шатенка узнала бы этот голос из тысячи. Мама.
   Не хочешь со мной? - открывая один глаз и смотря на маму, спросила девушка. Резкая боль пронзила голову и шатенка закрыла глаза, так как женщина стояла как раз так, что солнце оставалось у нее за спиной, а если на нее смотреть, то она походила на ангела. Правда, глаза свет резал, но это было так красиво и Ира вдруг поняла, что именно так их и представляла: окутанные в свете, в котором невозможно разобрать лица, неподвижные и прекрасные. Опять на философию потянуло.
   Нет, я уже подгорела, - невесело улыбнулась женщина, помогая дочери подняться с ароматного сена. Отряхивая себя от сухих растений, Ира заметила, что уже почти все поле прибрано.
   Быстро вы, однако. Я даже на солнышке не понежилась, - жалобно смотря вверх, сказала Ира.
   Идем, скоро домой ехать будем. Ты еще не проголодалась? - с заботой спросила мама. приятно, когда есть кому о тебе заботиться, ведь так. И приятно, когда есть о ком. Ира резко остановилась, прокручивая свои последние мысли. Нет, она не хочет замуж. Или хочет? Да нет, еще рано, девятнадцать лет. Сколько? Уже девятнадцать? Не за горами двадцатник. Хорошо бы обзавестись очагом. Ой, что-то не туда потянуло, уже замуж захотела. Прервав свои распрекрасные мысли на менее приятное занятие, как погрузка сена, девушка и не заметила, как пролетело время. Пока все собирались, она прошмыгнула в поле и насобирала букет из цветов. Она очень любила когда-то это делать, когда они еще жили в деревне. Она всегда дарила маме букетики, стоит заметить какого-то красивого цветка и вокруг него собираются ромашки, волошки и еще различные полевые растения, временами даже зерновые.
   На мам, это тебе, - посмотрев на утомленную женщину, сказала Ира, протягивая маме сотворенное маленькое чудо из цветов. и куда подевалась усталость? Лицо засияло, как звезда в небе, наполнилось лаской и нежностью.
   Давно ты мне не дарила такие букеты, - с благодарностью сказала мама и одарила дочь взглядом счастливых глаз. И Ире стало так хорошо-хорошо. Оказывается, делать приятное так... приятно.
   Хм, поехали, - смутившись то ли своих чувств, то ли изучающего взгляда матери, сказала Ира и первой направилась к машине. Увидев замешательство дочери, женщина улыбнулась уголками губ и посмотри на нее кто из стороны, то увидел бы, что означает материнская любовь.
  
  Ехали домой они не долго, где-то пол часа. За это время каких только мыслей не родилось не в весьма здоровой голове Иры: опять сплыли фата и белое платье, как-то вдруг девушка задумалась о детях, а потом и вовсе упала в уныние, ведь парня то нет, а значит и замуж не за кого выходить.
  Когда они закончили выгружать сено, было уже восемь часов и солнце медленно катилось за горизонт. Его лучи еще хватались за последнюю возможность побыть на небе, выглядывая из-за домов и верхушек деревьев. Ире всегда нравилось наблюдать рассветы и закаты, а в деревне это было и вовсе неимоверное наслаждение, ведь девушка видела это на лоне природы, ан не застроек. В городе все эти действия сопровождались гулом машин, выхлопными газами и вечной суетой.
  В селе же не было ни машин, ни суматохи, воздух чист и наполнен разными запахами лета. Нет штучной красоты, только натуральная. Вдруг в памяти сплыла картинка с размалеванной козой и девушка зашлась смехом. Да, веселое у нее было ночное приключение, а если вспомнить, в каком состоянии они были, так вообще не понятно, как у них получилось что-то путное, ведь роспись получилась красивой в свете фонаря, правда, но в дневном тоже должно выглядеть неплохо. "А интересно, какая реакция в Никитичной была?", проскользнула мысль.
  Решив пойти принять душ, а то все тело чесалось от пыли и стерни, что налипла на мокрую плоть, пока шатенка работала граблями и дома уже вилками, Ира направилась в дом. Как же жаль ей было расставаться с закатом, который сегодня был по особенному красив. Красные облака заполонили небо там, где уже пряталось солнце. Взглянув последний раз на пейзаж, девушка зашла в дом и наконец смыла с себя пыль и усталость.
   Теть Маш, а Ира дома или опять куда-то умчалась? Я ее целый день разыскиваю, - послышался за дверями голос Лены. Шатенка как раз собралась выйти на улицу в сад. Она искала покрывало, какое можно было бы расстелить на траве.
   Да, она дома. У себя в спальне. Она сегодня целый день работала, - отказала подруге мама Иры и почему-то рассмеялась. "Наверное, Лена состроила недоверчивую гримасу?" догадалась Ира. Она вполне хорошо знала подругу, что бы предположить, что та не поверила в слова матери. Шатенка работала мало и без охоты, а что бы целый день? Так это надо, что бы, как минимум, мамонты опять вымерли, ну или все слоны в джунглях. Улыбнувшись своим сравнениям, девушка искренне пожалела умерших животных и наконец вышла с спальни. Под рукой она зажала одеяло, вторую уперла в бок и посмотрела на подругу, которая задала новый вопрос, не замечая шатенистой напасти.
   А вы точно Иру ни с кем не перепутали, когда брали с собой на пай? - все еще не веря, поинтересовалась блондинка.
   Не перепутали, Лен. И похоже, ей понравилось загребать сено, - весело улыбнулась женщина. Недоверие подруги дочери веселило ее не меньше, чем саму дочь.
   А то. Я прям не могу дождаться, когда в следующий раз поеду на поле, - съехидничала до сих пор молчаливая шатенка, но этот ее выпад не был агрессивен, а скорее пропитан весельем. Ира сама не понимала, но ей понравилось пребывание на поле и сам процесс гребения сена тоже пришелся по душе.
   Привет, - смущенно улыбнулась Лена. Она прекрасно поняла, что подруга слышала, как она выражает недоверие до того, что Ира работала. От этого стало неудобно и немного стыдно.
   И тебе привет, - переведя взгляд от матери на блондинку, сказала Ира приветливо. - Пошли в сад, расскажешь, что я интересного пропустила за день. - и не дождавшись ответа от подруги, шатенка подхватила ее под локоть и направилась в выше упомянутое место. Добравшись до обители цветов и деревьев, она расстелила покрывало и легла поверх него, приглашая Лену проделать тоже самое. Блондинка покорно опустилась на покрывало, но ложиться не стала, а оперлась на руки сзади. В такой позе она напоминала нимфу или мавку лесную. На улице уже было темно и лишь луна освещала темень своими скупыми лучами, которые, как показалось Ире, собрались в волосах ее подруги.
   Ну так какой спектакль устроила Никитична по поводу козы? - не выдержав, пока подруга начнет рассказывать, Ира решила начать разговор с самого главного. Ей была очень интересная реакция старой сплетницы.
   Не поверишь. На этот раз тебя она не обвиняла. Она искренне восхищалась картинами, которые мы нарисовали. Правда славу всю она приписала инопланетянам, так что спектакль был, но не такой, как ожидалось. Она теперь всем рассказывает, какая она особенная, ведь ее посетили инопланетяне. Прикинь. Бедные соседи, она же их задолбает, - весело закончила Лена, посмотрев на подругу, по которой было видно, что та еле сдерживается, что бы не расхохотаться.
   Инопланетяне, значит, - загадочно улыбнулась Ира, а потом все же выпустила на волю смех. Он звоном отбивался от деревьев и обошел весь сад. Лена и сама подхватила этот смех.
   А, кстати, Лильку мама запалила. Наша брюнеточка не тщательно помыла руки, когда пришла, а если ты помнишь, она сильнее нас измазалась, ведь когда она рисовала, коза стояла не совсем смирно. - как то напряженно сказала Лена. Утром Лиля позвонила и пожаловалась на свою тяжелую долю блондинке и рассказала, что мама придумывает ей наказание. Правда и рассказывать Никитичне правду о том, кто покрасил ее козу, она не захотела. Решила, пусть тешиться старушка. Не за чем портить такой важный для нее момент таким пустяком, как правда, ведь и она, и ее коза, знаменитости села, если не больше.
   Да, влипла Лилька, - невесело потянула Ира и уставилась на звезды, которые сегодня сеяли ярко, как никогда. Девушка никак не могла понять, что же ее манит в небе. - нас не запалила хотя бы?
   Не, иначе мне бы уже перепало, да и тебе тоже, - Лена все таки легла на покрывало, и принялась так же разглядывать звезды.
   Ну а ты что делала весь день? Не сплетни же о инопланетянах слушала? - прекращая хохотать, поинтересовалась Ира. В душе она надеялась, что подруга, как и она пахала. Причин своему злорадству девушка не нашла и по этому просто опять перевела взгляд на небо, на котором стремительно быстро появлялось все больше звезд, да и месяц светил ярче с каждой минутой.
   О, мне было не до них. Я маме помогала огород приводить в порядок. Там такое зелье, ростом с меня. Так устала, - шатенка отчетливо видела, что Лена чего-то не договаривает, но и не старалась вытягивать то, о чем умолкивает подруга. Пока не старалась, но если через пять минут та не расколется, то придется перейти к более радикальным методам общения.
   А еще? - тонко намекнула Ира на то, что хочет знать все.
   Что еще? Больше ничего, - Ира приподнялась на локти и взглянула в глаза подруги. Та от чего-то стушевала и отвела взгляд.
   Лена, я знаю тебя очень давно для того, что бы увидеть, что ты что-то скрываешь. Давай, колись уже, - позволила шатенка, опять ложась на покрывало. Он знала, что подруга сейчас все расскажет и не утаит. Она просто побоится промолчать, ведь когда Ира говорит таким позволительным тоном, но это не предвещает ничего хорошего и воле поневоле признаешься во всем. Ей бы следователем работать, да из бандитов признания выбивать. Почему-то лена не сомневалась, что будь ее подруга прокурором или адвокатом, всегда бы выигрывала дела. А если ищейкой, то всегда заканчивала их быстро.
   Вова звонил, - начала блондинка, но видит Бог, ей было тяжело говорить о нем. Опять та картинка с недавнего прошлого, где он обнимает Машу, прижимая ее к себе. Она постоянно сплывала в подсознании Лены, когда говорила о своем бывшем.
   Ну и? - равнодушно спросила Ира. Она волновалась за подругу, хоть и не показывала этого, пытаясь скрыть это за дельным равнодушием.
   Он умолял его простить, чуть ли не плакал. Понимаешь, мне так надоело слушать звук рингтона, а он все звонил, звонил... - голос Лены дрогнул, но девушка не заплакала, хоть и была близка к этому.
   И ты его пожалела, - констатировал факт Ира. Тон, которым она это сказала, был жестким и холодным. Она явно не одобряла поступок подруги, но и не могла осуждать ее, ведь прекрасно знала, какая та чувствительная и ранимая личность, как любит жалеть всех и прощать. Это она жила за правилом: "Я не злопамятная, зло сделаю и забуду", а Лена другая, более хрупкая, как фарфоровая кукла, которая если упадет, то разобьется. Ира же скорее коленки собьет, но фиг кто ее сломает или разобьет.
   И я его пожалела, подняла трубку и не проронила ни слова, лишь слушала его болтовню о том, какой он кретин и недоумок, последняя сволочь. Просил прощения, - блондинка говорила с обречением и как поняла сама Ира, Лена простила его, но не хотела возвращаться к прошлому, просто старалась забыть о таком эпизоде своей жизни, как Вова. Она хотела двигаться дальше и быть счастлива.
   Ты ведь его простила? - Ира очень хотела опровергнуть свои домыслы и в тайне надеялась, что подруга все же еще зла на своего бывшего парня. так была хоть какая-то надежда их помирить. Ира не понимала, почему хочет, что бы именно Вова был возле Лены, но она чувствовала: с другим подруга не будет так счастлива, как с ним. А она привыкла доверять своей интуиции, ибо она ее никогда не подводила.
   Нет, - самодовольно сообщила Лена и Ира рассмеялась от такого ответа. На душе стало легче и свободнее.
   От чего так, Ленусь? - блондинку немного покоробило от того, как сказала ее имя подруга. Так ее называл Вова. Но она виду не подала, не хотела, что бы Ира догадалась, что за той бровадой, которой она прикрывается, есть трещины, множество трещин.
   Не знаю, - тяжело вздохнула девушка, выпуская воздух с легких, который с свистом пробирался сквозь почти что сомкнутые уста. - От того, что хочу помучить его. А может и отомстить таким образом. Честно не знаю, - призналась она и все же смахнула несколько слез украдкой. Ирой данный маневр остался незамеченным и девушка почувствовала какое-то облегчение, ведь знай подруга, какую боль приносит этот разговор ей, в жизни не начала беседу об этом, а Лене это было необходимо, так как сама она уже не могла решить, что делать в этой ситуации.
   Красивое небо, - как бы между прочим заметила Ира. Она увидела маневр Лены со слезой и решила перевести тему.
   Да, этим летом в особенности, - тонко подметила Лена, как и год назад, и еще много лет тому. для этой девушки все было особенным, даже самые обычные вещи. Она умела замечать то, что другим не было видно. Из-за этого Ира и подружилась с ней, потому что сама она тоже испытывала страсть к всему, что попадалось: она рисовала это, а Лена просто видела, иногда фотографировала и тогда получались удивительной красоты снимки.
   Кстати, ты уже придумала, что Анне Павловне делать будешь? - прощупывая почву, спросила Лена. Она часто замечала за Ирой странности, такие, как отстраненность во время разговора или еще что-то в этом роде.
   А, что? - невпопад переспросила шатенка, на миг растерявшись и фокусируя взгляд на лице Лены. Потом до нее, кажется, дошел смысл сказанных слов и она хищно улыбнулась. - Еще нет, а что, есть идеи?
   Да так, но не думаю, что она будет походить на великую пакость, - неуверенно сказала Лена, оценивая последствия их поступка.
   А, ну да, - как то жалостливо произнесла Ира, как будто что-то упустила. Это было так наиграно и смешно, что блондинка не удержалась от улыбки и про себя отметила, что не плохая бы с Иры вышла актриса, так убедительно она играла. - Колись, - приказала Ира, рывком меня позу и поворачиваясь лицом к опешившей девушки. Она не ожидала такого выпада со стороны шатенки.
   Понимаешь, ее гуси мне весь двор изгадили, сволочи. И мы с мамой, уставшие между прочим, должны были заметать его. Так вот, мама выдвинула интересное предложение, отнести гусиные следы преступления во двор старушке. Но поскольку мама человек гуманный, она этого не сделает, а вот мы как раз для этого годимся, я там немного припрятала. Знаешь, как мне надоело этих гусей гонять за вчера, - возмущенно окликнула подруга, за что заслужила радостный смех шатенки и сама улыбнулась.
   Слушай, а я и не думала, что твоя мама такая. Она гений. У меня-то идеи, как мстить закончились, Муз в отпуск ушел, сама понимаешь, солнце, лето, жара, вот и он чкурнул на острова какие-то, зараза и не оставил мне никаких мыслей. Гад, но я его люблю все равно, - теперь пришла очередь лены смеяться, что она и сделала.
   Пошли? - спросила Лена. Ира утвердительно покачала головой. Но потом подумала, что в темноте сада подруга не разберет ее жест, потому сказала "Да" и они направились домой к Лене за средствами для мести. Через десять минут девушки вернулись в сад довольные, как слон мухой. Опять положив свои тушки на покрывало, они весело захихикали, представляя утреннее представление, которое утроит Павловна.
   Жаль, с мамой твоей попалились. Она ведь точно будет знать, кто нашкодничал, - через кое-какое время сказала Ира. Она грустно вздохнула, уже видя свое наказание в виде полония грядок. Но ради такого можно и потерпеть.
   Слушай, Ир, вы же сегодня сено привозили? - у Лены даже глаза засветились, как звезды. Она явно задумала что-то веселое, а шатенке всегда нравились идеи блондинистой подруги, потому она изучающее уставилась на девушку.
   Ну и? - нетерпеливо поинтересовалась Ира. Она уже чувствовала, что идея веселая, хоть и не связана с местью.
   А идем на сено спать? - прощебетала Лена и уставилась на подругу, ожидая ответа на такое гениальное предложение, коим она считала свое. В миг глаза шатенки зажглись таким же огоньком, что и у предложившей и она весело замотала головой, как болванчик.
   Пошли, надо матрасы туда вытащить, - согласилась девушка и они рванули с места, еле не забыв покрывало. Прибежав в дом к Ире, они обрисовали сложившуюся ситуацию матери девушки, на что она просто рассмеялась.
   Вы хотите спать на горе с сеном? - недоверчиво поинтересовалась она. Все бы ничего, но женщина прекрасно помнила последний раз, когда ее дочь со своей подругой там "отдыхали". Тогда они покинули свою "спальню" за десять минут, так как в свете фонаря увидели крысу и с визгом сбежали вниз.
   Да, - замахали головами девушки. Раз они хотят, пусть идут. Мать сказала, что не против, только когда будут спускаться, пусть не будят всю деревню криками "Крысы".
   Договорились, - сказала Ира и умчала за досоветскими матрасами, которые они с Леной вытащили на гору. Пришлось попотеть минут пять прежде чем девушки застелили их простынями и сами укрылись пледом.
   Слушай, а у вас здесь света нет? - спросила Лена. В последний раз она здесь была семь лет назад, когда ей было только двенадцать.
   Нет, но есть старый проверенный способ - фонарь, - весело ответила Ира и достала то, о чем говорила.
   Прелестно, тогда давай в дурака поиграем, что ли? Я в него не играла Бог знает сколько, - заворошилась Лена, доставая что-то из кармана джинсов, в которых она была.
   Я только за, сама не помню, когда в последний раз играла, - легко согласилась Ира и через пять минут на матрас упала коробка из-под колоды карт, сами же карты уже были в руках девушек.
   Я выиграла, - закричала Ира не слишком громко, но радостно. Их партия продолжалась несколько минут, на протяжении которых забирала то она, то Лена.
   Требую реванша, - с легкой улыбкой на лице сказала блондинка. В свете фонаря она приобрела вид скорее оскала, нежели той милой лыбы, которую так старательно давила Лена. Она решила победить и все равно с какого раза.
   Реванш так реванш, - равнодушно пожала плечами Ира и рассмеялась сама из себя. Этот смех подхватила и Лена. Так они просидели еще где-то час, наслаждаясь игрой и тишиной вокруг. Фонарь иногда блуждал по большому помещению и тем самым отбрасывал блики света на сено, которое лежало возле него.
   Слушай, давно я так не играла, - по окончанию партий сказала Ира. Она была довольна исходом игры, поскольку сама выиграла немного больше, чем Лена.
   Слушай, а может давай спать, а то ты сегодня была на сене, а меня завтра на солому запрягли, - буркнула лена, которая разговаривать уже не хотела. Эту веселую и радостную весть о поездке на поле она узнала, когда заходила домой сообщить, что переночует у Иры на сене. Причиной для вылазки являлось то, что на завтра передавали дождь, а солома сухая, нечего ей мокнуть. Когда шла игра, Лена забыла о таком приятном известии, но стоило им упасть на матрасы и придатся отдыху, как приказ отца, что все должны быть дома в шесть утра сплыл в памяти. Ворча на чем свет стоит, девушка достала свой мобильный и настроила будильник на пять тридцать утра.
   А чего так рано? - заглядывая через плечо подруги, поинтересовалась Ира. Она правда не понимала, почему родаки так рано запрягали их на это сено и солому. Ну поехали бы в семь часов, так что, хуже было бы.
   Папа сказал быть в шесть одетыми и готовыми к труду и обороне, - перекривляя фразу отца, сказала Лена. - Все, давай спать. - через десять минут они и правда заснули. Сквозь дремоту Лена чувствовала, как то-то ее трогает, лоскочет чем-то тоненьким. Она четно пыталась игнорировать, но когда лоскотка дошла к ее животу, девушка не выдержала и засмеялась. Она то думала, что Ира решила таким образом ее разбудить. Медленно открывая глаза и не переставая смеяться, девушка увидела, что Ира вовсе не будит ее, а спит, повернувшись к ней попой. Нащупав фонарь, девушка повернула его на свой живот и молила Господа, что бы это был не паук или крыса, а всего лишь стебель сена. Посчитав до трех и наконец собравшись с силами, она потянула кнопку фонаря вверх и гору заполнил луч света.
   Мыши, - закричала Лена, увидев кто именно покоиться на ее животе. Именно крыса выкарпакалась на нее и именно она сбежала, как только девушка заорала, разбудив свою соседку.
   Где? - сонно и перепугано спросила Ира. Она, как и ее подруга боялась этих грызунов, но при матери не показывала, ведь знала, что женщина помнит их последнюю вылазку семь лет назад.
   Там, - дрожащим голосом сказала Лена и повернула фонарь прямо на серенькую мышку, которая старалась чем быстрее смыться от сумасшедших крикливых девушек, так как когда шатенка сама увидела этого маленького зверька, то закричала не тише самой Лены. Быстрым движением девушки покинули свой обитель, прихватив с собой матрасы и простыни с пледом.
   Вот блин, - облегченно промолвила Ира, когда они спустились с горы. Лена разделяла ее точку зрения на это все. Ей уже не хотелось возвращаться наверх к крысам. Хоть им и по девятнадцать лет, но мышей они как боялись в двенадцать, так и бояться сейчас.
   Ну что, в дом? - более менее успокоившись, спросила Лена. Ее пальцы еще дрожали из-за пережитого стресса, как и все тело. От одной мысли, что крыса приспособилась на ее животе, девушка содрогалась и строила очень забавные рожицы отвращения.
   Нет, тогда я признаю свое поражение и мама порадуется от души, - Ира начала раскладывать свой матрас прямо на дворе и с чувством выполненного долга улеглась на него. - Ты со мной или домой пойдешь?
   Пожалуй, я останусь - и девушка проделала те же манипуляции со своей "постелью", что и подруга. Посмотрев на часы, Лена даже удивилась: на горе они пробыли два часа. Да, веселая ночка, ничего не скажешь. Через пол часа блондинка услышала равномерное дыхание и тихое посапыванье, что значило, что Ира заснула. Поворочавшись еще минут двадцать, Лена и сама предалась сну.
   Вот невезуха, - именно этот окрик и разбудил ее, вырывая из сладкого мира снов. Кричала Ира. Она проснулась первой и нервно собиралась. Лена же была настолько сонной, что поначалу не заметила капель воды, что падали с неба. В сознание ее привел раскат грома, что прокатился небом, в следом за ним все вокруг осветила молния.
   Собирайся, чего мокнешь? - рявкнула Ира и уже добегала к дверям дома. Лена наконец полностью обрела возможность здраво мыслить и в считанные секунды оказалась возле подруги на крыльце.
   Что, в дом? - спросила Лена. Она так хотела к теплу и уюту, ведь эта ночка не из лучших. Настроения не было никакого, а ее еще рано вставать. Как бонус ко всем ее несчастьям, предалось еще одно: головная боль. Вот только этого и не хватало. Наверняка она возникла из-за плохого сна. Девушка была просто "в восторге" от новых ощущений и почему-то хотела грохнуть подругу чем-то тяжелым из-за того, что она не пошла в дом сразу, как только проникнули обитель крыс, в который, кстати говоря, предложила сунуться именно сама Лена.
   Нет, в кухню, - похоже, Ира пребывала в том самом состоянии, что и Лена. Ее тоже трясло, но те только от холода, но еще и от негодования. Шатенка очень хотела к тому же теплу и уюту, а еще больше она желала попасть в свою кровать к одеялу и подушке, но такая штука, как гордость не позволяла ей пойти в дом, иначе потом придется выслушивать "А я тебе говорила" от матери. Лене же было уже плевать, куда идти, главное, что бы было сухо и раскаты грома и молнии не полыхали непосредственно над их головами. Перебежав двор, они оказались на пороге в кухню и испытали неимоверное разочарования, увидев замок. У Иры вырвалась целая пригоршня жестких матов, которыми она покрыла судьбу за то, что она отвернулась от них и ей придется переться в дом и слушать мамины насмешки, а в том, что они будут, девушка была уверена на все сто и даже двести процентов. Кинув маме "бомжа", подруги прислонились спинами к стене дома и тяжело вздохнули в унисон, от чего рассмеялись, но смех был нервным и слегка неуверенным. Через пять минут они сидели на теплой кухне дачи и пили горячий чай, которым их угостила добрая тетя Маша. Она и слова не сказала дочери, чем удивила. Ира подумала, что мать просто сонная, а завтра уже бодрой она вдоволь поиздевается над дочерью. От этой мысли девушка улыбнулась, ведь знала, что задевки матери будут добрыми и светлыми.
   Идите спать, искательницы приключений на пятую точку, - немного сонно, но с той же приветливой и располагающей улыбкой сказала женщина и направилась к себе в спальню. После того, как она ушла, девушки переглянулись и пожав плечами, пошли в спальню к Ире. Кровать у шатенки была большой, так что поместились они без труда, натянув одеяло чуть ли не с головой. Через пять минут они тихо спали, уставшие от своих ночных приключений.
  
  Утро у Лены было еще то: во-первых, сказывался недосып, во-вторых, настроение паршивое и застыло на данной отметке, в-третьих, предвкушалась утренняя встреча с маман, от которой чего-то доброго ждать не стоит, ну разве новости о том, что на поле они не едут, так как гроза даром не прошла, оставляя мокрую солому и мелкий дождик. Это было единственным, что хоть немного радовало девушку, которая была чем-то на подобии детонированной бомбы.
   Девочки, подъем, - вечно жизнерадостная тетя Маша влетела в комнату своей дочери подобно выхьрю. Интересно, эта женщина когда-нибудь бывает не в духе, и если это так, то на каком расстоянии от нее надо держаться, что бы не пострадать.
   Мам, еще пять минууут, - сонно пробормотала Ира, укутываясь в одеяло с головой. Как же бедной шатенке надоело мамино рвение к раннему подъему. А вот могла бы, запустила бы подушкой в ее радостное личе. Но ведь нет, жаль такое милое и доброе выражение менять на маску озлобленной гарпии. Это Ира могла уточнять, так как была знатоком маминых скачков настроения. Это другие никогда не видели ее вторую форму, лишь всегда приветливую тетю Машу. А вот шатенка, в отличии от остальных, жила с этой добродетельницей и прекрасно знала все о ней и ее капризам. Вот она иногда удивлялась, как отец прожил с ней двадцать пять лет и не задушил? Загадка из загадок, честное слово. Врать не буду.
   Никаких "пять минут" - перекривила дочь женщина. Сейчас она была похожа на солнышко, которое показалось из-за горизонта, но Лена была так же радикально настроена на его появления, как и ее подруга. Правда запускать подушкой в чужую маму было бы верхом безкультурства, а она ведь не такая, даже своей маньмань не соизволит такого сделать.
   Теть Маш, всего пять минут, пожалуйста, - заныла Лена, которой вставать было ой как трудно и плохое настроение не сопутствовало поддержкой данному делу.
   Жду вас через ТРИ минуты одетыми и умытыми за кухонным столом, завтрак уже готов, - велела женщина и упорхнула из комнаты. Тон, с которым было сие сказано, можно было бы смело приписывать королевам, а не простым смертным. Нет, все таки каждая женщина внутри королева ну или хотя бы вредная принцесса, которой сейчас и является Ира. Шатенка ни чуть не испугалась "королевского тона" матери, потому и не спешила вставать с постели, продолжая валяться, в то время как Лена с скоростью електро веника носилась по комнате и искала свой второй носок. Да, забавная получилась картина.
   Ир, ты чего прохлаждаешься? А ну вставай, немедленно, - стягивая одеяло с подруги, простонала Лена, так как вместе с периной, тащилось тело шатенки, которым она изо всех сил держала средство, которое ее согревало.
   Не, ты иди, а я посплю, - блаженно закрыв глаза и отвоевав наконец одеяло, сказала Ира и уткнулась носом в подушку, показывая тем самым, что разговор закончен. Вот только блондинка была с данным фактом не согласна, потому схватив свою подушку, которую девушки совместными усилиями вчера отыскали в рекордные, между прочим, строки, покрутила ее в руках, удобно устраивая свое "оружие" и не сильно, но довольно чувствительно лупонула подругу по голове. Если сказать, что Ирка вскочила как ошпаренная, означает тихо молчать в тряпочку. Глаза ее были как блюдце, рот искажало какое-то злое выражение и вообще гримаса должна была пугать, но вместо этого до кроликов смешила белокурую девушку.
   Ах так, - зло рыкнула Ира и с быстротой света заполучила свое оружие, откидая одеяло куда подальше. Подождав, когда подруга хоть немного успокоиться, девушка развернула боевые действия и как говорят, начала стрелять в упор. Бедной Лене только то и оставалось, что отображать атаки соперницы. Да, весело было, пока на их радостный крик не прибежала тетя Маша и не увидела последствия войны.
   Убрать, немедленно, - гаркнула она и вышла. Лена несколько минут стояла в глубоком нокауте, в то время, как ее шатенистая подруга вовсю убирала безобразие, в которое превратилась ее спальня после побоища. Отойдя от шока, блондинка быстро-быстро захлопала глазами, чем стала напоминать куклу Барбу.
   Отошла, тогда помогай, - скомандовала Ира. Она уже застелила кровать и продумывала план дальнейших действий. Увидев немного ошарашенную Лену, но вполне отошедшую от шока, она обрадовано вручила той веник и заставила заметать перья. Да, она использовала сложившуюся ситуацию с пользой. Ну а что, она одна должна горбатиться и убирать весь бедлам, который делали они ОБЕ? Правильно, одна, но когда есть немного несмышленая рабочая сила, так зачем ее игнорировать и тратить понапрасну?
  Поубирали девочки быстро, так сказать, оперативно. Через пять минут они уже завтракали и разом выслушивали нагоняй за опоздание на две минуты, но поскольку в нем не было и доли серьезности, воспринимали его так же.
   Ну как вам ночевка? - как бы невзначай поинтересовалась тетя Маша. Ох, как же распирало женщину от любопытства и никак из головы не выходил вопрос: почему девочки не остались спать на ароматном сене. Конечно, она знала предположительную причину, но все же... А вдруг ошиблась и просто сено слишком твердым и неудобным оказалось?
   Нормально, - буркнула Ира, тщательно прожевывая свой завтрак. Блондинка же хихикнула на данное утверждение. У нее было другое мнение: такой ужасной ночи у нее еще не было. Но не говорить же об этом тете Маше, не мочить же репутацию подруги в глазах ее матери. Лена, наверное, уже никогда больше не загорится желанием спать на сене и не из-за самых сухих растений, а из-за грызунов, которые обитают там. Вспомнив о мышке, которая вчера ползала по ее животу, девушка скривилась.
   А как же подробности? - обижено проговорила женщина. Ее любопытство не было удовлетворено, но и Ира не горела желанием рассказывать о своей неудачной ночевке с последствиями в виде головной боли от недосыпа и легком недуге от дождя.
   Нет никак подробностей, теть Маш, - решила выручить подругу Лена. Она хотела сказать еще что-то, но ее перебил звук чей-то громкой мелодии, которая на весь дом орала "Ангелы акварелью ночь рисовать решили и отдыхая в облаках, пили чай...".
   Это мой, - сорвалась с места Ира и вихрем понеслась в спальню. Лена с мамой шатенки дружно переглянулись и улыбнулись. Такое рвение за телефоном могло означать что угодно, зная весьма незаурядный характер девушки. Сама же Ира в жизни не рассказала бы, почему она так рванула на мелодию, которая, кстати, не сильно гармонировала с той железной леди, которую девушка иногда строит. Шатенка, конечно, надеялась, что номер будет не известен и этим незнакомцем окажется Виталик, парень, с которым она познакомилась на выходных. Вот почему она испытала некое разочарование, когда на экране мобильного высветлилось "Лилька". Мелодия уже переиграла, потому Ира не успела ответить. Решив, что сегодня у нее должны быть бонусы, девушка набрала номер подруги и та ответила почти что мгновенно, не дав насладится забавным ди-джинглом о вино-лекеречном заводе.
   Привет, - с трубки доносился до жути бодрый голом Лильки. Даже через электромагнитные волны, или какие там использует телефон для связи, было ощутимо, что брюнеточка просто излучает позитив и свежесть.
   И тебе не хворать, - брякнула Ира. Она хоть уже и проснулась, но поскольку разговаривала мало, то голос оставался хрипким и севшим. Прочистив горло, она откашлялась и в традициях лучших секретарш проговорила, - Я вас слушаю.
   Кончай ломать комедию, - шуточно пожучила шатенку Лилька. Эта девочка быстро привыкала ко всему, в том числе и к закидонам всеми любимой Иры. Хм, пожалуй надо добавить, горячо любимой.
   Давай без нравоучений. Что ты хочешь с утра пораньше? - сказала это Ира совсем не зло, так не зло, что бедная Лилька немного стушевала под таким напором и немного приуныла. Она сразу догадалась, что шатенка явно не а настроении.
   Та ничего такого и не хотела. Я вижу ты не в юморе, так что лучше говорить не буду, загрызешь. О, я Ленке позвоню, точно, - после своих слов брюнетка ожидала бурю и это не мудрено. Хотя она знала, что Ира сейчас ничего не сделает, но отомстит, сделает маленькую пакость, хотя в ее пресловутый черный список не запишет. Она добрая больно, что бы подруг туда сталкивать. Ведь те, кто туда попадают, очень долго расплачиваются за свои прегрешения перед этой феерией.
   Стоять, - рявкнула Ира. Она правда была немножко не в юморе, хотя немножко сказано довольно мягко и легенько по сравнению с тем, в каком состоянии находилась напасть местных сплетниц. - Что ты хотела, - уже более спокойным и ровным тоном спросила девушка, не видя причины, что бы злиться на брюнетку. Ире, так же, как и Лиле, пришла в голову мысль сделать какую-то мелкую пакость и потом все забыть.
   Я хотела пригласить вас на пикник у озера. Там и деревья есть, под которыми от солнца можно спрятаться. Ну так как? - девушка застыла, выжидая ответ. Предложение было очень заманчивое и Иру так что-то и подначивало согласиться. Впрочем, она решила не сопротивляться и согласилась, пока Лилька не начала в тонкостях рассказывать и искушать разными классными штуками, которые она возьмет.
   Я согласна, но Ленка со мной, ты знаешь. - сказала она примирительно, в уме представляя, какую гадость сделать. При том, что бы она была не крупной, не обидной и весьма невинной, потому, что Лилька тоже могла отомстить. У этих троих подружек был такой себе не писаный кодекс, как у воров. Так вот в этом кодексе казалось, что за обиду можно сделать пакость, но не очень противную.
   Само собой. Так договорились. Мы заедем за вами в два часа, будьте готовы,- быстро пролепетала девушка, искренне надеясь, что Ира не разберет ее лепета. Зря, скажу вам, надеялась, ведь шатенка сама говорить умела не медленно, потому такой лепет она разобрала хорошо и сразу поняла, что дело темное и подруга сейчас просто выбьет, что бы ничего не объяснять.
   Стоять, - опять рыкнула она. Лилька как раз подносила руку к кнопке "Закончить разговор" и замерла на полпути от той, услышав грозный рык льва, ой извините, Иры. - Что значит "мы заедем"? Кто это мы? - Ире не терпелось услышать, что мы это Виталик со своими парнями, а можно и без них, просто Виталик.
   Мы, это я, Виталя, Вова, Пашка может еще Серега, но после выходных он старается держаться от Ленки на расстоянии, потому что после Пашкиной прочистки мозгов он все же решил уступить право быть с ней Вове. - Лиля вовремя спохватилась и поняла, что сболтнула лишнего. Хорошо, что это лишнее она взболтнула именно Ире, а не Лене. Хоть это и успокаивало.
   Ладно, на первый раз прощаю, - сжалилась над подругой Ира. - будем ждать, а Лене, так и быть, ничего не скажу, да и тебя не продам, - ответила девушка, после чего положила трубку. Так, надо сказать подруге, что они едут на природу. О том, кто там еще будет кроме них, следует умолчать, а то Ленка упрется свои рогом и никуда не поедет. Вот же эти тельцы, точь в точь соответствуют гороскопу. Ладно, подумала Ира, пора в бой. Если что, пойдем отбивать Лену еще и у ее родаков. Главное убедить саму блондинку ехать.
   Кто звонил? - не успела зайти шатенка обратно в кухню, как ее поймал этот вопрос. Кстати, поймал, когда оставался один шаг до двери. И как эта блонда только знает, что это она. Хотя они обе отличались чем-то этаким. Например, Лена всегда чувствовала, кто идет или просто уже очень хорошо выучила шаги подруги. Ира же почти безошибочно говорила, который час без разный механизмов, ошибаясь на две-три минуты.
   Лилька, она хочет на природу. Ну и я согласилась. Ты не смеешь мне отказать, - сразу предупредила подругу Ира, наконец заходя в кухню. Ленка уж доела свой завтрак и спокойно пила кофе с такой блаженной улыбкой, как у кота Базилио.
   Так я и не собиралась отказываться, только не знаю, может родители меня на поле потащат, - грустно вздохнула Лена. Она правда лучше бы провела время на природу, где вкусный хавчик и подруги, а может еще и парни какие-то заглянут на огонек к трем одиноким барышням, которые резко заскучают при их появлении и они, тобышь парни, как истинные джентльмены, посчитают за свой долг, развеселить девушек и разбавить их женскую компанию. В своих мечтах блондинка понеслась так далеко, что и не увидела, как подруга помахала перед ее глазами рукой, но зато ощутила довольно сильное зажатие своего носа пальцами всеми известной персоны. Точно слива теперь будет. Вот не может эта шатенка без мелких пакостей и когда не вымещает свою фантазию на старухах, страдает ближайшее окружение девушки.
   Зачем ты это сделала? - обижено потирая нос, который цепкие пальцы отпустили минуту назад, пробубнила Лена, хотя прекрасно знала, почему, но признавать не хотела.
   Что бы в чувство тебя привести, - усмехнулась Ира, - Пошли, - такой непоседой и пакостницей девушку знали все, кроме парней, с которыми она встречалась. Это потом они ощущали всю ее коварность, но до того, пока ухажеры Иры были с ней, она была белой и пушистой, даже друзьям не хамила в присутствии своих вторых половинок. Зачем Лена это вспомнила, сама не знала, но почему то у нее поселилось такое ощущение, что именно сегодня подруга опять наденет маску девушки-божего-одуванчика.
   Куда пошли? - спросила Лена, допивая кофе. Ей идти никуда не хотелось.
   Домой к тебе, - снисходительно пояснила Ира. Раз подруга согласна, надо отмазываться от поездки на поле, а без Ленки отдых не отдых. Даже когда они дома в своих городах перед тем, как идти гулять, Ира звонит лене или наоборот. Что бы наговорится и что б складывалось такое впечатление, что подруга рядом. Но это было из-за невозможности быть рядом, а так, как Лена в том же месте, что и Ира, то шатенка веселиться без подруги не хотела. Ради такого случая она готова зубами рвать соглашение пустить подругу на природу.
   Не, домой не хочу, они же меня на поле заберут, - надулась Лена. Она думала отсидеться в Иры и когда родные уедут, зайти взять что-то поесть и переодеться.
   Не заберут, пошли. Если что, я тебя зубами буду вырывать, а на мои рептильи кости ты можешь положиться, - весело рассмеялась Ира. Она не раз вытягивала подругу из лона семьи, когда ту категорически не выпускали из дома. А этот случай к таки не относиться. Тем более перевернуть сено или солому, Ира точно не помнила, они смогут и без помощи блондинки. Посмотрев на подругу, шатенка заметила, что та вовсе не приспособлена к труду. Девушка прекрасно помнила с какими мозолями на руках ходила Лена после того, как посапала картошку, в то время, как у самой шатенки ничего подобного не было.
   Ладно, будем надеяться, что твои зубки крепче, чем у моей маман, - вторила ей Лена. Через пять минут, нет, через три, они уже бы у блондинки дома. Там их ожидал весьма приятный сюрприз в виде сообщения, что Лена может никуда не ехать, а мать с отцом сами справятся. На самом деле тетя Женя очень обрадовалась, что дочь опять принялась за активный отдых, а то тупиться в свой компьютер и света белого не видит. Вот ведь какая эта Ирка молодец. Смогла ведь вытащить Лену из депрессии после ее разрыва с парнем. Именно этим и было обмотивировано столь приятное для девочек известие, тете Жене еще придется воевать с мужем из-за своего решения.
  
   Мы едем на природу, - весело припевали девушки, собираясь каждая у себя дома. Ира со скоростью ветра переворачивала свой гардероб в поисках купальника, которого она нашла вовсе не в бедном хранителе вещей, а в ванной комнате, где он и покоился до лучших времен. Вытащив эти клопотки ткани, которые и купальник напоминали лишь слегка, но носили гордое название бикини, девушка все с той же скоростью натащила на себя. При чем, когда она его нашла, то об этом узнали все обители дома, так громко шатенка заорала "Нашла". Одев поверх бикини легкую юбку и футболку, девушка заплела волосы в высокий хвост. Когда с выбором гардероба было покончено, Ира с радостью приступила к самому главному: к еде. С этим провозилась она дольше, но в конечном результате у нее был напхан большей рюкзак, чем сама девушка была обрадована. Собравшись, она решила покоротать время, которого оставалось навалом, и включила телевизор. Маман с интересом поглядывала на сборы дочери, но вмешиваться не желала.
  Лене было не так весело. Хоть купальник из пучин одежды она отыскала быстрее, чем подруга, но вот с едой были проблемы. Пришлось сбегать в магазин за фруктами и колбасой. Решив, что не плохо было взять какой-то салатик, блондинка с азартом взялась за продукты и нож, который неумолимо крошил огурцы, вареные яйца, ту же колбасу, помидоры и лук. Все это девушка выложила красивыми кучками и добавила еще кукурузки. Решив, что сейчас перемазывать свое творение не будет, Лена замотала его в пищевую пленку, кинув пачку маенеза в открытую сумку, где и нашла свое место миска салата. Пришла она к Ире, так как именно у нее они и договорились встретиться, в половину второго. Они еще пол часа посмотрели какую-то муть и посмотрев на часы, Лена заметила, что Лилька опаздывает. Ну откуда ей было знать, что именно в этот миг брюнетка ссориться с парнями из-за их несмышлености. Дело в том, что эти разгильдяи не взяли мангал, которые обещали. Более всех от Лильки получал ее парень, который принял удар на себя.
  Решив не гневить бедную брюнетку еще больше, парни согласились заехать к Ире, что бы забрать девушек. Они-то хотели, что бы две закадычные подружки сами пришли к Лиле, но та вовремя вспомнила, что эти двое девушек, когда идут на природу, то тащат слишком много продуктов и скорее они сломаются под грузом своих нош нежели дойдут к дому брюнетки. Выслушав весьма веский аргумент, парни без лишних слов запрыгнули в машину, потому как поесть они любили, а если они и вправду не последуют совету Лили, то лишаться такого привилегия.
  Первой приближающую машину увидела мама Иры, так как Ленина уже была на поле. Сказать, что реакции не было, солгать. Она была и достаточно бурная. Ну а как прикажете реагировать бедной неподготовленной родительнице, когда за ее дитем заезжают на внедорожнике, когда дочка всего-навсего на природу с подругами собралась и за другов ничего не говорила. Или говорила, а мань просто не внимательно слушала? Машина остановилась возле ворот и с нее на всех парах вылетела Лиля, которую парни успели достать за каких-то несколько минут езды. Вот ведь пристали, что девочки вкусного возьмут.
   Спасите, они меня достали, - захныкала девушка, не успев зайти во двор. Сказано это было специально, что бы последним было стыдно. - Лена с Ирой уже готовы? - тетя Маша впала в ступор, но ничего не сказала, лишь махнула головой, выражая согласие с последним вопросом.
   Да, - ответила женщина ослабшим голосом, когда поняла, что брюнетка не поняла ее. Резко вместо слабости пришла злость, но сейчас разборки устраивать тетя Маша не хотела, лучше потом. Когда дочь вернется. Да, ее будет ждать нудный и очень серьезный разговор в лучших традициях родителей.
   Спасибо, теть Маш, - и девушка влетела в дом подруги. Отыскала она Иру и Лену быстро и они, воодушевленные появлением брюнетки, по быстрому выключили фильм и с готовностью принялись за рюкзаки, которые, как и предполагала Лиля, были набиты под завязку. С недовольным кряхтением от непосильных нош девушки вывалились из дома, где на шатенку и брюнетку уставилась пара очень злых и сердитых глаз. В отличии от Лильки, Ире досталась двойная порция злости: от мамы и от Лены.
   Что? - пытаясь скрыть страх, весело улыбнулась шатенка, правда губы ее дрожали в ожидании бури, которую ей устроит мама. Лену-то шатенка ничуть не боялась.
   Поговорим, когда вернешься, - прошипела женщина и вошла в дом. Этот ее тон не предвещал ничего хорошего в принципе, а данной ситуации пророчил серьезное наказание. А это значит, что девушке надо оторваться на все сто, что бы потом было за что получать по тыкве.
   А вот я хочу поговорить сейчас, - зло рыкнула блондинка. Она уже заметила Вову, который прилип к окну и всматривался в очертания своей бывшей девушки. Лена же, не взирая на свое плохое зрение, этого представителя сильной половины заметила с завидной четкостью.
   Давай перенесем этот разговор? - попыталась спасти подругу Лиля, но Лена так на нее посмотрела, что брюнетке мигом захотелось ретировать чем подальше от взбешенной девушки.
   Ты почему мне не сказала, что Оно едет? - рявкнула блондинка. Вообще такого тона она не применяла достаточно давно, а Ира и вовсе его не слышала никогда, потому и вздрогнула, даже нервно сглотнула. Да, в данный момент она боялась подругу и захотела найти союзников, вернее союзницу, но та упорхнула в машину. Предательница, УУУ, и за это помститься, гадость сделает.
   Я не знала, - слабо улыбаясь, сказала Ира в свое оправдание. Лену это аргумент не устроил, ведь она прекрасно видела, что подруга врет.
   Так я тебе и поверила. Отвечай! - приказала блондинка которая в данный момент из-за своего негодования и злости не замечала даже веса рюкзака, от которого минуту назад гнулась, как молодая береза на ветру. Сейчас она была похож анна генерала, который пытается что-то выбить из нерадивого солдата, который до чертиков его боится.
   Ты бы никуда не поехала, - наконец взяла себя в руки Ира. И она была права, лена действительно никуда бы не поехала, если бы знала, что Вова тоже будет. Но с чего же подруга решила, что сейчас, узнав все, она поедет. Последнюю свою мысль блондинка озвучила.
   Как не поедешь? Как не поедешь? Я тебе сейчас как дам не поедешь, тебе мало не покажется, - закричала Ира. Ее слова подруги добили и шатенка не могла сдерживать свой праведный гнев. - Подобрала свое достоинство и с высоко поднятой головой прошагала к машине. Немедленно, - как последняя истеричка, завопила Ира. Ее достала нерешительность подруги и вообще, она уже хотела шашлыков, а Лена оттягивает момент. Блондинка слегка офанарела от настроя подруги, но ничего не сказала и покорно отправилась в выше упомянутое средство передвижения. Там она устроилась на сидении, которое было на как можно большем расстоянии от Вовы и всю дорогу от дома до места отдыха зло на него смотрела. Самого же парня забавляла ситуация и он искренне был рад хоть какому-то вниманию блондинки, пусть это даже настолько злобные взгляды, от которых кто-то другой и поежился, но только не Вова. Пока подружка пыталась взглядом убить своего бывшего, Ире приходилось отбиваться от вопросов, что вкусненького они с Леной взяли. Лилька же хихикала в сторонке, тихо радуясь, что ее уже обошла эта участь и парни имеют новый субъект для своего интереса. Ира же с восторгом описывала все припасы, спокойно покоившиеся в ее укромном рюкзаке, с каждым сказанным словом все больше ухмыляясь, видя, как парни буквально глотают слюни из-за обилия продуктов, которое самой девушке не казалось столько большим и аппетитным. Но для мужчины даже жареная картошка это деликатес, особенно если он голодный, холостой и нет мамочки под боком, что бы приготовить вкусное блюдо. Ира же была на все сто, а то и двести процентов уверена, что данные парни живут отдельно от родителей и питаются фаст-фудом или в какой-то забегаловке. На эту мысль ее натолкнул голодный взгляд Виталика и Павла, когда она всего-навсего рассказала о яичнице с сыром, которую она приготовила когда-то.
   Приехали, - радостно завопили парни, выскакивая с машины и помогая девушкам достать свои вещи, с большей аккуратностью ставя портфели с едой на землю, чем рассмешили представительниц слабого пола. На смех последних парни обиделись и пошли заниматься костром для шашлыков, оставляя девушек готовить.
   Эй, парни, идите сюда, - крикнул Паша Вове и Виталику. Он уже стол возле имитированного стола и буквально давился слюной, предвкушая вкусный обед. Пока же им стол к еде был заказан, так как Ира выдвинула ультиматум: парни обменивают шашлыки на еду, настроенную на покрывале. Обилие пищи напоминало какой-то фуршет нежели простой пикник на природе в лесу возле озера.
   Согласны, - в один голос воскликнули парни и в мгновение ока понеслись к костру. Через пол часа, которые кое-кому показались вечностью, все уселись и начали есть. Тут Ирина догадка, что парни живут отдельно от родителей подтвердилась их аппетитом, с которым они опустошили половину пластиковых тарелок с едой. Ну и сами прожоры сознались, что им никто не готовит. Удовлетворенная Ира все продумывала, как отомстить Лильке, но пока ни одна мысль не поселилась в голове. Лена же была самой тихой и старалась оставаться такой все время. Она молчала, косо поглядывая на Вову, который искренне смеялся над шутками друзей. Девушка поспешно отводила взгляд от парня, боясь попасться на горячем. Сам парень делал то же самое, только взгляды его были далекими от угрюмых. Скорее обожаемыми, желанными и полными нежности и любви к этой нимфе, которая в данный момент строила из себя каменную леди, как бы это пафостно не звучало.
   Точно, прошептала Ира, которая штурмовала мозг, который ни под каким давлением не выдавал сценарий новой пакости. Девушка уж было испугалась, что теряет квалификацию в столь любимом деле, как на глаза попалась пачка кетчупа. Ира, собственно не очень любила материальный ущерб, лучше моральный, но пока в голову никакая другая мысль не пришла.
   Слушай Лиль, тебе не кажется, что парней надо чаще кормить? - поинтересовалась шатенка, делая вид, что наблюдает за обжорами, как она успела окрестить парней, а сама так типа случайно надавила на открытую пачку кетчупа и тоже как бы случайно он попал именно на белые шорты брюнетки.
   Ира? - угрожающе рыкнула Лиля. На проказницу этот рык никак не подействовал, она лишь состроила извиняющую мордашку, на которой очень хорошо виднелся наглый оскал вперемешку с торжествующим. Ну ничего, махнуло в голове у Лили. Ира же, увидев осуждающий взгляд блондинки, которая с явным интересом наблюдала за спектаклем подруги, начала щебетать слова извинения, на что Лиля отвечала, что ничего страшного, а сама вынашивала план мести.
   Ты точно на меня нее злишься? - наверное, в сотый раз спросила Ира. Она не чувствовала своей вины совсем и была этому безмерно рада. Может и не правильно поступила, но шатенка привыкла за обиду мстить, хоть немного, по-маленькому, так сказать, но мстить.
   Ну что ты, дорогая? - участливо сказала Лиля, сама понимая, насколько фальшиво звучат ее слова. Она злилась, еще как злилась. Это были ее любимые шорты. И зачем, спрашивается, было надевать их на природу, где даже без помощи подруги, замарала бы? Но нет, хотелось перед Пашей пощеголять в коротеньких шортиках, что бы парень оценил ее ножки и загар. Вот что значит не везет и как с ним бороться.
   А идем купаться? - увидев, что девочки через пару минут начнут ссориться, Лена решила спасти ситуацию, которая ей не нравилась. Да и Вова подозрительно близко пододвигается, оставаясь на не безлопастной дистанции, от чего блондинка чувствовала дискомфорт. Еще несколько минут и он вплотную будет восседать возле девушки, а она сама этого не желала, боясь, что сдастся раньше времени. Да, она его простила, но парню знать об этом не обязательно.
   И правда, погода замечательная, а вода вообще просто блеск, - оторвавшись от злостных планов мести, сказала Лиля. Как только ее нога ступила на поляну, брюнетка сразу же доследила воду на температуру и обрадовалась тому, что они теплая и можно будет покупаться.
   Ты откуда знаешь? - недоверчиво спросил Виталик, который, в отличии от остальных, не заметил проверок сестры.
   Ты же маме говорил, что присмотришь за мной, а сам даже не заметил, как я в воду заходила, как только приехали? Эх, братец, братец, как ты за мной наблюдать будешь, если уже раз не уследил? - притворно грустно вздохнула Лиля, за что получила улыбку от девочек и довольный смех парней. Посмотрев на Иру, брюнетка опять перекинула все свои силы на то, что бы придумать, как отомстить за испорченную вещь.
   У тебя вон Пашка есть, пусть он и смотрит, - возмутился Виталя, но его никто не слушал. Все принялись раздеваться и парень перевел взгляд на ту, из-за которой и приехал. Ира как раз снимала футболку и братик Лили, как завороженный, следил за каждым ее движением. Увидев, что за ней наблюдают, Ира стушевала и застеснялась, покрываясь румянцем. Увидев такой девушку, Лена улыбнулась и отметила про себя этот день, как исключительный, ведь пунцовой шатенку она видела крайне редко. Сама же блондинка ничуть не стеснялась взглядов Вовы, который выдел ее такой не раз. Нет, не в том смысле, что вы подумали. Просто они часто ездили на речку или озеро, где девушка счеголяла в купальнике, не боясь никого и ничего, так что вот такое взгляды были не в новость.
   Банзай, - проорал Виталик и первым забежал в воду. От него разлетелось множество брызг, после чего парень нырнул. Следом за ним в воду зашли Вова и Паша, правда движения их были осторожными. Но долго так не продолжалось. Парни, так же как и их друг, нырнули и вынырнули возле веселящегося Виталика. Девочки подошли к озеру и несмело ступили в водную гладь, по которой катались мелкие волны, которые создавали веселящиеся пани.
   Холодная, - буркнула Ира, но все же зашла по пояс и резко присела, после чего так же резко выскочила из воды и, стуча зубами, заматерилась. Лена же решила сразу перейти к активным действиям и вместо того, что бы как Ира, присесть или же, как Лиля, намочить тело, поплыла. " И ничего она не холодная", - подумала девушка, проплывая все дальше, но так как плавать хорошо не умела, но развернулась и поплыла опять к девочкам, которые вовсю брызгали друг друга водой, которая стала для них теплой. Подключившись к их игре, Лена не заметила, как парни оставили свои забавы и направились в их стороны с явным умыслом что-то сделать. Лилька же отлучилась, сказав, что захотела пить. Через пять минут она вернулась, довольная, как слон мухой и продолжила водные процедуры, правда, на этот раз в обществе Паши. Иру же занял Виталик и Лена решила вылезти на берег и позагорать. Правда. Сделать ей это не удалось, так как Вова схватил девушку за талию, прижимая спиной к своему торсу и уволок на глубину, где она волей-неволей должна была держаться за него.
   А теперь поговорим, - тяжело дыша, сказал он. Парень прекрасно знал, что девушка плохо плавает и поэтому притащил ее на самое глубокое место в озере, что бы она и не подумала сбежать. Лена же говорит не желала, она лишь костерила Вову на чем свет стоит и обещала скорой расправы. Правда пока мысленно, но выражения ее были достаточно яркими.
   О чем? - прижимаясь ближе к парню и так же тяжело говоря, спросила она. Вове несказанно нравилось такое положение и он одной рукой прижал Лену к себе, получив за это истерический крик и барахтанье девушки, которая боялась утонуть.
   А том, что ты видела, - ответил парень, когда девушка относительно успокоилась. Лена же боялась уйти на дно и для собственной безопасности, как она оправдывала свои действия, обхватила своего бывшего ногами вокруг бедер. Его реакция не заставила себя ждать.
   И что же я видела? - зло рыкнула она, замечая дискомфорт в области живота. Вова же не мог заставить себя успокоиться. Лена же просекла, почему парень напрягся и придвинулась к нему еще ближе. Вот и сладкая месть. Вова протяжно выдохнул, пытаясь собрать все слова в одну кучу, но в голове крутилась только одна мысль, далекая до той, что он хотел ей сообщить. - Ну же, Вова. Объясни мне, что я видела. - прошептала она ему на ухо, от чего парень чертыхнулся.
   Ты все тогда не правильно поняла, - попытался объяснить он, но почувствовал, как Лена отдалилась, а потом опять приблизилась к нему, устраиваясь поудобнее. - Дорогая, может прекратишь?
   Что именно? - невинно хлопая ресницами, спросила Лена и поерзала еще.
   Ты нарываешься.
   На что?
   НА ЭТО, - не дав девушке временны сообразить, что он делает, Вова быстро поцеловал ее и прижал к себе двумя руками, совсем забыв, что они не на берегу, от чего сладкая парочка пошла ко дну. Лене же тоже было все равно, она отвечала на поцелуи, пока не почувствовала, что не хватает воздуха и открыв глаза, увидела, что они под водой. Когда-то она мечтала о такой ситуации, но сейчас ее сковал страх и Вова, почувствовав это, быстрыми движениями рук выгреб над водой, но не вылезая из воды, ведь знал, стоит выйти на берег и Лены не поймаешь.
   Надеюсь, теперь ты меня выслушаешь и не будешь хитрить толку? - спросил парень, отдышавшись от поцелуя. В ответ он получил лишь поднятую бровь. "Ах так!", подумал он и вновь обнял Лену, лишая обоих без возможности хотя бы попытаться плыть, от чего стремительно, топориком, пошли на дно. Через секунду Вова заработал руками и они снова оказались над поверхностью воды. Лена же перепугалась до зеленых чертиков и потому клещом уцепилась за талию парня.
   Ну так как, мы договорились? - повторил свой вопрос парень. Блондинка, перепуганная устроенным представлением, энергично закивала головой, все так же сильно прижимаясь к парню. - Не слышу?
   Да-аа-а, - сказала Лена, стуча зубами. Все таки какой теплой не была вода в озере, долго сидеть в ней не было сил, губи девушки, некогда манящего малинового цвета, приобрели синий оттенок, такой же, как и кожа.
   Хорошо. Приступим. Так вот, то, что ты видела тогда для меня ничего не значит. Она сама меня поцеловала. Я всего лишь захотел ее утешить... - договорить Вове не удалось, так как Лена возмущенно зашипела.
   Н-не зналааа, што парень можжжет так утешать не свою девушшкуу, - борясь со стуком зубов, прорычала Лена. Она была возмущена до глубины души заявлением своего бывшего.
   Она меня сама поцеловала, Лен. Я ее не люблю, я тебя люблю, - уперто повторил же не раз сказанные слова парень. - Неужели ты не чувствуешь этого?
   Если все обстоит так, как ты говоришь, то почему ты не оттолкнул Машу, когда она тебя поцеловала? Ты настолько благороден? Никогда за тобой такого не замечала по отношению к другим. - съязвила Лена, которая из-за своего правдивого гнева забыла о холоде, который окутал все ее тело.
   Ты просто не знаешь, как иногда девушки умеют раскидать свои сети. Тем более я не был трезв, ты же сама знаешь, сколько я тогда выпил. - возразил Вова.
   Ах ты коза драная, - послышался с берега возмущенный вопль Иры. Все это время компания из четырех человек неотрывно следила за сценой на озере, но как только заметили, что действие подходит к концу, то решили одеться. Все бы ничего, но одежда Иры была полностью мокрой. Мало того, что купальник далек от сухости, так еще и юбка с футболкой такие, что бери выкручивай. Оказалось, что Лилька, когда вылезала на берег на десять минут, решила заняться стиркой и начала именно с Иркиной одежды, но потом, обнаружив, что стиральный порошок или, на худой конец, мыло, осталось дома, девушка просто намочила одежду, что бы была свежей.
  Когда Лена и Вова выбрались на берег, их ожидала чудная картина: Ира с мокрым полотенцем, скрученным в спиральку, в одном купальнике, гоняется за смеющейся Лилькой, которая удачно уворачивается от оружия подружки. Один раз у брюнетки не получился сей трюк, из-за чего она получила очень больной удар по пятой точке.
  Паша с Виталиком, стояли в стороне от процесса и ржали как кони, которых месяц не кормили. Они и не думали прекращать марафон, полностью наслаждаясь представлением.
  Лену данный спектакль очень веселил, но все же девушка решила вмешаться, пока подруги не поубивали друг друга. За свою миссионерскую миссию блондинка получила удар выше упомянутым полотенцем и обвинилась в пособничестве. Парням нравилось все происходящее, но они решили, что травмы им не к чему, потому у Иры было отобрано оружие, а сама девушка пребывала в железных тисках Виталика. В таком положении она пробыла до того времени, пока не успокоилась. Когда наконец на вопрос "Успокоилась?", шатенка перестала пускать клубы пара из носа и не фыркала или рычала, только тогда ее освободили, при чем в Лены и Лили закралось предложение, что Ире просто понравилось стоять в объятиях своего почти парня, чем опять чуть не вывели взвинченную шатенку из ее шаткого спокойствия.
  Когда все конфликты были решены и девочки помирились, вся компания опять разместилась на покрывале, правда еду было решено убрать.
  Когда все было убрано, ребята начали борьбу за место под солнцем. Победу одержали девочки, воспользовавшись некими своими уловками, в результате именно они разместились на покрывале, парням же пришлось покоиться на траве возле. Паша неотрывно наблюдал за Лилькой, которая ушла в мир своего телефона, Вова же предпринимал очередные попытки доказать Лене, что она не права и его стоит простить, тем более это всего-навсего поцелуй, ничего серьезного. После очередного такого высказывания блондинка нахмурилась и ударила парня локтем в бок, сказав, что приди она на минуту позднее и застала бы милую картинку, уже далекую от невинного поцелуя. Ирка с Виталиком все это слушать не захотели, потому умотали в лес собирать грибы, которые хоть уже и были, но из-за сухого лета найти хотя бы одного было достаточно трудно.
   Нашла, - послышался радостный вопль Лильки. Поскольку Виталик и Ира отошли не достаточно далеко от компании, то прекрасно услышали крик брюнетки. Переглянувшись, молодежь рванула посмотреть на то, что нашла девушка. Любопытство - страшная вещь.
   Что нашла? - спросила запиханная от бега Ира, так как поспорила с Виталиком, кто скорее доберется до места назначения. Конечно, победила девушка, поскольку лахмач, то есть Виталик, ей поддался.
   Песню нашла, вот послушайте. Первый раз, как моя знакомая ее включила, вся группа смеялась, - сказав это, девушка нажала кнопку "Играть". Из динамика телефона полились первые строки.
  Ты мой миленький, хорошенький мой котик,
  Положу тебе сарделечку я в ротик.
  Положу тебе колбаску и сосиску,
  Молока налью тебе большую миску.
  Ты покушай мой котенок хорошенько,
  У тебя такая тоненькая шейка.
  Надо много кушать, надо много спать,
  Что б котом огромным и толстым стать.
  Кушай моя лапочка, мой дурачок,
  Для тебя в духовке жариться хомячок.
  Рыбок из аквариума я сварю
  И тебе, моя лапусенька, подарю.
  Будешь ты упитанный, будешь ты большей
  И пойдем охотиться за мышей.
  Мы ее поймаем и сварим суп,
  С луком и капустой мышиный труп.
  Толстый, мой притолстый, мой жирный кот.
  После молока налью тебе компот.
  Кушай осторожно, не подавись.
  Ух ты моя рожа, мяв-мяв, кысь-кысь.
  А потом насыплю тебе "Китикэт",
  Самый длинный в мире будет твой обед.
  Сделаешься ты большим-большим котом,
  Буду я тобой гордиться, а потом...
  "Мама, хкхеееееее, он взорвался!",
  
  После прослушивания данной композиции бедные парни сложились пополам, девочки просто смеялись, да так, что слезы выступили на глаза. Когда смех поутих, веселая компания переглянулась и опять стала неудержимо смеяться. Ну что же, продлили себе жизнь зато.
   У меня тоже такие приколы есть, - вдоволь насмеявшись, сообщила всем Лена и полезла за своим телефон. Через минуту девушка удобно устроилась на покрывале, лежась животом вниз и начала рыться в своем мобильном. Через минуту все слушали новый способ гадания. Правда средство было ну уж очень оригинальным и называлось "Какули". Очередная порция смеха прокатилась полянкой. Так они и провели время до начала сумерек: слушали разные приколы и анекдоты, об которым вспоминал кто-то из их веселой компании.
  Как только солнце начало садиться, девочки предложили складываться и напоследок искупнуться. Решения было приняло единогласно и уже через десять минут и парни, и девушки весело плескали друг на друга водой. Ну и кто станет утверждать, что они взрослые трезво мыслящие люди? Да никто ибо своим поведением они более походят на больших детей нежели серьезных снобов.
   Может сегодня сходим куда-то? - уже в пребывая на полпути домой, поинтересовалась Лиля с переднего сидения. Лена, Ира, Вова и Виталик расположились на заднем сидении, при чем блондинка жалась к двери, отчаянно не желая касаться Владимира, Ира же с удобством умостила себя на коленях лахмача.
   А что, можно, - оживился Паша, который был за водителя. На секунду оторвав взгляд от дороги, он рукой коснулся щеки своей подруги, на что та закрыла глаза и чуть ли не мурлыкнула. Лена, увидев эту картину, позавидовала, Ира же подумала, что этот жест по ее меркам был слишком пафосным. Но у каждого свое мнение.
   Девочки, вы как? - спросил Виталик немного оживившуюся Иру, которая опять сползла с колен парня и еле удержалась от падения на пол машины. И чего это лохматое чудо ее не держит, спрашивается? Эх, в нем от джентльмена хоть чуточку чего-нибудь есть или он его скрывает в потайной комнате своего сознания? Как будто прочитав мысли девушки, Виталя с невозмутимым видом помог девушке усесться и повторил вопрос.
   Я только за, все равно каникулы и вставать рано не надо, - повеселела от того, что Виталик так и не убрал руки Ира. Как бы девушка не ерепенилась, а романтику она любила. Иногда хотела побывать на месте главных героинь любовных романов, чего греха таить?! Хотела и даже очень.
   Лен? - перевела взгляд на подругу Лиля, повернувшись всем корпусом назад. Паша до того времени уже убрал руку, переключая передачу. Блондинка под взглядом подруг и парней стушевала и согласилась со щемящим сердцем и душой.
   Вот и ладненько, - улыбнулась Лиля и опять повернулась, уставившись на своего парня, который уверено вел машину, стараясь не попадать в ямки. Паша всегда был превосходным водителем. Сейчас себе он не изменил и все так же со сосредоточенным видом минал углубления в дороге. Иногда по корпусу автомобиля били ветки деревьев, от чего Лена, которая даже и близко не была думами с веселившейся компанией, вздрагивала. Блондинка все время смотрела в окно и размышляла над сложившейся ситуацией. Как же ей поступить с Вовой. Вроде он все лишь целовался с Машкой, в этом нет ничего криминального. Но с другой стороны, он позволил другой девушке касаться себя в то время, когда у него была любимая. Нестыковка!
  Но парень с упорностью барана утверждает, что тот поцелуй ничего не значит, и любит он только Лену, а Маша все лишь гадая вонючка, которая подстроила все, пустое место, десятка без единицы. Вот Ленка и думала, чему верить: своим глазам, которые явно видели, что Вове далеко все равно, с кем он целуется тогда в подворотне или же поверить словам парня, который уверяет ее, что не железный и под напором Маши сдался бы самый верный, коим он и является.
  Разум блондинки против прощения, но сердце уже вынесло свой вердикт и готово было вновь принять парня к себе обратно, опять довериться, даже если он предаст еще не раз, оно полюбило и не хотело из-за какой-то ерунды отказываться от своего. Что ж, поскольку доводы души были куда убедительнее доводов разума, девушка решила объявить Вове свое решение вечером, когда они пойдут гулять.
  Пока Лена копалась в себе, Ира тоже немного притихла. Девушка изо всех сил пыталась не уснуть в таких надежных объятиях Лилькиного брата, буквально раздвигая веки пальцами, не давая тем закрываться. Еще больше Иру клонило в сон от того, что девушка не выспалась прошлой ночью и прошлой ночью и организм был изнурен сегодняшним купанием. Хоть что там говорят, а разные вылазки на природу более утомляют, нежели придают сил и энергии. Разве что на следующий день, но сразу после таких вылазок ужасно ломит все тело и ничего не хочется, кроме как в теплую и уютную кроватку.
  Все же не сумев преодолеть усталость, Ира таки уснула. Даже вставление спичек в глаза не помогло. Увидев это, Виталик еще крепче прижал к себе девушку и решил, что нечего долго ждать, показывая шатенке, насколько он талантлив и хорош, а брать быка за рога и предлагать ей встречаться. Конечно, в душе лохмач побаивался, что девушка откажет ему. Как только столь неприятные мысли попадали в его мозг, парень кривился, как будто съел килограмм лимонов. Лилька выдела все это и тихо посмеивалась, радуясь, что у ее компании, да и у нее самой все хорошо. Как же мимолетно бывает иногда счастье. Ты даже не можешь заметить ту грань, где сносное существование превращается в сущий ад. Самым главным истоком это ухудшения жизни является зависть и именно эта шестерка не раз испытывала на себе всю мощь человеческой "зеленой жабы, которая всех душит".
  
  Добралась домой честная компания без происшествий, тихо и мирно. Парни решили, что первыми надо развести по домам девочек, потому как представительницам прекрасного пола надо намного больше времени, что бы привести себя в божеский вид. Сколько времени девушки тратят на то, что бы стать богинями, парни решили не задумываться. Им не нужны невероятно красивые девушки. Они любят настоящую, ничем не прикрытую красоту, так сказать нагую.
  Ира за всю дорогу так и не проснулась. Даже когда Виталик осторожно опустил ее на кровать, девушка лишь пробубнила что-то невразумительное, напоминающее: "Не уходи!" и опять завалилась на бочок, тихо посапывая. Лохмача такая картина умилила и он не удержался, с легкой улыбкой провел по длинным волосам девушки и легким поцелуем дотронулся до щеки. Ирка во сне приподняла уголки губ и зажала одеяло меж рук еще сильнее. Парню вдруг очень сильно захотелось быть на месте одеяла, что бы шатенка так же безмятежно и с улыбкой обвила его тело своими руками, касаться ее тела своими ладонями, прижимать ее к своей груди словно котенка, на которого Ира была сейчас очень похожа. Так думал Виталик и еще несколько минут постояв над девушкой, поборол в себе желание залезть к шатенке и воплотить свои мечты в реальность.
  
  Ира проснулась отдохнувшая и свежая, в ней бурлил океан сил и энергии. Девушка ощущала, что может все. Посмотрев на часы, шатенку сдуло с кровати. Как так, она проспала все отведенное на сборы время и сейчас подобно электронному венику, носилась по комнате, не зная за что первое взяться: то ли одежду приготовить, то ли помыться сходить. Наконец решив, что она будет одевать, Ира пулей полетела в душ.
  Сборы Лены не были столь быстрыми, девушка пол часа потратила, перебирая что же такого одеть, потом еще час принимала всевозможные ванные процедуры и не мало времени потратила на укладку волос. В результате Лена смахивала на русалку: сарафан зелененький, волосы волнистые, легкий, еле заметный макияж делали девушку загадочной и чарующей. А маленький кулончик на шее, который переходил в ее семье по женской линии как нельзя лучше шел к наряду.
  Решив, что больше свою внешность более привлекательной сделать не получиться. Лена направилась своей подруге, которая в жуткой суматохе одевалась и красилась, даже волосы не совсем досушила. Отдельные пряди были чуть темнее и влажные, но девушка решила, что на свежем теплом летнем воздухе они высохнуть быстрее. В отличии от блондинки, Ира предпочла черный цвет и не желала слушать доводы подруги о том, что на дворе лето и надо одеваться сочно, а не как гот-вечный-меланхолик. Ира не обратила внимания на замечания подруги и с энтузиазмом натягивала шорты и футболку с изображением какого-то мультяшного дракошика. Ленка заметила, что подруга ее не слышит и вздохнула. Что бы спорить с Ирой, надо было иметь железные нервы и титаническую выдержку. Да, блондинка не завидовала Лилиному Витале, ибо девушка ему попала еще тот перчик.
  
  Лилька решила, что лучше всего начать веселиться у нее, так как ее родители уехали в ресторан ужинать. Уже прошло 25 лет, а ее родители все так же устраивают себе романтические свидания со свечами и цветами, которые обычно, заканчиваются в номере какой-то гостиницы. Вот такой подход к отношениям и помог старшему поколению из семьи Рудаковых пережить тяжелый период, во время которого было сказано много гадостей, придумано западлянок и всего прочего, что всегда делают люди, когда хотят развестись. Лилька не возражала и даже словом не упрекнула родителей в том, что те иногда не ночуют дома или не уделяют ей внимания. Покой в доме был важнее этого, тем более когда брюнетке требовалась поддержка или мамы, или папы, она ее получала.
  Как только Ира нанесла последний штрих своего макияжа, Лена схватила сопротивляющуюся девушку и потащила на улицу. Блондинке уже порядком надоело ждать, пока ее подруга наконец выберется: и прическу уже поправляла, и телевизор смотрела, по интернету полазила и книги перелистала, даже кроссворды порозгадывала, а Ира все никак не могла привести в порядок свое лицо. Потому как только шатенка сказала все, у Ленки как будто второе дыхание открылось, потому тащить на буксире подругу не представляло сложности.
  Добрались до дома Лили девушки в разном настроении: у Лены оно было приподнято, поскольку она наконец будет веселиться и сообщит Вове о своем решении, Ира настрой подруги не разделяла, она была чертовски зла на все ту же подругу за то, что последняя не дала ей нормально собраться. Но все ее плохое настроение испарилось, как только девушка увидела Виталика возле Лилькиного дома. Она по второму кругу начала поправлять свою и без того замечательную прическу и поправлять макияж. Благо, что вечерь и парни не обращали внимания на улицу, по которой шагали девушки.
  Лена же немного нахмурилась, когда увидела, что Вова отделился от основной массы и разговаривает по телефону. Даже не смотря на скупое зрение девушка заметила, что парень слегка недоволен и желает поскорее отделаться о своего собеседника.
  Ира тоже заметила дерганое состояние Вовы и перевела взгляд на потускневшую Лену, которая из энергичного шага перешла на медленный и бесшумный, хоть на каблуках сделать это было довольно сложно. Девушка не обращала внимания ни на что, ее глаза были пригвождены к фигуре ее парня. Она любила его и потому переживала, когда видела его расстроенным. Вот и сейчас Лене было неприятно, что какой-то неизвестный портит настроение парня. Увидев, что замедлилась, блондинка ускорила шаг и быстро приблизилась к любимому, но тот не услышал, так был всецело поглощен разговором. Телефон у Вовы был хорошим, так же, как и динамик, потому Лена отчетливо услышала слова, от которых ей стало дурно и большим усилием воли она сдержалась, что бы не закричать, не накинуться на обманщика, выцарапать глаза. Она всего этого не сделала, лишь взяла подошедшую Иру за руку и пошла в сторону дома. Вова так и не заметил, что девушки подходили.
  Ира сказала, что бы они веселились без их и, больше не промолвив ни слова, последовала за подругой. Она видела, как опустились плечи всегда гордой подруги, как мелкая дрожь пошла по ним и то, как руки метнулись к лицу и обратно сжались в кулаки. Девушка знала, что это кулаки бессилия, ведь сама так делала не раз, что бы не расплакаться перед посторонними. Нагнав Лену, Ира тихо обняла подругу за плечи и молча пошла возле нее.
  В полном молчании они добрались до дома Лены, где и расстались, так же не промолвив и слова на прощание. Ира знала, что бы не услышала блондинка, ей надо дать время все обдумать самой, а потом, как подвернется момент, все выпытать. Сейчас не время, Лене надо выплакаться, закрыться на время, перестать доверять, даже Ире, самой близкой подруге, почти что сестре.
  Но был у Иры один порок. Назывался он - любопытство. Она знала, кто еще, кроме расстроенной подруги, мог поведать причину упада настроения последней. Потому целенаправленным шагом девушка в очередной раз направилась к дому Лили. Сама же она уже не раз звонила, пытаясь выяснить причину пропажи двух подружек. Ира старалась идти как можно быстрее, но на шпильках сделать это было трудно. Как только девушка увидела перед собой всю их честную компанию, то придала себе еще больше ускорения, из-за чего чуть не приобрела себе пудру с оттенком пыли.
  Добравшись, наконец, до дома подруги, Ира с бешеной скоростью влетела в двор и не сбавляя оборотов налетела на расстроенного Вову. Весь вид парня показывал, на сколько он несчастен, как он терзает себя и как ему плохо.
   Ах ты морда паршивая, что ты Лене сказал, что она, как угорелая, домой на всех парах понеслась? - сразу же напала на парня Ира. Когда дело касалось ее друзей, девушка не тратила времени на предисловие. Как она иногда шутила, стает злостным и неумолимым Цербером. Вот и сейчас Ира точно знала, кто является виноватым и потому не брезгала словестными оборотами. - Отвечай, юродивый! - заорала девушка, что было мочи. Все опешили от такого тона Иры и Виталик даже попытался усмирить девушку, обняв сзади, за что получил по рёбрам локтем и только поднял руку. Вова же и дальше стоял, смотря на землю, боясь поднять глаза, заговорить и увидеть в глазах друзей осуждение и презрение. Он и сам чувствовал себя насекомым, достойным отвращения. Но еще больше парня увлекала безысходность. А все только начало налаживаться и Лена, кажись, была готова его простить. Что же он наделал? Как он мог? Вова и сам не знал ответы на вопросы, он хотел чем быстрее отправиться к своей любимой девушке, на коленях ползать, просить прощения, обещать что угодно и исполнять любые ее капризы, лишь бы она его простила. А что потом? Ну простит она его и что дальше? Любовницей будет? Или ребенка чужого воспитывать будет? Да и мамаша этого самого ребеночка от него вряд ли отцепиться, если зацепиться, клещами не оторвешь.
   Отвечай, скот позорный, мать твою, что случилось, или я порву тебя на тысячи маленьких человечков и всем легче станет, - пуще прежнего заорала Ира. Ей крайне важно было знать правду, от чего страдает подруга, что бы знать, как утешать, как помочь забыть кошмар, который она услышала. - Чего молчишь? Отвечай, я тебе сказала! - Ира была очень зла и потому орала так, как будто ее резали. Любопытные бабушки просунули головы в окна и с любопытством наблюдали за спектаклем, который разыгрывался под их окнами.
   Маша беременна и отец ребенка - я! - злобно, но как-то устало проговорил Вова, когда сумел выдавить из себя слова. Он рухнул на траву, не беспокоясь, что на одежде останутся зеленые следы. Ему было плохо, так как он должен был оставить все попытки наладить отношения с Леной и просить руку Маши у ее родителей. Еще хуже ему было от того, что он сам виноват в том, что все так сложилось. Ну зачем он тогда после ссоры с Леной напился до чертиков, что все были на одно лицо. Парень презирал себя за все, что он сотворил тем вечером и скорее всего Лена для него потеряна навсегда.
   Господи, - прошептала Ира, рухнув на траву на подобие Вовы. Девушка искренне сочувствовала подруге, ведь та хотела помириться с человеком, не достойным этого, тех чувств, что девушка пытала к нему. Не менее ошарашенными выглядели и парни с Лилей. Они не могли поверить, что все это не сон, а реальность. Это был кошмар на яву. Для двух человек так точно. Ира первой осознала это и потому сбросила свои босоножки на шпильке и со всех ног бросилась к дому Лены. Лиля же забрала брошенную на траве обувь и потащила Виталика и Пашку в дом. Вова же продолжал сидеть на траве, бессмысленно вырывая лоскутки с землей.
   Бедная Лена, - тихо проговорила Лилька, когда они вошли в дом и прошли на кухню. Девушка поставила чайник на плиту и пошла к парням, которые устроились в уголку. Она села возле Паши, спиной опираясь на него и думала, как же хорошо, что он есть у нее и никогда так бы не поступил. Хотя все может быть. Лиля подняла голову и посмотрела на своего возлюбленного: такие же малиновые тонкие губы, правда сжатые в полоску, прямой нос и отстраненные глаза. Девушка слишком долго его знала, что бы понять, как он раздражен, как ему противно из-за поступка Вовы, который утверждал, что у них с Машей больше поцелуя ничего не было, как он расстроен и как ему жаль Лену. Она и сама разделяла все эти чувства, так же, как и Виталик. Девушка настолько ушла в свои мысли, что не услышала, как закипел чайник. Вместо нее чай делала брат, который и поставил пахнущую воду перед ними и достал коробку конфет, которые сам и привез для Иры.
   Кажется, дождь начинается, - глухо заметила Лиля, которая все время смотрела в окно и в скорее увидел молнии на горизонте. - Пойду все повыключаю. - тихо отозвалась и было дернулась идти, как ее остановил голос все того же Виталика.
   Сиди, я сам, - парень поднялся и вышел с кухни, а девушка вернулась на свое место под боком Паши, прижимаясь к нему теснее, на что он прижал ее к себе. Так она и сидела в его медвежьих объятиях, пока не вернулся Виталик, да и когда вернулся, тоже. Она была в своих мыслях, не обращая внимания ни на что и никого.
   Он ушел? - как сквозь пелену услышала она голос своего парня. Виталик что-то ответил, но Лиля не расслышала, - Хорошо, - и парень опять изо всех сил прижал к себе девушку, от чего та поморщилась от боли, но не сказала ни слова. Она понимала, насколько Паше сейчас нужна поддержка, ведь поступок друга не шел вровень ни с чем. Для парня, который по себе знал, что такое любить и быть любимым, он не понимал Вову. Как можно предать любящего тебе человека? Человека, который делился с тобой всем, доверял тебе? Ясно, что делал Вова это не на трезвую голову, далеко не на трезвую, но разве алкоголь может настолько помутнить рассудок, что не будешь разбирать где кто? Как же Паше была противна вся эта ситуация, но он понимал, что его другу еще хуже, так как его счастье было уже в его ладонях. Паша видел с каким решительным, но счастливым лицом шла Лена к дому Лильки, он понимал, что девушка простила друга и готова была начать все с начала, но один неверный шаг, одна ошибка все сломали.
   Прошу, никогда так со мной не поступай, - прошептала Лиля, содрогаясь от очередного грома, который разрезал тишину секундой раньше. Он прижал в себе девушку, которая и так сидела слишком близко к нему и этот жест сказал больше, чем все слова.
  Виталик же тихо пил чай, не прикасаясь к конфетам и лишь смотрел на полыхающее молниями небо и думал, что тоже вряд ли поступил бы так с любимой, ведь ему и самому пришлось познать горечь измены. Больно, когда тебе предпочли другого. А когда еще и за спиной шашни крутят, так вообще невыносимо. А ведь тогда он хотел уже остепениться и жениться. Видно, судьба решила по другому. Сейчас у него есть Ира, немного бешеная, неуравновешенная, но такая солнечная, и как ему показалось сегодня, когда она напала на Вову с упреками, верная. При воспоминании того выражения, с каким Ира залетела во двор его сестры, парень улыбнулся. Вот она, его идеальная девушка.
  Тем временем, Ира безрезультатно пыталась успокоить разбушевавшуюся Лену. Хорошо, что родители блондинки уехали на роботу и еще не объявились, иначе девушке пришлось бы страдать молча, натянуто улыбаться и говорить, что все хорошо, когда ни черта не хорошо, когда вместо того, что зовется любовь - зияет дыра. Когда Ира прибежала к подруге, она крошила двор, раскидывая и пиная все, что стояла у нее на пути. Шатенка не знала, как успокоить Лену и потому решила, пусть выместит зло на неодушевленных объектах. Шум стоял неимоверный и все, что опрокинула Лена, тут же поднимала Ира, дабы потом не убирать. Бешенство продолжалось не долго, после чего блондинка устало осела на газон и опустила голову на колени. Ира беззвучно опустилась подле нее и обняла за плечи. Увидев поддержку подруги, девушка развернулась и уткнулась лицом шатенке в плече, выплакивая всю наивность и доверия к Вове. Она прощалась с ним слезами. Как он мог? Почему? За что? Ну почему эта Маша не позвонила позже, тогда бы Лена сумела хоть немного потешиться в объятиях своего любимого человека, насладиться губами, которые так искренне признавались в любви.
  Когда Лена услышала слова "Я беременна", первое, что ею обуяло - это шок и паника. Как? Сначала девушка подумала, что это Вовина мама сообщает о том, что парень станет счастливым братиком. Услышав, как вместо слов "Поздравляю, мама!", парень произнес "Как беременна? Маша, не ври мне", пелена спала с ее глаз и не придумав ничего другого, Лена пошла домой, где ее нагнала Ира.
  
  Вова же думал, как успокоить свою любимую, как доказать ей, что не он отец Машиного ребенка, что эта змеюка врет все, что он не может жить без нее, Лены, единственной и самой любимой. Как вернуть ее доверие? Как ее убедить? Ну почему она не дослушала разговор?! да и вряд ли бы она поверила тому, что услышала. Парень был уверен, единственная фраза, которую она услышала, это "Я беременна!". Маша, конечно, могла бы предъявлять ему такие заявочки, переспи они хоть раз, но ведь этого не было. Или она думала, что он до сих пор в пятилетнем возрасте и верит, что дети берутся от поцелуя или их находят в капусте?
  Для парня звонок одногрупници был совсем не логичным и лишенным смысла. Она что, надеялась, что он признает чье-то ребёночка? Наивная дура! Она сломала жизнь не только себе, но и ему, и Лене. Один раз она их разлучила, во второй не получится. Вова твердо решил доказать своей Лене, что не он отец ребенка Маши и что вообще не имел ничего общего с ней. Только вот как это сделать? Зная девушку, он понимал, что скорее вызовет в ней бурю ненависти своими утверждениями. Девушка может подумать, что ради нее он жертвует благополучием еще не родившейся крохи и послать его еще дальше, чем до этого. Хотя она и не посылала, а молча ушла. От этого еще больнее, потому что парень знал, в таком состоянии Лена способна на многое, а особенно поставить на нем крест навсегда. Правильно, зачем ей гулящий парень в придачу с багажом в виде беременной девушки? Незачем, легче начать новую жизнь, без него и его заморочек.
  Но Вова как никогда в жизни понимал, без нее, Лены, он погибнет. Его душа превратиться в зиму, где нет места теплому солнечному лучу, легкому ветерку и весенним цветам, что распускают свои лепестки под голубым небом. Не будет больше сердце выскакивать с груди, стоит увидеть этого белокурого ангела, не будет в голове звенеть новая рифма к ее имени, стоит ей улыбнуться и не будет больше словосочетания "Моя Лена", ведь она никогда больше не будет его. Ничего этого не будет и осознание всего кошмара становиться грустно до той степени, что в пору грызть локти и в отчаянии кричать "НЕ НАДО!", когда она отворачивается.
  С такими далеко не радужными мыслями парень повалился на кровать и заснул. Сон его был не спокоен, прерывая тишину комнаты тяжелыми стонами или даже криками, ведь только что потерявшему счастье Вове снилась его жизнь в дальнейшем, только без Лены, без того лучика света, что направлял его последние годы, что они знакомы. Откуда же ему было знать, что и девушка сейчас видит тот же сон, убаюканная нежным голосом своей подруги, калачиком свернувшись на своей постели, а возле нее с кружкой горячего чая сидит та самая подруга и тихо плачет из-за обиды на Вову, из-за того, что он так поступил с ее шабутной блондинистой заразой. Ведь там, где настоящая дружба, там горе делиться на всех.
  
  
  Утро выдалось светлым и встречало пробудившихся яркими лучами солнца, что не обделили своим вниманием ни одного дома. Заглянули они и в пропитанную слезами комнату Лены, где на кровати калачиком скрутилась блондинка, своим видом напоминая хрупких мавок, что водятся в диких лесах и приходятся внучкам Хозяина леса и тихо посапывала шатенка, которая скорее была русалкой и бледность кожи из-за недосыпа только увеличивало ее сходство с этими прекрасными девами, которые заманивали в свои объятия мужчин. Хотя с прошлой ночи ее смело можно было называть сиреной, так как только голос Иры смог упокоить разбушевавшийся тайфун "Истерика" у девушки по имени Лена, которая полночи рыдала навзрыд, чуть ли не рвала на себе волосы. Шатенка в это время обнимала и гладила по спине подругу и тихо пела все ведомые ей песни. В основном они были народными, о любви, чаще неразделенной, нежели наоборот, но блондинка не вслушивалась в смысл, просто слушала голос той, что называла себя ее сестрой.
  После того, как крики перешли в тихие всхлипы, а потом и те сошли на нет. Лишь тогда Ира позволила себе расслабится. Бережно укрыв подругу одеялом, девушка направилась на кухню, что бы заварить себе чай. Горло от долгого пения немного болело. Все таки ее связки не были натренированы для таких нагрузок, что уж тут скрывать, так что под конец шатенка шепотом пела песни. Сейчас, когда теплая жидкость прошлась по горлу и принесла с собой немного облегчения, девушка улыбнулась уставшей улыбкой. Надо бы поспать, но как тут спать, когда Лена опять закричала и опять с ее глаз потекли слезы? А Ире ничего не оставалось, как стрем голов помчаться к подруге, проверять, проснулась ли она или просто кошмар посетил ранимую девушку и так до самого рассвета.
   Привет, - сонным голосом проговорила Лена, увидев, что Ира уже не спит и тихо сидит в кресле с чашкой кофе. Его аромат проникал в ноздри и дразнил, заставляя захотеть столь бодрящий напиток. Блондинка даже улыбнулась, подумав, как сейчас она будет пить эту черную жидкость, отобрав ее у подруги. Сладко потянувшись, Лена решительно сбросила одеяло, как и каждое утро, чем удивила сидящую напротив Иру и этот ее взгляд оживил события вчерашнего дня. Почему-то он ей казался сном, ужасным кошмаром, который посетил ее этой ночью. Девушка смутно помнила, как крошила все на своем пути, как рыдала в объятиях подруги и как та пела ей, а всему виной два слова, брошенные собеседницей теперь уже точно ее бывшего парня в трубку телефона. Разом нахлынуло уныние, улыба стерлась с лица, что бы еще нескоро там появиться. Увидев перемены на лице девушки, Ира заволновалась, как бы не пришлось опять петь ей успокоительные песни, придумывая на ходу рифму, а горло то болит и вряд ли выйдет что-то стоящее, да и голова просто разрывается от недосыпа.
   Привет, - сказала Ира. Голос ее охрип, все таки слишком большие нагрузки были для ее горла вчера, вернее уже сегодня ночью. И это ее тихое, надломленное приветствие как нельзя лучше вписывалось в унылую обстановку комнаты, в которой пребывали девушки. В ней все еще хранилась сырость от слез, пролитых под шелест дождя, который прекратился ближе к утру и какое-то отчаяние из-за повсюду разбросанных вещей, что не успела убрать Ира.
   Ты спала вообще? Что с твоим голосом? - накинулась на подругу Лена. Она уже успела оценить внешний вид подруги и темные круги под глазами вперемешку с посаженым горлом не на шутку перепугали блондинку. Она знала, что Ира может не спать сутками и у нее не будет таких уставших глаз и тем более синяков под ними, а значит в таком виде подруги виновата она.
   Я спала, не беспокойся, все нормально, просто перекупалась немного, - соврала Ира. Не надо было знать и так расстроенной Лене, что она пережила за эту ночь, пока ее подруга мучилась, ведь шатенка мучилась вместе с ней, переживая все, что приключилось с Леной так, как будто с ней самой. Она ведь знает, как это больно, когда предает тот, кому ты доверила свое сердце, сама испытала это не так давно, но не рассказала никому, она ведь сильная, сама справиться. А вчера она тихо плакала со своей подругой, облегчая свою душу и отпуская обиду на волю, оставляя ту причиненную боль в прошлом, как и недоверие, она ведь Ира-ураган, а не ноющая дура, которая за такое долгое время не может забыть. А Лена сильнее, она не будет так долго себя мучать, она справиться. Ира ей в этом поможет, ведь кто, как не подруга поможет в минуту боли, в минуту отчаяния?!
   Не ври мне, у тебя круги под глазами, да и сами глаза уставшие, голос севший, - разозлилась Лена. Она помнила, как тихий голос подруги убаюкал ее, а когда видела кошмары, дарил покой, хоть недолгий, но покой. Да и не была она идиоткой, что бы не понять истинных чувств Иры.
   Ладно, я тебе немного пела, вот голос и сел, - прохрипела Ира, так как оправдываться было бесполезно. Ленка знала ее давно, так что могла распознать, когда она врет или что-то скрывает. Да и не стоило ее расстраивать ее еще и по таким мелочам, как уставший вид. А в том, что она пела, нет ничего криминального. Тем более блондинке это помогало.
   Ладно, - Лена поднялась с кровати и подойдя к Ире, забрала у нее чашку с кофе, сделала глоток и отдала назад. Зажмурившись от сладко-горького напитка, Лена опять улыбнулась, легко и непринужденно. Хватит лить слез из-за Вовы, он этого не стоит, он сам выбрал того, с кем он будет. Жаль, конечно, что это не она, но ведь Лена не опуститься до того, что бы бегать за парнем, это низко и неприемлемо.
   С тобой все нормально? - поинтересовалась Ира. Слова ей давались тяжко, поскольку горло саднило и после каждой фразы девушку срывало на кашель, но не спросить она не могла. Странная улыбка, что проскочила на лице подруги, не на шутку забеспокоилась итак нервную и дерганую Иру. Так улыбаются совершенно счастливые люди, к коим за итогами вчерашней истерики Лена не была.
   Все лучше, чем когда либо. Знаешь, что я решила, не стоит мне из-за него мучиться, он сам решил, что не хочет ничего возвращать, переспав с той шваброй, так почему я должна напрягаться? Одного не пойму, почему он так упорно хотел помириться? Неужели Машенька не захотела с ним иметь ничего общего, пока не узнала, что беременна? - спокойно, можно даже сказать, умиротворенно, проговорила Лена. Ее слова вообще выбили почву из-под ног Иры. Шатенка не на шутку заволновалась моральным здоровьем Лены.
   Милая, с тобой точно все хорошо? Твои слова меня пугают. Ты просто так отдашь той мигере свое счастье. И не спорь, - тут голос Иры совсем сорвался и сошел на визг, - С ним ты была счастлива, потому по том, кого не любят, так не убиваются, как ты вчера. И мне почему-то слабо верится, что эта Маша беременна от нашего Вовочки. - Ира кричала, она была в ярости и почему-то на подсознательном уровне верила, что то, что сказала Вове его одногрупница - полнейшая чушь. - Вам стоит поговорить. - уже тише добавила она, отпив кофе, дабы смочить горло, которое заболело после криков еще больше.
   Наверное, ты права, - покладисто согласилась Лена, дабы больше не выводить свою подругу, так как была уверена, говорить ей больно, а кричать и подавно. Но это возымело эффект разорвавшейся бомбы. Ира битый час орала, что это ее, Ленина, жизнь и только она может решить, быть ей счастливой или же страдать и по ночам плакать в подушку, жалея себя и свою жизнь, как когда-то она. Лена же слушала, не отрываясь и последние слова сильно ее впечатлили, настолько, что девушка решила выпытать у подруги ее жизненный опыт, только не се йчас, а потом, когда ее горло перестанет болеть и она чуточку успокоиться. - ХОРОШО, я с ним поговорю, только не ори, у тебя и так голос не ахти, так ты еще и разоралась так, что пол деревни слышало.
  
   Ничего, мне это полезно, хоть голос прорвется, а не будет, как у мужика прокуренного, - ответила Ира, ликуя, что на подругу подействовали хоть и не с ее доводами, так крик и больное горло оратора.
   Да-да, посмотрим, как завтра ты разговаривать будешь! - ухмыльнулась блондинка. Она-то прекрасно знала, что крики лишь усугублять ситуацию с больным горлом и подруга лучше говорить уж никак не будет. В лучшем случае, хрипеть так же, как сейчас, ну а в худшем - вообще молчать. Вот же музыка для ушей: никаких криков, убеждений, что кто-то в чем-то не виноват. Хоть злобный шепот-то останется. А зная, как Ира может шипеть, лучше уж пусть орет.
   Хватит злорадствовать, из-за тебя, между-прочим пострадала. И кстати, прекращай вот этот самоанализ с постепенным разрушением личности. Тебе не идет ни апатия, ни депрессия, это мои привилегии, - все-таки, что бы высказаться шатенке больное горло не помеха. При чем вообще. Сделай ее немой, все равно найдет, как достать. Да она переводчика найдет, но свое мнение выскажет. А ведь как хорошо, что она есть, такая подруга, которая переживает за твое душевное равновесие, что не бросает тогда, когда тебе плохо, что пожертвует своим здоровьем, лишь бы тебя успокоить, уменьшить твою боль.
   Не буду, только я тебя очень прошу, не ори. Все же мне тебя жалко, вообще же голос потеряешь, - Лена все же добилась молчания подруги. Ира насупилась и всем своим видом напоминала индюшку, от которой прошлым летом убегала. Забавная была история. И вовсе ложь, что эти вечно надутые домашние птицы, как и быки, не любят красный цвет. Бросаются они на всех или это просто шатенке тогда повезло, хоть и оделась девушка в зеленый.
   Хорошо, больше не буду. Все равно все, что хотела, я получила, - почти что шепотом сказала шатенка, после чего залпом допила свой кофе и отправилась на кухню мыть кружку. Лена же осталась сама на этот короткий промежуток времени и то и дело, прокручивала в голове слова подруги и мысленно с ими соглашаясь. Все таки очень опрометчиво с ее стороны раскидываться настоящими чувствами. Не так легко сейчас найти того, кого полюбишь всем сердцем, всей душей. По возращению подруги Лена уже была одета и полна решимости поговорить со своим горе-возлюбленным. Да, ей предстоит долгий разговор. еще бы набраться решимости и назначить его. Но это уже мелочи, а главное то, что девушка решилась.
   Спасибо тебе. За все спасибо, - скороговоркой проговорила блондинка и очень крепко обняла свою подругу. Та же энергично замахала руками и пригрозила, что девушка ее задушит, но в конечном итоге обняла в ответ.
   Я буду стоять у тебя за спиной до того времени, пока ты мне это позволишь, - Лена не совсем поняла смысл сказанного всегда взбалмошной подруги, но эти слова навсегда врезались в ее память и поразили ее настолько, что девушка взяла себе на заметку сделать все, что бы это шатенистое чудо было счастливо, потому что кто-кто, а Ира на это заслуживает.
  
  Вот уже пол часа как Лена взялась за телефон и никак не могла набрать один и тот же номер. И дело вовсе не в том, что у нее его не было. Этого и не нужно, когда все цифры маячат перед глазами. Все дело в той гребаной решимости, которой девушке все никак не доставало. Она уже раз десять собиралась позвонить и даже раз нажала зелененькую кнопочку, но осеклась. Еще и гордость нашептывала, что так быстро сдаваться глупо. Но вот сердце противоречило и прям таки орало, что там, где настоящие чувства гордости не место, по крайней мере в этой ситуации.
   Все так же гипнотизируешь телефон? - вошедшая Ира застала ту же картину, что и пятнадцать минут назад. голос ее решил вернуться с отпуска, правда полностью не возобновился и басила шатенка, как мужик прокуренный. А лице блуждала шкодливая улыбка, а в голове складывался воедино план под кодовым названием "Перемирье". Правда как его привести в действие Ира не знала. Хотя нет, уже знала.
   Я его не гипнотизирую, всего лишь изучаю полезные функции. - бодро протараторила блондинка, скрывая свою неуверенность в принятом решении. Нет, она прекрасно понимала, что эта гадина Маша просто могла соврать и ребенка никакого нет, но противный червячок сомнения нашептывал не менее противное "А вдруг!" . и вот именно этот ползучий на пару с гордостью и мешали Лене наконец услышать гудки долгожданного абонента.
   Слышь, а идем покушаем? Состряпаем что-нибудь. А то есть хочу, сил нету, - предложила Ирка, а голос хитрющий-хитрющий. Если бы Лена меньше уделяла времени изучению телефона и внутренними стезаниями, то заметила бы это, а так...
   Ты иди, а я не хочу, - уныло ответила блондинка на предложения, так и не оторвав взор от мобильника.
   Ты же знаешь, какой из меня повар! Ну приготовь мне что-то вкусненькое, ты же у нас мастер, - начала подлизываться Ира. Она прекрасно знала, что подруга ее послушает и будет шанс умыкнуть телефон и набрать Вову, а далее все пойдет как по маслу.
   Ладно, договорились, только без всяких... ну ты понимаешь. И под руку не лезть. И не просить учить. - Ира внутренне возликовала: и поест домашней еды, и ребятишек помирит. Прям посол мира какой-то. Лена же, не подозревая о коварных планах подруги, решила, что не плохо бы отвлечься и потому оставила телефон на журнальном столике, прямиком ушла на кухню. Шатенка, мысленно потирая руки, потянула загребущие конечности к вожделенной вещи. Номер Вовы она раздобыла еще вчера, потому набрать его не составило труда. Послышались гудки, правда не долго.
   Лена. Она все врет! Не слушай ты ее! Она же стерва, - сразу же посыпались оправдания. Ира воровато оглянулась в коридор, не ищет ли ее подруга. Для перестраховки, крикнула, что пошла в туалет и ее не беспокоить, заперла дверь и прислушалась к оправданиям, что звучали на другой стороне.
   Так, это не Лена, а Ира. Дальше, дуй к ней домой и желательно с букетом и большим плюшевым мишкой ну или зайкой и вымаливай прощения на коленях. Все понял? - в трубке резко затихло, потом послышалось что-то и парень отключился. С чистым сердцем и не тронутой совестью девушка удалила последний разговор и направилась к подруге. Как говорят, раз скала не идет к Магомеду, так Магомед придет к скале. Или наоборот, не суть как важно.
   Ты чего такая довольная, как кошка, что валерьянки нанюхалась? - подозрительно покосилась на шатенку Лена. Она как раз замешивала блинчики, когда на кухню пришла Ира. Выражение лица подруги блондинке сразу не понравилось, но зная девушку много лет, списала это на прыжки настроения. Но спросить стоило.
   Да так, настроение хорошее, - пробасила шатенка и уселась за стол, ожидая свои вкуснятины. В уме же Ира прокручивала картинку, где Вова слезно выпрашивает прощения у Лены, а она наконец смилостивилась над ним и жили они долго и счастливо. Не к месту вспомнился Виталик.
  
  
  Улыбка с лица слетела так же быстро, как и появилась. Он не позвонил, не написал и вообще никак не дал о себе знать. Это огорчало и приносило слабое беспокойство, ну или хотя бы она себя так успокаивала. Не хотелось бы, что бы из-за него ее сердце болело, тем более они и знакомы то всего ничего, да и кроме симпании ничего и нет.
  Вот так и сидела Ира, пока Ленка колдовала над блинами, но стоило первому упасть пред светлые очи девушки, как грустные мысли убрались в свои темные закаулки дожидаться времени, что бы выползти, а мозг заняли только желтенькие кружечки. Блондинка с улыбкой посмотрела, как исчезают ее кулинарные изделия с тарелки и почувствовала тепло.
  Звук звонка не вписывался в общую картину и потому замерли обе девушки: одна с поднеснным к лицу блином, вторая - переварачивая новый на сковородке.
   Я подниму, - крикнула Ира и умчала за средством связи. Лена же вернулась к готовке и незаметно покрутила пальцем у виска. Она старалсь прятать свои невеселые мысли от подруги, которая и так потратила всю ночь на успокоение ее нервной системы. То, что Вова до сих пор ни разу не позвонил говорило не в его пользу. И все, что говорила ей Ира, медленно испаряеться из головы и старые хмурые мылсли возвращаються и лидируют. К ним прибаляються и новые, тихо шепчя, что она ему не нужна, он просто играл. И от этого ставало больнее в сто крат.
   Эй, подруга, принимай гостей. На запах твоих очаровательных блинчиков, хоть я и не знаю, как они очаровуют, прилетел посетитель, - душа ушла в пятки и сказала ее не тревожить тогда, когда девушка увидела, кто стоит у двери. Вова. Лицо хмурое, под глазами синяки, и вообще вид усталый. Зато в руках парень держал розкошный букет с полевыми орхидеями, как когда-то Лена их обозвала, и тортом.
   Привет, - тихо, на грани слышимости сказал парень. Вид девушки возле плиты его сильно умылял, приносил радость и был таким правильным. На сковородке уже подгорал очередной румяный блинчик, но блондинка была полностью поглощена гостем.
   Привет, - прошептала она.
   Ну я пойду, только плиту выключу, ага? - пролепетала Ира и молнией метнулась к плите, что бы через секунду исчезнуть.
   Чай будешь? - отмерла Лена. Она тихо возненавидела подругу за такое открытое предательство и до безумия была благодарна, что позволила побыть наедине.
   Да, - после этих слов как будто гора с плеч свалилась.
   Ой, - девушка напряглась, когда руки любимого обвились вокруг талии и сразу же расслабилась, откинув голову ему на плечо.
   Ты мне веришь?
   Глупый воспрос, но все же отвечу. Да, я тебе верю, у меня был хороший советчик сегодняшней ночью, мозги промыл начисто, - тихо ответила девушка.
   Что еще за советчик? - нахохолился Вова. После его слов девушка засмеялась: громко и заразительно, так, что парень не удержался и сам засмеялся. До него дошло, кто был тем самым советчикам. Ну Ирка! - Скажи ему спасибо. Вернее ей.
  
  Ира пришла домой весьма довльная собой. Наконец-то эти два идиота помиряться и будут жить долго и счастливо. Несколько нервировала своя ситуация и неопреленность, котоая наблюдалась между ней и Виталиком, но это ненадолго. И как по сигналу в кармашке заорал телефон, на екране неизвестный номер.
   Да?
   Это Ира? - его голос она казалось бы узнала из тысячи. Виталя.
   Да, Виталик, это я. Ты что-то хотел? - девушка очень сильно постаралась, что бы голос не выдавал той радости, которая обуяла ее. Все же не стоит давать ему козыри в руки.
   Ты не занята?
   Нет, а что?
   У меня есть предложение...
   Я вся во внимании.
   Как насчет прогулки к озеру?
   Неплохая идея, - и опять титанические услилия, что бы скрыть горечь. Явно Лилька с Пашей организовывают поездку на озеро и принудили Виталика обзванивать всех желающих. - Лилька тебя заставила всех обзванивать?
   Нет, а при чем здесь Лиля? Мы вдвоем будет. - после этих слов девушка закрыла себе рот ладошкой, что бы не закричать.
   Да? Но я все равно согласна.
   Тогда буду через час возле тебя, перезвоню, если потеряюсь.
   Хорошо, звони.
  Где-то через пол часа Ира уже была в купалнике, собрала по быстрому корзинку с провизией на случай если после купаний они проголодаються и кинула туда еще и колоду карт. В душе расправил крилья азарт, посказывая, что в дукара они будут играть на желания. Вот оторветься она на ничего не подозревающему парню. В комнате заиграл телефон.
   Да, - пролепетала запиханная Ира.
   Я уже возле тебя, выходи, - и отключился. И это все?
   Ну ничего, я тебе такое желание загадаю, по век жизни не забудешь, еще и внукам рассказывать будешь - злорадствовала девушка и посмотрев перед выходом в зеркало, таки вспомнила, что забыла. Футболку. Нет, в купальнике и шортах она тоже ничего. Но как-то не прилично. Быстро сматавшись в комнату, она натянула первую попавшуюся под руку футболку и схватив на кухне корзину, вылетела из дома, замыкая его и спрятала ключ.
   Я все. Это на случай, если проголодаемся, - парень встречал ее возле ворот и был какой-то смурной. Но как только услышал голос девушки, морщинки на лбу разгладились, а на лице засияла улыбка. Ира, видя такую реакцию на свое появление, воспряла духом и подумал, что еще не все потеряно. Ну а что, Лиля с Пашей, может просто заняты, а Лене с Вовой как-то не до купания. У них там примирение полным ходом. Главное, что бы дом устоял. А то, что пригласил покупаться, так может он сам не любит.
   Это хорошо. Я -то думал, что один такой умный. У меня тоже такая корзинка, так что можем хоть до ночи сидеть, - предложение было заманчивым, но Ира прекрасно знала свой мерзкий и взрывной характер. Да и явно купаться они будут не сами, сейчас у воды людей очень много, в том числе и девушек, которые не упустят возможности пофлиртовать с таким парнем, как Виталик. А он и отказываться не будет. Ну и что, что они уже целовались, парни по своей натуре, изменчивы. Конечно, хотелось верить, что не все такие, но практика показывала другое и всякие мечты разбивались как волны об берег.
   Я думаю, на столько меня не хватит. Конечно, вода - это хорошо, но не в моем случае, - ответила девушка. Ей было неловко, так как душу терзали сомнения, что это не свидание, скорее дружеская встреча.
   Я же теплый, если замезнешь, согрею, - ну и как прикажите реагировать на эту фразу. Девушка аж заалела от картинок, которые нарисовало буйное воображение. Увидев смущение на щеках Иры, Виталик в срочном порядке предложил грузиться в машину, пока никто не передумал. Он-то врятли, а вот она? Парень тоже нервничал из-за их встречи. Тогда в компании друзей было легче, поскольку разговор поддерживало еще как минимум два человека, а тут они сам на сам.
   Ловлю тебя на слове. - хоть как не смущали предложения девушку, она нашла в себе сили ответить на такой своеобразный вызов. Слова Иры настолько удивили парня, что он, забыв, что вообще-то над головой у него дверцы багажника, со всей дури приложился об нее. Девушка со всех сил сдерживалась, но не видержала и захихикала.
   Ах так, значит, да? - сделав лицо построже, Виталик начал надвигаться на хохотущую девушку. - Значит тебе смешно? - зловее проговорил он и сделав шаг вперед, заключил Иру в кольце рук. После такого шатенка резко затихла и мимо воли посмотрела на губи парня. Дважды сигналов давать не нужно было и вот они, словно изголодавшие, терзали друг друга, как будто не могли насытиться. Оторвались лишь тогда, когда воздуха стало катастрофически мало.
   Нужно ехать, а то и так устроили шоу на потеху твоим соседям, - нежно прижимая к себе девушку, прошептал Виталик. Ира же от стыда не знала куда ей прятать лицо. Потом, осмелев, выглянула и выдала вздох облегчения: на растоянии километра не было ни души. - Зря радуешься. Одна проворная бабка только что спряталась за шторкой, когда увидела, что я ее засек. - вот это было уже реально попадалово. Теперь бог весть какие сплетни поползут по селе. Какая бабка это не была бы, она своего не упустит. И то, что в результате она попадет в черный список Ирки, ее не волновало.
   И правда поехали... не хочу и дальше служить басплатным развлечением для местной публики. Уж больно она здесь любознательная. - согласилась девушка и первая расслабила обьятья. Но была коварно поймана за руку и возвращена в кольцо рук.
   Пусть еще понаблюдают и подаваться своей завистю, - после чего провернул тот же трюк, что и минуту назад. И Ире стало настолько все равно на тех старушек, что могут их увидеть и пустить сплетни, и на месть тем же жерствам отсуствия внимания. Ну подумаешь, нибылицы рассказывать будут, так не впервой. Тем более безобидные эти бабки, да и заняться им больше нечем: на огороде не поработают, здоровъе не то, а чем еще в селе на пенсии заняться?! Только огородом та сплетнями. В результате к озеру попали они где-то через полчаса и еще минут пятнадцять потребовалось, что бы отлипнуть друг от друга возле водоема.
  Возле озера народу оказалось мало и то, те, что были, уже собирались. Парочка юних влюбленных даже не обратила на них никакого внимания, целиком и полностью поглощенные друг другом.
  
   Ну что, сначала купаться или перекусим? - открывая девушке дверь, спросил Виталик.
   Думаю, сначала купаться, - выходя из машины, сказала Ира. Те немногочисленные девушки, что были на озере, прожгли шатенку завистливыми взглядами. - А ты пользуешься спросом. Я прям загораюсь от взглядов этих двоих...
   Каких двоих? - не понял парень. Оглянулся и заметил двоих весьма не дурных собой особ, которые с любопытством разглядывали их парочку. Причем если на Виталика они смотрели с ярко выраженой симпатией, то на Иру - с непониманием и завистью. - А я их и не заметил... - громче, нежели требовалось, сказал парень и обнял стоящую рядом с ним шатенку и легко коснулся губ. До чуткого слуха Иры донеслись растроеные и немного грустные вздохи неопознаных особ. Так вам...
   И правда не заметил, - констатировала факт девушка и сама потянулась к губам парня, что бы так сказать, пометить територию, а он был весьма рад такому повороту собитий.
   Ладно, раздевайя и идем, а то я подумал, если ты и дальше так будешь защищать свою територию, то купаться мы не будем, - вроде и не совсем приличная фраза, но для Иры она прозвучала музыкой. И еще больше порадовали растроеные мордашки зрительниц их импровизированого концерта. Парень и не думал говорить тихо, так что девушкам было слышно каждое его слово. Словно нехотя, шатенка начала снимать свою одежду. Стесняться ей было нечего, фигурка у девушки была спортивной, так что все, что она делала, со стороны парня смотрелось, как легкий флирт, приправленый ноткой соблазнения. И так Виталик заметил, как смотрели на нее три парня, что стояли немного на растоянии от них. Заметил и даже немножко зарычал, быстро скинул свою одежду и подождав минуту, пока девушка освободиться от своей, подхватив ее на руки, помчался к водной глади. Ира. Не ожидая такого от вполне спокойного со стороны парня, вызгнула, но проетстовать не стала.
   Как водичка? - уже забежав в озеро, спросил парень. Для разгореченного тела вода была чуть прохладной, но бодрящей. Свою ношу Виталик не отпускал и медленно шел вглубь озера.
   Если бы ты меня отпустил, я бы попробовала ее и сказала, как она мне. А так, по долетающим брызгам могу сказать, что немножко прохладная. - дрязняще опустив ресници, ответила Ира. Сейчас для нее не существовало ни тех двух девушек, ни парней, что пускали слюну. Были только руки Виталика, которые легко держали ее и обжигали голую кожу, его лицо, озаряющее довольной улыбкой и его губы, в непростительной близости от нее.
   А ты хочешь, что бы я тебя отпустил? - спросил парень.
   Да нет. Мне и здесь хорошо. Уютно как-то, - засмеялась девушка и не выдержав, все таки поцеловала его легко, как будто касание бабочки.
   Тогда сиди и не возрожай. Можешь продолжить свое хитрое занятие, - проговорил довольный как кот парень. Такие вот проявления эмоций ему начинали нравиться все больше.
   Нет уж. Я приехала купаться, так что спускай меня. Хоть немножко поплаваю. - буркнула девушка. Слова парня ее смутили и отбили всю охоту к соблазнению обьекта симпатии. Увидев перемену в настроении Иры, Виталик без слов отпустил ее в воду, но не убрал руки с талии, притянув к себе уже готовую уплыть шатенку.
   А поцеловать бедного несчастного парня? - немного обижено прошептал парень, наклоняясь к строптивой добиче. Подарив Виталику легкий поцелуй, девушка вывернулась с рук охотника и отплыла на растояние двух метров.
   Я так не играю, - проворчал парень и мощным рывком направился в сторону уплывающей девушки, на что та разсмеялась и постаралсь убежать подальше. Попытка не увенчалась удачей и Ира опять попала в руки парня и не успела даже и попытки к побегу сделать, как Виталик поцеловал ее крепко и с такой стратсью, что девушка поначалу опешила, но сразу же взяла себя в руки и обняла его за шею, запустив пальцы в волосы.
   Совсем эта молодежь оборзела. Уже ничего не стесняються и никого. - пробурчал рядом голос какого-то мужика, в котором отчетливо были слышны завистливые нотки.
   А вы, дядя, не подглядывайте, - весело прокричал парень и утащил девушку на берег. Укутав шатенку в два полотенца, Виталик быстро достал с машины покрывала и корзинки, накрывая импровизированый стол, и усадил девушку, обнимая со спины.
   Ну как тебе наш пикник? - спросил парень. Ему почему-то было важно, что бы этой взбалмошной особе все понравилось. Причем настолько сильно, что он сам испугался.
   Мне все нравиться. - поспешно проговорила девушка, почувствовав, как напрягся парень после своего вопроса. Окуратно высвободившись с его обьятий, она развернулась к нему лицом и взяла его мордашку в теплые лодони. - Ты не замерз? - заботливо спросила девушка, на что парень отрицательно помотал головой и окуратно поцеловал лодошку Иры. Шатенка сама себя не узнавала. Куда подевалась та задорная и язвительная личность? Что это за кисейная баришня сейчас сидит и млеет в обьятиях парня, которого знает все ничего. И так ей страшно стало, что она и вправду тут целуеться с парнем, которого даже и месаца не знает, и видела то она его раза три от силы.
   Ей. Ты чего? - подняв вмиг посеревшее лицо Иры, спросил Виталик. Нет, ему сестра, конечно, рассказывала, что в шатенки настроение меняеться каждую минуту. Та и его это привлекло в первую очередь. Так сказать, никогда не соскучишься.
   Та так, ничего, - вмиг просияло улыбкой лицо девушки. Но уж больно печальной была эта улыбка.
   Слушай, Ир, я тут подумал так немного... - начал из далека парень. Он и вправду думал об этом с первой их встречи, но тогда момента подходящего не было, та и знал он девушку не настолько хорошо. Хотя и сейчас не скажешь, что он ее отлично знает. Но терпеть уже не мог.
   Ну и что ты подумал? - весело спросила девушка, а сама напряглась, ожидая всего.
   Я подумал, что может нам начать встречаться? - и такая неуверенность и беспокойство сквозило в его голосе, что девушка волей-неволей засомневалась в искренности услышаных слов.
   Я бы согласилась, если бы твои слова звучали уверенней, а не так, как будто ты сам сомневаешься в своем предложении, - расстроено проговорила Ира и парень понял свою оплошность. И поймав уже почти отвернувшуюся девушку, развернул лицом к себе.
   Я не сомневаюсь, просто боюсь услышать твой отказ, - эти слова он проговорил с твердостью в голосе и с затаенной надеждой ждал ответа девушки.
   Ну если ты не сомневаешься... - играюще проговорила девушка, - ну тогда... возможно... короче, я согласна. - Виталик облегченно выдохнул и нежно, но с настойчивостю поцеловал девушку.
  Они еще долго сидели и просто разговаривали, инода отвлекаясь на поцелуи. Да и общих тем нашлось не мало, Ира с интересом слушала все для себя новое, Виталик же окрыленный новым для себя чувтсвом, расказывал басни о своей студенческой жизни, разные глупые истории, которые случались с их компанией. Они вместе встретили заход солнца и еще долго целовались возле калитки девушки. Все это со смешками наблюдали Вова с Леной и радовались за друзей, да и за самих себя.
   Ей, ребятки. Кончай порнографию разводить, а то вон бабка сейчас на заборе повеситься, - крикнул Вова, когда новоиспеченная парочка наконец разжала обьятья и ненадолго оторвалась друг от друга.
   А ты не завидуй, - немного зло проговорил парень, которого безсовестно отвлекли от весьма недурного занятия.
   Я вижу, у вас все хорошо, - подметила Ира, разглядивая стоящую напротив пару. Парень нежно и бережно держал за руку, кажущуюся как никогда групкую девушку с светлыми волосами. Казалось, они излучают счастье и любовь.
   Ага, я тебе блинчиков оставила. Будешь? - весело спросила Лена. От которой не укрылся изучайющий взгляд подруги.
   С вареньем и творогом? - с надеждой в взгляде уточнила девушка. Лена заразительно засмелась такой непосредственности подруги.
   А давай Лильку с Пашей позовем? Насколько я помню, она обожает твою стрепню... Ну давай, а? - умоляюще зложила ручки Ира и глазами кота из Шрека посмотрела на блондинку.
   Так не терпится поделится своей радостью с Лилькой? - озорно проговорила Ленка. Ее слова немного смутили развеселившуюся шатенку и девушка мило покраснела.
   Так, все Лен, перестань смущать мою девушку и я сам наберу сестру, скажу, что бы они подьехали. Пашка мне по секрету кое-что поведал и думаю, что его задумка уже осуществилась. Так что новости две будет.
  
  После слов Виталика девушки ждали приезда парочки с ее большим нетерпением. Лена даже на быструю руку приготовила тесто для лимонного кекса, которое несколько минут назад отправила в духовку, готовиться. Ира же, которую дразнили умопомрачительные запахи, едва сдерживалась, что бы что-то не сьесть. Хоть они с Виталиком и набрали с собой много еды на пикник и не голодна она была, но все, что готовила Лена, она могла есть даже тогда, когда живот лопался. Вот и сейчас, шатенка смотрела на блины с жадностью и даже начала ощущать голод от представленной картины. Ситуацию осложнял кекс, который расточал замечательный запах по всей кухне, где разместились молодые люди.
   Давайте в карты сыграем, пока ждем. А то кто-то сейчас слюной подавиться. Не буду показывать пальцами. - со смехом сказала Лена. Она уже минут пять наблюдала, как Ира смотрит на блинчики, как удав на кролика. И как нервно она сглатывает слюну. - Ир. Ну сьеж ты одного. Мы не скажем Лиле, что ты ее не дождалась.
   Нет, я не хочу. Вот прям вобще не хочу. Виталь, а идем их возле калитки встретим. Или на встречу вийдем. Лишь бы не ощущать этот запах, - последнее девушка сказала шепотом, но услышали все и рассмеялись, на то шатенка надумала обидеться. Основательно и надолго.
   Милая, а ты знаешь, что похожа на ежика сейчас. Вся такая грозная, маленькая, но колючая. - сквозь смех проговорил Виталик. Вид девушки весьма веселил. А душу грело понимание, что это го девушка и ничто не в силах этого изменить.
   Вот и сиди здесь. Предатель. Я сама их встречу и нажалуюсь на вас, таких нехороших личностей. - буркнула Ира и вышла с кухни. Лена тихо рассмеялась, нежась в объятиях Вовы и посмотрела в стеклянную дверцу духовки, как там кекс поживает.
   Да, брат, ну и повезло тебе с девушкой. - смеясь, попинал Виталю Вова. Он искренне радовался за друга, поскольку вот уже года два, как лахмач никак не мог найти себе достойную пару. Все его любовные похождения ограничивались одним-двумя свиданиями., не всегда удачными. Просто парень не любил, когда представительницы прекрасной половины человечества строили из себя тех, кем не являлись, или же были слишком глупы или же наоборот слишком умными. Или же просто все было потому, что они не были Ирой. На подсознательном уровне парень представлял себе свою идеальную девушку и шатенка идеально подходила под когда-то созданный образ.
   Кто бы говорил, - мрачно ответил Виталик и направился за своей импульсивной подругой, нагнав ее, и обнял за талию.
   Ну и чего ты дуешься, как воздушный шарик? Смотри, а о еще улетишь в небо. А я летать не умею. - обратился парень к девушке. Услышав его слова про воздушный шарик, Ира решила обидеться пуще прежнево.
   Ты уж определись, кто я: шарик или ежик?! Один очень трепетный, а второй колючий с кучей иголок и просто так в руки не дается, - тихо с обидой сказала девушка. Попыток сбросить наглую конечность с талии не было, так что Виталик заподозрил,что обиды как таковой нет, но для профилактики девушка решила ее сыграть.
   Ну не знаю, ты мне показалась трепетной и очень хрупкой, прям как воздушный шарик. Он тоже боится всего и лопает через колкости или перепады температуры. Но и от ежика у тебя тоже что-то есть. Ты такая же милая и так же многого боишься. А когда чувствуешь опасность, то выставляешь свои иголки. Вот, - парню нелегко было все это говорить, так же.как признать свои чувства. Прежде всего, самому себе.
   Даже так. Ну ладно, за такую речь тебя можно простить. Но вон тех двоих прощать я не собираюсь. Я их, значит, помирила, а они надо мной смеются. Не прощу, вот так. А сейчас в качестве дополнительных извинений я требую поцелуй, - девушка сама удивилась, откуда в ней столько смелости и наглости, что бы самой требовать поцелуй от парня, которого она почти не знает. Ну ладно. За сегодня она немного узнала его, но все равно не ддостаточно для тгго, что бы вот так в открытую что-то требовать. Потому она сразу же заалела, как маков цветок и постаралась спрятать свое лицо на груди у парня. Попытка провалилась. И эта парочка еще надолго застряла возле входных дверей, извиняясь и получая извинения.
   Хорош целоваться, завидно становиться. Это нам положено все время целоваться, а не вам. И вообще, вы толком не знакомы. - как гром среди ясного неба послышался смеющийся голос Пашки. Они с Лилей только что подошли и узрели сию милую картину.
   Что ж вы все завистливые такие, - громко осведомился Витали, оглядываясь на дурзей. Ира же не выдержала и таки спрятала лицо на груди у парня. Вот теперь ей стало стыдно. А еще хотелось продолжения в другой плоскости. Как только в ее голове прошмыгула эта мысль, девушка ощутила, как щеки опалило еще сильнее. Хм, а она думала, что сильнее то уж некуда. Видно, ошиблась.
   Ладно, идем в дом. Там Лена кекс лимонний готовит. И я до сих пор хочу блинов с сыром. - отмерла наконец Ира и первой спряталась в доме.
   Голубки, прекращай миловаться, вести пришли, - ворвалась на кухню шатенка, которую ничуть не смутило то, что Лена с Вовой как-бы немного были заняты друг другом. И блондинка вообще уже сидела не спиной к своему парня, а на нем. Слова не сразу дошли до затуманенного сознания Лены, а когда она осознала, в каком положении их застала Ирка, стало неимоверно стыдно и та ее щеках расцвел такой же румянец, как и у шатенки.
   Походу, не только нас поймали с поличным, - весело проговорил Вова, которого позабавило пунцовое лицо Лены. Да и присмотревшись к Ире, она заметил нездорово пашащие щеки. А когда на кухню зашли Виталик, Паша и Лиля, то только утвердился в своей теории, что Ира с Виталей никуда не ходили, а просто решили уединиться.
   Привет всем. Мы с новостями, - весело сказала Лиля, появляясь в дверях первой.
   Садитесь за сто, сейчас все расскажете. А то пока вас ждали, то и кексик уже готов. Сейчас я его выну и будем слушать. Ира, поставь воду на чай. - отвернувшись от гостей и наклонившись к духовке, сказала Лена. Ей все еще было стыдно за то, в каком виде она предстала перед подругой и пыталась скрыть свое смущение.
   Так я уже, - прощебетала Ира и хотела уже садиться возле Виталика, как парень дернул ее на себя и девушка упала прямо на колени к прохвосту. Румянец, который только начал пропадать, опять расцвел яркими красками на лице шатенки.
   Ну так какие такие вести вы принесли на своем хвосте? - заинтересовано спросил Виталик, который догадывался, что хотят рассказать друзья, но не захотел портить сюрприз, который они приготовили.
   Сегодня вечером, в романтической обстановке при свечах и отсветах заходящего солнца... -интригующе начал Паша. Вообще друзья часто наблюдали за ним нездоровую любовь к таким вот описаниям и паузам. - Я предложил этой девушке... та-дам... жить вместе... но только при условии, что она не будет пилить меня, будет стирать мои носки, нагло приствать ночью и конечшно же, станет моей женой перед Богом и людьми, - торжественно закончил Паша под смешки своей уже невести.
   Что? - понять основной смысл для молодых людей оказалось слишком сложно. Столько лишних слов бло сказано.
   То есть вы женитесь? - уточнил Виталик, который и подозревал именно такие новости, поскольку несколько недель назад помогал другу выбирать кольцо, только не знал точной даты дня ИКС.
   Да, мы женимся, - весело прощебетала Лиля, которую искренне позабавили озадаченные мордашки ее подруг. - Я жду поздравлений. - добавила она все с той же улыбкой на лице.
   Ох, дорогая, конечно, мы тебя поздравляем. Просто это так неожиданно. - оправдивалась Лена. Которая от этих новостей чуть не уронила кекс, который несла на стол.
   Чур я за старшую дружку. - сразу же среагировала Ира и молнией подскочила с коленей Виталика, бросилась обнимать подругу.
   Молодец братан, давно пора. А я то все думал. Когда ты решишся, - с улыбкой, как у Чеширского кота, проговорил Виталя.
   Тут чаем не обойтись. Девочки, быстро в магазин, пока он не закрылся, это дело нужно отметить. Лилька, бери эту немного прибитую вашими новостями и марш отсюда. Что бы через пол часа вернулись с продуктами, а я пока тут что-то соображу. - раздала указания Лена. Паша и Виталик захотели проводить девушек, что бы никакой хмырь не подумал их умыкнуть. От того блондинка осталась наедине с Вовой, который незаметно подкрался к ней и обнял за талию, поцеловав при этом в шею. Девушка улыбнулась и принялась за готовку. Руки ее любимого время от времени отвлекали, но сбрасывать их не захотелось. Когда молодежь вернулась с магазина, началась полномаштабная готовка. Как не хотела отвертеться Ира от сей участи, отговариваясь тем, что у нее руки с одного места растут, ее все же припахали и она тоже привнесла хоть что-то в накрытый стол. Праздновали помолвку долго и со вкусом, настырные соседки услышали и увидели много, так что по селу еще несколько дней разгуливали все новые сплетни, которые рождались с уже немного устарелых.
  Так и закончилась эта история. Все счастливы, все хорошо. Нельзя сказать, что Лена с Вовой, Ира с Виталиком или Паша с Лилей никогда не ссорились. Нет, это была бы утопия. Они переругались на следующий же день, когда начали обсуждать, что они хотели бы видеть на свадьбе. И каждый представлял свое виденье выкупа и самого торжества. И если у девушек вкусы совпадали, как и у парней, то между подружками молодой друзьями молодого разгорались нешуточные страсти. А сами жених и невеста смотрели на это все со смехом и знали, что все будет на само деле так, как захотят они.
  Да и друзья их ссорились из-за чувства соперничества, а не из-за разных взглядов.
   А так все хорошо, все хорошо.
  Так и подмывает написать, что жили они долго и счастливо и умерли в один день. Но это будет уже сказка,а реальной жизни все намного интересней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"