Маслак Юля : другие произведения.

Снежная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К Новому Году остается все меньше времени и каждому хочется сказки. и мне тоже. вот я и написала некую сказочку в современном стиле. Для души, как говорят.

  Как я люблю смотреть на снег, тихо ложащийся на землю белым покрывалом, бродить по пустевшим улицам, задрав голову ввысь и наблюдать за спуском белого зарева. Когда одна ледяная представительница зимы попадает на нос или глаза.
  Сегодня все было не так. Настроение было паршивым и даже мой любимый снег не мог его поднять. Несколько часов назад я узнала жестокую правду о самой себе. Оказывается, я лишь красивая игрушка ни более. Да еще от кого, услышать такие слова о любящего человека - самый большей удар, который может пережить девушка. Слез не было, ну разве что одна. Не дождется. Тот, кто растоптал меня, не увидит рыданий. Нет, я не удовлетворю его самолюбие. От чего так плохо? А, зима, скажи, почему от предательства такой горький осадок. Как будто услышав мой вопрос, легкий тихий снег превратился в большой и лохматый, такой, какой я люблю наиболее. Казалось, что и природа переживает со мной.
  Скоро Новый Год. Интересно, с кем мне его праздновать. Раньше я думала, что это будет мой парень, но после его сегодняшнего признания этого не будет. Жаль, я ему и подарок купила. Господи, о чем это я? Он меня бросил, обозвал временной игрушкой, а я думаю за подарок. Наверное, я и вправду дура. Да, это уже клиника.
  О, вот уже и парк. Зайдя в белую сказку, я по привычке подняла голову вверх, заглядывая на белые шапки деревьев, ветки которых временами не выдерживали и сбрасывали свое одеяние. Вот одно дерево тоже решило, что его одежды слишком тяжелы для хрупких веточек и большая масса снега упала на землю, но не долетая до нее метра два начала кружиться на подобии смерча, который медленно опускался. Вскоре такого танца снежинок передо мной стояла девушка, одетая во все белое. Ее волосы блестели искрами и сразу же напомнили мне снег и то, как он отсвечивает на солнышке. Кожа незнакомки тоже была белой, хотя нет, скорее прозрачной, как лед. Глаза же выразительные, большие и как я сумела рассмотреть, голубового цвета, но какого-то неживого. Губы тайной гостьи напоминали рябину на снегу. Одним словом прекрасная, но мертвая незнакомка. Но так было, пока она не заговорила.
  Что именно она сказала, я не помню, лишь последняя фраза и глаза, такие живые, полны эмоций и она исчезла, оставив ощущение счастья и заставляя не зацикливаться на словах бывшего. Как же хорошо, что я его не любила, а он мне просто нравился.
  Сейчас я опять подняла голову и подставила лицо снежинкам, которые тихо ложились на землю, мне на пальто и лицо. Как же я люблю зиму! Как же я люблю снег!
   Девушка! Вы похожи на Снегурку сейчас, остановитесь на миг, я хочу вас запечатлеть! - прозвучало где-то за моей спиной. Резко остановившись, я засмеялась, но просьбу выполнила. Что там говорила незнакомка? Ах да, "Счастье само тебя найдет!". Будем надеяться.
   Все? - весело спросила я и обернулась на незваного гостя. Им оказался довольно привлекательный парень с профессиональным фотоаппаратом наперевес. Он лучезарно улыбался и рукой ловил снежинки.
   Как вас зовут, о прекрасная Снегурочка? - спросил он так же задорно и весело. Я засмеялась еще раз и закружилась , попутно останавливаясь и подбрасывая снег вверх и опять кружилась. Слышались вспышки фотоаппарата незнакомца, но мне было все равно. Я была счастлива и этим счастьем хотела делиться с каждым.
  Но рано или поздно все должно заканчиваться. Так и этот чудесный миг , прерванный моей мамой, которая уже начала волноваться за непутевую дочь. Быстро распрощавшись с мамой, я повернулась к незнакомцу, но его не оказалось. Жаль, красивый парень, можно было и познакомится.
  На первый день Нового Года в нашем городке должна была пройти какая-то выставка, на которую и потащили меня подруги, взахлест рассказывая про какого-то мастера, а я, утомленная празднованием Нового Года, их абсолютно не слушала. Знала лишь, что наш ДК превратили в сказку.
  Подойдя к зданию ДК подруги застыли с раскрытыми ртами, а я смотрела лишь на небо.
   Смотри, не ты ли это? - дернула меня одна из подруг. Я не поймала смысла ее слов и посмотрела на нее, как на сумасшедшую. Неужели белая горячка, что не узнает? Но потом проследила за ее взглядом и напоролась на главную фотографию, которая встречала всех. На ней девушка, расставив руки в стороны, кружилась и весело улыбалась, подставляя лицо снежинкам. В этой незнакомке не трудно было узнать меня. Я прибью этого фотографа.
  С этой мыслью я оправилась в злополучный ДК на поиски вредного фотографа. Как он смел выставлять мою фотографию на обзор общественности. С этой минуты и началось мое самое что ни на есть счастье, ибо найдя фотографа, я не смогла его убить, даже покалечить, лишь поцеловать и поблагодарить за прекрасны снимок. Сама не пойму, где смелость взялась. Но думаю, что во всем виновата прекрасная белокурая незнакома из парка, которая показалась из-за угла здания и послала мне воздушный поцелуй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"