Леди Юлия : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну это надо же? Заставили убирать территорию, еще возле дороги, еще когда все прохожие видят твои старания,а разные, не побоюсь этого слова, козлы и прикалываются. Обидно Е-мае

  Глава 2
  Как же я люблю утро! Когда солнце еще не полностью затопило небо своими лучами и цветы только начинают распускаться, особенно в мамином саду. Ах, Ева так обожает цветы, особенно тюльпаны и лилии. Сейчас как раз май и первые затмили своим разнообразием и ароматом все вокруг: красные, желтые, розовые, белые, с посеченными кончиками, фиолетовые, черные. Всех их Роман привез специально из Польши для Евы на ее день рождения. Надо было видеть ее лицо, когда мой приемный отец вручил их ей. Такого восторга и радости я еще никогда не наблюдала ни у одного человека. Она хотела тут же идти в сад и посадить их, но у нас были гости, да и стемнело уже, так что мы отговорили маму от этой затеи.
  Какое все-таки прекрасное хобби у Евы. Мало у кого есть такие сады и еще меньше обладают такими родителями, как мои. Так, что-то я задержалась. Эх, точно опоздаю.
  ― А ты случайно не опаздываешь? - вот как она тут появилась, ведь не было же минуту назад. Да, эта Шеен полна сюрпризов. Надо же, испугала до чертиков. Нельзя появляться из неоткуда, когда человек погружен в свои мысли.
  ― А ты чего здесь? Бегом в мою спальню, - приказным тоном проговорила я. она же посмотрела на меня так, как будто я у нее сто гривен украла. - Что?
  ― Ну где твои манеры общения. Совсем тебя Ева распоясала, от рук ты отбилась, деточка. По-моему я ошиблась, сказав, что детдом ничуть на тебя не повлиял. А в шесть лет ты была таким милым ребеночком... - мечтательно проговорила обладательница яркого маникюра и хвоста с стрелкой. Не хватает только миленькой улыбки, но этой мордашке врят ли когда-нибудь появиться хотя бы ее подобие.
  ― Вот именно ребе... Стоп! Откуда ты знаешь, каким ребенком я была в шесть лет? - так, не нравится мне все это. Ой как не нравиться, чувствует моя печенка, что-то будет и это что-то явно мне не понравиться. - И кто такой Ларе?
  ― Ты это, прекращай вопросы задавать и дуй в школу, а то опаздываешь, - и скрылась в кустах белых роз. Ну разве так можно, только росгарячилась, а подопытный сбежал. "Надо было привязать!". Боже, какой услужливый мой внутренний голос. А воображение вообще сама галантность, сразу подбросила картинку, где я, связав Шеен, держу ее словно собачонку на поводке.
  Вот так, думая о важных и не очень вещах я и прибыла в школу. Мне нравилось прогуливаться, тем более что до пыточной, пардон, школы, не далеко и воздух чистый, свежий. Вчера вечером, кажется, дождь был и поэтому нету пили. Как же хорошо. "Только пальмы не растут" - молчать, противный. Так, первый урок - экология. И зачем нам, ученикам с математическим наклоном, спрашивается, экология? То, что нам надо, мы выучили на географии еще в прошлом году. Плюс ко всему еще и учитель противный. Конкретику ему подавай. Тоже мне. Как пережить эти сорок пять минут одному ЕМУ известно.
  Дальнейшие уроки прошли без происшествий и двоек. Хорошо живем. О, телефончик вибрирует. Кто там нас добивается? Упс, кажись накаркала на счет происшествий, классная. Интересно, что на этот раз?
  ― Мария Александровна? - неуверенно произнесла я. Только не уборка территории. Почему именно я должна сообщить эту "радостную новость", почему не староста. Эх, справедливость, ты где спряталась? Ведь всем давным-давно известно, что гонщику, который приносил плохие вести, сносили голову с плеч, а мне мои мозги еще дороги.
  ― Да, Соня, это я. Сегодня у нас по плану уборка территории. Вы начинайте, а я подойду позже, у меня дела, - ага, химик, который учит десятые классы. Тоже мне дела, - инвентарь там, где всегда. Но вы же большие детки, сами найдете. Только Соня...
  ― Да, - ну что еще? Я хоть и хорошая и послушная, но моя классная, даже таких, как моя скромная личность, сумеет достать. Это сейчас она вся такая добренькая, а на уроках зверь, а не женщина: двойки лепит бесразборно и тогда ей плевать на престиж школы и количество медалистов, которое она с "милой улыбкой" сокращает до нуля. Но мы тоже крепкие орешки, держим наше небольшое количество золотеньких ВИП в первоначальном режиме, всячески помогая. Правда они и сами стараются, сорят деньгами, подкупают учителей.
  ― Поубирать надо красиво, что бы нигде листочка не было. Роботу будет принимать сам директор, - мы, значит, строители, а директор - наш командир бригады, который принимает роботу. Во сказанула кера.
  ― Хорошо, я поняла, Мария Александровна, - и отключилась. Интересно, с чего бы "нашу роботу принимал сам директор"? Любопытно, любопытно. Мы всегда собирались после уроков на дворе возле лавочек. Если погода теплая и трава зеленая, то прямо на газоне, а если еще холодно сидеть на земле, так мы мостим наши пятые точки на дерево, по ошибке названое скамейкой. Туда я и направилась, что б "порадовать" весь наш дружный "строительный состав". - Ребят, только что звонила кера и обрадовала меня, ну и вас. Мы сегодня убираем территорию, и не просто убираем, а прям языками вылизываем, так как потом директор будут смотреть, - обратилась я к классу. Как только все услышали слово "уборка", их лица исказились в виде разный стадий разочарования.
  ― А она сама будет? - спросил Коля Филинов, хулиган и сорвиголова, но мальчик хороший и покладистый, никогда не подведет и не заложит, спасая свою шкуру. Да, и такие имеются. А какая серьга у него в левом ухе прикольная?! "Так, дочя Соня, не отвлекайся, о серьге подумаешь, когда веником махать будешь или траву в порядок приводить." вот так вот взял, и весь кайф обломал. Ну почему у меня такой противный внутренний голос?! "Я не противный, а рациональный и способный здраво мыслить и успокаивать твои разбушевавшиеся гормоны".
  ― Не а, у нее ДЕЛА, - важно произнесла я, отрываясь от спора сама с собой (так и до психов, глядишь, доберусь), и рассмеялась с половиной класса, вторая лишь заулыбалась. Про эти Дела знала вся школа, но наша классная руководительница пытала иллюзии о том, что их роман с химиком тайна таен.
  ― Ага, знаем мы ее дела, - продолжил гнуть свою палку Колька. Вот же парень, и не сидится ему на месте. - слышь, народ, а если ее не намечается, то может мы по тихому уберемся? - какое заманчивое предложение. Так и тянет согласиться. "Нельзя, Соня, нельзя.". не вмешивайся, когда умные думают, такое предложение.
  ― Колька, ты же прекрасно знаешь последствия. Опять получать не хочется, тем более директор будет принимать роботу, как выразилась выше упомянутая особа, которая по ошибке природы является нашей керой. - произнесла я, не забывая перевернуть на свой лад кое-какие слова. Да, я вредина и я этим горжусь. Причем очень горжусь.
  ― Действительно, Колька, ты помнишь, как в прошлый раз она орала? Еще и замечание в дневнике. У меня мама, между прочим, еще в него заглядывает, как не грустно, так что давай без экспериментов, - бедная Ленка. Ее родители слишком ее опекают, думая, что дочь будет медалисткой. Чует моя печенка, что пошлет моя одноклассница эту медаль далеко и надолго и как загуляет... Нельзя держать свое дитя в ежовых рукавицах всю жизнь, а то в один прекрасный момент у него сдают нервы и он начинает наверстывать упущенное.
  ― Ладно, ладно! Сдаюсь, - он даже руки поднял вверх, как будто мы стояли перед ним с пистолетами грабили. Смешной он, забавный.
  ― Тогда пошли, уроки-то закончились, - предложила я. Хоть я не староста, а лишь ее скромный заместитель, меня все слушаются из-за того, что я слушаю их, когда надо. На этом и держится школьная иерархия.
  Мы все ровным шагом вышли на территорию, которая была велена прибрать и, как на зло, она находилась возле дороги. Страшно не люблю, когда что-то делаю и кто-то смотрит. Раздражает. А тут не один будет оценивать мое умения махать граблями, а десяток человек. Брр, убила бы, при чем как и зрителей, так и рабо... извините, директора и классную за такое счастье. Что б им вороны на голову нагадили. Да что б моль всю их одежду уничтожила, комары что б искусали. Да что б тебе, Манька (классный руководитель) в луже поваляться вместе с химиком. Заноза старая, карга.
  ― Девушка, а девушка, вам помочь? - поинтересовался чей-то услужливый голос. Так, где там тот умник, который прервал мой мысленный хоровод бухтения. Я посмотрела на неизвестный объект и улыбнулась так ехидно-ехидно. Кстати, об объекте: милый паренек, рост где-то 1.80-1.90 м, фигура, или как там у парней, статура, тоже не подкачала, не накачен, но и не Кощей Бессмертный. Дальше мой взгляд прошелся по груди: под футболкой был спрятан какой-то кулон или крестик, виднелась только серебренная цепочка. И наконец я достигла лица. Его губы были чуть пухлыми, а очертания настолько точные, что даже могло показаться, что он подвел свои "уста" карандашом для губ. Дальше я заскользила к глазам, которые были близки за цветом к черному шоколаду. Волосы пшеничные и не пострижены по ежика, как почему-то стало модно в нашем городке, а опускались нижу уха, но не достигали плеч. Такой себе принц. Но я была слишком зла на все в этом мире, что бы флиртовать. Эх, не вовремя ты парень подошел.
  ― Нет, спасибо, как-нибудь сами справимся, - ответила я этому добродеетелю и опять принялась загребать эти долбанные листья. Достало, и чего им на дереве не сидится? Неужели так обязательно желтеть и лететь наземь? Прям рычать хочется или зубами скреготать от злости. Гав на вас всех, и на листья в том числе, и на мордашку эту смазливую, которая не спешила удаляться.
  ― Девушка, а может все-таки нужна помощь? - вот ведь надоедливый. Уйди, старичок, я в печали. Я же ему русским языком сказала, что не нуждаюсь в его услугах, нет, ему мало. Тоже мне бесплатный эскорт помощи прибыл.
  ― Послушайте, милейший, - начала я злиться по настоящему. Услышав последнее слово, парень приподнял правую бровь и еле заметно улыбнулся. Это было заметно по уголком губ, которые поползли вверх. - Мне ваши услуги на фиг сдались. Идите куда шли, а то я за себя не ручаюсь, - ух, какая я грозная, аж самой страшно. Вот бы еще он испугался, но куда уж нам к большим и страшным?! Шеен скорее его напугает, чем я, хоть последняя меньше в раз этак восемь-двенадцать.
  ― Девушка, вы такая нервная, - обижено проговорил неудавшийся ухажер. Мне даже его жаль стало: хотел помощь, а ему нагрубили. Бедненький. Ага, ни фига не жалко. Вали давай уже. Чего работать мешаешь порядочным людям.
  ― Еще какая, это у меня только первая фаза нервозности, так что чеши , - он меня реально вывел из себя. Мало того, что заставили территорию убирать, мало того, что возле дороги, так еще и всякие уроды будут мне мозги парить и предлагать помощь. Бедный ухажер развернулся на девяносто градусов и пошел дальше своим путем. Так ему и надо.
  ― Дура, мальчик то красивый, - о, Шеен, а она здесь как? Точно чертовка. Еще и на плечо левое уселась, ножки свесив. Тоже мне, советчица. А паренек действительно красив, что б его. Такие плечи широкие, косая челка, лахматенький. Прям мой тип.
  ― А ты здесь каким ветром? - спросила я, стараясь перевести стрелки с ее вопроса, на который отвечать мне не хотелось. не люблю о личном разговаривать, меня аж передергивает. Тем более знаю я о ней всего-ничего.
  ― Я за тобой слежу. Так зачем ты ему отказала? Ну помог бы парень тебе территорию убрать, ну и что с того? - невинно так поинтересовалась Шеен и глаза такие большие. Тоже мне теленок невинный. Интересно, сколько душ она сгубила прежде чем ко мне прибыла, помощница, блин. Кто ж такое разрешает? Наверное, только черти, потому что такую наглость способна вынести только их сущность.
  ― Знаешь, ты стопроцентовый черт. И как бы я потом объясняла подругам кто этот кент? - я где-то слышала, что представители подземного мира любят толкать людей на необдуманные поступки. Сейчас убедилась. Реальная чертовка, о последствиях ни фига не думает. Да простят мне такие грубые высказывания. Просто сейчас я немного злая, а когда я в таком состоянии, то буря точно будет.
  ― Плевать на подруг. Жаль, симпотный паренек, - немного с сожалением проговорила она, смотря в след парня. последний обернулся и улыбнулся во весь рот. Что бы это значило? Ай, не буду себе голову ерундой забивать. Вон Шеен пусть за нас двоих старается. У нее котелок хоть и маленький, но мозгов там, наверное, больше, чем в моем огромном. "какая самооценочка низенькая", протянул мой внутренний и умолк.
  ― А, кстати, Шеен. Я сегодня на день рождение иду к однокласснице. Ты со мной? - да, я слишком быстро к ней привязалась. Но все равно с ней веселее. Тем более буря прошла и тучки рассасываются. Ну не умею я долго злиться, хоть убей-прибей. О, солнышко уже показывается. "Точно в дурку надо, уже из собственного мозга солнце сделала".
  ― Если ты хотела меня обидеть, то у тебя это получилось, - она надула губы и ее волосатая мордашка приняла слишком гордый и независимый вид. Маргарет Тэтчер, дамы и господа, просто нервно курит в сторонке, смотря на то, как ее задвигает на задний план новая "железная" леди, сидящая на моем левом плече и подбивающая на необдуманные вещи.
  ― Ей, ты чего? - веселым тоном поинтересовалась я. Моя собеседница лишь голову отвернула в противоположною сторону из все еще надутым и независимым видом. Ну-ну, надолго ли или как у меня?
  ― Ничего, - лишь этим словом и удостоила меня великая и гениальная чертовка по имени Шеен. Да уж, гордости и достоинства ей не занимать, это у нее его можно одолжить. Вот это эго у существа, прям завидно.
  ― Ну не дуйся. Что я такого сказала? - я действительно не понимала причины ее напряжения. Тоже мне, цабе большее?! Размером с палец или мышь и дуется. А я вот тоже сейчас обижусь и не буду с ней разговаривать, вот так.
  ― Что ты такого сказала?! - возмущенно забухтела подруга, поворачивая мордашку в мою сторону. - Что ты такого сказала?! - повторила она еще на октаву выше прямо в мое ухо. Надеюсь, оно выдержит такой писк, глухой быть не хочется. - Ты пригласила меня в кафе, где я буду в сумке сидеть, так как обо мне не должен никто знать, - ах, вот он что. Вот в чем причина ее гнева праведного. А я-то думала, что ляпнула, не подумав, или в приступе гнева наговорила бог весть что, а она обиделась на приглашение, что ею подразумевалось как желание оскорбить.
  ― Не злись, не хочешь, можешь не идти, - я состроила милую рожицу и улыбнулась, глядя в ее разъяренные глаза, которые медленно наливались кровью, как у быка на корриде, который только что увидел красную тряпку в руках тореадора.
  ― Я смываюсь, дома поговорим, - и она исчезла с моего плеча так же неожиданно, как и появилась. На смену ей ко мне подошла подруга, к которой я собиралась на день рождение. Звали ее Мари, обладательница черных волос и карих глаз, пухленьких губок и весьма веселого, зажигательного характера, всегда улыбчивая, очень редко чем-то недовольна. Короче, ходячий позитив, выраженный человеком.
  ― Сонь, помнишь, я говорила, что позже сообщу, на сколько часов ко мне на днюху? - я кивнула головой, было дело, - Ну так вот, на семь в кафе "Бертольд", - ух ты, крутое кафе, я там каждые выходные отдыхала. Красивый дизайн и замысловатые рисунки. Обожаю. А какие картины на степах? За-гля-де-ние. Я вообще люблю живопись и питаю слабость к статуэткам и искусству, а кафе "Бертольд" сделано именно в таком стиле, где этого навалом.
  ― Ладно, Мари. Я буду, ты же знаешь, - и она опять удалилась на свою территорию для уборки. Мое настроение заметно улучшилось после разговора с Шеен и Мари.
  Я же решила, что не плохо было бы немного погребти эту пожухлую траву и принялась махать граблями. Ну а что мне еще оставалось? Я человек порядочный, честный, когда другие работают, работаю и я. Вот так и прошли дорогоценные два часа моей весьма молодой жизни, которые я могла потратить на более приятное времяпровождение, после чего мы, как мурашки, порасбегались кто куда, а то еще классная с директором заявиться и заставить переубирать, а нам на день рождение, знаете ли, да и пятница, как ни как. У всех своя личная жизнь, в которую грабли и веники никак не вписываются. Короче, домой я попала где-то около часов пяти-шести и на сборы оставалось всего-ничего: шестьдесят минут. Весело, это смотря на то, что никакой прически, не подобран гардероб на вечер и не придуман подарок. Хотя, вру, Ева еще вчера привезла что-то очень красивенькое, завернутое в подарочную упаковку и сказала, что это презент Мари от меня, не смотря, что я его не выбирала. Конечно, любопытство превозмогало, но открыть подарок я рукам не дала, боясь праведного, но ОЧЕНЬ милого гнева сводной мамы.
  Чертышка тоже пыталась попробовать удачи, подсмотрев, что же там, но ее потуги потерпели крушения, своими масштабами напоминая крушение "Титаника". Бедная Шеен, ее-то любопытство пуще моего мучит. Она уже сменила свой гнев на милость и помогала мне со сборами, но я то и дело ловила ее взгляды, бросающие на подарок.
  ― Шеен, помоги мне сзади волосы подкрутить? - попросила я, сидя перед зеркалом и держа одной рукой плойку, второй же пыталась заколоть уже те локоны, что готовы. Моя же новоиспеченная подруга делала наверно сотую попытку узнать, что же там такое в этом злополучном подарке, глаза ее светились азартом, но как только она произнесла слова заклинания, как ее рыжий окрас приобрел белый цвет, а мордашка побагровела от злости. Посмотрев на нее, я еле сдержала рвущийся наружу смех, нет, скорее дикий и некотролированый ржач. Вы бы видели эту картину маслом? На бабуина похожа, только попы голой не хватает.
  ― Чего смотришь? - зло шикнула она меня. Ничего удивительного, я бы еще и матом покрыла. Ох, как я жалею людей, которые под мою горячую руку попадают. Нет, искренне жалею, они-то бывают ни в чем не повинны, просто у госпожи Сони настроение никудышнее и она изволили злиться.
  ― Ты такая миленькая, когда блондиночка, - борясь со смехом и пытаясь сберечь серьезное выражение лица, сказала я.
  Бедная чертовка бросила на меня злой взгляд и пробубнила что-то под нос. Что именно я не услышала, но почувствовала, что еще поплачусь за эти слова и явно своим родным цветом волос. Только бы не в красную покрасила, а то не перенесу, если стану слишком страстной. Да и гардероб подобрать проблематично. Еще и Ева расстроиться, она любит расчесывать мои волосы и ей импонирует то, что я еще ни разу не испоганила их краской.
  ― Повтори, что ты сказала? - рыкнула Шеен. Похоже, последние слова ее задели за живое. - Я черт, а не ангелок с крылышками. Я не могу быть блондинкой, только рыжая или черная, но не белобрысая, - последнее слово она буквально выплюнула. Сочувствую я ей. Наверное, это унизительно для нее.
  ― Ладно, не злись. Лучше прическу помоги доделать. Только Шеен, - предупредительным голосом сказала я, - Давай без фокусов. Хотя бы сегодня, - она снисходительно посмотрела на меня и ее "грива" начала приобретать первоначальный цвет. Не долго мучилась старушка, однако. Мне больше нравилось, когда она была беленькой.
  ― Ладно, - пробубнила она себе под нос и направилась к моим волосам. Конечно, страшно было подпускать это неконтролируемое существо к своей собственной гриве, но одной было никак, так что пришлось перебороть свой страх и отдаться в лапы Шеен. И хорошо, что я это сделала, так как моя новоиспеченная подружка сделала мне улетный причесон, еще и разных шпилек с камешками повтыкивала и очень красиво переливались радугой цветов на свете.
  ― Шеен, ты прям прирожденный парикмахер, - радостно залепетала я, влезая в платье, которое нарыла в моем шкафу чертовка. Оно было белого цвета с очень уж открытым декольте и пышной юбкой. Мы с Евой купили его только по той причине, что оно уж очень хорошо на мне смотрелось, но скажу честно, оно мне нравилось, но что б одеть его на чье-то день рождение? Увольте, ни за что.
  ― Шеен, похоже, это не то платье, которое я тебе говорила. То просто белое и под шею, а это набор куртизанки. - смущенно добавила я, осматривая свое отражение в зеркале. Оно действительно великолепно, платье то есть, но слишком открытое. Тогда в магазине я поклялась себе, что никогда и ни при каких обстоятельствах его не одену. Но в Шеен были другие планы.
  ― Соня, прекрати, ты прекрасно видишь, что ОНО тебе идет. Так что прекращай капризничать и давай займемся твоим макияжем, а то до семи осталось всего-ничего, а тебе еще до кафе добраться надо. Не спорь, а садись в кресло и я тебя накрашу. Так уж и быть, буду твоим личным парикмахером, визажистом и стилистом на сегодняшний вечер. - она чуть ли не силой усадила меня на стул и принялась подкрашивать мои глаза, попросив меня их закрыть. И как ей удается затащить меня куда-то, если я тяжелее ее в столько раз, во сколько и больше. Так я просидела минут пятнадцать, пока ее величество Шеен не разрешила их открыть. Увидев ее творение, я еле ладошами не хлопала: легкий неброский макияж, но такой, что не заметить нельзя.
  ― Шеен, ты чудо если не сказать больше, - я посмотрела на чертовку, но не увидела. Через пять минут ко мне вышла новая Шеен, только уже без копыт и шерсти. Она была похоже на Богиню, но очень миниатюрную. Ее волосы стали не рыжими, а черными, идеальный макияж и прическа, черное платье и туфли на шпильке. Я даже рот раззынула в удивлении. Глаза же пренебрежительно и свысока смотрели на мир, не взирая на то, что "Богиня" была ниже пуфика, возле которого стояла.
  ― Шеен? Это ты? - мой голос звучал чересчур неуверенно, так что чертовка рассмеялась, увидев мою реакцию и я увидела белые зубы, которым обзавидовалась бы не одна кинозвезда. Да, как ей весело, могла бы сразу сказать, что может быть человеком, хоть и в миниатюрной версии. К такому легче привыкнуть, нежели к волосатому чудищу, ну и что, что оно маленьких размеров.
  ― Ты бы себя сейчас видела, - сквозь смех сказала она. Ха-ха, как смешно, я сейчас со стула упаду, мне так весело. Я уж подумала, мне кого-то еще прислали, так сказать, что б Шеен тут скучно не было. Нет, что б пожалеть меня бедную. Черт он и в Африке черт.
  ― Ха-ха, мне не смешно, - зло рыкнула я на нее. - И когда ты так нарядиться успела?- мне и вправду было интересно, где она нашла столько времени, что б привести себя в порядок. - И почему ты только сейчас показала мне свою нормальную личину?
  ― Нормальная была до этого, а это всего лишь маскировка, - подмигнув мне, чертовка подошла к помадам и выбрав самую яркую, накрасила губы. Да, а она ефектная и если бы была моего роста и пошла со мной в кафе, все мальчишки были ее. Я злорадно улыбнулась и повеселела от того, что моя новая подружка лилипуточка. - Ты о чем сейчас думаешь, озабочка? У тебя на лице слишком довольная улыбочка, - толкнув меня в щеку, но явно намереваясь в глаз, промямлила Шеен. - А ну сотри это выражение, оно не подходит к твоему сегодняшнему образу.
  ― Какая ты злая, - хмыкнула я и встала из-за своего туалетного столика. На меня посмотрела пара злых глаз, на что я рассмеялась еще громче и, подхватив подарок и клатч белого цвета с красивым леопардом, у которого вместо пятен были вставлены камешки, направилась к шкафу, выудив свой плащ черного цвета и надела его. Хоть сейчас и весна, апрель, но на улице к ночи похолодало.
  ― Классно смотрится, - похвалила меня Шеен. Похоже, она так же быстро перегорает, как и я.
  ― Спасибо, слушай, а ты куда сейчас? - надевая золотую цепочку с подвеской в виде бабочки, поинтересовалась я новой подруги.
  ― На шабаш, у нас он почти каждого вечера, - ничуть не заботясь о произведенном впечатлении, ответила чертовка. Да, могла бы хоть бы другое слово применить, вечеринка например. Бедная я, столько информации за одни сутки. Да где там сутки, за один день и вечер. Я стояла, как истукан и в упор смотрела на чертовку, прожигая в ней дыру.
  ― Ты не опоздаешь? - съязвила Шеен. И правда, я еще и не знаю, что в подарке, а узнать надо, а то стыдно будет дарить, а Ева сказала, что сообщит мне, когда я буду при полном параде. Первый пункт исполнен, пора допрашивать Еву, но делать это надо быстро, а то не успею. Спустившись на первый этаж, так комната моя была на втором, я нашла приемную маму на кухне. Она была уставшей, но чем-то очень довольна. Подойдя ближе к святыне любого повара, я поняла, почему она такая. Из кухни доносился чудесный аромат пирога, причем моего любимого.
  ― Ева, так нельзя, ведь на день рождение иду, а ты мой любимый пирог испекла. Я же никуда не пойду, если не попробую хотя бы кусочек, - сейчас я была похожа на Рокки из мультика "Чип и Дейл спешат на помощь", когда тот унюхивал сыр. Я мало что не плыла по воздуху, как он и усы у меня не закручиваются, по той причине, что их на личике не наблюдается.
  ― Потерпишь, язык в одно место не убежит. Ты же пришла узнать, что в подарке, так вот там одна очень замысловатая вещь, зовется браслет. Сделан из янтаря, - спокойно ответила "Миссис идеальная жена", продолжая заниматься очередным съедобным шедевром, а у меня уже слюнки текли и то и дело, облизывала губы, когда в носе приземлялся очередной восхитительный запах.
  ― Я тоже такой хочу, - я представила, какой этот браслет, раз Ева не дала мне на него посмотреть вплоть до этого момент. Он должен быть очень красивым, потому что по иной причине мои руки не расхотели бы его дарить.
  ― Иди, а то опоздаешь, - тоном строгой мамочки проговорила Ева, на минуту отвлекаясь от своего шедевра. А пах он не хуже пирога. Ну разве так можно?! Эта же пытка чистой воды.
  ― Спасибо, мамочка, - последнее слово я сказала с нежностью, на что получила не менее нежный и ласковый взгляд Евы. Она очень любила, когда я называю ее мамой, а случается это крайне редко. Они с Ромой не заставляли меня называть их папа и мама, но были очень рады, когда у меня это проскакивало в разговоре.
  Через пятнадцать минут я явилась в кафе и поздравила именинницу, после чего сняла плащ, как ни в чем небывало и повесила его на вешак, совсем забыв, в какое платье меня нарядила Шеен. Взгляды всех мальчиков жадно прошлись по моему глубокому декольте. Не странно, ведь показывать было что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"