Маслак Юля : другие произведения.

Звезда На Асфальте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история знакомства моих родителей. Мне она пришлась по вкусу и даже больше, по этому я даже написала маленький рассказик. Помните, свою судьбу можно встретить даже на улице в виде звезды(имена настоящие).


   Сколько вы знаете оригинальных путей познакомиться с девушкой или с парнем? Уверена, что много, но поверьте, такого я еще не встречала. Эта дивная история знакомства моих родителей. Все происходило на самом деле и в этом нет и доли лжи. Рассказ совпал у обоих.
   С чего начнем?
   Идет девушка девятнадцати лет по улице домой. Поздно, ночь и звезды чистый воздух, который играет с белокурыми волосами, уничтожая когда-то идеальную прическу. Ей уже так надоело ходит в этот ресторан, развлекаться с друзьями, танцевать и пить спиртное. Ее душа тянется к домашнему очагу и ребеночку на руках, рожденного от любимого мужчины, который никогда не придаст и не бросит. Так вот идет она, мечтая и не замечает ничего вокруг. А что замечать, ночь-то. Девушка не очень наклонна к романтики и к тому, что бы увидеть что-то захватывающее в черном небе с яркими бликами на нем ей сил не хватало. Она уже почти дошла домой, еще полпути и она в теплой кроватке и уютной комнатке. Хотя и на дворе не было слишком холодно, так легкий прохладный ветерок, вестник грозы, но не больше. Температура воздуха становила близко 20 градусов. Лето! Самая прекрасная и долгожданная пора для школьников, но эта девушка далеко не школьник.
   Вот идет она и идет по направлению дома, вот и перекресток, а там парень стоит и машет ей рукой. Девушка сразу узнала своего друга Леньку, но было что-то странное и с парнем, и с перекрестком. Подойдя ближе девушка обнаружила, что ее друг Ленчик уже "готов", а посреди улицы распластался в форме звезды неизвестный ей объект.
  -- Светуль, привет! - поздоровался он с ней. Бедного Леньку водило с одной стороны в другу и наоборот. Короче, стоять он никак не мог.
  -- И тебе не хворать, - поздоровалась девушка. - А это кто? Он вообще живой? Вместе бухали? Я знаю, как ты пьешь, не каждый выдержит. - в голосе осуждение, но на лице улыбка.
  -- Светуль, знакомься, это мой друг, Юрик, хороший пацан, и это он меня напоил. Это его не перепьешь, - да, похоже, Леня пока шел, где-то грохнулся головой. Он сам на ногах стоит, а этот Юрик на асфальте звезду изображает.
  -- Та ты не думай. Давай он тебя домой проводит? - предложил друг девушки.
  -- Ты на него посмотри, он же никакой. Как он меня домой поведет? - начала возмущаться девушка. Подробности дальнейшие мне не рассказывались, но мама сказала, что она все-таки согласилась на то, что бы эта морская звезда, выброшенная на асфальт, провела ее. Потом они узнали, что скоро у их общих знакомых свадьба и договорились встретиться там. Мама на свадьбу идти не хотела, но все же любопытство брало вверх, а вспомнит ли ее тот странный парень. Оказалось, что вспомнил, правда не сразу, а когда мама заговорила. Как потом оказалось, она запомнил ее голос и белые волосы.
  
   Мои родители прожили в браке 17 лет, у них есть замечательная дочурка, то есть я, которая решила написать такой вот рассказик совершенно нелепом, но романтичном и в некотором смысле экстремальном, но судьбоносном знакомстве.
  
   И кстати, имена поменять просто рука не поднялась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"