Леди Нави : другие произведения.

Змейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда говорят "все нормально", нормально бывает далеко не все...


Змейка

   - И еще: с тропки не сходить, смотреть под ноги. В этом году очень много змей. - закончив таким образом инструктаж, преподаватель сошел с тротуара (обозначим таким образом условно асфальтированную дорогу) на узкую тропку. За ним на тропинку сошла и вся, пришедшая на экскурсию, толпа.
   Вскоре народ понял, что на такие экскурсии, по уму, нужно брать скалолазное снаряжение. Преподаватель, несмотря на достаточно преклонные года, с энтузиазмом спускался по весьма скользкому склону, лез на скалы и, естественно, не смотрел на наличие тропок-дорожек либо какого-то намека на них. А уже за ним, ругаясь и тяжело дыша, ползали человек пять "энтузиастов". Остальная часть группы давно выбралась на более-менее различиму тропинку и с интересом наблюдала за скалолазами-любителями.
   Достаточно трудно смотреть по сторонам, слушать скупые пояснения преподавателя и одновременно замечать, что под ногами. Поэтому змею Марьяна заметила как раз в тот момент, как наступила ей на хвост. И добро бы это был стандартный безобидный ужик, но нет, везет в этом мире исключительно дуракам. Девушке же под ноги попалась самая настоящая гадюка, притом - злая и нервная. Марьяна успела только вскрикнуть, как змея глубоко запустила клыки в ее ногу... И вот здесь-то и начались чудеса, - гадюка пошла "рябью", как будто отражение на воде, затем побледнела, будто выцвела, а затем - исчезла. На месте укуса не осталось даже следа, а девушка поняла - о "чуде" говорить не стоит.
   -Марьяна, что случилось?!
   -Нет, ничего, абсолютно ничего. - задумчиво произнесла девушка.
   -Ты вскрикнула. - не вопрос, констатация факта. Олег, староста курса был на удивление внимателен.
   -Да нет, показалось! Ветку за змею приняла.
   -Да? Ну ладно. Ты там внимательней.
   Олег отвернулся, и никто не заметил, как хорошая девочка Марьяна задумчиво облизала губы раздвоенным языком.
   "Энтузиасты" шли вслед за преподавателем, но людей среди них теперь было только четверо. Впрочем, пока этого никто не заметил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"