Леди Несносная : другие произведения.

Тень императора глава 1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Одетт Шамель была обычной. Учёба, дом, работа. Она заканчивала второй курс Магической академии и мечтала открыть собственную кондитерскую, но привычный для девушки мир неожиданно пошатнулся. Одетт была впутана в заговор против Императора.

  Книга об особенностях прикладной магии давалась мне на удивление легко. Всё объяснялось на элементарном языке и в крайне простой форме изложения, отчего книга читалась на одном дыхании. Автор, вероятно, рассчитывал на широкую публику, и судя по затрепанности книги в моих руках, не прогадал.
  Всё! Работа над курсовой теперь точно сдвинется с мёртвой точки. Не зря же я торчу в библиотеке уже две недели, слушая гневные высказывания Госпожи Фонн, которая терпеть меня не могла. Да она в принце студентов ненавидела. Они ведь лапали своими грязными руками её драгоценные книги. Судя по её гневному взгляду, мне было пора выметаться. Уходить особо не хотелось, и поэтому я сделала вид, что не замечаю её. Госпожа Фонн демонстративно ушла, оставив меня в читальном зале одну. Чувствую, что данная выходка мне ещё аукнется.
  Дочитать книгу мне всё-таки не дали. Закончилась пара, и ещё неотесанные первокурсники ввалились в царство знаний. Они начали готовиться к своей первой сессии.
  В коридоре меня настигла Исида, староста нашей группы и по совместительству моя подруга.
  - Оди, подожди, у меня для тебя прекрасная новость.
  - Уилл, наконец, пригласил тебя на свидание?
  - Да!!! Я так счастлива.
  Уилл был самым популярным парнем в академии. От его аристократической внешности девушки сходили с ума в независимости от их статуса и материального положения. Исида давно была влюблена в него. Она ещё на первом курсе и подумать не могла, что ей заинтересуется такой как он.
  А вот я знала, что всё так и будет. Хорошие девочки из благородных семей всегда нравятся популярным юношам из знатных родов.
  Исида Де Леонар, старшая дочь графа Южных Лесов, была умна, красива, воспитана и в меру послушна. Она умела готовить, вышивала крестиком и прекрасно разбирались в домоуправлении. По меркам дворянского общества Исида обладала всеми необходимыми качествами, чтобы стать идеальной женой.
  Единственное, что портило образ - это её обучение в академии. Исида могла спокойно сидеть дома в окружении гувернанток и нянек и не беспокоиться о будущем, ведь в её случае всё было решено ещё при её зачатии. Она - девица на выданье с огромным приданным, которое делало её завидной невестой в не зависимости от её характера.
  Деньги решали всё.
  Интересно было и то, что моя подруга оказалась на узком направлении магии. Вместо того чтобы выбрать прикладную магию, излучаемую чуть ли не каждой аристократкой, Исида поступила на зельевара.
  Я и не заметила, как мы оказались в кабинете Травоведения. За разговорами о Уилле я совсем забыла, что хотела зайти к декану за разрешением. Ну, ладно, это подождёт.
  - Леди Шамель, мне нужно срочно с вами поговорить.
  Я повернулась в сторону говорящего. Моему удивлению не было предела. Я знала этого человека. Как он посмел заявиться сюда?!
  ***
  В это время где-то в Северной пустоши.
  
  Телега, запряженная уже не молодой лошадью, ехала вперёд, не останавливаясь. Временами её потряхивало, потому что колеса попадали в яму либо на камень. И это не удивляло кучера. Он давно привык к тому, что нормальной дороги в Северной пустоши не было.
  Ледяной ветер завывал, снося всё на своём пути. Холодные потоки то и дело пробирались под плед, вызывая очередную бурю мурашек. Роксана сильнее закуталась в ткань. Её тонкое ситцевое платье не было предназначено для такой погоды.
  - Что же вы, Госпожа, не оделись по погоде? Северная пустошь - холодное место. Я думал, что в столице изучают географию.
  - Господин Яссо! Я плачу вам деньги не за критику моей одежды, не забывайте об этом. И в ваши услуги не входило лезть ко мне с идиотскими вопросами!
  Кучер сразу поник. Эх! А он надеялся на интересную беседу. Все-таки послушать о великолепии столицы хотел каждый в их маленьком городке.
  Джехард Яссо был простым кучером. Одевался он всегда по погоде. Сегодняшний день не оказался исключением. Чёрный плащ с едва заметными заплатками скрывал под собой старую, потерявшую свой вид одежду обычного крестьянина. Роксана обратила внимание на его белую, пожелтевшую от времени, рубашку и коричневую жилетку, которая в некоторых местах была потерта. Это выдавало возраст данной одежды и материальный достаток её хозяина.
  Это вызывало у девушки отвращение. Ещё бы! Будучи дочкой первого советника покойного императора Роксана никогда не сталкивалась с людьми из низших слоёв общества.
  Но что-то было в кучере, что невольно привлекло девушку.
  Он был молод и хорош собой. Джехард не был красавцев, за которым бы бегали кучки девушек, нет, он имел просто привлекательную внешность. Обычные каштановые волосы, слегка вьющиеся, начиная с кончиков, смуглая кожа. Казалось, что в нем не было ничего того, за что можно было зацепить взгляд, глаза. Глаза! Чистый янтарь с золотыми крапинками. В них было всё: радость грусть, усталость. В них была жизнь!
  Джехард Яссо умел улыбаться глазами. Казалось, что он был самым счастливым человеком в мире.
  - Почему же вы, Госпожа, так не приветливы? Неужели вам не нравиться природа или я сам?
  Кучер улыбался смотря на дорогу, но только не на Роксану.
  - Посмотрела бы я на вас, Господин Яссо, если вас отправили бы в какую-то глушь.
  - С этим не поспоришь. - сказал Джехард и дёрнул повод я, чувствуя, что лошадь стала замедляться. - Предполагаю, что мы приедем поздно.
  - Лучше бы я убилась сразу. - сказала Роксана и закуталась в ещё один плед, отчего теперь торчали лишь одни лакированные туфли.
  ***
  Письмо с шумом упало на лакированный стол. Прямо перед носом молодого человека в сером изысканном сюртуке.
  - К нам едет некая Роксана Фернити!
  Седой мужчина лет пятидесяти со злостью смотрел на белый листок бумаги, исписанный дорогими чернилами.
  - И что? - спросил молодой человек и невольно сжался от страха. Начальник немного пугал его, а уж в гневе и подавно.
  - И мы, видимо, будем находиться в роли нянек! Видите ли его девочка неопытная, за ней нужен глаз да глаз. Знаем мы таких. Неопытных! Наверно, только и думает, что о себе.
  - Господин Вергер, если вы так переживаете, то давайте мы поселим её у меня. Моя женушка быстро с ней управится. Вы же знаете характер Жульены.
  Начальник с восхищением посмотрел на подчинённого.
  - Михаэль Де Плесар, да ты гений! Как я мог забыть про твою жену?! Это же не баба, а монстр в юбке. Всё, проблема решена. Далеко пойдёшь, Михаэль, далеко. По старой дружбе напишу императору за тебя. Может, возьмёт тебя к себе на службу.
  - Спасибо, Господин. Смею поинтересоваться, а почему барон Фернити решил сослать свою дочку сюда? Прелюбодействовала? - Нет, что ты? Фернити уличили в казнокрадстве. Император Тинард после вступления на престол сразу прошёлся по приближенным отца. Вот и выяснилось преступление. Фернити, понимая, что его могут отстранить от должности, это случилось бы при хорошем раскладе, решил выдать замуж свою дочку Роксану за императора. А ты же знаешь, что он у нас парень молодой. Но Тинард не глуп, поэтому быстро понял схему барона. Теперь его дочка здесь будет, а сам Фернити в тюрьме, ждёт суда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"