Стефенсен Олле : другие произведения.

Благими намерениями...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох уж эти отличники.

  Глава небесной канцелярии Октябрьского района хмуро листал аккуратно подшитое личное дело. Новый сотрудник, претендующий на должность ангела хранителя, сидел напротив и нервно теребил перья. Ему было отчего нервничать: испытательный срок закончился. И теперь он узнает, возьмут его на работу или нет. Хотелось, чтоб уже взяли! В трёх предыдущих местах его отправили без объяснения причины...
  Глава канцелярии долистал до копии диплома (Красного! Единственного на курсе!), и с тяжелым вздохом спросил:
  - Ну, как думаете, справились вы с тестовым заданием?
  Ангел кивнул. Ещё бы он не справился:
  - Подопечный жив, здоров, избег семи несчастных случаев, сорока трех пищевых отравлений, двадцати покушений (три из которых с девяноста пяти процентной вероятность вели к гибели) и ни разу не опоздал ни на автобус, ни на поезд, ни на самолёт. Прожил 113 лет, из них все в здравом уме.
  -Да-да, - отмахнулся глава канцелярии. - Но дело несколько в другом... Вот, сами взгляните на статистику.
  Свиток развернулся до дверей, ангел пробежал по нему глазами:
  - Но это же не мои подопечные!
  - Верно, это всё жертвы вашего. Причем только прямые. А вот три свитка с косвенными. Я вам честно скажу, белый свет ещё не видел такого зверского тирана! И такого живучего. Вы прекрасно справились со своей работой, но понимаете, это...ммм...не совсем в духе нашего ведомства. На должности хранителя нужно быть...хитрее. Ну вы меня понимаете.
  - Но я хотел как лучше, - вскинулся ангел: - я не виноват, что те хранители такие разгильдяи!
  Глава показал головой, ещё раз пролистал дело.
  - Знаете, - сказал он, наконец, - в нашу канцелярию я вас взять не могу. Вы нам не подходите. Но знаете что? Давайте мы вас перепрофилируем? Пройдёте три месяца дополнительных курсов, и добро пожаловать к нашим партнёрам!
  И он протянул ангелу буклет с пламенем, рогами и вилами. Тот воззрился на него в недоумении.
  - Это тоже работа, - заметил глава, - уважаемая и оплачиваемая. Вы подумайте, подумайте! - и он выпроводил несостоявшегося ангела за дверь. Ох уж эти отличники. Одна морока с ними... А в коридоре ожидали своей очереди ещё три претендента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"