Стефенсен Олле : другие произведения.

Два уха - хорошо, а три - лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в соавторстве с Антариен на блиц-конкурс Зиланткона в 2013м году. Занял 1 место, и тоже будет напечатан в сборнике рассказов Зиланткона =)

  Офис транспортной службы телепортации "Свежий ветер. Доставим вас в целости". Добрый день, - встретила посетителя приветливая голограмма-секретарь. - Присаживайтесь.
  Из стены попыталось выехать кресло, но застряло на месте. Посетитель даже не посмотрел на него.
  - Безобразие! Катастрофа! Вы только посмотрите на это!..
  - Недостаточно информации. Пожалуйста, уточните суть проблемы, - вежливо ответила голограмма.
  - Ухо!
  - Утеряно в процессе переноса?
  - Нет!
  - Оно функционирует?
  - Да, но...
  - Значит ваше ухо в норме.
  - Оно фиолетовое!
  - Это нормально для особей вашего вида?
  - Разумеется, нет! К тому же, оно острое.
  - Уточните данные. Оно функционирует?
  - Да какая разница?! Говорю вам, это не мое ухо!
  - На каких основаниях вы сделали данный вывод?
  - Мои два уха на месте, а это - третье! И растет на лбу!
  - Это нормально для особей вашего вида?
  - Вы издеваетесь?!
  - Нет. Данная услуга не включена в обслуживание телепортов эконом-класса.
  В голограмму полетел ботинок. Изображение секретарши мигнуло, не прекращая вежливо улыбаться.
  - Я буду жаловаться!
  - Запрос принят. Мы свяжемся с вами через пару минут.
  Заиграла умиротворяющая музыка. Голограмма сменилась светящимся логотипом. Кресло снова загудело, дернулось и осталось на месте.
  - Запрос отклонен, - наконец отозвалась секретарша. - Ваша жалоба не имеет оснований. Согласно приложению к договору (страница 936, параграф С, пункт 35, третья сноска), жалобы по комплектации тела принимаются только от пассажиров, понесших потери во время телепортации. Комплектация вашего организма на выходе из телепортационной установки стала более совершенной, чем на входе. В связи с этим усовершенствованием с вашего счета будет списана соответствующая сумма. Благодарим за то, что вы пользуетесь услугами нашей транспортной компании. Всего доброго.
  Дверь отъехала в сторону. Почесывая хоботом плавник, в кабинет вошел следующий клиент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"