Леди Отражение : другие произведения.

Серые крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про влюбленную в ангела девушку.

  "Серые крылья"
  
  Вначале была боль. И дьявол сказал: это хорошо.
  Сдавленные крики, тяжелое дыхание, багровые волны, плещущиеся у ног.
  И был день первый.
  ... Вначале был страх. И дьявол сказал: пусть будет так.
  Багровые волны накатывали, подбираясь все выше и выше - к пульсирующей опухоли в паху.
  И был день второй.
  ... Вначале был грех. И дьявол сказал: пользуйтесь тем, что есть.
  Прикосновения чьих-то губ и языка. Взрыв сознания. Горечь наслаждения.
  И был день третий.
  ... Вначале была жажда. И дьявол сказал: пей, пока не утолишь ее, пей до тех пор, пока во рту не появится привкус крови, желчи и меди...
  И был день четвертый...
  ... Вначале была ненависть. И дьявол сказал: отпусти ее, ибо она обратная сторона любви, а любовь разрушает.
  И был день пятый.
  ... Вначале был огонь. И дьявол сказал: да пожрет пламя всех невинных и праведных, грешников и блудниц... но ты останешься.
  И был день шестой, В день шестой кровь сочилась из глазниц.
  И хотя голос, который он слышал, всегда был его голосом, а крики - его криками, кровь принадлежала чужим.
  Так всегда начиналось. Так всегда заканчивалось.
  Задыхаясь, он оставался на берегу скорби; прилив шел на убыль, смывая боль и страх, после - ничего не оставалось, кроме этого привкуса во рту и пятен крови на его ладонях.
  
  ***
  
  Мария сидела на причале, свесив босые ноги, и касалась ступнями прохладной глади воды. Тишину раннего утра нарушали лишь редкие гудки причаливающих кораблей, да крик одинокой чайки. Плотный туман окутывал поверхность моря, как пуховое покрывало. Девушка молчала, сидела и смотрела вдаль, туда, где исчезала в тумане расплывчатая линия далёкого горизонта. Внезапно начался дождь, тихий медленный плач серого ещё не проснувшегося неба. Мария подставила лицо этому дождю, закрыв глаза. Мелкие капли скатывались по её лицу, смешиваясь с беззвучными слезами. Кажется, она всегда начинала плакать, когда приходил он, но не знала почему. Она не хотела, но плакала. Вскоре девушка скорее почувствовала, чем услышала за спиной какое-то тихое движение. Кто-то осторожно и медленно подошёл к ней и опустил руку на плечо. Даже сквозь мокрую и от того холодную футболку Мария почувствовала невообразимое тепло, исходившее от руки того, кто стоял позади.
  - Привет... - прошептал он.
  - Привет... - так же ответила она.
  - Ты долго меня ждала? - спросил тот, кто был сзади.
  - Нет, - соврала девушка.
  Она чувствовала, как он улыбался. Мария открыла глаза и посмотрела на небо. Оно отталкивало, на него не хотелось смотреть, но девушка дерзко продолжала вглядываться в глубину чуждых ей небес. Кто же знал, что так оно всё будет. Никто не любит, когда ломают и меняют устоявшиеся законы. Даже небо. Тем более оно.
  - Пошли? - сказал он, выпрямившись.
  - Да, - согласно кивнула Мария, поднимаясь с бортика.
  Её босые ноги ступили на мокрый асфальт. Девушка в последний раз взглянула вдаль, куда уходил горизонт. Чего она ждала, знал один Бог. Хотя даже от него она научилась скрывать свои мысли.
  Перед ней был ангел. Но вряд ли кто-то назвал бы его ангелом. Чёрный шёлк длинных прямых волос отсвечивал синевой, а глубокие почти как сама тьма глаза постоянно были печальны. Ангел, встречаясь с ней, всегда выглядел как обычный человек, одеваясь в обычную одежду. Она никогда не видела его крыльев, но знала, что они есть. Мария чувствовала их невидимое присутствие, иногда слышала тихий шорох за спиной ангела. Однажды она заметила их тень прозрачную и почти не заметную. Она долго вглядывалась и, наконец, что-то заметила. Кажется, они были чуть сероватые и большие. Ангел обладал добрым, мягким и ласковым характером. Он был щедрый и заботливый. Мария ничего не знала о его жизни до того, как они встретились, но она и не стремилась, что-либо узнать.
  Девушка взглянула в самую глубину его глаз и увидела там всю нежность, всю любовь, которую он дарил ей. Девушка подошла к ангелу и взяла его за руку. Его пальцы сжали её ладонь, и они пошли к выходу из причала. Они любили вместе гулять, держась за руки и молча шагая по сумеречным улицам города. Каждый раз ангел находил такие удивительные места, откуда они оба наблюдали восхитительные закаты и рассветы. Мария даже не представляла, что её город может быть таким великолепным.
  Её город построили в низине, вокруг которой рос лес. Асфальтированная дорога спускалась, словно змейка, с возвышенности. Именно по ней сейчас шли влюблённые. Сегодня они пошли вверх по дороге в то место, где росли высокие величественные сосны. Казалось, что чуть-чуть, и они достанут до небес. Когда он привёл её туда, Мария, поражённая великолепием, остановилась. Она стояла и смотрела на далёкое солнце, просыпающееся на горизонте. Туман уже рассеялся, поэтому весь город был сейчас, как на ладони. Дождь прекратился, а небо посветлело. Лишь редкие капли падали с небес. Босые ноги ступали по мокрому мху и траве.
  - Какая красота, - задыхаясь от восхищения, проговорила Мария.
  - Я не сомневался, что тебе понравиться, - улыбнулся ангел, стоя за спиной девушки.
  - Ничто с этим не сравнится!
  Ангел нежно обнял Марию за талию и опустил голову ей на плечо, глядя вместе с ней на восход. Сейчас им было так хорошо, как никогда не бывало. Он согревал её своим теплом, а она дарила ему всю свою нежность, на какую только была способна.
  Когда солнце окончательно поднялось, они всё ещё оставались здесь, на этой поляне, устроившись на поваленном дереве и глядя на проснувшийся город. Ангел провёл рукой по её влажным волосам, после чего они мгновенно стали сухими. Он провёл тёплыми подушечками пальцев по её лицу, и все оставшиеся капли дождя сразу же испарились. Она сидела, прижавшись к нему, и улыбалась. Он улыбался ей в ответ. Казалось, что само время остановилось ради них.
  - Знаешь, мне сегодня приснился сон, - тихо проговорила Мария, глядя вперёд и стараясь не нарушать возникшую идиллию. - Он был такой странный и такой реальный. Мне было больно, одиноко и очень страшно. Казалось, что я не доживу до утра. Слепой страх сковал сердце. Надо было бежать, но я стояла. Надо было кричать, но я молчала. Я поощряла страх. За три минуты страх стал мной, а я стала им. Тьма приближалась. Она стояла у порога, ждала разрешения войти, в котором не нуждалась. И мое молчание стало ей приглашением. Потом в этой тьме я увидела тебя, а позади тебя стоял кто-то другой. Я не могу вспомнить, кто. Но помню, что он мне сказал: "Всё, что имеет начало, имеет и конец", - с какой-то иронией сказала девушка. - А потом этот кто-то взглянул на меня, и в тот же миг его обхватил немыслимо высокий столб пламени, что касался меня. Огонь был настолько реальным, что я даже сквозь сон почувствовала его невыносимый жар. На этом я проснулась. Но я помню глаза того второго, который был в моём сне. Они напомнили мне тысячи острых игл, и они будто бы впивались мне в кожу всё глубже и глубже. Мне стало очень страшно... Что мог значить этот сон?
  - Не знаю, - спокойно ответил ангел.
  Мария повернула к нему голову, но лицо ангела ничего не выражало. Она всматривалась в его бездонные глаза, но ничего не видела. Она не сказала, что этот сон снился ей уже несколько раз, но твердо была уверенна, что он что-то значил. Ангел взглянул на неё и улыбнулся, проведя ладонью по волосам девушки. Эта улыбка заставила Марию смущённо опустить глаза и отвернуться.
  - Не думай ни о чём, - прошептал ангел, склонившись к её уху.
  А потом он поцеловал её в шею. Мягкие губы нежно коснулись бархатной кожи, и Мария тихо застонала.
  - Мне пора, - прошептал ангел.
  Девушка хотел сказать, чтобы он не уходил, остался с ней. Но не успела она произнести эти слова, как ангел исчез. Сразу стало холодно и одиноко, словно сердце сковало льдом. Душа снова была опустошена. Марии хотелось прокричать хоть что-нибудь, но слова затерялись где-то по пути. Девушка посмотрела на солнце, но оно её не грело. Она обхватила свои плечи руками, чтобы унять дрожь, но это не помогало.
  Так всегда случалось, когда он уходил. Ангел появлялся и оставался с нею всего на несколько часов, а потом исчезал, словно его рядом никогда не было. С его уходом словно уходила и её жизнь, а он потом не появлялся месяцами. Все эти долгие недели она не жила, а просто существовала, как существует, скажем, мотылёк или улитка. Все эти месяцы она жила лишь ради нескольких часов, проводимых с ангелом.
  В конце концов, она поднялась на ноги и пошла обратно в город. Она шла, не спеша, а мимо неё проезжали машины. Когда она вернулась домой, город уже окончательно проснулся. Девушка поднялась по ступенькам на крыльцо дома и села на скамью. Рядом лежала недочитанная кем-то из родных книга. Мария опустила на неё равнодушный взгляд.
  Прошло три дня. Мария лежала в своей постели у себя в комнате и смотрела в окно, за которым лил дождь. Он шёл, не переставая, всю ночь. А под раннее утро разразилась настоящая гроза. Именно от звука грома, проснулась девушка. Она видела, как на небе сверкают молнии. Она не боялась грозы, но этот звук слишком громкий и непривычный, заставил Марию напрячься. Звук был каким-то странным и непонятным и совсем не напоминал привычный гром. Девушка села на кровати, обхватив колени руками, и продолжала напряженно смотреть в окно. Чувство приближающейся опасности становилось всё сильней и сильней, но девушка продолжала сидеть в своей постели. Неожиданно гром прогремел так громко, что казалось, будто бы прямо над домом девушки взорвалась бомба. Мария задрожала, сжавшись сильнее, но любопытство пересилило. Девушка спрыгнула со своей постели, медленно подойдя к окну. Она всматривалась в ночное небо, но ничего не могла разглядеть. Внезапно что-то промелькнуло вдали. Какая-то белая тень, словно призрак, стремительно пролетела и тут же исчезла. Мария шумно сглотнула, сердце в груди забилось, словно пташка, пойманная в клетку. Девушка открыла окно, и холодные капли дождя с сильным порывом ветра ворвались в комнату, растрепав длинные волосы девушки. Тут она услышала нечто странное. Это был вибрирующий далёкий вой, эхом отозвавшийся где-то внутри головы Марии. Стремительный, мощный порыв ветра ворвался вовнутрь и чуть не сбил с ног Марию, но та удержалась на месте, чуть пригнувшись, зажмурившись и схватившись за подоконник. В шуме дождя и ветра послышались голоса, страшные голоса. Кто-то завывал и кричал, и звук этот словно доносился со дна бездонного колодца. Девушка выпрямилась и вгляделась во мрак улиц, когда ветер прекратил свои нападки на нее. И тут она снова увидела бледную тень во мраке. Потом ещё одну, и ещё. Вскоре она насчитала таких теней около шести.
  - Закрой окно! - кто-то прокричал у неё за спиной.
  Мария резко обернулась и увидела своего возлюбленного ангела. Ее лицо засияло от счастья, но ангел вновь прокричал, стараясь перекрыть своим голосом шум ветра, грома и дождя:
  - Быстрей! Закрой!
  - Да-да, - оцепенение прошло, и Мария мигом повернулась к окну, намереваясь закрыть его.
  Но тут прямо перед ней возникло лицо. Абсолютно белое и будто бы светящееся изнутри. Более ужасного лица Мария никогда не видела. Злобные глаза сужались к переносице и горели адским пламенем, носа это лицо, казалось, и вовсе было лишено, тонкие губы, потрескавшиеся и ссохшиеся, были изогнуты в жуткой улыбке, а заострённые гнилые зубы выглядели острыми пиками. Волосы на голове этого существа светились таким же светом, что и лицо. Этот неведомый призрак скалился и противно не по-человечески смеялся. Мария вскрикнула и в оцепенении отступила. Существо попыталось протянуть к ней свои костлявые руки с кривыми пальцами и длинными чёрными когтями, хотело схватить ее, но ангел мигом заградил своей спиной девушку и засиял, ослепляя Марию своим светом. Существо ужасно завизжало и устремилось прочь. Ангел прекратил свое сияние, захлопнул окно и задёрнул шторы. Он повернулся к Марии. Та без сознания лежала на полу перед ногами ангелы, а глаза бездумно устремлены в пространство. Ангел упал на колени, схватив девушку за плечи и стал встряхивать.
  - Мария! - впервые произнёс он её имя. - Ты меня слышишь? Очнись, умоляю!
  Но его голос не доходил до ее сознания...
  Белый молочный туман, как паутина, окутывал город. В этой пелене слышались далёкие голоса, голоса ещё спящего города: птицы, гудение машин, далёкий стук колёс поезда по рельсам и просто звенящая тишина. Но кроме всего прочего, казалось, что в тумане слышатся и чьи-то голоса, тихий шепот тысячи голос. Где-то вдали, не рядом. Густой туман не давал рассмотреть ничего дальше дерева под окном. Этот туман, как тьма, наступил внезапно, его никто не заметил. Он пришёл, когда город ещё спал. Он пришёл тихо, никого не тревожа, но зная, что найдёт здесь своих новых жертв. Чем светлее становилось, тем плотнее становился туман. Он собирался поглотить всё и ничего не оставить на своём пути. Кто-то боится тьмы? Глупцы! Что сделает тьма? Да, во тьме обитают ужасные чудовища, но туман... В тумане таится настоящее Зло, реальный кошмар.
  Туман - это утренний сумрак. Если ты вошёл в него, обратной дороги нет и быть не может. Тут не спасет даже жалкий огонек. Он не отпугнет Зло, как во тьме. Туман протянет свои шестипалые руки и затушит твой свет. Туман тянет к тебе свои белые щупальца, пытается разглядеть своими бельмами вместо глаз. Пусть он не видит, но он чует. Он чует твой страх! Рано или поздно туман настигнет тебя, где бы ты ни был, человек. Бойся тумана. Он пожрёт тебя, как и всё на своём пути!
  Девушка медленно моргнула и уставилась на потолок в своей комнате. Очнулась она, лёжа на своей кровати. Ангела рядом не было. Мария поднялась на локтях и обвела полутёмную комнату глазами. Никого. Сильный порыв ветра старательно пытался прорваться через окно, но ему это не удавалось. Шторы были задвинуты, а сквозь небольшую щёлку просачивался свет ярких фонарей с улицы. Девушка с трудом поднялась на ноги и медленно прошла к окну. Ливень и гроза кончились, небо начало светлеть. Мария подставила стул к окну и села, опустив голову на подоконник. За окном не было слышно ни звука, лишь перестукивание капель по карнизу. Звенящая тишина. Словно затишье перед бурей. Лиза не заметила, как уснула прямо тут, на подоконнике.
  Её разбудило чьё-то мягкое, тёплое прикосновение. Сначала она подумала, что это ангел, поэтому резко вскинула голову, вскрикнув:
  - Ангел?!
  - Увы, это твоя мама, - ласково произнесла женщина лет сорока.
  Уже было утро, и солнце ярко светило над городом. Девушка оделась, спустилась к завтраку и отправилась в школу. До школы она ехала молча. Её подруги даже заволновались. Но Мария оставалась печальной, не разговорчивой и обеспокоенной. Весь день в школе она ходила, как сомнамбула, ничего не ела, плохо отвечала на уроках, не отзывалась на своё имя. Если бы все они знали, какие мысли мечутся в её голове... Но ведь людям не дано читать чужие мысли, не то, что ангелам.
  Домой девушка возвращалась пешком. Она не хотела ехать в переполненном учениками автобусе, не хотела ни с кем разговаривать. По дороге она остановилась у причала, глядя на входящие в порт корабли и судёнышки. Лиза облокотилась о перила и стала всматриваться вдаль, на прибрежные скалы, на рыбаков, возвращающихся со своей добычей, на кричащих в вышине чаек.
  - Красиво, не правда ли? - неожиданно обратились к Марии.
  Она обернулась и увидела молодого человека. Он был безумно красив, без преувеличения. Тонкие черты смуглого лица обрамляли мягкие слегка вьющиеся белокурые локоны по плечи. Серые пронзительные глаза, смотрящие на неё так, будто впивались в её сердце, душу. Взгляд этот был слишком болезненным, поэтому девушка опустила глаза, но продолжала разглядывать человека. Молодой, красивый, стройный, подтянутый. Одет незнакомец был в шикарный белоснежный костюм-тройку, а на руках сверкали кольца с рубинами и бриллиантами. Слишком совершенен, чтобы быть реальным.
  - Да, очень красиво, - смущёно ответила девушка, как-то инстинктивно сжавшись рядом с этим незнакомцем.
  - Я впервые в этом городе, но он успел мне полюбиться, - продолжил говорить он бархатным голосом, обволакивая Марию с ног до головы.
  - Да, его есть за что любить, - неуверенно улыбнулась она.
  - Можно полюбопытствовать, как ваше имя? - вежливо произнёс молодой человек. - Меня можете звать Люцифер.
  - Какое странное имя, - удивилась девушка. - Я Мария.
  - А ваше очень красивое.
  Девушка ещё более смутилась и отвернулась. Мужчина смотрел на неё в упор, не мигая и не отводя взгляда. Он словно бы пытался разглядеть в ней то, что было скрыто. Тёмные длинные волосы, зелёные глаза, застенчивая улыбка. Девушка, каких миллионы. Но что-то в ней было необычно.
  - Ладно, прекрасная Мария, - поклонился Люцифер, - мне пора, прошу прощения. Надеюсь, мы ещё сможем с вами встретиться?
  При этом он как бы невзначай дотронулся до её руки.
  - Возможно, - натянуто улыбнулась девушка, почувствовав холод его пальцев.
  - До встречи!
  И он развернулся и лёгкой походкой направился прочь с причала. Мария перевела взгляд на море, потом вновь обернулась, чтобы ещё раз взглянуть на прекрасного незнакомца, но его нигде не было. Будто он и не появлялся на причале.
  - Странно, - тихо прошептала девушка и, поправив на плечах рюкзак, направилась домой.
  Ей показалось очень странным это неожиданное знакомство, но через пару дней она о нем забыла. Вскоре вновь явился ангел. Он появился в ее комнате, когда Мария спала. Она почувствовала его обжигающее тепло рядом с собой и от того проснулась. Ангел лежал с закрытыми глазами рядом, положив голову на подушку. Девушка не знала, спит он или просто устал. Неожиданно твердая рука обняла девушку за плечо и резко притянула к себе. Мария вздрогнула и изумленно уставилась на грудь ангела. Она почувствовала, как ее крепче прижали к себе, зарывшись в растрепанные по подушке волосы девушки. Тепло разлилось от сердца по телу Марии, и она закрыла глаза, уткнувшись в грудь ангела.
  Ей снилось небо. Бескрайнее голубое небо и море из мягких облаков, а где-то далеко на горизонте яркое солнце, слепящее глаза. Ей снилось, как она, распустив широко руки, летит, а за спиной тихо шелестят белоснежные крылья. Ангел был рядом, он улыбался доброй и нежной улыбкой, держа девушку за руку. Мария смеялась, заливалась звонким смехом. Ее переполняло счастье. Она впервые видела его крылья. Такие же огромные, перышко к перышку, только темно-серые. Это был самый восхитительный сон в ее жизни. Но поутру ангела как не бывало, и Мария просыпалась в одиночестве, все еще чувствуя тепло на постели рядом с собой. Она никогда не замечала, как он оставлял ее. Тихо, незаметно исчезал. И снова мир для нее умер. Без него этот мир не такой, как прежде. Ангел показал Марии другой мир, скрытый от глаз просто человека, но с каждым своим уходом он отбирал у нее этот мир.
  Однажды они стояли на причале и любовались закатом, от которого захватывало дух. Яркие краски уходящего солнца, нити медных облаков, полыхающее на горизонте море.
  - Не покидай меня сегодня, пожалуйста, - произнесла неожиданно девушка, боясь взглянуть в лицо ангела. Она чувствовала, что что-то случится, но не хотела тревожить своего возлюбленного.
  В ответ тишина. Мария робко заглянула в лицо ангела. Оно как всегда превратилось в восковую маску, а взгляд глубокий и печальный был устремлен на горизонт.
  - Я не могу, - наконец, ответил ангел.
  - Тогда возьми меня с собой! - воскликнула девушка, с надеждой глядя на ангела.
  - Я не могу, - послышался все тот же ответ, но уже тише.
  - Тогда оставь меня... - Лиза отвела взгляд и стала смотреть на свои руки, сжимающие перила бортика, - навсегда оставь...
  - Не могу... - голос ангела дрогнул. - Я...
  - Ты эгоист...
  Девушка посмотрела в лицо ангела. Из черных, как сама ночь, глаз текли слезы, кровавые слезы боли. Она впервые видела, как он плачет. Тихо, безмолвно.
  - Не плачь, пожалуйста! - воскликнула девочка и обняла ангела. По ее щекам тоже текли слезы.
  - Я не должен был...не имел права нарушать твой покой, - неожиданно произнес ангел.
  И Мария впервые почувствовала, что обнимает не человека (хотя ангел и не был человеком), а статую. Твердую, как камень, но горячую, как пламя. В первую секунду девушка отшатнулась, но потом вновь прижалась к этому каменному телу.
  - Я боюсь тебя потерять, - сказал ангел. - Тот страшный сон...и те ужасные демоны за твоим окном... Если я буду дальше бездействовать, я тебя потеряю, но я не знаю, как мне быть.
  Мария не понимала, о чем говорит ангел, но чувствовала что-то нехорошее.
  - Что случилось? - подняла она голову и посмотрела в любимое лицо, которое на минуту стало совсем как человеческое, уставшее и печальное.
  Вдруг ангел нежно улыбнулся девушке, проведя твердой рукой по ее мягким волосам, осторожно выбрался из ее объятий и неожиданно исчез, как всегда, ни слово не говоря. Слезы с новой силой хлынули из изумрудных глаз. Девушка обняла себя за плечи и стала беззвучно плакать.
  - А ведь могло все быть иначе, если бы он не спустился к вам с небес, Мария, - произнес отдаленно знакомый голос за спиной девушки.
  Девушка резко обернулась. Голос принадлежал человеку, стоявшему всего в паре шагов от нее. Мария сразу же его вспомнила. Это был тот мужчина, которого она давно встретила на этом самом месте.
  - Я вас знаю? - на всякий случай поинтересовалась Мария. Ее напугало то, что этот человек знает о ее ангеле. Ну конечно... Как она не догадалась сразу? Этот мужчина вовсе не человек. Не бывает настолько прекрасных и совершенных людей. Он стоял, оперившись на тонкую трость, в черном костюме.
  - Спешу представиться, леди, я одно из обличий дьявола! - церемонно поклонился мужчина. - Люцифер. Падший ангел. Исчадие Ада и его правитель,
  Марии стало по-настоящему страшно. Она не понимала, что происходит.
  - Опережая ваш следующий вопрос, - будто прочел мысли Марии дьявол, - я явился сюда за вашей душой. Видите ли, наш с вами общий знакомый должен мне преподнести небеса, но он этого не сделал. В замен я забираю вас с собой, того, кто так ему дорог и ради кого он выполнит обещание.
  Лиза не знала, что ей делать. Бежать бессмысленно, она это знала наперед, бороться тем более. Что она может сделать? Она же всего лишь человек! Ангел ей не поможет, он ее не слышит. Она даже имени его не знала, чтобы призвать на помощь...
  - А хотите, я вам скажу имя вашего возлюбленного? - хитро прищурился демон.
  Лиза продолжала молчать.
  - Габриэл. Его зовут Габриэл. Один из приближенных к Отцу нашему Всевышнему! - указательный палец демона устремился в небеса. - Как все-таки эгоистично было с его стороны, не назвать своего имени.... А вы знаете, Мария?.. - демон двинулся к ней, но девушка шарахнулась назад, наткнувшись на перила. - Да полноте, я вас пока что не трону! Вы знаете, небеса вас ненавидят. Ненавидят за то, что вы свернули ангела с его пути истинного.
  Девушка стояла ни живая, ни мертвая. Она по-прежнему молчала, не произнося ни слова. Но ведь это правда... Она всей душой, всем сердцем ощущала Их ненависть! Она знала, если исчезнет ангел, то у нее не останется покровителя... Небеса ее ненавидят. ОН ее ненавидел, тот, который занимал небесный престол. Разве нет? Она всегда это знала. Но что она сделала? Она не виновата, что ангел сам спустился к ней.
  Девушка вспомнила их первую встречу. Поляна в лесу. Она лежала на мягкой зеленой траве и ждала, когда придет смерть. Из ее вен сочилась кровь. Она собиралась покончить с собой. Тишина успокаивала душу. Только пение лесных птиц и стрекотание кузнечиков ласкали слух. И ей совсем не было страшно. Только очень больно. И вдруг золотое сияние с неба! Девушка устало прищурилась. Через минуту сияние прекратилось, и она разглядела напротив себя нависшего над ней человека. Она сразу же поняла, что это ангел. Он опустился на землю, склонился рядом, опустился на колени и обнял Марию, привлекая к своей груди. Слезы хлынули из ее глаз, и боль постепенно уходила, а кровь возвращалась в ее жилы. С той секунды их встречи стали частыми, однако потом он являлся к ней реже.
  Поток ее мыслей оборвался, когда чуждые мягкие влажные губы впились в ее губы. Она почувствовала сладкий вкус виктории, и у нее закружилась голова. Она не видела ничего перед собой и не ощущала, как тонкие пальцы с когтями сжимают ее плечи, впиваясь до боли в кожу. Раз и память ее будто стерли. Последний миг - лицо любимого ангела, а потом темнота и пустота.
  Она слышала песню...
  - Что-то вырывается из больного сердца.
  В неведомый мир приоткрывается дверца.
  Голоса переливались в дали и тишине.
  - Холодный поток безжизненных слёз,
  И всё, закончился миг сладостных грёз.
  Тьма заполняла все пространство вокруг, она была вне и внутри. Ни одного хоть сколько-нибудь слабого просвета. Бескрайнее море пустоты, мрака и одиночества. И только голоса.
  - Сквозь тонкие пальцы сочится вода,
  Хрустальный источник забытого сна.
  Она остро ощущала свое одиночество в этой пустой тьме. Она чувствовала, как они заполняют каждую клеточку ее организма. И пришел страх.
  - Шагни в бездну страха, минуй эту грань,
  Отдай этой страсти кровавую дань.
  Глубокий колодец чёрных сердец.
  Где-то на дне его ждёт вас конец.
  Ей казалось, что она барахтается в океане страха и боли. Но откуда взялась боль? Она чувствовала ее всем своим существом. Она хотела крикнуть, но голос ее не слушался. Она хотела протянуть руки и схватить воздух, но не видела их. Она не ощущала свое тело. Ей казалось, что ее просто нет, не существует. Но она осознает, что еще жива. Она слышит где-то вдалеке еле слышимый слабый стук больного сердца. Почему больного? Оно нестерпимо болело, будто в него втыкали раскаленные иглы. Оно обливалось кровью. Оно не хотело жить. Оно хотело остановиться. Но что-то заставляло его стучать дальше. Слезы хлынули из глаз. Оно не чувствовала их, но знала - они есть.
  Пожалуйста, прекрати, я больше не вынесу. Я не могу терпеть больше. Эта пустота, одиночество, тьма. Страх. Он поедает душу, он раздирает ее. Больно. Остановись. Я не хочу так больше. Не хочу... Я почти готова сдаться...
  Сердце билось часто-часто. Казалось, что ещё чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди, издохнет, как маленькая пташка, пойманная безжалостным мальчишкой. Желудок сжало стальной клеткой. Слёзы, словно кровь, брызнули из глаз. Боль. Ужасная нестерпимая боль стиснула колючей проволокой горло. Голова раскалывалась на части. Глаза заволокла пелена. Желудок выворачивало наизнанку. Господи, помоги! Но Он не слышит, он не собирался ее слушать. Ещё немного и смерть. Лучше смерть, чем эта страшная пытка.
  - Нет, ты не умрёшь... - жарко прохрипели над ухом. - Ты ни за что не умрёшь, даже если конец будет близок.
  Только не это! Смерть, приди, молю тебя! Прими рабу свою в руки нежные! Забери к себе, хозяйка вечности! Прошу тебя!
  - Нет, ты будешь жить.
  Снова эти глаза. Эти мёртвые, невыносимо пустые глаза, ледяные настолько, что их невидимые острые льдинки впиваются в кожу, глубоко раня, стремясь дотянуться до самого сердца.
  - Почему? - еле слышно прошептала Мария, с мучениями повернув голову подальше от этих страшных глаз.
  - Потому что я так хочу.
  Снова эта леденящая душу улыбка, эти острые, как ножи, клыки. Чудовище.
  Оно хочет, чтобы я жила. Зачем? Оно разрывает меня на части, рождаясь от меня. Смерть намного лучше, тем более сейчас. Мучения, страдания, страх, ненависть, боль, обида - все чувства смешались в сердце. Не надо, отпусти! Дай умереть. Ты всё равно меня убьёшь. Я всего лишь сосуд, который дал тебе жизнь. Я опустею, как только настанет час твоего Рождения. Чего теперь стоит пара часов жизни?
  Чудовище взяло Марию на руки, нежно прижав к своей груди, словно девушка была его сокровищем.
  - Я не оставлю тебя, - ласково прохрипело оно, поцеловав Марию легонько в лоб. - Ты - мой Бог, мой Создатель. Я выбрала тебя не просто так.
  Но пытка не остановилась. Мария уже ничего не видела, она могла только чувствовать и слышать. Во тьме прозвучал металлический голос:
  - Отдайся мне душой, и пытка прекратится. Тело твое уже мое, но душа сопротивляется. Тебе никто не поможет, ты отравлена мной. У тебя больше нет покровителя. А у меня есть небеса и ты!
  Не может быть! Ангел сдался? Как такое могло произойти? Нет, я не верю. Ты лжешь! Ты дьявол! Он не мог так поступить!
  - Он сделал это ради тебя, - снова произнес металлический голос, эхом отдаваясь в пустоте. - И он поплатился за это сполна. Его учесть - прозябать во мраке и холоде. И он не спасет тебя. У тебя осталась только ты. Тебе придется сделать выбор...
  Чудовище убаюкивало ее, как младенца, а голоса снова пели где-то в пустоте:
  
  - Через дверцу ставшей черной души моей
  Ты услышишь звонкий лязг ржавых цепей.
  Зацвела арка сердца шипами слез.
  Проходи, не бойся, почти незваный гость!
  Ты навеки узнаешь, что значат страсть и любовь!
  Там в моей стране Мрачных Чудес
  Ждет твой страх Затерянный Лес.
  Поглотить тебя хочет сырая земля,
  И в зловонных болотах поджидает мое жуткое Я.
  Ты лишь пешка на черно-белой доске.
  Не уйти тебе от развилок в твоей жалкой судьбе.
  Стану я палачом и судьей твоей голове,
  В приговоре душу пожрет дьявол на Вечном огне!
   Душа человека оказалась слишком слаба, чтобы противостоять. Последний барьер ее сопротивления пал. Страх, боль, ненависть - все ушло в небытие. Оставив за собой лишь холод и пустоту. Ничего больше не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"