Леди Теххи : другие произведения.

Жизнь наизнанку(приключения дурилки) Обновление от 08,05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ой, Гелечка, что-то ты бледненькая совсем, - Лариса Павловна ухватила меня за руку и потащила в свою квартиру.- ну ка давай, проходи, сейчас чайку организую, а какое у меня варенье вкусное- кизиловое! Проходи-проходи, да что же ты как не живая. Вот увидишь, расскажешь все и легче станет.
  
   Дальше я уже не слушала успокаивающую болтовню любопытной старушки. Рассказать все? Любопытная идея. "Простите, Лариса Павловна, но на чаек не могу. Мне срочно в психушку бежать надо, потому что недавно я попала в другой мир, а теперь переместилась во времени".
  
   - Простите, но что-то мне и правда нехорошо. Я лучше сразу за кефиром схожу, может на улице отпустит. - Милая, а тебя не тошнит часом? - я радостно закивала, надеясь, что хозяйка не захочет пачкать раритетный плетеный коврик в коридоре, - Ой, радость то какая! Тогда конечно беги, но только осторожно, не упади.
  
   И чего она так обрадовалась? Ну да и Боги с ней. Главное выбралась. На улице морозный воздух до отказа заполнил легкие, прочищая голову и наполняя ее новыми мыслями. Бред или не бред? Вот в чем вопрос. Если это шизофрения, если ничего не было, то и измена лишь плод моего больного воображения. Нужно проверить. Немедленно. Я принялась рыться в сумке, в поисках телефона. Вот он, родной. Легкое касание пальца и вместе с длинными гудками пришел страх. Причем чего именно боюсь я не знала, но сердце стучала так, что казалось сейчас остановится, не справившись с нагрузкой.
  
   - ... Алло. Киса ты меня слышишь? - похоже я слишком ушла в себя и пропустила момент, когда Саша взял трубку.
  
   - Да, милый, извини, задумалась немного.А ты сейчас где?
  
   - Дома, заскочил за документами, уже убегаю. Гель, а ты разве не на работе? Мне кажется я слышу машины. -догадливый ты мой.
  
   -Я за булочкой выскочила, завтрак дома забыла, думала может ты мне привезешь что-нибудь?
  
   - Закажи пиццу лучше. У меня сегодня полный завал. Все, родная, прости, я уже побежал.
  
   Побежал он. Куда? Трусы одевать? Третий на моем пути продуктовый скрылся за поворотом. Ничего, в следующий обязательно зайду. Что это? Трусость? Скорее всего, но каждая минута, отодвигающая возвращение в родные пенаты давала надежду на... целое сердце, в котором не поселилась горечь предательства. На то, что у Ангелины Вересковой все еще есть два самых близких человека. А если если у меня нет шизофрении? Тогда, прямо сейчас, Гелина Авис бросает названную мать, сейчас предает доверие маленького, но такого большого Вила.
  
   Малодушие отступило. Я гордо подняв голову зашла в магазин, твердой рукой расплатилась за кефир и уверенной походкой отправилась туда, где меня не ждали.
  
   Дверь открылась с легким шорохом. Я тихо прошла на кухню вслед за ароматом кофе и поняла, что немного опоздала. Но оно и к лучшему, снова увидеть запечатленную в памяти картину желания не было.
  
   - Геля?! Ты не поверишь! - вот тут ты прав, милый, - Я уже вышел, а тут Света...
  
   - Свет, и давно ты зимой в нижнем белье гулять стала? - ехидно осведомилась, теперь уже точно, Гелина Авис.
  
   Наигранный смех Светланы наждачкой прошелся по нервам. Неожиданно, ножка стула, на котором сидела ненавистная бывшая подруга, жалобно скрипнула и по замысловатой траектории отлетела в сторону ненавистного бывшего мужа. Громкий женский визг приятно оттенял стон мужчины, которому отшибло самое дорогое. Это же не я? Нет? А даже если и так. Они первые начали.
  
   Злость улеглась, как и обида. Разве можно ненавидеть женщину, что неповоротливой каракатицей пытается принять белее-менее приличную позу? Или мужчину, который скрючившись в три погибели, любовно оглаживает свое достоинство, что- то ему нашептывая. Я продефилировала к кофе машине.
  
  Здравствуй, моя ненаглядная, как же мне тебя не хватало.
  
  Двойной эспрессо о котором я так долго мечтала, заструился в подставленную чашку. Ммм... блаженство. Да и два клоуна возле стола, все улучшали настроение. Боль, засевшая в сердечной мышце, уже принадлежала не мне.
  
  - Киска, - пролепетал подбитый изменщик, - просто Свету машина обрызгала... всю...
  
   Я активно закивала, изображая болванчика, и с умилением уставилась в окно, на пышные сугробы вдоль белоснежной дороги. Эх, зря я в прошлый раз выскочила за дверь, увлеченно размазывая сопли и слезы. Такой концерт пропустила.
  
   Идиот, - прорычала Светка, - да скажи ты уже этой дуре, что она нахрен тебе не нужна! Хлюпик недоделанный! А ты, подружка, на себя-то глянь, какой нормальный мужик тебя захочет? Замуж выскочила и все? А я беременна, между прочим! От него! Так что собирай шмотки, он подает на развод!
  
   Эвона как. Моя пятая точка безошибочно нашла табуретку, а я расхохоталась под недоуменным взглядом Светочки. А как на нее смотрел Сашка!
  
   Какая же дура! Это я сейчас о себе. Ведь сделала все именно так, как она хотела. Даже нагулянного муженька из собственной квартиры, нажитой до брака, не выжила.
  
   Идиотка, это уже о подружке, мы с ней сильно сблизились после свадьбы( и теперь я, кажется, догадываюсь почему) Она знала, что мы переехали, но что квартира именно моя, разговор не заходил. Тогда казалась, все общее, даже жизнь. А уж сколько по врачам я бегала в надежде родить... она прекрасно знает. Вот только любимого мужа я даже перед лучшей подругой опозорить не могла. Диагноз был однозначен. Верескова Ангелина Семеновна бала здорова, а вот Вересков Александр Алексеевеч...
  
   Продолжать постановку и тем более становиться главным персонажем я не собиралась, а потому пошла в спальню, открыла шкаф, достала чемодан и принялась собирать вещи. Не свои.
  
   Входная дверь с грохотом захлопнулась, видимо один из актеров решил не выходить на бис, а может и оба.
  
   - Милая, ну что ты так завелась? Давай поговорим, как адекватные люди.
  
   - Слушаю, - сказала я, снимая с вешалки белоснежную рубашку и, кидая ее в сторону чемодана. Почти попала, кстати.
  
   - Ты должна понимать, что все не так, как ты себе сейчас напридумывала.
  
   - Естественно, - брюки отправились в след за рубашкой.
  
   - Света не беременна.... от меня, - с заминкой озвучил капитан очевидность.
  
   - Угу,- добралась я до полки с нижним бельем и застыла, решая, а не сбегать ли на кухню за мусорным мешком. А то трусы плохо переносят длительные перелеты и рискуют не добраться до заветного чемоданчика.
  
   - Геля! Хватит меня игнорировать! Я знаю, что сделал тебе больно, но мы справимся! - на этой пафосной ноте бывший благоверный решительно схватил мою руку и дернул на себя. Я врезалась в его грудь подбородком, а он прижал мою голову к себе, не давая вздохнуть.
  
   Какая картина. Произошла бы она тогда... сразу после ссоры, я бы скорее всего растаяла и простила, оросив слезами и соплями его рубашку, но сейчас почувствовала лишь дискомфорт от нехватки воздуха и приторно-сладкого запаха Светкиных духов. Мог бы и до ванны доползти, если уж серьезно пришел мириться.
  
   - Отпусти, - чуть слышно прохрипела я, тратя на это последние крохи кислорода. - а в ответ лишь успокаивающие поглаживания по макушке. Вот честное слово, никогда не думала, что живу с садистом
  
   - Гель, ну подумай, куда ты пойдёшь, - то есть, что я его вещи собираю, муженек предпочел не заметить? - да и не стоит рушить нашу жизнь из-за одной ошибки.
  
   Ну конечно. Понять и простить, а потом что? Годами думать из чьей постели он приполз на этот раз? Не знаю откуда взялись силы, но от моей очередной попытки оттолкнуть, Сашу буквально в печатало в шкаф, отчего с верхней полки на него обрушились пододеяльники и простыни самых затейливых расцветок. Светка часто на праздники дарила постельное белье с забавными сюжетами на ткан, для себя что-ли готовила?
  
   - Дура психованная! - мне кажется, или я это уже где-то слышала? - могла бы и по человечески сказать!
  
  А разве не говорила? С усталым вздохом я приземлилась на кровать.
  
   - Саш, повторяю еще раз. Сейчас ты собираешь вещи, кладешь ключи на тумбочку и уходишь. - Очень хотелось добавить: " считаю до трех", но в сказки я не верю, поэтому просто встала и вышла. Сначала из комнаты, а затем и из квартиры. Надеюсь пары часов ему хватит.
  
   Вынужденная прогулка не заладилась с самого начала. Стоило выйти из подъезда, как хитрый лед, удачно припорошенный снегом, уложил меня на лопатки. Обижено потирая копчик я застыла на середине двора, решая, в какую сторону пойти. Вариантов было не так уж и мало:
  
   Налево пойдешь - в кафе попадешь. Кофе там так себе, зато цезарь превыше всех похвал.
  
   Направо пойдешь - в парк попадешь. Будь сейчас не так холодно, не задумываясь выбрала бы именно этот пункт.
  
   Прямо пойдешь в кино попадешь. Но этот вариант отпал, как самый нежизнеспособный. Настроение не то, да и идти одной, значит признать себя полной неудачницей
  
   В итоге пошла к остановке, намереваясь уехать куда-нибудь подальше, а еще лучше сесть на закольцованный маршрут.
  
   Я вышла на перекресток и, в этот же момент, увидела, падающую на проезжей части старушку. Она уже пыталась подняться, когда из-за поворота на приличной скорости выехала иномарка. Ноги зажили своей жизнью, вынося меня на дорогу. Секунда, и визг тормозов ударил по ушам, еще секунда и я сбиваю бедную женщину и откатываюсь с ней к бордюру, еще одна, и машина, ушедшая в занос на скользкой дороге, проносится мимо нас, врезаясь в отбойник.
  
   Почти сразу водительская дверь открылась, и из авто, слегка покачиваясь, вышел мужчина.
  
  - Как вы? - одними губами спросил он.
  
  - Нормально, наверное, - ответила, а сама обернулась на вторую участницу аварии. К моему стыду только о ней вспомнив. - Арейна!?
  
   Старшая богиня сидела на асфальте и тяжело дышала. Её испуганный взгляд взгляд метался от меня к мужчине и обратно. Похоже я ошиблась, не могла эта женщина выглядеть настолько беспомощной.
  
   - Что за странное имя, девочка? Тамара Никифоровна я, - быстро приходя в себя проговорила старушка.
  
   - А я Сергей, - сказал неудачливый водитель, садясь рядом с нами, - скорую вызвал уже, и в ГАИ тоже позвонил.
  
   Только сейчас заметила, что дорожное движение словно замерло, ни одной машины больше не появилось на всегда оживленном перекрестке. Я снова с сомнение посмотрела на бабушку, что уже поднялась и готова была к транспортировке на тротуар. Ой, вот не верю в такие совпадения.
  
   - Сергей, а скорая зачем, мы, кажется, здоровы? Вам плохо, головой ударились? - в ответ на мои расспросы мужчина нервно хохотнул и мотнул предполагаемым местом удара.
  
   - Испугался больше, я же первый день за рулем. Представляешь? А тут такое... - перешел он на ты, преданно , как-то по-щенячь, заглядывая мне в глаза
  
   - Не повезло тебе, ну или наоборот, - ободряюще улыбнулась я. - Теперь ездить аккуратнее будешь.
  
   - Да я и так ехал осторожно. Можешь не верить, но не было здесь этой... Тамары Никифоровны. Голову на отсечение даю.
  
   Парень явно боялся, что я сейчас еще одну скорую вызову. Ту, где санитары с добрыми глазам, большими шприцами и длиннорукими рубашками. Вот только не мне в него камнями кидаться. Сама, то и дело, посматривала на старушку пытаясь понять, что это: невероятное совпадение или умело устроенная провокация. Тамара Никифоровна тем временем оказалась рядом с нами.
  
   - Все, детки, хватит переживать. Мы живы здоровы, пора и по домам.
  
   Она принялась, что-то вылавливать в большой полосатой сумке, а когда закончила, то маленькие морщинистые ручки протянули нам две темно фиолетовые ягоды. И почему мне кажется, что ни скорая, ни полиция не подъедет?
  
   Я наскоро попрощалась с Сергеем, он даже сунул мне в карман пальто бумажку с номером телефона. А что, если не получится вернуться к Вилу, то может и позвоню когда-нибудь. Стоило отойти от места аварии, как мир завертелся. Гудки машин, звук тормозов, разноголосое эхо толпы вонзились в уставший мозг. Ноги сами принесли меня к остановке, да и в автобус зашла механически, даже не взглянув на номер. К черту, мне сейчас без надобности, зато здесь тепло и относительно уютно. Кондуктор появился, как зима летом, но это для меня, а она, похоже, давно рядом стоит.
  
   - Женщина, оплачивать будете? - вот, честное слово, чуть не зашипела, на этот дирижабль в юбке, одаривший любимую меня столь сомнительным комплиментом, но вместо этого, поплотнее сжав губы, чтобы не сказать чего лишнего, отдала деньги.
  
   Я устроилась поудобнее на мягком кресле и достала телефон. Хорошая книжка и путешествие с неизвестной точкой прибытия, самое оно.
  
   - Женщина, конечная, вы выходить собираетесь? - Аррр, камикадзе нависла надо мной, уже собираясь потрясти за плечо.
  
   - Выхожу, бабушка, не нервничайте.
  
   Мелочно? Может быть, возможно даже несправедливо, на вид ей лет пятьдесят всего. Но я то ей тоже ничего плохого не сделала, а значит обижать меня не надо. Хотя двадцать пять уже не семнадцать, но к числу женщин я относиться не хочу категорически. Девушка, и все тут
  
   Вышла из автобуса и расхохоталась, так бы и села на промерзшую землю, но вовремя подвернулась лавочка. Очень символично, за невысоким забором, буквально в тридцать метрах от меня, раскинулось старое кладбище
  
   Прогулка среди заброшенных могил не входила в мои планы, но тем не менее, я как загипнотизированная подошла к границе с царством Аида. Сугробы возвышались над могильными плитами оставляя место для фантазии. Снег переливался на солнце и искрился, казалось белоснежные волны накатывают на меня, завораживают, зовут погрузиться по самую макушку. Осторожный шаг к большим кованным воротам отозвался холодом в ногах, ну да, я же в ту зиму так и не купила зимние сапоги, отодвигая поход по магазинам до самой весны, и потом не купила. Зачем? Лето ведь скоро.
  
   Створки были немного приоткрыты, как раз, что бы моя субтильная фигурка пролезла на запретную территорию. Немного страха пробралось под пальто мелкими мурашками, не то что бы я боялась кладбищ, даже не была здесь никогда. Кого навещать сироте на осколках семейной памяти? Просто слишком свежи были воспоминания о нападении на деревню. Надеюсь, мой родной мир лишен этих милых забав в реальной жизни.
  
   Я пробиралась от могилы к могиле, очищая поблекшие от времени фотографии, чем дальше углублялась, тем спокойнее становилось, тем сильнее умиротворение захватывало тело и душу. Я почти на яву видела нити одобрения, сочувствия, поддержки, что тянутся ко мне отовсюду. То возле одного памятника, то возле другого стали мелькать расплывчатые силуэты, но ужаса не было. Вместо него я чувствовала эйфорию, казалось весь мир у моих ног. Любое слово, любое желание, даже самое эгоистичное, исполнится по взмаху ресниц. Возможность отомстить мужу, получить море денег и покорить мир отошли на второй план. Все что мне нужно, сейчас слишком далеко, где-то в другом мире, спит на втором этаже задрипанной гостиницы и надеется, что я его не брошу. Рука сама нашла в кармане сладкую ягоду. И все таки она вертится, успела подумать перед тем, как отойти в мир иной. Иной, но такой желанный.
  
   ***
  
   - Дерры, вы испытываете мое терпение!
  
   В руке главы тайной стражи жалобно треснула резная курительная трубка. Подарок самого короля за прошлый несостоявшийся мятеж. Ристар Грол за восемьдесят лет службы ни разу не подвел своего господина и друга. И ситуация с проводником раздражала его все сильнее.
  
   - Ристар, мы делаем все возможное, но она исчезла. Все сигналки деактивированы. Я провела "Призыв крови", но тоже наткнулась на стену. Боюсь, она либо мертва, либо, что еще хуже, ей кто-то из сильнейших магов.
  
   - Дерра Элария, поверьте, она жива, - обманчиво мягким тоном начал мужчина, - а это может значить только одно. Вы - кучка ленивых, никчемных дармоедов, которые пригрелись на теплом местечке и забыли, что такое реальная работа. Если ваши исполнители не в состоянии найти одну сопливую девчонку, гоните их, желательно на плаху. А сами, если, конечно, хотите сохранить голову, оторвите жопу от перины и прочешите все дороги от пустоши!
  
   ***
  
  
  
  
   Я проснулась под раскатистый мужской храп. Кажется Вила нужно показать хорошему педиатру, где бы только его взять. Это была первая мысль, что забрела в мою сонную головушку. Ей на подмогу сразу прискакала вторая : кто положил на меня бревно? Все, на что хватило сил, открыть один глаз и сразу зажмуриться. Яркое утреннее солнышко метко опалило сетчатку. В следующий раз я была осторожнее и слегка отвернулась от окна. Теперь ничто не мешало разглядывать черные блестящие сапоги на другом краю кровати. События прошлого вечера медленно, но верно всплывали в памяти. Я попыталась встать, но тело, лежащие поперек меня не сдвинулось даже на миллиметр, хотя захрапело, как мне показалось, гораздо более возмущенно. Кое- как вытянув руку из под одеяла, для хорошего щипка не очень хорошего и, ну очень тяжёлого человека, я с удивлением посмотрела на собственный сжатый кулак. Особенно яркие сцены недавнего сна резвой саранчой проносились в резко опустевшей голове. Ногти так сильно впились в ладонь, что казалось сейчас пойдет кровь. Вязкая, густая, липкая влага закапала на рубашку.
  
   - Черт, Арейна! - кажется я крикнула это вслух, так как глаза моего вынужденного соседа немедленно распахнулись.
  
   Он уставился на меня, как на исчадие ада и через мгновение стоял возле двери, направив в мою сторону... Я расхохоталась... Взъерошенный, как воробей по весне, мужик, с явным отпечатком сна на небритой, похмельной физиономии, угрожал мне волшебной палочкой.
  
   - Кто ты?- с некоторой долей заикания спросил алконавт.
  
   Больше всего хотелось ответить : "Я ужас, летящий на крыльях ночи", но маленький червячок самосохранения активно завозился и закрыл мне рот кончиком хвоста. Я поудобнее устроилась на кровати, невинно захлопала ресницами и попыталась пустить слезу. Последнее не получилось, а жаль.
  
   - Милый, ты что не помнишь? Неужели прошедшая ночь ничего для тебя не значила? - ну а что, главное выбить у противника почву из под ног. Надеюсь, он не заметит, что мы оба полностью одеты, а я успею слинять из его апартаментов.
  
   Взгляд "любовника" рентгеном прошелся по моей фигурке, за секунду став цепким, жестким и внимательным. И куда только делся тот Гарри Поттер, что стоял здесь мгновение назад. Даже сучок в его руке больше не вызывал желание посмеяться.
  
   - Ну почему же не помню, удар в челюсть был не плох. Да и твое исчезновение было очень эффектным.
  
   Твою мать, Арейна, ну захотела поучить меня уму-разуму, или просто помочь разобраться в себе, так неужели нельзя это было красиво сделать. Без дополнительных спецэффектов и, главное, без свидетелей. Вот как мне теперь выпутываться?
  
   - Мне кажется, кто-то, не будем показывать пальцем, вчера слишком много выпил.
  
   - А мне кажется, кто-то, не будем показывать пальцем, слишком много врет, - пропищал пародист-любитель.
  
   - Извини, но меня ждет сын, а на шута я посмотрю в другой раз, - Я спустилась с кровати и попыталась обойти ехидное препятствие, проскользнув к двери. Мне даже показалось, что это получилось, пока его пальцы не сцепились на моем локте.
  
   - Ты не ответила. Кто ты? И кто тебя послал? - у меня не жизнь, а сплошное дежавю. Ну почему всем мужикам в этом мире кажется, что меня послали еще до них
  
   - Я... - имя почти сорвалось с языка, но мне вовремя удалось его прикусить. Гелина Авис в розыске, если он маг, о чем тонко намекал странный выбор оружия, то мне срочно нужно придумать новое. Все это ураганом пронеслось в голове, - Маргарет Тэтчер. И. Никто. Меня. Не. Посылал. Ты сам притащил меня в эту чертову комнату. И уж перед алкоголиком-извращенцем отчитываться точно не собираюсь.
  
   Я сбросила его руку и рванула в свою комнату. Вил еще спал, даже не заметив моего ночного отсутствия. Вот и хорошо, мальчик и так слишком много пережил. А мой загул мог его испугать еще сильнее.
  
  Тяжелый кулак впечатался в дверь с той стороны
  
   - Маргарет, или как там тебя, открывай немедленно! Мы не закончили! - проревел раненый орангутанг из коридора.
  
   Вил открыл глаза и непонимающе захлопал ресницами в тот момент, когда дверь слетела с петель, явив нам злющего мужика.
  
   - Дядя Рик! - заверещал ребёнок и бросился на шею чудовища.
  
  Интересно девки пляшут, вернее мальчишки. Я смотрела на нежно обнимающуюся парочку, а сердце предательски сжималось. Неужели мы с Вилом сейчас простимся? Слишком быстро я привязалась к нему. Ведь понимаю, что так и так через пару дней должна была отдать его отцу, но бестолковая мышца только ноет не принимая мои доводы. Даже "дядя Рик" перестал волновать, хотя продолжал гневно стрелять зелёными очами в мою сторону.
  
   Вот уже четверть хвата мы с Риком сидели в зале, оставив вновь уснувшего (не без магической помощи дядюшки) ребенка в комнате. Разговор не клеился, а если быть совсем точной, мы его даже не начинали. Я думала, где этого сына собаки носило, когда Вилу нужна была помощь. И вообще, какого черта, он вчера нажирался как свинья, вместо поиска племянника, пропавшего, чуть ли не средницу назад.
   Маг сидел напротив и пытался просверлить меня взглядом, но видимо таких высот еще не достиг. Затянувшееся молчание утомило, тем более, что прерывать его первой желания не было. Я встала и уже собиралась покинуть сомнительною компанию, когда в спину мне прилетел вопрос.
   - Сколько? - всего пару секунд мне понадобилось, что бы преодолеть разделявший нас стол и залепить пощечину. Тварь! Даже, когда он решил, что я проститутка не было так обидно. Интересно, и во сколько же золотых он оценил жизнь Вила? А вот морковка ему в задницу, никуда я не уйду, пока мой мальчик не окажется у отца!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"