Леди Winter : другие произведения.

Рд-15 : Две Красные Шапки, космонавт и кукуруза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

   Две Красные Шапки, космонавт и кукуруза.
  
   ***
  20 век
   Я сижу на высокой табуретке и болтаю ногами в воздухе. Смотрю на новые
  ' тупфли' с дырочками на носках, которые ,если прищуриться, превращаются в снежинки. Я ими любуюсь и пытаюсь сосредоточиться.
  Одна, две, три, вон там четвертая, за стеклянным снеговиком, пять...
  - Шесть, шесть Красных Шапок!!!!
  - А вот и нет! Семь! ,- кричит Маруся и начинает пересчитывать Красных Шапочек, прикрепленных к еловым веткам серебряной прищепкой- ногой.
  Елка огромная. В глубине её прячутся разноцветные стеклянные шары, несколько снеговиков, космонавт в скафандре с надписью СССР, Красные Шапочки с корзинками в руках, большие часы, обе стрелки на которых смотрят вверх, домик с сосульками на крыше, шишки в снегу ,совсем как настоящие . На длинных нитках висят грецкие орехи, завернутые в золотую фольгу и даже мандарины. Стеклярусные бусы обвивают елку вперемешку с бумажной гирляндой, склеенной из колечек цветной бумаги. Веселые огоньки бегут, переливаясь, отражаясь и множась в блестящих боках елочных игрушек.
  А на верхушке горит самая-самая Красная Звезда, отбрасывая лучи на потолок.
  - Давай посмотрим, что там?,- шепчет Маруся, моя старшая сестра, заглядывая под елку.
  Я подхожу к ней и присаживаюсь на корточки. Дед Мороз. Большой. Выше меня. С опаской дотрагиваюсь . Скрипит. Из снега, наверное.
  Шапка и шуба на нем голубая, с блестками. А за плечами... настоящий мешок. Красный. С подарками. Маруся дергает за него. Сильнее. Дед Мороз падает на бок, а мы с визгом вылетаем из комнаты...
   ***
  21 век 27 декабря
  - Марусечка, привет!
  Как дела?
  Да, у нас не очень. Витька болеет. Только в сад вышли и снова....Кашляет, насморк.
  Я пока на больничном с ним, а потом он с теткой останется. Да, не ослышалась.
  К нам на праздники приезжает Пашина тетка из деревни. Позвонила на прошлой неделе. Сказала, что вышла на пенсию и теперь путешествовать собирается.
  Ага, с нас начала. Да ты её помнишь, шустрая такая. Агата Тимофеевна.
  Ира? К Яге готовится. Я тоже смеялась, когда услышала, как они ЕГЭ называют.
  Химия, биология. По твоим стопам.
  Подарки своим купила?
   Ага, я тоже набегалась. Не знала, что подарить. Только Вите все по списку. Мы с ним письмо Деду Морозу уже давно написали и за окно на кухне вывесили. В красном мешке. Да, в том самом... Представляешь, жив. Знаешь, до сих пор сердце сжимается от страха, когда в руки его беру.
  Деда Мороза? Ну, не то, чтобы боюсь. Но опасаюсь, да...и довольно сильно.
  Смейся-смейся.
  Ладно, созвонимся еще до праздников. Конечно, передам. И ты поцелуй.
  Ой, не вешай трубку, Марусь.
  Ты в Мимозу какой сыр кладешь? И все на мелкой терке? Поняла.
  Ну все, пока, до созвона.
  
   ***
  20 век
  - А теперь громко, все вместе ' Дедушка Мороз!!!',- наша воспитательница Нина Ивановна взмахнула руками, как птица из фильма, где Царевна-Лебедь. Вокруг все закричали, захлопали в ладоши, а я спряталась за нянечку СерафимуПалну и стала искать глазами маму.
  
  -По горам, по лесам
  Шел я долго в гости к вам.
  Я принес мешок с собой
  С зимними дарами,
  Вьюгами, снегами...,- загремел откуда-то сверху голос.
  
  - Пожалуйста, пожалуйста...- зашептала я, закрыв уши руками и зажмурив глаза.
  Даже плакать не буду, - я закусила губу, - только пусть Он уйдет и не выпускает метель из своего страшного мешка...
  
  
   21 век 29 декабря ***
  - Марусь, прости, что я так поздно. Но... ты не знаешь, как с ума сходят? Симптомы какие? Да, я понимаю, что ты хирург.
  Кто, кто... Я.
  Хорошо. Спокойно и по порядку.
  Мы поставили елку.
  Вот так и знала. Не смейся, я серьезно.
  Мы поставили елку. Украшать решили перед самым Новым годом.
  Сегодня стала доставать коробки с елочными украшениями и одна, маленькая, в которой были наши старые игрушки, пропала.
  Когда видела в последний раз? Два дня назад. Паша снял все с верхней полки и переставил ниже. Была, точно тебе говорю. Я её даже открыла и проверила, не побились ли. Они там ватой переложенные лежали. Две Красные Шапки, космонавт и кукуруза.
  Все обыскала, Марусь. И в больших коробках посмотрела. И банки все переставила на этой полке. Думала, может, Тоня задвинула глубже, когда лечо брала.
  Соседка моя, Тоня. Да, её забыть трудно. Она теперь в синем цвете. На короткую стрижку. Ну, что ты хочешь, творческая натура. Ищет себя. И в личной тоже. Обещала с новым кавалером познакомить, когда за банкой лечо забегала. Ну да. Продолжаю раздавать. И не всем, а только близким друзьям и знакомым. Разве мои огурцы или лечо сравнить с магазинными? Будешь вредничать, ничего не получишь. Оставила. Да. Брусничное с яблоками, как ты любишь.
  Марусь, что делать то? Куда могла коробка с игрушками подеваться?
  Жалко, ужасно. Это все, что осталось от волшебных елочных украшений нашего детства...
  Только они, да мешок красный, который мы у игрушечного Деда Мороза отобрали.
  Дети? Они никогда даже не заглядывают в кладовку.
  Коробки с елочными украшениями обычно высоко стоят. Сама понимаешь, мы их раз в год достаем. Сейчас на нижней. Да, даже Витя достанет. Только зачем? Разве что елку украшать... Но она в комнате стоит без единой игрушки...
  Приехала. Я на работу уже второй день хожу, а она с Витей дома.
  Да ничего. Навезла всяких солений-варений. Аха... бабулька . Как бы не так. Дама в пальто и шляпе. Фетровой. С широкими полями. Я такую не рискну носить.
  Развила бурную деятельность. Они газету выпускают к Новому Году. Как кто?
  Агата Тимофеевна, она бывшая учительница, Витька и Ирина. Перешептываются и пересмеиваются целыми вечерами.
  Думаешь ? Но ведь куда-то она пропала, коробка с игрушками?
  Хорошо. Спрошу у детей и у тетушки нашей неугомонной.
  У Тони? Ей то она на кой....? Даже неловко идти с таким вопросом. Да, у нее живет. По-моему, они в одном театре служат. Не видела. Но по рассказам, высокий и красивый. Ну да, для нее все высокие. Она ж чуть выше Дюймовочки, как мой Пашка говорит.
  Обычная. Нет, не из-под обуви. Помнишь, я сумку себе из Парижа привозила? Ну вот, она была в эту коробку упакована. Синего цвета и ручки из красной атласной ленты...
  Хорошо, зайду спрошу.
  Как погода у вас?
   А у нас метель. Даже самолеты в Пулково задерживают. Ждите, через пару дней наша погода к вам в Москву дойдет , будет и у вас снег к Новому Году.
  Да. Не буду. Не буду расстраиваться. Обещаю.
  Все, пока. Перезвоню.
  
   21 век 30 декабря ***
  - Марусь, я на пять минут.
  Нет, не нашла.
  Лучше бы не спрашивала.
  Тоня обиделась. Говорит, что она вообще в кладовке никакой синей коробки с красными атласными лентами не видела.
  Нет. Я в комнате была, когда она банку брала. Крикнула мне спасибо и ушла. Чего заходила? Платье новое показать. Нет. Я сама ей предложила взять что-нибудь вкусненькое из моей консервации к новогоднему столу. Да прекрасно она знает, где они стоят. Взяла и ушла. Я что, следить за ней должна была?
   А Ирка моя вообще странно себя повела, когда я её про коробку спросила. Заулыбалась и говорит, что это сюрприз. Какой сюрприз, спрашиваю. Где игрушки елочные? Две Красные шапки, космонавт и кукуруза? А она в ответ, что
  ни про какую кукурузу не знает, игрушек не видела, и я сама все куда-то засунула, как всегда, а теперь найти не могу.
  Представляешь?
  Надулась, сидит в своей комнате, не выходит.
  Витя?
  Я ему сказала, что если он случайно взял коробку, чтобы поиграть и разбил елочные украшения из нее, то ругать не буду.
  А он мне... я ничего не разбивал!
  И в слёзы.
  Агату Тимофеевну я даже спрашивать не стала. Мне хватило разговора с детьми и Тоней. Представляешь, человек приехал в гости, а я её спрашиваю, не брала ли она коробку в кладовке, а то у нас игрушки елочные пропали...
  Но тетушка все равно узнала. Ира ей рассказала про пропажу, я думаю.Так Агата целое расследование провела. Полку в кладовке осмотрела. Детей еще раз расспросила.
  О чем? Их разговора с Ирой я не слышала ,а у Вити допытывалась о том, как он письмо деду Морозу передал, в котором подарки просил. Да я же говорю, что она странная.
  К Тоне ходила. Ведро мусорное вывернула .
  Пашка что думает? Он вообще молчит. Даже о новой машине говорить перестал. Да, после нового года. Уже отложили всю сумму. В евро. Как только старую продаем, сразу новую покупаем.
  Марусь, нет не на карточке, а ...
  Ой, подожди, в дверь звонят... Ага. И я. Пока.
  
   20 век ***
  Я в комнате одна, если не считать двух козлят на коврике, который висит над моей кроватью. Я болею. Горло стянуто теплым шарфом. В открытую дверь видна часть елки. Прикрываю глаза и огоньки на ней расплываются радужными полосками. На длинных нитках покачиваются стеклянные шары, сосульки. Разноцветная строчка гирлянды добегает до самого низа, выхватывая из-под елки фигуру игрушечного Деда Мороза, которая отбрасывает на пол длинную тень. Такую длинную, что она вползает в мою комнату.
   Я натягиваю на голову одеяло. Мне жарко, нечем дышать, а по щекам катятся горячие слезы...
  
   ***
  21 век 30 декабря
  - Марусь... Да не шепчу я, просто говорю тихо. Там Он был. Ну, кто? Дед Мороз.
  Я дверь открывать не хотела, когда в глазок посмотрела. Но тут Агата в коридор вышла и говорит, что это к нам....и мне подмигивает.
   Ну, я впустила. Витя ему песню спел, про тоненький ледок и беленький снежок, а тот ему краски акварельные и настоящий мольберт, только маленький, подарил.
  А потом, когда я его провожала, поцеловал мне руку на прощание и сказал, что зайдет позже...
  Похоже, что у меня не просто сумасшествие, а буйное помешательство скоро разовьется...
  Да не вызывала я его. Он сам пришел!
  Марусь, если ты не прекратишь смеяться, я вообще ничего рассказывать не буду.
  Он очень странный был, Дед Мороз этот. Ну, понятно, что это Агатиных рук дело. Но понимаешь, он был в... красном банном халате. Махровом. И не по размеру. Мал он ему был, короток точнее. Из-под него? Джинсы.
  Не могу я громче говорить. Вдруг Витя услышит. Он на седьмом небе от счастья, что к нему настоящий Дед Мороз с подарками пришел, а я тебе про банный халат рассказываю...
  Все, пока. Витька зовет, хвастать будет. Целую.
  Нет, не нашлись. Согласна, что старые елочные игрушки - не самое ценное.
  Да вроде бы все на месте... А что у нас красть то?
  Марусь, я побежала, а то уже крик до небес стоит...
  
  
  
   ***
  20 век
  Очень хочется спать. Но я сижу, как взрослая, вместе со всеми за праздничным столом. В хрустальных бокалах отражаются огоньки елки. Передо мной тоже стоит бокал на высокой, резной ножке. Он очень тяжелый и я держу его двумя руками, чтобы отпить вкуснейшее ситро ' Буратино'. Мы ходили днем с папой и Марусей в Центральный гастроном его покупать. А еще , мы там купили торт в большой картонной коробке, перевязанной зеленой атласной лентой. На крышке белые цветы нарисованы, похожие на свечи, большие зеленые листья и что-то написано красивыми красными буквами.
  Мама сказала, что торт называется ' Киевский'. Художник нарисовал цветы и листья дерева каштан. Их много в городе с названием Киев, деревьев этих. И что атласную ленту она отдаст нам с Марусей.
  По телевизору какой-то дядя подмигивает и поет про зиму, которая солила снежки в катушке. Странно... Бабушка солит только капусту и грибы. В ведре. А в катушках у нее нитки.
  Я сползла под стол и подергала Марусю за платье. Мы уселись на полу и стали рассматривать волшебную книжку. Там двигались гномики и открывались окошки в замке. Нужно только подергать за палочку сбоку странички.
  Книгу подарил Дед Мороз. Я подумала, что Он не всегда страшный, а может быть даже хороший, раз подарил такую книжку замечате...и уснула.
  
  
   ***
  21 век 31 декабря
  Марусь... Да, спасибо. И тебя. И всех вас.
  Стол накрыли, подарки под елкой, но не сели еще. Пашу ждем, он с работы едет.
  Марусь... у нас деньги пропали...
  Ну, помнишь, ты сказала, что не самое ценное из дома исчезло, чтобы так расстраиваться. Ну вот. Я и решила проверить, на месте ли конверт с деньгами. Ну да, доплата за машину. Конверт на месте, но он пустой.
  Не знаю, что делать.
  Да ничего я не думаю...
  Дед Мороз этот странный, и тетка...
  Что тетка?
  Я вчера ночью встала. Вдруг слышу, на кухне кто-то копошится. Захожу, а там тетка Агата... В открытое окно высунулась.
  Когда я её окликнула, она чуть не вывалилась. А потом в себя пришла и говорит, что ей стало душно и она решила воздухом подышать... Ночью.В темноте. На кухне.
  Что, что? Ничего... Окно закрыла и в комнату ушла.
  Что делать, Марусь?
  Какая милиция? В новогоднюю ночь?
  Похоже, что надо мне выходить на тропу войны...
  Ты же знаешь, что запрягаю я медленно, но если уж поеду...
  Ну и что, что 31 декабря? Пока не разберусь, будет 32, 33 декабря... Ага, как в той сказке.
  И Пашка хорош... Я ему звоню, а он трубку не берет!!! И что я должна думать? Ну , защищай, защищай ещё его. Да, может быть за рулем, но перезвонить можно? И где он вообще болтается? В восемь часов вечера 31 декабря? Ах, работает...
  Один работает, другая улыбается и молчит, третья по ночам воздухом дышит, высунувшись до пояса в окно шестого этажа, четвертый ходит хвостом и спрашивает, не забыл ли Дед Мороз про пожарную машину...
  А я, значит, сиди тут, как дура, и нервничай?
  Что значит, сиди не как дура, а сиди, как умная? И ты туда же...
  Терпение мое лопнуло. У меня такое чувство, что каждый что-то знает и скрывает. Издеваются, честное слово...
  Сначала игрушки, потом деньги...
  А может быть сначала деньги, а потом игрушки? А, Марусь?
  Я ведь вообще никогда в конверт не заглядывала. Где лежал? Ты не поверишь... В ' Финансисте' Драйзера.
  Вот скажи, чего ты смеешься? Ой, не могу... надо было в один из томов Агаты Кристи засунуть. Агаты... тетки Агаты... ой, я умру от смеха сейчас. Тут плакать надо, а мы с тобой ржем, как умалишенные...
  Все! Начинаю следствие. Нет, боюсь, что с дедуктивным методом у меня не выйдет .Применю испытанный, дефективный. Не знаешь? Я его часто на работе использую, особенно в разговоре с начальством.
  Он очень прост.
  Прикинуться дурой , дать почувствовать противнику, что он гораздо умнее, найти его слабое место, усыпить бдительность и.... выспросить или выпросить все, что мне нужно.
  С кого начну?
  С Павла. Сейчас ему такой концерт по телефону устрою, когда дозвонюсь, что он у меня приедет домой уже готовый к даче показаний и даже к чистосердечному признанию.
  Марусь, скажи мне что-нибудь ободряющее на прощанье, чтобы поддержать боевой дух , а?
  Спасибо! Целую в нос.
  
  
   ***
  20 век
   Что за странные правила на Новогодней ёлке в Аничковом? Дети еще совсем маленькие, а с ними только Ольга Александровна, их учительница. Нужно помочь малышам сдать пальто в гардероб, следить, как бы они не потерялись в огромном зале дворца, а потом еще помочь одеться. Первоклашки все-таки, а на улице такой мороз...
  Сколько у меня времени? Два часа точно есть. Хоть по Невскому пройдусь. Красиво...
  Надо до Елисеевского дойти. Там витрины всегда волшебно оформлены. В прошлом году мы час отойти не могли с Иришкой. Смотрели, как за стеклом летают феи и ездит паровозик с медвежатами.
  О, магазин ' Barbie' специализированный. Надо зайти. Может быть там шубка кукольная есть. А то Ира свою куклу в платок носовой кутает, чтобы та не замерзла. Но с собой таскает.
  Кошмар... ну и цены. Ребенку можно куртку за такие деньги купить. Но ... ладно, чего уж там. Красота необыкновенная. Розовая, с капюшоном. И сапожки к ней. Ой, на каблучке, как настоящие...
  - Ну, как тебе на празднике, доченька? Понравилось?
  Мы спускаемся в метро на ' Маяковской'. Ира меня не слушает, сосредоточенно пытаясь затолкать фигурку Барби в свою варежку.
  Воспользовавшись тем, что все внимание ребенка поглощено этим серьезным делом, я незаметно вкладываю в подарочный пакет, который висит у Иры на руке , упаковку с шубкой и сапожками.
  Наконец, нижняя часть Барби втиснута в варежку, а верхняя часть туго перевязана носовым платком. Мы садимся в вагон. Он почти пустой.
  Ира заглядывает в пакет, который ей вручили на ёлке в Аничковом Дворце. И обнаруживает там одежду для Барби.
  Несколько секунд она смотрит в недоумении, а потом, почему-то, запрокинув голову и глядя вверх,на потолок, начинает кричать во весь голос:
  - Дед Мороз! Миленький! Я знала, я знала, что ты есть...
  
  
  
   ***
  -Марусь!
  Докладываю.
  Приехал Павел и я расколола его, как ... не помню кто , но черепаху.
  Пытать не пришлось, нет.
  А всё мой метод, дефективный.
  Да, дозвонилась. Довела клиента до кондиции еще по телефону. Ну, как.. примерно так...
  - Ой, даже не знаю как сказать...( слезы в голосе, но не плачу). Приезжай быстрей.
  Нет, с детьми все хорошо. Паша, ( добавила слез в голосе) не хочу по телефону, но это серьезно. Ты только с ума не сходи, езжай аккуратно. Да, я уже не плачу. Целую....
  Вот..
  А когда он приехал, то я включила один из главных инструментов дефективного метода, то есть слёзы, на полную. Но, честно говоря, мне не пришлось особых усилий прикладывать, чтобы заплакать. Деньги-то пропали. Пашка целый год откладывал, подработки брал и по командировкам мотался.
  Эффект превзошел все ожидания. Мой муж сначала побледнел , потом покраснел, а потом, немного замявшись, признался, что деньги взял он. Представляешь?
  Нет, в том-то и дело, что не сказал зачем. Даже мой замечательный метод не помог выведать, куда он подевал такую приличную сумму. Может в долг кому из друзей дал? Или потратил на очередной мотор для лодки. От его рыболовных снастей, уже по квартире пройти невозможно. Я бурчу вечно, вот он втихаря, чтобы лихо не будить...
  Так что, Марусь, одно преступление я уже раскрыла.
  А вот со вторым, все сложнее.
  С Иришкой поговорила. Нет, она не видела игрушек, точно. Но явно чего-то не договаривает. Пришлось опять применить дефективный метод.
  Нет, зачем слёзы. Инструментарий у меня широкий. Я же профессионал, практически. Ты бы тоже им стала, имея в начальниках моего Валериана, поверь.
  - Дочь, ты же видишь, как я переживаю,-сказала я, причем совершенно искренне.Это для тебя они ничего не значат. А для меня и для тети Маши - единственное воспоминание о ёлке нашего детства.
  Да? Я придумываю? Тогда давай выбросим твою Барби. Ты ведь уже взрослая. Ах, не хочешь.....
  И ты знаешь, Марусь. Подействовало. Она как-то почувствовала, что я расстроена... И это чистая правда....Иришка призналась, что коробку взяла. Только без игрушек она была, пустая. Нет, для чего не ответила. Уперлась, как баран...
   Ты знаешь,мне даже кажется, что Новый Год не настанет, пока я их не найду. Две Красные Шапки, космонавта и кукурузу.
  Да знаю я, что уже начало десятого..
  Ага, позвони, как на стол накроешь. Я пойду пока с Агатой поговорю...
  Не прощаюсь.
  Ой, Марусь. Тоня заходила с новым кавалером, просила тебе поздравления передать. Да, Дед Мороз. Я его узнала. Ничего такой, приятный молодой человек.
  Ага, перезвони, хорошо?
   ***
  Да, сейчас расскажу. Не очень тебя отвлекаю? Спасибо, Марусенька.
  Поговорила я с Агатой Тимофеевной.
  Конечно, куда же без него, без волшебного метода моего.
  Использовала самый грубый прием, входящий в арсенал. Ну, лесть, конечно.
  Она как-раз в коридоре одна была, газету новогоднюю на стену вешала.
  Ну, я и начала...
  - И как вам, Агата Тимофеевна, терпения хватает? С детьми. Витька у меня шебутной, не усидчивый. А вы смогли его заинтересовать.. А у Иры сейчас возраст сложный, но вы и к ней подход нашли.. Ну, короче, бла-бла-бла... все в таком духе...
  А Агата молчит и газету крепит. Как- будто даже не слышит, что я ей говорю.
  Ну, я с другого боку к ней подъехать решила.
  - Вам не душно? Может быть окно в комнате открыть, проветрить? Я тогда расстроилась, когда вы пожаловались, что заснуть не можете от духоты...
  А она мне отвечает.
  - Я давно хотела прояснить это недоразумение, деточка. И повиниться. Я с Витенькой когда оставалась, лечила его не вашими таблетками новомодными, а компресс ему делала на горло. Спинку растирала. И надо было, чтобы он в тепле был. А тут, выхожу я как-то на кухню, а Витя в окно свесился и что-то рассматривает внизу. Я его тогда немного даже поругала. Что он болеет, а воздух холодный. Окошко закрыла, его с кухни увела. Но все думала, зачем он его открывал? К несчастью, человек слаб и , зачастую ,любопытство берет верх над благоразумием. Я решила ночью открыть окно, чтобы его удовлетворить, любопытство свое, а тут вы, Сашенька. Так неловко мне. Вы уж простите.
   Да, Марусь... Я тебе почти дословно пересказала, чтобы ты почувствовала то же , что и я. Это даже не двадцатый век, а девятнадцатый...
  Теперь я понимаю, что ничего другого, кроме шляпы с широкими полями, ей не подойдет.
  Пока тетушка мне все это рассказывала , она газету прикрепила, а потом обернулась и спрашивает... Ровно висит?
  Я посмотрела и ... Марусь. Сейчас фото тебе скину.
  Идея Агатина, писала Ирина, а рисовал Витька.
  Ну, получила фото? Что скажешь?
  Вот и я не знаю, что сказать.
  Конечно, поговорила. Он ведь рисовал.
  Но, понимаешь, тут мой дефективный метод был бесполезен. Дети больше думают сердцем, чем головой...
  Я его спрашиваю..
  -Витюша, как здорово у тебя получилось.Красиво. Елка совсем как настоящая на твоем рисунке. И украшена замечательно. Шарики на ней висят, серпантин.
  А это что за игрушка нарисована? Кто это?
  А он мне так серьезно отвечает
  - Трансформер!
  - А что у него написано на шлеме? Прочитай мне, пожалуйста.
  - Сэ- Сэ -Сэ -Рэ
  - А что это значит, ты знаешь?
  - Да, это код такой. Позывные.
  - Это не трансформер, а космонавт. А где ты его видел, можешь маме сказать?
  И тут, Марусь... он как заплачет...я даже испугалась.
  Слезы кулачками по лицу размазывает и говорит.
  - Мам, но я же не жадина. И ты сама мне говорила, что дарить нужно только такие подарки, которые тебе самому нравятся. А мне трансформер-космонавт этот зна-а-а-ешь, как нравился... и Шапочки с корзинками-и-и-и...
  Я его обняла, успокаиваю. А он ...
  - Ему же тоже подарок хочется...
  - Кому, ему? -спрашиваю.
  - Другу,- и опять в слезы,- но он пока не забрал. Я вчера смотрел.
  И тут я все поняла, Маруся...
   Я нашла игрушки.
  В мешке они красном за окном. Да, в том самом. Мы в него Витино письмо Деду Морозу вкладывали. Я письмо вынула, а мешок не сняла, забыла. Он так и провисел под подоконником.
  Да. Достала. Витя их туда положил. Две Красные Шапки, космонавта и кукурузу.
   И письмо...
  Слушай. Читаю, как написано:
  ' Дарагой Дед Мароз! Это падарок чтобы у тебя тоже праздник был. Витя Стрешнев'.
   Не плачу я...
  Конечно спрячу. Вместе с письмом. Иначе, как Витя поймет, что наши игрушки теперь у Деда Мороза на елке жить будут? Две Красные Шапки, космонавт и кукуруза.
  
  
  
   ***
  21 век 1 января
  Маруся!!!!! С Новым Годом!!!! Ура!!!!
  Да не перебивай ты, сейчас все расскажу!
  
  Стали мы поздравлять друг друга и подарки из-под елки доставать.
  Ну, Паша мне протягивает коробку такую... в красивой бумаге, лентой перетянутую, а сверху бант. Я стала распаковывать... и вижу, что коробка синяя и ручки у нее из красного атласа... Ну да, та, в которой игрушки были ... две Красные Шапки, космонавт и кукуруза!
  Я внутрь заглянула, а там мишура, дождик, серпантин ... Смотрю, ничего не понимаю. А Паша, Ира и Агата вокруг меня собрались, улыбаются и ждут чего-то. Даже Витька перестал возить пожарную машину новую. Понял, что что-то происходит.
  Я покопалась и выудила из коробки...файл с бумагами ...
  А там...
  Маруся!!!! Мы с Пашей летим в Вену!!! На три дня!!! И идем в Венскую оперу на ' Свадьбу Фигаро'!!!!!!!!!
  Это он вместо машины... подарок... поэтому и тетку Агату попросил приехать, ну, чтобы она с детьми побыла...
  Марусь, но это еще не все...
  Мы обратно через Москву летим. Будем у вас четвертого утром, а шестого домой. Чтобы к Рождеству вернуться....
  Маруся, как я счастлива! Я его чуть не убила! А что он? Он смеется... Говорит, что давно решил мне подарок сделать на Новый Год, и что на нашей ласточке еще вполне поездить можно. Он билеты на самолет и в театр купил еще месяц назад. Страшно удивлялся, какая нелегкая меня понесла деньги проверять....
  И взял с меня слово, что мы сходим в зоопарк венский. Ну да, он готов выдержать три часа оперы только в обмен на пингвинов. Конечно, мальчишка. А то ты не знала.
  Да, рядом стоит, трубку из рук вырывает, поздравить вас всех хочет.
  Сестричка... любимая, родная моя. Поздравляю с Новым Годом.! Желаю, чтобы у всех-всех тоже праздник был!
  Все, Пашке трубку передаю.
   Обнимаю, целую. Саша Стрешнева.
  
  
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"