Ледяная : другие произведения.

Непорочная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всегда подруга может оказаться обычной. И не всегда это плохо, а в некоторых ситуациях даже хорошо, что она не человек...


****

   На краю крыши дома стояла молодая девушка, одетая в черное. Она смотрела вдаль не замечая всей красоты восхода. В руках у нее была кружка с ее излюбленным напитком-чаем. Вдруг, перед ней появилось изображение молодого светловолосого человека, который сидел за компьютером и очень пристально разглядывал на нем изображение девушки, будто видя ее в последний раз. Протянув руку к изображению молодой человек провел по нему рукой и грустно улыбнулся.
   Девушка, что стола на крыше, махнула рукой и изображение сменилось. Теперь там была изображена молодая темноволосая девушка, с грустными глазами, которая смотрела на экран своего планшета и рассматривала фотографию юноши, что только что видела девушка с крыши. Но тут в комнату к девушке вбежал мальчик. Девушка отложила свой планшет и улыбаясь, как будто не она сейчас грустила, подхватила мальчика на руки и начала с ним играть.
   Девушка, стоящая на крыше махнула рукой еще раз и изображение исчезло.
   - Ну, что ж, Волк, - огромный черный дог, что все время находился со своей хозяйкой, заинтересованно поднял морду. - нам пора.
   ****
   - Меня после занятий встретит, Мирослав. - Сообщила темноволосая девушка, с карими глазами, своей подруге. - Мы пойдем гулять.
   - Кто такой Мирослав? - Посмотрев на нее спросила вторая. Ей было это не так важно, но до прихода преподавателя нужно было себя чем-то занять.
   - Это мой парень. Мы встречаемся уже полгода. Ты не знала? - Удивленный взгляд в сторону подруги.
   - Откуда? - Бросила ей та.
   - Вот, смотри. - И протянула девушке планшет с фотографией. На фото был изображен молодой светловолосый человек с голубыми глазами явно обладающий не малым ростом. Он чем-то напоминал девушке богатыря, из-за его телосложения. Но взгляд девушки не изменился, он ей так же остался безразличен, как и был до этого. - Ему восемнадцать, и он учиться в ****.
   - Круто. - Все так же безразлично отозвалась девушка. Ее совсем не интересовал парень новой подруги.
   Тут в кабинет зашел преподаватель и началась лекция.
   Темноволосую девушку с карими глазами звали Евангелика Резина. Все называли ее просто Лика. Она была не высокой девушкой, постоянно одевающейся в разный юбки и платья. Яркая и веселая так можно было ее охарактеризовать. Ее же подруга была полной ее противоположностью. Ее звали Екатерина Вербицкая. У нее были средней длинны темно-русые волосы, серо-зеленые глаза, которые выдавали ее далеко не глупую натуру. Она не любила платьев и юбок предпочитая им джинсы. Ростом она была выше своей подруги на пол головы.
   Они познакомились давно, учились вместе в школе, но общаться начали недавно. Волей судьбы после девятого класса обе девушки подали документы в одну академию и поступили на одну специальность. Так и началось их общение.
   Кате было далеко не безразлично с кем встречается ее подруга, как может показаться на первый взгляд, но сам молодой человек не вызвал в ней не каких эмоций. Она была искренне рада за подругу и надеялась на лучшее.
   ****
   С того разговора прошло полгода и за это время многое изменилось. Подруги все так же общались их дружба только укрепилась, также произошло многие изменения в жизни Евангелики.
   - Кать, ты знаешь, что я узнала?! - Спрашивала Лика свою подругу. Ей не важен был ответ, она просто хотела поделиться с ней своими переживаниями.
   - Что? - Посмотрела на подругу Катя.
   - Мирослав приехал из Питера - начала было девушка, но ее перебили.
   - А, он уезжал? - Недоумевающе смотря на Лику уточнила Катя.
   - Я тебе не говорила? ... Да, он уезжал к другу в гости - начала рассказывать девушка - в общем, он приехал, и мы недавно встретились. Он мне кое-что рассказал. Как выяснилось, не такой уж он хороший. - Грустно закончила Лика.
   - Что он натворил? - Спокойно спросила Катя. Она понимала, что ее подруге нужно кому-то высказаться и готова была ее выслушать.
   - В общем, он воровал, и его поймали. Если он не уладит это все ему дадут условно. - Быстро проговорила Лика. И стала ожидать реакции подруги.
   - Весело... Ты уверена, что это правда? - Серьезно смотрела на подругу Катя.
   - Да, он сам рассказал. Он не первый раз это делал, как оказалось, просто в этот раз его поймали. - Смотря куда-то в даль рассказывала девушка. Ей было грустно на душе, но она не знала, чем помочь молодому человеку. - Еще он начал курить... траву.
   - Круто его занесло. И что теперь будешь делать? - Катя переживала за подругу, но не могла ей никак помочь.
   - Ничего. Мы расстались. - Сказала девушка и улыбнулась.
   - Ты скучаешь по нему - как-то грустно отозвалась ее подруга. Она видела это в ее глазах, несмотря на то что Лика улыбалась.
   - Откуда ты знаешь? Я вроде себя не выдаю никак. - Удивленно смотрела на Катю Лика.
   - Я вижу. У тебя глаза грустные. - Грустно улыбнулась Катя.
   - Ты знаешь, соседка мне нагадала что он мне изменял. - Лика смотрела в перед невидящим взглядом.
   - Это бред. Он не мог тебе изменять. - уверенно бросила Катя. Лика с надеждой смотрела на нее.
   - Да? ... Ладно, пошли у нас пара. - Весело улыбаясь, кинула Лика и побежала к аудитории. Ее подруга смотрела ей вслед и думала, как помочь неугомонной подруге? Ведь ей очень хотелось, чтобы Лика была счастлива. Что ж подождем....
   ****
   Молодая девушка, одетая в черное вновь стояла на крыше, и думала, как поступить. Она хотела помочь, но пока это было не в ее власти. Пока, не в ее. Она ждала и надеялась, что уже будет не слишком поздно. Ее верный друг, дог, наблюдал за ней. Он чувствовал, что его хозяйка переживает, но также знал, что она найдет выход. Тишину на крыше прервал телефон зазвонивший у девушки. Она знала кто ей звонил, поэтому не задумываясь ответила. Возможно это шанс...
   - Алло. - произнесла девушка.
   - Кать, это правда. - Послышался в телефоне взволнованный голос Лики.
   - Что правда? - Решила уточнить Катя, хотя она и так знала, что расскажет ей подруга.
   - Он мне изменял. - Грустный голосом сообщила ей Лика. - Мне общие друзья рассказали. Он почти с ними не общается, нашел себе новых.
   - Тебе все равно?
   - Да. - Девушка даже не подозревала, что ее подруга уже знает ответ на этот вопрос.
   - Хорошо, тогда улыбнись. Мир тебя ждет. Ты сегодня где? - Решила перевести тему Катя.
   - На даче, а что? - Не заметила смены тебя Лика.
   - А, да ничего, интересно. - Продумывала свой план девушка. - Работаешь?
   - Да. Ой, мне пора. Я потом позвоню - Быстро заканчивая разговор сообщила Лика.
   - Ага, пока. - Но ответом Кате были уже гудки.
   - Ну что ж, Волк, наш выход - сказав это девушка сбросила кому-то смс и убрала телефон. Накинув черный капюшон на голову, она повернулась к псу, что уже стоял рядом с ней.
   - Пошли. - Скомандовала девушка и прыгнула вниз, ее верный друг последовал за ней.
   ****
   У центрального парка, держа в руках бумажный стаканчик с чаем стояла девушка. Рядом с ней сидел огромный черный пес. Все, кто видел это компанию обходил их стороной. Они внушали страх и надежду. Девушка по-прежнему была в черном капюшоне и кого-то ждала, несмотря на поздний час. Она точно знала, что тот, кого она ждет придет.
   Вдалеке послышались шаги. К ней приближался парень. Он остановился не далеко от девушки не решаясь подойти к ней. Сделав еще глоток из стаканчика, девушка повернулась к молодому человеку, и свет от фонаря стал падать на ее лицо. Молодой человек узнал девушку, он уже видел ее, но не был с ней знаком. Сделав еще глоток девушка наконец заговорила.
   - Меня зовут Екатерина. - Спокойно сказала девушка. С безразличием рассматривая молодого человека, что видела до этого лишь на фото.
   - Мирослав. - Спокойно отозвался юноша. - Что ты хочешь?
   - Я знаю, как тебя зовут - проигнорировав вопрос отозвалась Катя - пошли. - И девушка направилась в глубь парка. Молодому человеку не осталось ничего как последовать за ней. Выйдя к площадке, где обычно выгуливают и дрессируют собак, девушка достала мячик и кинула его. Ее пес пропал из поля зрения.
   - Что ты хочешь? - Повторил свой вопрос Мирослав. Он явно не ожидал здесь увидеть эту девушку. Когда на его телефон пришло сообщение с неизвестного номера, он решил его проигнорировать, но потом будто почувствовав, что это что-то важное решил прийти на эту встречу. Он ожидал чего угодно, но не увидеть здесь подругу его любимой.
   - Вопрос в том, что хочешь ты? Зачем ты мучаешь девочку, если она тебе не нужна? - Смотря в глаза Мирославу, Катя задавала вопросы. Мирославу показалась что девушка гораздо старше, чем выглядит, на самом деле.
   - Я ее не мучаю. - Нашелся с ответом он.
   - Да? Зачем же тогда ты держишь ее рядом с собой? - Спокойно уточнила Катя.
   - Я ее не держу. Я отпустил ее, уже давно. - Вновь ответил Мирослав. Он был в этом уверен.
   - Ты держишь. Ты не осознаешь это. Ты никогда не замечал, что если ты попросишь Евангелику что-то сделать она тут же это выполняет? - Проницательно смотря на него спросила Катя. Тут на площадку к молодым людям вернулась собака.
   - Молодец, Волк. - Погладив собаку, Катя кинула мяч еще раз. Она специально делала это не спеша, давая Мирославу время подумать.
   - Ты права, но я не хочу ее держать. Она должна быть с другим. - Почти спокойно сказал молодой человек. Но Катя заметила, как дрогнул его голос.
   - Тебе не кажется, что достоин ты ее или нет решать ей? Это решения должна принять она, а ты должен решить достойна ли она тебя? - Сделав глоток чая уточнила девушка. Она уже знала, что у нее все получиться.
   - Достойна, - уверенно смотря на нее отозвался Мирослав. - я люблю ее. Но что мне делать? Как ее вернуть?
   - За тебя уже все сделало время. От тебя требуется лишь одно слово. - Улыбнувшись уголками губ сказала девушка. - Она сегодня дома, но не в городе.
   - Удачи. - Кину девушка в след удаляющемуся Мирославу, но он уже ее не слышал. Он спешил к той которой многое должен объяснить и у которой должен попросить прощения. Что же осталось только проверить удалось ли ей помочь им.
   - Волк. - Не громко позвала Катя. Пес сразу же появился. Все время разговора он находился рядом со своей хозяйкой, наблюдая на человеком что был с ней. Он чувствовал, что опасность он не несет, но все же наблюдал за ним очень пристально. - Пойдем.
   ****
   Сильный молодой мужчина и хрупкая девушка стояли в саду небольшого дома и смотрели на восход. Молодой человек обнимал девушку будто боясь ее отпустить и в тоже время оберегая от окружающего мира. Девушке было уютно и спокойно в этих объятьях.
   - Прости. - Прошептал Мирослав на ухо Евангелики. С момента их встречи он не однократно повторил это. А Евангелика простила. Они многое обсудили и оба осознали свои ошибки.
   - Спасибо, тебе Екатерина. - Думал молодой человек. Он и вправду был искренне ей благодарен. Ведь не подтолкни она его он бы так и не пришел к Евангелике. - Спасибо, Ангел.
   Екатерина прекрасно слышала и видела молодых людей. Она была рада что в этот раз все закончилось так удачно. Их ждет счастливое будущее.
   - Пойдем, Волк, тут нам делать уже нечего. - Спрыгнув с ветки дерева, на которой она сидела Непорочная расправила свои черно-белые крылья и отправилась в путь со своим верный другом что бежал чуть впереди готовый защищать свою хозяйку от любой опасности, ведь она так слаба, несмотря на то что может творить великие дела...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"