Ледяная Лилия : другие произведения.

Точка.точка.точка.Я Люблю Тебя.точка.точка.точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сколько себя помню я была одна,одна,без матери или отца.Я не знала что такое любить и быть любимой.Бабушка воспитанная в строгих нравах всегда была скупа на чувства.Именно она дала мне такое воспитание,научила не плакать когда больно,и бороться до конца.Эта история обо мне,и об том как два существа учатся любить."

  Глава 1.
  
  "АНЬКА"
  
  -Как ты могла так поступить со мною,глупая девчонка-уже битый час орала Виталина Арсеньевна,моя бабушка.Сухонькая старушка,не признающая никаких красок,поэтому с седыми длинными волосами,аккуратно собранными в тугую косу,свисающею до пояса.Лицо у неё,некогда очень привлекательное,сейчас было покрыто сеточкой морщинок.Низенького росточка,примерно 160см,сейчас она была похожа на грозную тучу из которой сыплется дождь.На ней было серовато-синее платьице,уже слегка полинявшее от старости,оно идеально сидело на её слегка полноватом теле,сшито оно было на старый манер,и от этого моя бабушка становилась ещё больше похожей на пушкинскую Арину Радионовну.-Ты вообще слушаешь меня?Наглая девчонка,эх,вся в мать пошла.....-Продолжала сокрушаться старушка.
  
  Что же касается моей матери,то её у меня никогда и не было,поэтому я не могу сказать точно была ли я на неё похожа или нет.Но как говорит моя бабка,мать моей матери и единственный мой близкий человек,воспитавший меня, я была очень сильно на неё похожа,не внешне,а характером.Как то я спросила у бабушки,а какая была моя мама,на что мне ответили: "Она была очень упрямая,в ней жил дух бунтарства,если что-то было не по ней она могла развернуться и не культурно хлопнуть дверью.Она была вся в своего отца,твоего деда,от тоже был бунтарём,только он всё таки соблюдал приличия..."
  
  -Неолетта,ты вообще чем думала,когда относила туда свои документы.Ну какой из тебя суд.мед.экспорт,тоже возомнила себя великим знатоком ядов.Ты же обещала мне,что пойдёшь на искусствоведа.
  
  -Бабуль,прости,но это не моё.
  
  -Эх,ладно,уже поздно что то менять.-наконец-то успокоившись В.А. села на стул,и стала попивать свой ароматный остывший чай.
  
  Я же встав из-за стола отправилась к себе в комнату.Завтра у меня сложный день,знакомство с одногруппниками.А надо ещё подобрать подходящий костюм из тех,что у меня есть.
  
  Мне 17 лет,и зовут меня Неолетта Георгиевна,отчество мне дали как у моей матери,т.к. зовут моего отца бабушка попросту не знала.Да,ещё я круглая сирота,из всех родственников у меня есть только бабка да и троюродный брат Вовка.Куда делась моя мама никто не знает.Меня подбросили к бабушкиному дому,с одной единственной записной:
  "Её зовут Неолетта,мама прости меня и прошу позаботься о моей малышке,не ищите меня,всё равно не найдёте,я и сама не знаю где я буду и буду ли вообще."
  Бабушка приняла меня и воспитала.Я так же как и она невысокого роста,плотного телосложения с оливковой кожей,всё это,кроме роста,досталось мне моего отца,с короткими волосами золотистого цвета,и с синими раскосыми глазами.
   В моей комнате было весьма уютно,обустраивала её моя бабушка,на кровати лежали несколько подушек накрытые белым кружевом.Рядом с противоположной стеной стоял мой рабочий стол,на нём лежала стопка книг.Практически все эти книги были о ядах.Яды это моё увлечение,из-за них меня не любили в школе,называя чокнутой ребята обходили меня стороной.
  
  Первое сентября.Утро выдалось пасмурным,но была ещё некая надежда на то что день разыграется.Скупо позавтракав,я стала собираться в свой новый мир.Который должен быть совершенно иным чем прошлый.Бабушка хотела чтобы я одела её любимое платье ниже колен,но неделю назад я купила себе идеальное коричневое платьице,которое моя бабушка ещё не видела
  
  Бабушка дала мне денег на покупку новых вещей к учебному году,и я отправилась в торговый центр.Я хотела как обычно зайти в магазин "Интеллигент",но вдруг увидела его,коричневое платье с длинным рукавом и с круглым вырезом,оно было выше моих колен и стоило не дёшево,но я всё таки его купила.Так же продавец посаветовала мне туфли на устойчивом небольшом каблучше и я купила их,зная что бабушке вс это не понравится. В качестве сумки я взяла себе мини портфель из кожзама,который легко превращается в сумочку на длинной ручке,у него был маленький изъян,поэтому он стоил порядком дешевле обыкновенной цены.
  
  Бабушка увидев меня немного по бурчала,но всё таки выпустила меня из дома.Знала бы она,что я ещё купила себе модный джинсы,по совету того же продавца,футболку и кофту.Точно бы выпорола.Хотя впрочем всё ещё впереди.
  Мои надежды на то,что день разгуляется не оправдались,и небо было всё ещё затянуто серыми облаками.До университета я дошла довольно быстро минут за 10.
  
  Войдя в аудиторию зсела на третью парту во 2 ряду,рядом с кокой-то девушкой,все остальные были уже заняты,пустующих мест было очень мало и то на последних партах.Моя соседка по парте была стройной высокой брюнеткой с короткой стрижкой под каре.Глаза у неё как у кошки,подведены чёрной подводкой,карие и большие,нос слегка с поддёрнутым кончиком и овальное лицо. Волосы шоколадного цвета,а кожа смуглая. Она сидела ровно,спина её была как натянутая струна.На ней была коротенькие шортики и бирюзовая блузочка,это придавало ей какой-то особенный блеск,мне она напомнила гибкую пантеру.
  Заметив мой интерес незнакомка повернулась,и улыбнувшись произнесла:
  -Я Аня.
  -Но к моему сожалению я не успела ей ничего ответить.В аудиторию вошёл преподаватель.Мужчирна лет 60.Его волосы были седыми,с залысиной прям на макушке.Он приветливо улыбнулся и сказал
  -Я Игорь Владимирович.Преподаватель по ядам.С вами мы будем изучать яды и противоядия к ним,как будущие специалисты вы должны знать признаки отравления и способы определения ядов....А теперь давайте проведём перекличку.Аскалина Ангелина.
  -Я-сказала пухленькая блондинка из-за первой парты...За ней так же вставали те чьи фамилии произносились.
  -Бабувина Ниолетта.
  -Я-сказала я,и посмотрела на одногруппников вроде ни один не засмеялся.Мою же соседку звали Анита Дарус.
  Сегодня у нас не было пар,и через час примерно,мы все уже уходили.Я уже собиралась выходить из аудитории,когда меня поймала Аня.
  -Тебя Неолетта ведь зовут?
  -Да,можно просто Летта.
  -Ну что ж приятно познакомится.Мы подружимся.До завтра
  После этого Анита развернулась и ушла.Странная она какая-то,идя за ней я видела как на неё заглядываются мимо проходящие мужчина,а она делала вид,что не замечает их.Походка была у неё грациозна и элегантная,как у настоящий кошки.В эту секунду я даже позавидовала ей,на меня мужчины так не смотрели.
  На улице Анита села в чёрную машину и уехала.Я же восторгнулась ею,такая молодая,а уже водит машину.Я же не то что водить такую машину не умела,так я даже в такой никогда не сидела.Дойдя до дома я закрылась в комнате.И принялась читать свою самую любимую книгу.
  Из книги "Яды и противоядия"(Г. И. Оксенгендлер):
  "Антицианиды"
  В конце прошлого века было подмечено, что сахар способен обезвреживать цианиды. Однако это явление не подвергалось химической оценке до 1915 г., когда немецкие химики Рупп и Гольце показали, что глюкоза, соединяясь с синильной кислотой и другими цианидами, образует нетоксичное соединение - циангидрин.......
  "Пим,пим,плилилим"
  -Да,а это ты.Привет Тимка.Да поступила,а ты как?-спросила я.Тимка это мой давний друг.Он чуть старше меня на 2 года.И как не странно моя бабушка всегда ему доверяла.Хотя он работал в ночном клубе администратором.В ночном стрип-клубе.Вёл он скажем так разгульный образ жизни,к счастью его материальные финансы ему это позволяли.Он высокий и очень красивый,ну и конечно же он эти пользуется то и дело соблазняя новых и новых жертв.Ну а я его лучший друг и порою мне кажется,что он принимает меня за "своего" парня.
  -Я незнаю,если бабушка отпусти,то я сама не против.Пока,если "да",то позвоню.
  -Ты куда-то собралась?
  -Меня Тимур в гости позвал,-врать плохо,но надо-Можно?
  -Ну хорошо иди.Главное до 12 вернись.Как никак взрослая уже.
  Это было впервые,когда бабушка меня так спокойно куда-либо отпускает.Класса до 5 моя бабушка водила меня за ручку в школу,из-за этого и без того не любившие меня одноклассники постоянно подтрунивали надомною.Меня это обижало,но разве я могла взбрыкнуть и освободится от этого надзора,конечно же нет.Ведь послушные молодые леди так себя не ведут,они должны слушать и уважать старших.... Из-за этой мантры я всю свою детскую жизнь страдала,до тех пор пока у меня не появился интернет,а вместе с ним и интернет.Это только бабушка думала,что я там рефератики делаю.Я же изучала молодёжный сленг и способы выживания в этой стаи.В итоги классу к 9 от меня отстали.Меня просто перестали замечать,а когда замечали просто шпыняли.Но так мне стало легче,я старалась быть ещё незаметнее.Благо с помощью тех вещей,что покупала мне бабушка и длинной косы у меня это получалось.
  -Тимур,меня отпустили,да,ты за мною заедешь?
  Тимур ответил положительно и я стала собираться.Сегодня я впервые побываю в клубе у Тимура,как он выражается в клубе для мажориков.Не ну конечно кроме богатых там так же бывают и бедные,но попасть в этот клуб трудно.Высокий фейс-контроль. Заглянув в шкаф вытащила оттуда новенькие джинсы и футболку,ну и кофту заодно.Быстренько одев их,выглянула из-за двери.Чёрт,где же бабушка?А вон она пошла в туалет.Быстренько прошмыгнула к двери.
  -Ба,я пошла.Пока-надев капюшон я выскочила за дверь
  Да,подъезд у нас хоть и тихий,но всё таки в некоторых квартирах живёт ещё тот.Поэтому я даже не удивилась,когда мимо меня прошёл подозрительный мужчина.В чёрном плаще,который скрывал его с ног до головы.Его взгляд лишь слегка скользнул по мне,но я почувствовала дикий холод безразличия.Будто бы я какая то грязь.
  -Привет,Тимка.-поприветствовав друг друга,я села в машину.Тимку я знаю с 7 лет.Я тогда училась во втором классе.И ко мне привязались ребята постарше,им нужны были деньги.А Тимка тогда как раз только перешёл в нашу школу и заступился за меня,а потом его мамку вызвали в школу.Кстати с ней он и живёт.Ну а папу я его никогда не видела.Знаю только,что он ему подарил машину,а ещё Тима уезжает к нему периодически,но о нём он рассказывает мало.Я даже не знаю где он живёт.
  У клуба нас уже ждали,красиво три одетые девушки а с ними два парня один шупловатый,и какой то не суразный,долговязый,Женя.Другой же высокий и плечистый,чем то напоминающий медведя.Его звали Слава.Имена девушек я не запомнила,смотрели они все на меня с пренебрежение.Мне не привыкать,но всё рввно не приятно,пративно.Все они,как мне показалось, были на одно лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"