Ледяной Дракон : другие произведения.

Люменокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
.

0x01 graphic

Прошлое будущего

(посвящается моей маме)

  
   Глава1. Зло просыпается.
   Super omnia veritas
  
   У каждой истории есть свое начало, некоторые начинаются с загадочных событий, иные с тайн и воин. Моя история начинается с тьмы. Вот то, что было в начале. Потом появилось первое зерно света и первые живые существа-драконы. Их было четверо. Они принесли в мир первую магию. Потом возникла земля и ее обитатели - разные животные, эльфы, гномы, а чуть позже люди. Свет принес жизнь, а тьма породила ужасных и свирепых тварей, которые боялись солнечного света, они прятались днем в расщелинах и пещерах, а с наступлением ночи выходили на охоту, и горе было тому существу, которое попадалось им на пути. В этих существах называемых даркорами таилось могучее зло. Пока оно спало, мир находился в безопасности. Прошло много лет, зло начало просыпаться, у него появился предводитель Малум - царь темного царства Интериума. Он с помощью злых чар подчинил себе даркоров. Но даркоры не переносили солнечного света, и потому он вынужден был искать способ, чтобы защитить их от него. В эти неспокойные времена старая пророчица Илюдия предсказала, что наследник трона древнего королевства Люменокса победит Малума, вернет древнюю магию и возродит из пепла и руин свое царство. Малум знал об этом пророчестве, но так как он был уверен, что род королей Люменокса угас, это его не беспокоило. Он глубоко ошибался, так как в тот момент, когда старая предсказательница произносила свое пророчество, далеко, на границе северных гор родился последний из рода королей Люменокса. Это была девочка, ее назвали Элайдой. Прошли годы. Многое изменилось, мир начал погружаться во мрак. После захода солнца люди запирались у себя в домах и не выходили из них до восхода солнца, так как боялись нападения даркоров. Даркоры нападали на людей даже на границе северных гор, но не это было самым страшным - разбойники, преступники и другие злодеи перешли на сторону Малума. Они нападали на города и деревни сжигали их дотла, убивали всех, кто попадался им на пути, их не останавливало ничто. Они продвигались все дальше и дальше, сея разрушения и хаос.
  
   0x01 graphic
  
   Глава 2.История Люменокса
   Temporis filia veritas
   Тем временем Элайда подросла. Сама не зная того она была воплощением силы и благородства своих предков. Ее родители понимали, что они больше не смогут долго держать в тайне ее происхождение, ведь с каждым днем она все больше отличалась от своих сверстников. Они твердо решили рассказать ей все в день ее совершеннолетия. В день своего рождения Элайда проснулась очень рано и на протяжении всего дня ее угнетало чувство того что она узнает то что изменит ее жизнь раз и навсегда. Вернувшись вечером домой, она увидела, что родители ждут ее в гостиной. На столе стоял странный большой сверток
   -Мы уже давно ждем тебя. Садись нам надо поговорить с тобой. - сказал отец.
   Он подождал пока Элайда сядет, а потом начал свой рассказ.
   - В давние времена, когда наши земли процветали, и царил мир, существовало сильное государство - Люменокс. Им правили могущественные и благородные короли, чье величие было воспето во многих легендах. Казалось, что ни что не могло разрушить величие Люменокса. Прошли годы и у последнего из королей Люменокса родились двое сыновей. Старшего звали Малум ...
   -Отец! Так зовут короля Интериума!- воскликнула Элайда.
   -Да ты права, но до того как стать королем Интериума он был принцем Люменокса и наследником трона. Он стал бы королем, если бы его отец не узнал о том, что он перешел на сторону тьмы. Отец Малума решил передать власть своему младшему сыну Рэнану. Разгневанный этим решением Малум покинул свой дом, но прежде он поклялся, что разрушит Люменокс. Никто не вспоминал об этой страшной клятве, пока на Люменокс не начали нападать странные твари. Они уничтожали все на своем пути, Единственным уцелевшим городом страны была древняя столица Люменокса Диомия. В отличие от других городов она находилась посреди дремучего леса и ее охраняла древняя магия. В ней хранились все знания о древней магии и священное оружие королей Люменокса. Малум хотел получить эти знания, но дорогу к городу он не знал. Единственный человек, который мог ему ее показать был его младший брат Рэнан, но он умер в бою.
   - Отец, зачем ты мне рассказываешь об этом.
   - Потому что Рэнан был моим отцом и твоим дедом.
   - Это не возможно ведь эта история произошла много тысяч лет назад.
   - Ты хочешь сказать, что человек не может прожить столько лет, и ты права. Моя мать была принцессой горных эльфов, а отец происходил из рода драконов, от них обоих я унаследовал долголетие пройдет еще много сотен лет, прежде чем я начну стариться. Ты унаследовала, так же как и я, долголетие королей Люменокса и даже больше твоя мать тоже из эльфов, а это значит что человеческой крови в тебе мало. В отличие от меня ты унаследовала от своих предков смелость и храбрость. В свое время я пытался найти Диомию, но мне это не удалось. Ты, же я уверен, найдешь ее и познаешь тайну наших предков. А теперь пришло время вручить тебе то, что твое по праву, этот лук и стрелы я получил в подарок на свое совершеннолетие. Он принадлежал последнему королю Люменокса - моему отцу. Теперь он твой.
   С этими словами отец взял со стола сверток и протянул его Элайде. Когда она открыла его, то увидела, что это был не обычный лук: он был целиком оправлен в серебро и по всей его поверхности были выгравированы драконы - символ Люменокса.
   - Спасибо отец! Это лучший подарок на свете. Я так мечтала отправиться в путешествие.
   -Что ж Элайда я думаю, тебе стоит выспаться, перед тем как ты отправишься в свое первое путешествие.
   -Спокойной ночи папа!- сказала Элайда, закрывая за собою дверь в гостиную.
   -Кайнар ты думаешь, мы поступили, правильно рассказав ей все? Я так за нее волнуюсь ведь она совсем еще ребенок.
   -Юна у нас не было выбора. Рано или поздно она должна была все узнать, к тому же что с ней будет, когда Малум узнает о ее существовании. Он станет на нее охотится, пока не схватит. Сейчас у нее еще есть шанс все изменить. Ты же знаешь пророчество.
   - Но все, же она наша дочь ...
   - И поэтому мы должны ее отпустить.
   На следующее утро, когда солнце только начало золотить вершины гор, отец разбудил Элайду, в руках у него был аккуратно собранный мужской костюм.
   Это тебе Элайда я знаю, ты сейчас скажешь о том, что он предназначен для мужчин, но тебе лучше надеть его, потому что путешествие может быть слишком опасным для девушки и потому тебе стоит быть более осторожной. И еще не говори о том, что ты девушка никому.
   -Да отец.
   Элайда надела костюм накинула на плечи дорожный плащ и вышла во двор. Мать и отец уже были там. По лицу матери текли слезы, но она понимала, что все должно было быть именно так. Элайда взяла лук, и стрелы вскочила на лошадь, повернулась к родителям и помахала им на прощание рукой, потом быстро поскакала вперед навстречу судьбе. Ее родители долго смотрели ей вслед, пока она исчезла на фоне восходящего солнца.
   0x01 graphic
  
   Глава 3. Встреча.
   Прошла уже целая неделя стех пор как Элайда покинула родительский дом. Дорога шла через ущелье. Тихо падал снег. Вдруг она услышала голоса. Элайда сошла с коня взяла лук и стрелы и тихо пошла вперед. Немного пройдя, она спряталась за выступом и стала наблюдать. Она увидела, что двое мужчин свалив старика с лошади, пытаются убить его. Но не прошло и минуты, как первый из них упал, обагряя своей кровью, снег Элайда. вышла из своего укрытия, держа лук наготове.
   -Забирай своего товарища и уходи, а иначе я буду вынужден убить вас обоих. Второй разбойник, подхватив своего товарища, быстро скрылся за поворотом. Элайда быстро подошла к старику и помогла ему подняться на ноги.
   - Вы в порядке?
   -Не волнуйся дитя со мной все в порядке. Спасибо за помощь мое имя Протеус - я маг и направляюсь в королевство эльфов.
   Если вы хотите я могу проводить вас.
   - Я с удовольствием приму ваше предложение. Граница страны эльфов лежит за этим ущельем. Дорога займет всего день.
   -Мой конь здесь не далеко я пойду за ним.
   - Как тебя зовут дитя.
   -Извините, я забыл представиться мое имя Гор.
   - Кто ты и куда идешь?
   - Я странник что же до того куда я иду я не имею определенной цели путешествия. Я просто хочу повидать мир. - с этими словами Элайда повернулась и пошла за своим конем.
   Когда она вернулась, старик уже сидел на своем коне и ждал ее, чтоб пустится в путь. Почти всю дорогу Элайда молчала старик же напротив не переставая болтал о разных странах и народах. Близился вечер, и Элайда предложила сделать привал. Она быстро собрала хворост и развела костер.
   -Ты не очень разговорчив. - Сказал Протеус после ужина.
   -Наверно вы правы. Ложитесь лучше спать, а я постою на часах. - С этими словами он встал на ноги, взял в руки лук и облокотился на стену ущелья, устремив свой взор вдаль. Так она простояла всю ночь, ни разу не сомкнув глаз. На следующий день путешественники увидели страну эльфов.
   - Нам пора прощаться. - сказал Гор.
   - Да это так, но я хочу предложить тебе сопроводить меня во дворец. Я уверен тебе понравится в стране эльфов.
   Элайда на секунду задумалась с одной стороны заманчивое предложение увидеть страну эльфов с другой стороны поиски тайн предков, но вдруг она вспомнила обстоятельство, которое помогло сделать ей выбор - в столице страны эльфов Наарнееле находилась одна из крупнейших библиотека и там она могла найти сведения о Люменоксе.
   - Я согласен. При условии, что ты проведешь меня в библиотеку эльфов.
   -А зачем тебе нужна библиотека эльфов.
   - Дело в том, что я хочу как можно больше узнать о других странах и составить дальнейший маршрут путешествия. Кроме того я слышал что библиотека эльфов содержит много интересных книг по истории.
   - Ты интересуешься историей?
   - Да это так я интересуюсь историей стратегией и боевыми искусствами.
   - Ну что же раз, так что я попрошу короля эльфов дать тебе доступ к библиотеке. И если тебя это заинтересует, то я могу дать тебе несколько уроков магии.
   - Я не думаю, что у меня есть способности к магии.
   -А ты пробовал ее использовать.
   -Нет.
   -Тогда откуда тебе знать. А теперь в путь Меня уже заждались во дворце короля эльфов. - С этими словами он пустил свою лошадь вскачь.
   0x01 graphic
  
   Глава 4. Наарнеель.
   Наарнеель - столица королевства эльфов считалась одним из самых древних городов. Она находилась в центре леса, и он служил ей природной защитой от врагов. И лишь его крепостные стены служили границей между городом и лесом.
   Когда Протеус и Гор въехали в город, то они стали объектом всеобщего внимания.
   -Почему они на нас так смотрят?- спорил Гор.
   -Понимаешь, люди и эльфы редко сходятся во мнении, с гномами они тоже не ладят, считают их слишком жадными, а потому гости у них бывают крайне редко.
   -Так получается наш приезд это событие года. - усмехнулся Гор.
   Протеус умолк он был явно не в настроении продолжать разговор. Гор последовал его примеру и молча, продолжал путь. Наконец они подъехали к дворцу короля эльфов, и Гор невольно залюбовался прекрасным зданием из белого мрамора. У ворот им преградила путь стража. Протеус протянул им свиток, и они пропустили их. Около дверей дворца Протеус и Гор спешились их лошадей, тут же увели слуги.
   -Добро пожаловать во дворец Немус. Я Флиор, а вы наверно Протеус.- сказал он, обращаясь к волшебнику.
   -Вы правы.
   - Король эльфов ждет вас.
   -Подожди меня здесь Гор. Я скоро вернусь.- сказал Протеус.
   - Хорошо. - ответил Гор.
   Протеус вместе с Флиором вошли во дворец а Гор остался ждать у лестницы он долго смотре на небо, на плывущие облака а когда опустил голову то увидел свой родной город дома полыхали в огне улицы были залиты кровью умирающих людей стоны и боль наполняли все вокруг от ужаса Элайда упала на колени и в тоже мгновение видение рассеялось. Элайда вскочила на коня и умчалась прочь. Когда Протеус в сопровождении Короля Эльфов вышел во двор намереваясь представить спасителя то они увидели ошарашенных слуг глядящих на ворота.
   - Что случилось? - властно спросил Король эльфов.
   Один из слуг с почтением поклонившись, ответил:
   -Спутник мастера Протеуса ему вдруг стало плохо, а потом он вскочил на своего коня и уехал.
   -Он не мог просто так уехать, Что-то произошло. Я чувствую он еще вернется. - сказал Протеус глядя в даль.
   Прошло три года. король тьмы нападал на деревни и города уничтожая все на своем пути. После его армии вместо плодородных земель оставались выжженные пустыни, на месте городов руины все кто не мог скрыться были убиты а земля пропиталась кровью даже спустя годы растения, выросшие в этих местах имели кроваво-красный оттенок. Правители больше не могли терпеть этого произвола и их они собрались на совет в роще Пяти драконов.
   -мы не можем больше терпеть этого произвола! -возмущенно произнес Ричард принц человеческого государства Астурия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   VII
  
  
  
  
.
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"