Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Эпилог, направленный в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моржи "Криофила" и другие

  Крохотная времянка с простенькой печкой-"буржуйкой" в устье оврага. Именно там четверть века назад, при свечах, в отблесках падающего на бревенчатые стены пламени, задумывалось создание на берегах Енисея современного клуба закаливания.
  - Нас было всего три-пять человек в этой маленькой избушке, но мы долгими вечерами так мечтали, так грезили о том времени, когда из всего этого выстроится огромный храм здоровья, - вспоминает Раиса Доренская. - Теперь, по многим показателям: от материальной базы до численности "Криофил" - один из лучших в России. А развитие нашего клуба - это на самом деле интересная и красивая история борьбы за будущее красноярцев, сибиряков, россиян. Сейчас нам нужно идти дальше, находить новые резервы и возможности.
  Теперь "Криофил" известен не только моржам всей страны, но и далеко за ее пределами. И дело не в выросших здесь чемпионах мира и победителях самых престижных состязаний, лауреатах Гиннеса и так далее, тому подобное. А в огромном позитивном побудительном примере. Именно благодаря клубу количество активно практикующих моржей в Красноярске и крае насчитывает тысячи человек всех возрастов, профессий и вероисповеданий. Число же тех, кто, глядя на купающихся в ледяной воде, мечтает последовать этому примеру - в десятки раз больше.
  Огромная роль в становлении клуба принадлежит его президентам - зачинателю организованного регионального движения моржей Владимиру Андреевичу Павлову, его преемникам Николаю Григорьевичу Голубу, Валерию Васильевичу Ляшко, Валентине Юрьевне Харлашкиной, нынешнему президенту "Криофила" Михаилу Петровичу Сашко.
  - Павлов и Голуб, это люди высочайшего интеллекта. - вспоминает первых президентов клуба Владимир Каростоянов. - Голуб - чудеснейший человек. Он сумел нас всех объединить, даже внутренне. В прямом смысле сколотил нас в одну команду. Очень дружную, дни рождения вместе отмечать - это от него пошло. А Михаил Петрович и хозяйственник, и большого ума и харизмы личность. Он умеет как надо сказать, убедить и сделать. Этот клуб мы своими руками построили, но благодаря его энергии, организаторским способностям. Никто ничего не жалел, работали в буквальном смысле слова как на себя. Не клуб, а картинка, приятно сюда приходить, гостям показывать...
  - Таких, как Михаил Петрович, я в жизни просто не встречал. - так отзывается о Сашко его заместитель по хозяйственным вопросам Александр Сабодышин. - Такого уровня компетентности, активности, работоспособности и внутренней организации. Я даже не понимаю, откуда в нем берется столько энергии. И по работе, и в жизни!
  - Александр Михайлович - это наш прочный тыл. Не было бы его - не было бы многого. - так в свою очередь о Сабодышине говорит Владимир Каростоянов. - Ведь даже когда деньги есть - ими надо с умом распорядиться! И он всегда и везде участвует сам.
  Сейчас "Криофил" словно прочнейший сплав вклада ветеранов, опыта среднего поколения, энергии молодых. Что означает гарантию его развития как флагмана холодового закаливания Красноярья, Сибири и страны.
  - У людей огромный резерв здоровья, его надо вскрывать, - уверена Раиса Доренская. - И наш могучий Енисей - самое подходящее для этого место! - Маленькие организмы с полюсов Земли, называемые биологами криофилами - это главный резерв жизни. Надежда на ее возрождение на нашей планете, если какие-то катаклизмы приведут к гибели существующей биосферы, - говорит Михаил Сашко. - Подобно этим необычайно стойким существам, клубы закаливания и зимнего плавания являются хранилищем и инкубатором человеческого генофонда. Именно здесь сохраняется и приумножается самая здоровая его составляющая, гарантирующая будущее нашей страны и всего человечества. Ради этого мы живем и работаем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"