Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Аа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Армагеддон Апокалипсыч (для себя просто АА) проснулся в плохом настроении.
  Действительно, сколько можно отлынивать от работы? Столько хороших лет пропущено - 666, 1000, 1666, и вот совсем недавно 1999 год от рождества Христова.
  Пора уже браться за ум - и реализовывать свое призвание.
  Благо впереди еще одна сакральная дата приближается - 2012.
  - Вот, наконец, и приду всему миру, - решил Армагеддон.
  В мгновение смотался к астероидному поясу (для инфернальных созданий световая неделя - не расстояние), подобрал там подходящий планетоид.
  Прикинул, где его развернуть да какое придать ускорение, чтобы в нужное время столкнуть с Землей.
  Вернулся, обернулся человеком и уже с чувством исполненного долга решил прогуляться по городу.
  Мокрый снег расползался под ботинками. С крыш грозили забытые мэрией остроконечные сосульки. Поток автомобилей газовал выхлопами.
  - Ничего, не долго этой мерзости осталось! - злорадно решил АА.
  Остановился у ларька, купил семечек - пощелкать напоследок. Под ноги бросился оголодавший сизый голубь, стал крутиться у подошв, преданно заглядывать в глаза.
  Нахально зачирикали подоспевшие воробьи - мол, чего томишь, не делишься?
  - Ах, пострелята, - растроганно подумал АА, - вот людей не жалко. А вас-то за что?
  Высыпал подсолнух птицам, все равно не отстанут.
  Пошел по тротуару, щурясь на веселое солнышко в голубой выси, заглядываясь на голые коленки красоток, увертываясь от гоняющейся друг за дружкой ребятни.
  Купил газету, уселся на скамейку. Так, отборочные матчи сборной, футбольные и баскетбольные кубки. Черт, ведь в 2012 финал Европы и летняя Олимпиада. Камерон обещает сиквелы Аватара, интересно было бы посмотреть. И любопытно, как там с Ираном и экономическим кризисом дело закончится.
  Развоплотился, слетал к планетоиду, вернул его на прежнюю орбиту.
  Ну его к черту, тем более что угрызения совести утихли. К смерти всегда успеется, а жизнь - дьявольски любопытная штука. Если разобраться, 3000 год ничем не хуже, а даже лучше 2012-го. Хоть дата круглая. А там посмотрим...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"