Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Что инопланетянину смерть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*6  Ваша оценка:

  Тысячелетия иксоиды захватывали планеты, уничтожая аборигенов. Личинкам для развития требовалась мертвечина, и взрослые особи откладывали икру в трупы врагов. Создавали порталы, через которые вторгались на новые территории. Зачищали их от конкурентов - таких же, не имеющих представления о техническом пути развития существ. Кто мог противостоять способной телепортироваться беспощадной живой лавине, вооруженной смертельным ядом?
  А теперь они добрались до Земли. И до закрепления подпространственного прохода между нашей планетой и зоной иксоидов осталось менее четверти часа...
  Михалыч, поморщившись, разлил технарь. Покосился на собутыльников. Выдохнул через заложенный многолетней простудой нос. - Будем!
  Опрокинул дурно пахнувшую жидкость во впалый, с гнилыми зубами, рот. И застыл, вглядываясь в слоников, что вываливались прямо перед ним через прореху в воздухе. Если употреблять все подряд, разве это не гарантирует, что рано или поздно допьешься до белой горячки?
  Маленькие, с крысу, существа. Но на толстеньких лапах, лопоухие и кургузенькие, серые, с тонким хвостиком и вытянутым змееподобным носиком. Победно, пусть и пискляво, трубя, они стали окатывать струйками жидкости опешивших Михалыча, Петюню и примкнувшую к ним Лизку по прозвищу Поддувало.
  Что делать, если вас внезапно атаковало стадо слонов?
  - Слышь, ты тоже вишь, че я? - Толкнул локтем подругу Петюня.
  - Еще пхни меня еще раз, я тебя пхну! - Огрызнулась она. - Ой, а какие они маленькие! То есть миленькие!
  Никогда и никто еще так не оскорблял галактических убийц. Михалыч прищурился. Если все видят одно и тоже, разве это может быть галлюцинацией?
  - Собирай их быстро по сумкам, пока не разбежались! - Сориентировался он. - На рынке оптом продадим, я знаю кому!
  - А если они кусаются?
  - Да брось, у них даже пасти нет, только хобот!
  Через то, что Михалыч назвал хоботом, травоядные взрослые иксоиды собирали нектар и пыльцу, а также распыляли свое оружие - страшнейший для живого (до этой поры) яд.
  Но откуда об этом мог знать опустившийся астрофизик?
  - А они ведь не водой брызгают! - Насторожился Петюня, облизывая губы и разглядывая поливающих его зверюшек.
  - Совсем не водой ... - протянул он. Закатил глаза и обвалился на землю. Его лицо обмякло, челюсть откинулась, открывая провал рта.
  Михалыч втянул воздух. В носу чмокнуло, и густой запах словно тараном ударил по мозгам.
  - Да, попали так попали..., - успел подумать он, опрокидываясь навзничь.
  ... Через год, приятели блаженствовали на пляже Анапы. Полное гособеспечение с хорошей пенсией при отсутствия контроля, что еще человеку к старости надо?
  - Это знамение, - философствовал Михалыч, - сотня объединенных порталами планет, охренительный подарок Земле. И на них только слоники, что еще круче! Это доказательство богоизбранности людей! Понимаешь ты?
  - Йе, - откликнулся Петюня, - Абсолют будешь? Или хенесси?
  - Издеваешься... - пригорюнился Михалыч. - А я с тобой, как с человеком.
  Вытащил из корзины иксоида. И подставил рот под струйку лучшего в мире, насыщенного ферментами алкоголя.
Оценка: 9.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"