Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Деньги выделены ждем результатов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Уточняется стоимость разработки нового генерального плана Красноярска, который предполагается завершить в течение трех лет. Согласно корректировке городского бюджета, в текущем году за счет муниципалитета на это будет потрачено 5 млн. рублей, в будущем - еще 170 миллионов. Окончательно цена проекта, видимо, будет согласовано в 2015 году, на завершающем этапе работы. Кроме того, ранее на генплан и отдельные проекты планировок новых микрорайонов от края получено еще 105 млн. рублей.
  
  С учетом того, что проблема передвижения по Красноярску в пиковые часы чем дальше, тем больше становится главным раздражителем для горожан, искренне радует, что одним из важнейших направлений работы заявлены формирование комплексной транспортной схемы города, проекты планировок улично-дорожной сети.
  
  Для решения самых неотложных задач скорректирован в сторону повышения до 1,4 млрд. рублей и объем дорожного фонда Красноярска на 2013 год. Прибавка составит 100 миллионов рублей.
  
  Кроме того, более чем в 3 раза с ранее запланированных 100 миллионов увеличится финансирование улучшения состояния дворовых территорий.
  
  - 226 млн. пойдут на дворы и подъезды к ним, 20 млн. мы добавляем на освещение, еще 60 млн. дает край, - сообщила руководитель департамента финансов администрации Красноярска Галина Фазлеева.
  
  Выделяются деньги на социальную инфраструктуру нового микрорайона "Николаевский".
  
  - Мы впервые приступаем к застройке через строительство социальных объектов, а не жилых домов, - порадовала принципиальным изменением подхода властей к этому вопросу главный городской финансист.
  
  Будем надеяться, что этот достойный подражания пример будет распространен на всю прочую городскую комплексную застройку.
  
  Хорошие инициативы и новации, которыми все чаще балует горожан мэрия, уже становятся правилом, к которому привыкать приятно, но несколько боязно. Вдруг все возьмет и неожиданно закончится. Скажем, после выборов.
   "Не жили богато, не стоит и начинать" - гласит русская поговорка. Однако, пока человек живет, жива надежда на то, что хоть что-то к лучшему да изменится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"