Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Диалоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщины - как соль. И с ними не сладко, и без них жить невкусно.
  Но они, если верить иностранцам, лучшее, что есть в нашей стране.
  А худшее - дороги. Автобус трясет, словно на вибростенде.
  На сиденье передо мной паренек воспитывает приятеля.
  - Какого черта ты позволяешь ей собой вертеть? Воспитывать? Муха, ты стал конкретным подкаблучником! - Невысокий конопатый юноша отворачивается к окну. Автобус попадает в колдобину, парня прикладывает носом в стекло, он охает, хватается за лицо.
  Его сосед заходится мелким противным хохотом. - Ну, ты, Миша, реально расклеился. Бросай Златку, а то так с ней скоро на ровном месте ноги начнешь ломать!
  - Не твое дело! - Свирепеет конопатый. Раковины ушей за редким рыжим волосом багровеют. Облысеет он быстро, к тридцати годам уже наверняка будет ходить с заметной плешью.
  - А я что? Я ниче... - притворно пугается его приятель. - Третью мобилу уже ей купил? Она, значит, их теряет, а ты что, сын миллионера?
  Муха, он же Миша, мрачнеет. Тема, видимо, больная. Особенно в наше кризисное время.
  Пытается объяснить. - Если их у неё воруют, нам что, без связи нам оставаться, что ли? А вдруг что случится? Макс, сам посуди, у неё только бабушка, пенсия да стипендия на двоих. Разве на это прожить можно? Да на что она сама телефон купит?
  - А не фиг терять. А ты, давай-давай. Спонсируй. Любовь дело хорошее, если она взаимная. А у тебя мучение одно. Поставил бы ты себя с ней хоть раз жестко! - С неприкрытой тревогой за товарища советует Макс. - Ну нельзя же с ними так! Свою силу надо показывать, а то уважать перестанут! Знаешь, я слышал, мама подруге говорила - мужчины делятся на два типа. Одни, с которыми скучно. Другие, с которыми больно. У меня мама умная, знает, о чем говорит. Я так думаю, пусть уж лучше бабам с нами будет больно, чем скучно!
  - Я не хочу, чтобы Злате было плохо. - Отрезает рыжий. - А еще раз услышу, что ты её называешь бабой, больно будет тебе.
  - Да ну тебя на фиг, - обижается собеседник, - я же помочь хочу!
  Друзья отворачиваются в разные стороны.
  А мне нужно выходить...
  Напеваю "Я на тебе, как на войне....", двигаюсь вдоль ограды парка.
  Впереди меня славная малышка. Идет неспешно, я легко могу её обогнать. Но больно хороша фигурка у чертовки. И потому шагаю вслед, при этом невольно подслушивая. Правой рукой с оттопыренным мизинчиком красотка прижимает к каштановой прическе стиля "я упала с сеновала, тормозила головой" мобильный телефон. Левой чуть манерно жестикулирует. Назидательно выговаривает невидимому собеседнику...
  - Запомни, с этого момента ты мне говоришь ласковые слова и комплименты постоянно, а не изредка, когда тебе хочется...
  Энергичный взмах свободной рукой ...
  - Ты должен также выслушивать и утешать меня, если мне плохо, и не важно, личная это встреча или телефонный разговор...
  Артикулируя ключевые слова...
  - Если я звоню, у тебя ВСЕГДА есть время на получасовой разговор, ЧЕМ БЫ ты ни был ЗАНЯТ.
  Наклоняет головку чуть вперед...
  - Ты уважаешь мои мнение и желания, прислушиваешься к моим мелким капризам...
  Назидательным тоном, как строгий учитель двоечнику...
  - Ты всегда выполняешь данные мне обещания. Исключение составляют случаи, когда я сама разрешила тебе их не выполнять...
  Еще более сурово, это уже скорее директор отчисляемому неисправимому ученику...
  - Ты завязываешь с алкоголем, и травкой. Курить табак можно, но не при мне...
  Напористо, явно входя во вкус разговор...
  - Ты всегда говоришь мне правду. Секретов у нас друг от друга быть не должно...
   - Ты обязан всячески показывать мне, что любишь меня, в выборе между мной и чем-то всегда выбирать меня, делать мне сюрпризы, присылать стишки, анекдоты и так далее.
   - Ты обязан идти на компромисс со мной в любой ситуации...
   Внезапно монолог прерывается...
   - Что? Миш, я не поняла...
   - Это ты мне!?
   - Да пошел ты!!!
   Энергичный взмах руки, телефон летит за ограду, в кусты. Девушка резко останавливается. Я её едва не сбиваю. Придерживаю за плечико, улыбаюсь.
  Она смотрит сквозь меня затуманенными глазами. Разворачивается, спешит назад, к входу в парк. Покупает входной билет, и вот она уже с той стороны чугунной решетки, пытается понять, в каком месте выброшенный аппарат.
  Окликаю, - девушка, может, вам перезвонить?
  - Что? - Непонимающе смотрит, приходит в себя, диктует цифры. Чуть кокетливо уточняет, - меня, вообще Злата зовут. На дурака вот тут одного разозлилась, и психанула чего-то.
  Набираю номер, слышу, как в траве ласково выпевает Билан. Девушка подбирает телефон, мило улыбается. Хороша, чертовка, красива до умопомрачения. Я тоже улыбаюсь и быстро ухожу. Имя я знаю, номер у меня есть, но звонить ей не буду.
  Миша на самом деле очень хороший парень, надеюсь, что они помирятся. А воспитывает она его для того, чтобы убедиться в привязанности, поскольку из тех девушек, кто делает единственный выбор на всю жизнь.
  Я отношусь к этим вопросам легче. Предпочитаю водевили, а не драмы с романами. Потому не буду вмешиваться в жизнь этой парочки.
  Напеваю "Знаешь, ждешь меня ты где-то у любви во власти ...".
  У каждого свое счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"