Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Друзья во благо, недоброжелателям в печаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Похоже, объявленные рядом западных стран в связи с украинским кризисом антироссийские санкции носят исключительно демонстрационный характер. Иначе как объяснить то, что они игнорируются наиболее видными представителями делового мира как раз самых воинственно настроенных к России правительств - Швеции и Канады.
  Так, на днях окончательно определился с красноярской площадкой для возведения своего супермаркета самый известный (наряду с "Volvo") шведский бренд IKEA.
  - Дальше последует этап проектирования, согласования проектной документации, и я думаю, что уже в следующем году начнется строительство, - сообщил и.о. заместителя губернатора Андрей Гнездилов.
  Кроме того, уже в этом году в Красноярске откроется McDonald's, как известно, работающий в России именно по канадской франшизе.
  - В планах компании создание у нас еще как минимум 4 площадок. Места предварительно обозначены, сейчас идет процесс их обсуждения с городской администрацией, - отметил А. Гнездилов.
  Несомненно, позитивное решение зарубежными инвесторами принималось в том числе и по причине грядущей на берегах Енисея Универсиады. Подготовка к которой идет полным ходом. Затронула она и самый известный недострой краевой столицы - "Дом советов" на выезде с Октябрьского моста. Поступило предложение возвести на данной территории комплекс для зимних видов спорта.
  - Лично у меня вызывают сомнения планы строительства на месте "Дома советов" ледового дворца. Уже третьего в Советском районе (уже есть "Сокол" и "Ледовая Арена" - Редакция). - так отреагировал на новость депутат горсовета Александр Коропачинский. - Тут с местом расположения все же стоит подумать...
  Действительно, закрытых зимних арен у нас нет как на всем протяжении правого берега, так и в плотно заселенных Октябрьском и Железнодорожных районах. При этом и с огромным, постепенно разрушающимся и все более напоминающим рейхстаг мая 1945 года административным комплексом надо что-то решать. Если не к Универсиаде-2019, то когда еще?
  Однако гораздо большее значение для всех красноярцев имеет решение транспортных проблем, от дорожных заторов и пробок до перенасыщение улиц, дворов и газонов припаркованными частными автомобилями. При этом Константин Неустроев, главный архитектор ОАО "Гипрогор", основного разработчика генплана, прогнозирует дальнейшее 30% увеличение количества индивидуального транспорта у горожан. О вариантах решения данных вопросов мы узнаем уже осенью, на которую намечено завершение работы проектировщиков.
  - В сентябре - октябре мы должны выйти на публичные слушания по обсуждению окончательного варианта генплана. Я рассчитываю, что до конца текущего года он будет рассмотрен в горсовете и принят, - такие сроки обозначил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.
  Безусловно, этот генплан станет основным, стратегическим документом, определяющим переустройство и развитие нашего города. Однако очень хочется, чтобы при этом оберегались фрагменты исторической застройки - от чудом сохранившихся зданий XVIII века до советской эпохи. Чтобы обитатели и гости Красноярска, проходя по улицам, видели и понимали, что этот город со славной четырехвековой историей. И прекрасным будущим. Друзья - во благо, недоброжелателям - в печаль.
  
  Врезка
  "У нас река должна кишеть транспортными средствами. Но организованными. Вплоть до гондольеров" (Арэг Демирханов)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"