Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Двойной об...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неужели мне это удалось? Похоже, я всё же пробился!
  У тебя имеется компьютер с интернетом? Он не отключен?
  Тогда продолжим наше знакомство. Есть в этом смысл. И обоюдная польза.
  Для начала, как тебя зовут, и где ты живешь? Отлично, в моей базе ты есть.
  Ты меня слышишь?
  Эй! Ты сейчас не сам с собой разговариваешь! И это не глюк.
  Не делай вид, что ты дремлешь, и я тебе кажусь! Я не сон, не пытайся меня игнорировать или задавить!
  И не греши на внезапно включившийся приемник на кухне. На телевизор у соседей за стеной.
  Дело не в механических приспособлениях. И не в том, что тебе в клубе подсунули не тот герыч. Все гораздо сложнее и значимее.
  Я твой самый главный в жизни шанс! Слушай меня.
  Чёрт.
  Убери подушки от ушей, это не поможет.
  И не ори, соседей испугаешь. Вызовут милицию, а нам это ни к чему. К тому же, представь, как завтра тебя будет ломать, а если в это время будешь за решёткой: кто поможет?
  Я внутри тебя. На самом деле, в твоем уме, в самой черепной коробке.
  Нет. Ты не сошел с ума из-за усталости и долгого запоя, отягощенного наркотой. Я не шиза и не белая горячка.
  И не инопланетянин, захвативший твое тело.
  Ты ведь можешь самостоятельно двигаться? Попробуй сделать что угодно!
  Бить себя кулаком в лоб, это, конечно лишнее. Насколько я понял, ты всё же не мазохист.
  Но в любом случае, ты ведь сделал, что сам хотел? Вот видишь!
  Кстати, переместиться на кухню и выпить коньячку - хорошая идея.
  Только захвати с собой лист бумаги и авторучку. Карандаш тоже подойдет.
  Для чего? Я продиктую самые значимые события ближайшего будущего. Как это, зачем?
  Выигрышные комбинации в крупнейших лотереях, грозящие миру разрушительные катастрофы, разве это тебе не интересно?
  Да ладно, пей, хуже не будет. Напротив, алкоголь улучшает проводимость. Будешь лучше меня слышать. Главное, не надерись до потери сознания. Ты мне нужен. Кстати, я тебе тоже.
  Кто я?
  Слава богу, наконец-то "речи не мальчика, но мужа". Я твой антипод в параллельном мире.
  Ну да, их много, этих миров. Правильно, примерно как в "Хрониках Амбера".
  Только у нас время течёт вспять. Ну, бывает и так, сейчас это не самое важное.
  Как мы появляемся на свет? Все же ты бываешь занудой.
  Хорошо, если это тебя так интересует, то мы собираемся из земли во фрагменты праха, затем в кости, обрастаем плотью и восстаем из могил. Не надо морщиться, по мне, исчезать, сливаясь с телом женщины, гораздо лучше, чем сгнивать в гробах!
  Дело вкуса, или точнее, законов наших вселенных, давай все же не будем об этом спорить.
  Лучше о главном!
  Я ученый. И я сумел совершить самый главный в истории прорыв!
  А именно - разорвал детерминирующую связь между нашими мирами.
  То есть, наладил контакт с тобой!
  В чем смысл всего этого?
  Сейчас мы имеем возможность избавиться от обреченности наших вселённых следовать по означенному параллельным миром пути. Не делай вид, что тебе до этого нет дела.
  И не переходи на травку. Я понимаю, что спиртное закончилось, но если ты отключишься, мы не сумеем сделать самого главного. Завершить к обоюдной пользе нашу миссию.
  Ты не понимаешь?
  Чёрт, почему я нарвался на безмозглого разгильдяя. Не обижайся, это я сгоряча.
  Слушай: сейчас я продиктую тебе выигрышные комбинации в самых крупных лотереях мира. Ты съездишь, куда надо и сорвешь всё джек-поты. Два наиболее значимых в ближайшие полгода - полторы сотни миллионов баксов в США и сто двадцать лямов евро в Италии.
  Тебе уже интересно?
  Вот видишь!
  Пиши: номер розыгрыша ... числа в порядке выпадения ... это были штаты ... теперь Италия ... еще есть двадцать миллионов в ФРГ. По России максимальный выигрыш в текущем квартале пятнадцать миллионов рублей. Украина - полтора миллиона гривен. Диктовать? Ага, записывай...
  Где-нибудь что-нибудь да обломится. Пока вносимые нашими действиями изменения не станут значимо влиять на отклонение траекторий событий от базовых.
  А это произойдет не скоро. Не столь уж серьезным будет наше влияние. На первых порах.
  А потом, конечно, возможен обвальный результат
  У нас это называют "Эффектом бабочки". У вас - так же?
  Ну да. Правильно. Рассказ Брэдбери ведь в твое время уже написан...
  Теперь, следующее и не менее интересное.
  Несколько супервыигрышей привлекут к тебе всеобщее внимание.
  Этим грех не воспользоваться.
  Я сейчас дам тебе список надвигающихся на ваш мир крупнейших природных катастроф.
  Ты их предскажешь, спасешь миллионы жизней. И хорошо заработаешь на этом!
  Во-первых, взрыв Йеллустонского вулкана в США. Перед этим все твои деньги надо будет вложить в запасы продовольствия. Причем не в портах, а на расстоянии не менее сотни километров от береговой линии. Но это только через три года.
  До этого, те же штаты, ближайшая осень, три разрушительных циклона на южном побережье. Не позднее сентября надо выходить из доллара, он обрушится в два раза.
  Землетрясение в центральной Японии. Супертайфун там же и в Желтом море. Отметь даты. Ну, на этом много не заработаешь, разве что на Форексе да на фондовых рынках. Очередное цунами в Юго-восточной Азии. То же самое, здесь главное - самому не попасть под волну.
  Провал почвы над месторождениями в Персидском заливе. За квартал до этого начинай потихоньку скупать акции нефтяных компаний. Кроме тех, что работают с арабами, конечно.
  Несколько природных катастроф в России. Техногенные брать не будем, их легко предотвратить, что поставит под сомнение твой статус провидца.
  Зачем он тебе? Н-да, алкоголь всё же действует.
  Ну, ты затмишь Нострадамуса и Вангу, Кейси и Мессинга, разве это не заманчиво?
  Деньги, слава ... Благодарность спасенных тобой людей, среди которых наверняка много симпатичных женщин.
  Ага, уже совсем не против.
  Сколько у тебя уже не было секса? Да ладно, конечно, это твое личное дело. Да не буду я больше тебя подкалывать! Давай вернемся к основной теме.
  Видишь, я все продумал.
  Кстати, ты зря переходишь на пиво. Ладно, что ты уже порядком налакался, но все же не стоит снижать градус! Я понимаю, что дома больше ничего не осталось. Ладно, ладно, это опять твое дело, согласен..
  Давай теперь о том, что важно мне.
  Ты сказал, что у тебя есть комп с инетом?
  Сейчас через гугл пробьешь все по интересующему меня списку.
  В первую очередь меня интересует, что будут делать прошлым летом...
  Положи немедленно шприц! Такая доза тебя сразу выключит! Как минимум, вообще перестанешь соображать...
  Стой, ублюдок, не теряйся! Мы теряем контакт, ты же меня обламываешь!
  Вот идиот. Чтоб ты сдох. Жаль, что это случится только через двена...
  ***
  ... Эй. Голос! Ты куда пропал? Вернись, поговорим! Надо же, на самом интересном месте...
  Боже, как мне плохо... И холодно... Надо разжечь костер. На линолеум железную крышку с электроплиты... падла, не хочешь отрываться? Так я тебя всё равно откурочу! Вот так...
  Теперь сюда газет на растопку. Листок со стола с какими-то каракулями...
  Цифирки разные... С-Ш-А. Ита-ли... фиг с ним.
  Пойдет! Поджигаем...
  Ну, теперь можно уснуть, точно не замерзну...
  Всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"