Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Градостроительные перспективы Красноярска, Э. Акбулатов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Глава Красноярска Э. Ш. Акбулатов
  "Мы будем стремиться принять Генеральный план города во втором полугодии следующего года. Его основное отличие от предыдущих будет заключаться в соотношении промышленных и жилых территорий. Почти 30% промышленных территорий сегодня не используются по назначению. Это неправильно. Для красноярцев должно быть создано больше рабочих мест, чтобы каждый человек мог выбирать, где ему работать. Инфраструктура только тогда полноценна, если реализована в виде какого-либо нового производства. Мы сейчас работаем над созданием в городе, как минимум, четырех промышленных парков. Два из них появится на площадях бывшего шинного завода и химико-металлургического завода. По соседству с Красноярским металлургическим заводом есть свободные участки муниципальной земли, которые также предполагается использовать под промышленный парк, в котором будут созданы современные производства. Также предполагается, что промышленный парк будет располагаться на отдельных территориях "Красфармы". Это предприятие работает, на сегодняшний день, там более тысячи человек занято, но площади, которые сегодня ему нужны, не такие большие. В этой связи мы ведем сейчас переговоры с собственниками, и я благодарен им за поддержку наших идей.
  Нам нужен симбиоз сценариев. Не вижу ничего противоречащего в том, чтобы наряду с технопарками в городе развивались логистические центры. И нужно создавать зоны, где бы красноярцы отдыхали. Но, считаю, что проекту "Лас Вегас" в нашем городе нет места. В городе должен появиться аквапарк, развиваться парк "Роев ручей", должны появляться места отдыха, которые бы обогащали человека.
  Мне нравится набережная, парк 1 мая на правобережье, отдельные участки Красраба с историческими зданиями 50-60 годов. Тот же самый остров Татышев. Остров Отдыха незаслуженно забыт, он должен быть приведен в порядок и стать прекрасным местом для отдыха горожан. Во всяком случае, я помню остров Отдыха 80-х годов, когда он был более спокойным, более уютным, более приспособленным в качестве места тихого отдыха. И я думаю, что у нас есть возможности привести его к такому состоянию. Стоит обратить внимание на остров Молокова, это могла бы быть прекрасная лесопарковая зона практически в центре нашего города, и район Пашенного. Много прекрасных мест, которые являются любимыми. Все они помогают почувствовать пульс нашего красивого современного развивающегося города.
  Мне нравится идея "открытого Енисея", создания рекреационных зон вдоль всей реки со свободным доступом горожан. Зеленые насаждения в них позволят увеличить количество деревьев в городе и сделают его более комфортным для проживания. Я считаю, что необходимо ввести практику соревнований между администрациями районов, одним из критериев которых станет озеленение. Это даст не только стимул для активной деятельности, но и будет определенным показателем качества работы сотрудников районных администраций.
  В этом году весь сквер от улицы Октябрьской до армянской церкви превратился в зеленое пространство. Пусть в парке 400-летия пока не будет полностью доделано освещение и дорожки, но деревья и кустарники будут высажены. Понимаю, что одного сквера такому большому району, как Советский, недостаточно, но давайте не распыляться - доведем один проект до конца, а потом перейдем к следующему. Сначала создадим сквер 400-летия, это будет площадка, равная по площади Центральному парку культуры и отдыха.
  Ещё одной возможностью развития Красноярска является подготовка к проведению Всемирных студенческих игр в 2019 году. В ближайшие годы будет построено как минимум три крытых ледовых арены и Академия зимних видов спорта, первым объектом которой является Академия биатлона. Два крупных объекта появятся на правом берегу в районе улиц Мичурина и Свердловской.
  В ближайшие три года мы должны снести почти 160 барачных строений. Уверен, эту программу нам удастся реализовать при поддержке Фонда реформирования ЖКХ. На месте сносимых в настоящее время бараков на улице Маерчака, к примеру, появится многоуровневая надземная парковка, общедоступная для всех горожан,
  Сегодня пробки на Коммунальном мосту и примыкающих к нему магистралях являются серьезной проблемой, однако сейчас перекрывать движение в этом районе для строительства развязки нецелесообразно: город постигнет транспортный коллапс. Ее возведение на Предмостной площади начнется в 2016 году, после того, как будет закончен четвертый мост, который согласно плану должен быть введен в эксплуатацию в 2015 г. (развязка на Предмостной исключает движение транспорта с пересечением и предусматривает три автомобильных уровня - эстакада, наземный и тоннель, и один пешеходный - Редакция). Работа планируется в рамках муниципально-частного партнерства. В проекте учтены также прилегающие к Предмостной кварталы.
  Интересен вопрос создания брэнда Красноярска. Я предлагаю всем красноярцам принять участие в формировании списка символов города, а затем, методом голосования, выбрать один. Именно он и станет брэндом города.
  Пользуясь случаем, благодарю всех, кто пожертвовал средства на проведение значимого для каждого из нас праздника, поздравляю всех красноярцев с наступающим Днём города и желаю Красноярску процветания и развития!"
  
  По материалам онлайн-конференции
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"