Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Имхо от Ледовского

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добрый день от Ледовского.
  О принципах оценивания.
  Все решил оценивать по классической пятибальной шкале, опираясь исключительно на ИМХО.
  Но ежели какая история понравится так, что как говорит моя младшая сестренка - ВАЩЕ, тогда ставить 6 баллов.
  Ну, а ежли так что не оторваться - то и семь.
  
  Путешествие из Петербурга в Москву... через Сибирь
  
  Как житель Красноярска, подобный путь проделывал многократно. Правда, чаще до Анапы, чем до Москвы. Хотя и в Питер тоже случалось. На Алтае кстати тоже был, правда, дальше родины Шукшина не заезжал...
  Общее мнение - рискую обидеть автора - своего почти точного ровесника и почти земляка, но, по мне, получился стандартный, без находок, путевой очерк с минимальными шансами быть напечатанным даже в районной газете (это я уже как заметитель главного редактора высказываюсь). Читабельно, но все знакомо. Потому и оценка соответствующая. Удовлетворительно.
  
  Отпуск в раю
  
  Сочный язык, хорошо изложенная история, которую читаешь скорее как художественный текст, нежели чем как "путевые заметки". И концовка удачная. "Запоминается последняя фраза" (Ю. Семенов, 17 мгновений весны). Оценка = отлично + еще балл добавил чуть позже
  
  Совершенные пустяки, собранные в путешествии по Европе
  Неплохой обзорный очерк, но не столь динамичный, как прежняя история, потому как-то ближе к концовке чуть подустал от описаний. По размышлении решил оценить на отлично, но прежней истории, поскольку все же она понравилась больше, добавить еще балл.
  
  
  Выбор
  
  Хорошая "мужская" история со саспенсом и неожиданной концовкой. Правда, читается как художественная проза, откуда возникает некая неуверенность в соответствии номинации. Но за это отвечают преноминаторы, раз приняли, то, значит, все нормально. Решил поставить семь баллов.
  
  Харбин - нерусский город
  
  
  Такой интересный и поучительный очерк, с упором как раз на бытовые "вкусности". По мне вполне хорош для публикации в журнале, причем "федерального" масштаба. Оценка = отлично.
  
  Древняя Охота На Сурков
  
  Тоже вполне занимательная история о жизни, быте, обычаях и верованиях ближайщих к моему родному Красноярскому краю соседей. Оценка- также отлично.
  
  Бремя Белых
  
  По мне, очень "атмосферный" рассказец, оставляющий несомненное послевкусие, что очень важно. Потому - семь баллов.
  
  Перу, утерянное знание
  Очень яркий очерк, одновременно познавательный и экзотический. Поставил шесть баллов.
  
  Познакомьтесь - это ботог
  Своеобразное продолжение "Охоты на сурков". На тему - как их правильно готовить. Возможно, единственный на конкурсе представитель жанра познавательное о национальных кухнях. Оценка - хорошо.
  
  Cкучно ль жить в Тарусе?
  Путевой очерк, по мне без запомнившихся штришков, портретиков и "вкусностей". Вполне читабельно. Оценка - удовлетворительно.
  
  Город утренней зари
  У нас в Красноярском крае есть нечто подобное - город Солнца Виссариона. Конечно, надо делать скидку на гораздо более суровый климат... А так, скорее всего, все эти учения, гуру и пророки, как и их творения, похожи... Оценка - только удовлетворительно, но может в силу отсутствия личного интереса к теме.
  
  Спокойный город
  Патриотический рассказ о русской провинции, чем и хорош. Но, как мне кажется, мой миллионный Красноярск от Боброва немногим отличается. Особенно на окраинах. А о том, что хорошо знаешь, видимо, и читать не особенно интересно. Оценку поставил - хорошо.
  
  Новогодний олень
  
  Славная история из советского прошлого. Оценка - отлично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"