Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Коротко о разном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Тяжелая борьба, которую бывший заместитель главы Минрегиона РФ, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Коган вел за выделение строительству и ЖКХ отдельного министерства, все-таки увенчалась успехом. Такое ведомство будет создано. Но возглавит его не Владимир Коган, а бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.
  
  - Россия находится на 178-м месте в мире по условиям ведения бизнеса в строительстве. Куда это годится? Позорище! - сказал год назад Владимир Путин.
  
  Новое министерство обязано исправить эту неприглядную картину.
  
  - В последнее время мы несколько раз возвращались к вопросу выхода документов, регулирующих строительство и ЖКХ, к сожалению, с этим были проблемы, - отметил глава Правительства России Дмитрий Медведев, комментируя создание министерства. - И я надеюсь, что в самое ближайшее время эта проблема будет решена, будет налажен выпуск документов, и мы получим нормативную основу, чтобы заниматься строительством и коммуналкой по современным правилам.
  
  Строителей, впрочем, вполне может насторожить тот факт, что основным направлением своей деятельности новый министр, видимо, в силу большего знакомства с этим сектором, пока обозначает сферу ЖКХ. Но в любом случае создание министерства строительства - событие отрадное.
  
  Пока же, как говорится, ни шатко ни валко продолжается работа по реализации озвученной в прошлом году Дмитрием Медведевым "дорожной карты" преодоления в строительстве административных препон. В последний день октября состоялось очередное заседание рабочей группы, в котором приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, департамента градостроительной политики Москвы, а также крупнейших строительных компаний России.
  
  Рассмотрены пункты 8 и 17 "дорожной карты". Пункт 8, разработанный Минрегионом России, предусматривает наделение Правительства России полномочиями по утверждению исчерпывающего перечня административных процедур в строительстве. А пункт 17, разработанный Госстроем, предполагает принятие законопроекта, направленного на установление отдельных видов подготовительных работ, которые могут выполняться до получения разрешения на строительство. По результатам обсуждения пункт 8 был поддержан участниками рабочей группы в представленной редакции. По пункту 17 принято решение о доработке в кратчайшие сроки.
  
  Но скептики в отношении сроков и возможности реализации "дорожной карты" все чаще стали вспоминать восточную притчу о Ходже Насреддине. Ту самую, в которой плут подрядился для падишаха за 20 лет научить его осла говорить.
  
  - Не волнуйтесь, - успокаивал Ходжа друзей, переживавших за его судьбу. - За 20 лет кто-нибудь из нас обязательно умрет своей смертью. Или осел, или падишах, или я.
  
  В отношении возможных масштабов финансирования ожидаемой в нашем городе Всемирной Универсиады интересны итоги проведенного на днях министром регионального развития Российской Федерации Игорем Слюняев совещания по вопросу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу. Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 Љ 518 утверждена Программа по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году с общим объем финансирования 664,11 млрд. рублей.
  
  Основные направления инвестиций - подготовка необходимой спортивной, транспортной и инженерной инфраструктуры городов - участников ЧМ-2018. В том числе, что характерно, предусматривается 26 проектов в сфере водоснабжения и водоотведения, два проекта в сфере теплоснабжения. К слову, общие расходы на проведение казанской Универсиады составили порядка 200 млрд. рублей. Нам бы в Красноярск хотя бы половину этой суммы. Столько всего можно сделать!
  
  Анекдоты в тему
  
  За счет Олимпиады многие обеспечили себя, за счет чемпионата - детей. Универсиады - время подумать о внуках.
   Лучшим талисманом многих спортивных мероприятий в России стала бы фигурка крысы с пилой в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"