Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Литературный конкурс "Нереальное Красноярье""

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

  Фестиваль фантастики "Вечные паруса".
  Красноярск, 22-23 ноября 2011г.
  
  
  Организаторы фестиваля:
  Министерство культуры Красноярского края,
  Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края.
  
  Конкурс "Нереальное Красноярье"
  в рамках Фестиваля фантастики "Вечные паруса".
  
  Конкурс организован Государственной универсальной научной библиотекой Красноярского края, фантклубом "Вечные паруса", Красноярским региональным отделением Союза писателей России, Красноярской региональной организацией "Писатели Сибири".
  Информационный партнер конкурса - газета "Строитель Енисей".
  
  В качестве призов победители получат книги мэтров российской фантастики с дарственными надписями авторов. До 10 рассказов (по выбору редакций) будут опубликованы в региональных периодических изданиях: в литературном журнале для семейного чтения "День и ночь", в альманахе прозы, поэзии и публицистики "Новый Енисейский литератор", газетах "Литературный Красноярск", "Строитель Енисей" и др.
  
  Регламент и условия конкурса "Нереальное Красноярье":
  
  1. Тема - Красноярск и его обитатели в прошлом и будущем. Примерная расшифровка: любые события от момента создания Вселенной до необозримого будущего с очевидной их привязкой к Енисейскому региону, а также сюжеты, происходящие где и когда угодно, при условии, что главный или значимые герои каким-либо образом связаны с темой конкурса. Жанр - от сказки и хоррора через "твердую" фантастику и классическое фэнтези до сюра и кибер-панка.
  
  2. Конкурс проводится в двух дивизионах. "Мини" - на который принимаются рассказы объемом от 5 до 15 тыс. знаков. "Супер" - на который принимаются истории объемом более 15 тыс. знаков. В названии должно быть не более 100 знаков, включая пробелы. Конкурс проводится по каждому дивизиону отдельно. Каждый участник имеет право выставить не более чем по два рассказа, включая соавторские, в каждый дивизион. Все рассказы одного участника высылаются с одного и того же адреса. На конкурс принимаются только ранее не обнародованные в печати и интернете тексты. Кроме того, имеется внеконкурсная номинация, куда можно присылать любые рассказы без ограничений количества при условии их соответствия теме и жанрам конкурса
  
  3. Прием конкурсных работ будет проходить с 17 июня 2011 по 4 сентября 2011 года (24.00 московское время) включительно. Работы отправлять по адресу: sibbuild@gmail.com, копия ledovskyva@mail.ru в формате .txt., doc97 или OpenOffice.org. с пометкой "На литконкурс"". В письме обязательно должно быть указано:
   - имя (или псевдоним) автора
   - номинация (Мини, Супер, Внеконкурс)
   - название рассказа
   - количество знаков
  
  В тексте рассказа (кроме внеконкурсных) недопустимо указание авторства либо намеки на него. Необходимо получить подтверждение о принятии рассказа на конкурс. Принятые рассказы будут размещаться на страничке конкурса по мере их поступления (при обязательном сохранении тайны авторства) на сайте http://www.gazetastroi.ru/ .
  
  6. Администрация конкурса оставляет за собой право не размещать присланный текст по классическим для всех конкурсов мотивам (пропаганда насилия, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и т.д.), либо при несоответствии условиям конкурса. Тексты лиц, имеющих отношение к администрации мероприятия, участие в нем принимают исключительно на внеконкурсной основе.
  
  7. В том случае, если количество рассказов в каком-либо из дивизионов будет менее 30, голосование пройдет в один тур до 30 октября 2011 года. При большем количестве участников будут сформированы отборочные группы, из которых в финал пройдет общим счетом 24-30 текстов. Голосование в первом туре до 3 октября, в финале - до 30 октября. Авторское редактирование рассказов, прошедших в финал, допускается при условии, что отредактированные тексты будут представлены не позднее 5 октября.
  
  8. Принцип голосования топовый. Каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей в каждой группе, где есть его рассказы, или в финале (за свои рассказы голосовать нельзя). Рассказы-победители должны быть проранжированы по местам во время голосования. Все шесть мест должны быть заполнены. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, упомянутый в большем количестве топов, при абсолютно идентичном голосовании - несколько рассказов делят места. Рассказы непроголосовавших авторов переводятся во внеконкурс.
  
  9. Широкое обсуждение текстов будет проходить на форуме http://www.gazetastroi.ru/forum/ в теме литературный конкурс "Нереальное Красноярье", но без перехода на личности и недопустимые для уважающих себя и собеседников людей выражения.
  
  10. Объявление победителей - по окончании конкурса, награждения - на конвенте, либо пересылкой призов на указанные адреса.
  Дополнительно будет сформировано профессиональное жюри, которое выберет победителей помимо самоголосования участников.
  Публикации лучших текстов - по выбору журналов и газет исходя из их редакционных планов.
  
  11. Обсуждение условий конкурса и вопросы на форуме по адресу http://www.gazetastroi
   12. Координатор и модератор конкурса - Вячеслав Ледовский (ledovskyva@mail.ru)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"