Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Миротворец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эвакуация была осуществлена в штатном режиме. С терпящего бедствие звездолета сняли не только людей, но и все ценные вещи. Прочее, никем не востребованное имущество отправилось в долгий путь к соседней Галактике, где было найдено аборигенами и послужило поводом для весьма серьезных событий...
  - Несомненно, это раса хищников, - ученый мураш изогнулся в низком поклоне, - ориентированные вперед, для погони и нападения, органы зрения, слуха, обоняния. Четко обозначены когти и клыки. Чрезвычайно крупный размер.
  - Вы уверены, что это изображение доминирующего вида? - Уточнил император.
  - Без сомнений. Места для отдыха, питания, огромная рубка - все ориентировано именно на подобных существ. Даже на более крупных особей. Хотя в это трудно поверить.
  - Это беры ... - Прозвучало слово, которое боялись произнести все. Беры. Древние хищники, разорявшие термитники и ульи. Что подтолкнуло муравьев и их главных противников - пчел, к развитию. Обретению разума, созданию технических приспособлений, что позволило совместными усилиями извести плотоядную расу.
  Но уже века насекомые, уничтожившие в термоядерной рубке родную планету, сражались между собой за власть в космосе.
  Теперь вновь объявился древний, и гораздо более опасный противник. Сумевший прогрессировать до межзвездных перелетов.
  - Надо предложить пчелам перемирие и даже ... - Император произнес то, о чем задумывались все, кто знал о страшной находке, - даже блок против старого врага! Когда-то, очень давно, мы ведь вместе боролись с ним!
  - Уверен, они согласятся, - выступил вперед главнокомандующий. - Беры, вышедшие в космос, это слишком серьезно. Думаю, нам надо включать в свой союз всех, кого мы обнаружим в космосе. Несмотря на их внешний вид и любые отличия от нас!
  ... Земляне, через век получившие от союза сотен рас предложение о взаимопомощи, долго недоумевали, рассматривая изображение главного врага разумных насекомых - плюшевого мишку с надписью Вася на левой пятке. Но отказываться от вступления в межгалактическое сообщество не стали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"