Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Миссионер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть в Красноярске буддистский центр. В нем гомпа - большой зал для медитаций. Там и праздники отмечают.
  Здание стоит на обращенном к спальным районам склоне Покровки. Поздним вечером очень красивое зрелище. Свет островков-кварталов и уличные реки, по которым лавовым потоком мчатся машины. А в Новый год вообще феерический вид. Залпы самопальных салютов, все это искрит, бурлит и взрывается примерно на уровне глаз буддистов.
  В этот Новый год, как всегда, после полуночи всё высыпали на улицу фейерверки смотреть.
  Рядом тормозит "Нива". Вылазит классический православный поп - черная ряса, крест на фундаментальной груди, борода. Только молодой - лет тридцать. Начинает обличать: - Что же вы от веры предков отреклись, язычники!
  И так далее. Народ его послушал - интересно говорит. Позвали внутрь - холодно все-таки. Он:
  - Да чтобы православный священник чего убоялся!?
  Зашел. Усадили за стол. Слева и справа по девушке, внимательно слушают, подливают.
  Вскоре, уже хороший, ходит с ведёрком по гомпе, освящает "метелкой" статуэтки Будды, фото Кармапы и Оле Нидала, всех, кто под руку попадается. А может, бесов изгоняет, кто знает.
  Под утро миссионер уснул в углу на матах с буддисткой абсолютно растаманского вида. Всё прилично, оба одеты, но здоровая туша попа, к которому припала и в бороде у него сладко посапывала девушка с вплетенными в дреды нитями, в берцах, рваных джинсах... Жалею, что не сфотографировал. Надо будет съездить к буддистам, узнать, чем дело кончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"