Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Мы и власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель 10.05.2011

  Как только Владимир Путин заявил о необходимости снизить бремя ипотеки до 5-6%, тут же Центробанк повысил (3 мая, и это уже второй раз в 2011 году!) ставку рефинансирования до 8,25%. А 8 мая (видимо, тоже к празднику) президент Сбербанка Г. Греф сообщил, что решение Банка России - это вектор к удорожанию кредитования, и главное "народное" кредитное учреждение страны будет вынужден ему следовать. Причем тренд по повышению ставок продлится до конца текущего года.
  
  В нормальных государствах такие расхождения между председателем правительства и руководителями главных финансовых учреждений приводят к отставкам. Но, возможно, банкиры игнорируют заявления председателя правительства, поскольку считают, что он шутит. Какая версия верна, покажет время.
  
  С Владимиром Путиным разошлись и опрошенные журналом "Деловой квартал" эксперты. По их мнению, объем ввода жилья в 2011 г. упадет на 15%, а в 2012 г. падение составит 25%.
  
  Путин же уверяет, что этот показатель возрастет в текущем году до 63 млн. кв. м по сравнению с 58 млн. в 2010 г., т. е. почти на 9%. Целью же является выход на объемы в 100 млн. кв. метров в год. Пока, отметим, жилищное строительство, как в крае, так и по России, стагнирует даже по сравнению с не самым удачным прошлым годом.
  
  Хорошей иллюстрацией к эффективности принимаемых нашей властью решений является саморазоблачительная фраза Дмитрия Медведева в отношении госзаказа.
  
  - До реформирования системы госзакупок об откатах говорила треть предприятий, а спустя четыре года - уже приблизительно половина, - отметил он.
  
  Это все по той причине, что в 2008 году в стране избрали президента, практически идентичного настоящему, - ехидно откликнулась блогосфера.
  
  Известный писатель и публицист Дмитрий Быков в майском интервью радио "Эхо Москвы" высказался более жестко. По его словам, в истории России не было еще политика, который бы по своему масштабу столь мало соответствовал управляемой территории.
  
  Понятное дело, что Быков имеет в виду отнюдь не физические параметры. Хотя, если мысленно поставить рядом Ельцина, Путина и Медведева, возникает ощущение, что президентов в России пока выбирают по принципу складывающихся друг в друга матрешек.
  
  Каким будет следующий? Известен факт, что последние полтора века правители России чередуются по признакам "с волосами - плешивый" (Николай II - Ленин - Сталин - Хрущев - Брежнев - Андропов - Черненко - Горбачев - Ельцин и т.д.). Потому не ошибемся, предположив, что президентом либо останется Медведев, либо станет какой-либо лысеющий политик, фамилию которого мы уже все знаем.
  
  Хорошее дело традиция.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"