Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Нательный крестик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть в нашей семье серебряный крестик. Где-то с 19-го века он передается через поколение, от бабушки к её старшей внучке. Истерся уже весь, но традицию поддерживали даже в советские времена.
  Мама прошлой зимой реликвию моей дочке подарила, к десятилетию. А та его потеряла. Причем неделю молчала, пока мы утрату не обнаружили. Боялась, что очень ругать будем. Видим, что и так сильно переживает, потому покорили за то, что сразу не призналась, если бы тогда все вместе поискали, может быть, и нашли.
  Бабушка расстроилась больше из-за того, что теперь нет реликвии, что внучку хранить будет. И действительно, Маша много болела, даже в Турции августом умудрилась простыть, с учебой и спортом тоже не складывалось. Да и для всей семьи год тяжелый выдался, я работу потерял, техника постоянно ломалась, в общем, одно к одному.
  А тут ровно 31 декабря с утра собрались с горок кататься. Не тех, что во дворе. А у нас недалеко мелкая протока, в январе до дна перемерзает, и со спуска к Енисею летишь на санках аж до острова. Ну, и каток хороший, только не надо слишком близко к кромке подходить.
  Вытаскиваем из чулана санки и обнаруживаем, что между полозом и красной деревянной планкой цепочка с крестиком намоталась! Звено порвалось, с шеи цепочка слетела, но каким-то образом зацепилась! Мама сказала, что это судьба. Вернулась реликвия, теперь и жизнь начнет налаживаться. Но цепочку новую купили, покрепче. И Маше наказали за крестиком смотреть. На Бога надейся, а сам не плошай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"