Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Новогодний кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расходились с Нового года, забрали к себе сестру и друга. Того под руки вести пришлось, так накушался. Мы легли на диван, девушке разложили кресло, Максу бросили на пол матрас.
  Ночью жена будит:
  - Что это с ним?
  Макс ползает по ковру как боец под обстрелом, носом впритирку к полу, стонет. Доберется до стены, торкнется макушкой, пощупает рукой и двинется назад. Ну, иногда в диван упирается, кресло.
  Спрашиваю:
  - Максим, что с тобой? Потерял что?
  В ответ глухое мычание и процесс продолжается.
  - Ладно, - говорю, - фиг с ним, никому не мешает, спать хочу.
  Дамы рано уехали. Я за ними закрыл, сонного друга на кресло переложил. Когда снова встал, он сидит, обхватив голову, качается маятником.
  - Что, - спрашиваю, - тяжко?
  Подымает безумные глаза, с дрожью в голосе отвечает:
   - Ты не представляешь. Кошмар. Проснулся ночью, в туалет хочу. Темно. Решил слезть с лежанки, а она не кончается! В одну сторону ползу - нет края, в другую - нет края! Все явствено так! Зову на помощь - слышу твой голос откуда-то сверху! Тут понял - в мураша превратился, такого маленького на одеяле и сейчас меня раздавят! Так страшно стало, что даже пИсать расхотел...
  - Да.... - сочувствую.
  - Надо пить бросать. Больше ни глотка. То есть, - сразу поправился, - водки и коньяка.
  - То есть, - еще поправился, - не мешать... С шампанским... А пивка у тебя нет? Пьянство Макс все же бросил. Теперь в меру и только по праздникам. Может быть, потому, что я ему о его ночных "поползновениях" так и не рассказал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"