Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Новогодний ноут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый "Пентиум" сломался 28-го. Денег на ремонт не было. А приятель, занимавшийся этими проблемами, после того как журнал разорился, перестал с Олегом общаться. Конечно, можно понять - лишиться доходов от аутсорсинга. Но Олег-то тут причем? Он вообще потерял всё. Теперь числился безработным. Впрочем, оставался "Ровербук".
  Ноутбук накрылся 2 января. Вылетел шпентик, на который надевается силовой разъем. Теперь он болтался внутри корпуса. Такой дефект Олег уже налаживал, стоило это 1,5 тысячи рублей. Но денег не было вообще. А для журналиста отсутствие компьютера означало и невозможность работы.
  Олег вздохнул и пошел к соседу. Посмотреть на СИ отзывы на свои рассказы. Там и наткнулся на объявление о конкурсе с призами - ноутбуками.
  Теперь каждый день Олег, по старинке на бумаге, сочинял миниатюру. Вечером заглядывал к соседу, пока тот ужинал, набивал и отправлял текст. Перепробовал все - анекдоты, видовые миниатюры, сентиментальные истории. Не прокатывало. Причем, читая победителей, Олег не мог понять логику жюри. В конце-концов заявил соседу:
  - Всё. Последняя попытка. Ну да ладно, в любом случае у меня теперь есть дюжина сюжетов, которые хоть в рассказы распишу.
  Ночью приснилась Джоли. Обнаженная, как в "Беовульфе", но синяя и с хвостом, как аватар. За спиной упала стена. Её крушил Питт в македонском шлеме и с шваброй в руке.
  Олег проснулся. В дверь ломился сосед: - Ты представь, зашел на сайт, а там твоя история победила! Поздравляю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"