Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Обычная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю, как зовут её сына. Я даже забыл, как она выглядит.
  Сумасшедший курортный роман, без взаимных обязательств, который до следующего отпуска отзывается авантюрным и чуть неприличным послевкусием легкого ненаказуемого дебоша, приятного именно отсутствием последствий.
  Невесомый, как шампанское, бизе или черемуховый цвет
  И через девять месяцев - звонок на рабочий телефон, оставленный скорее в надежде на следующую столь же непритязательную встречу.
  - Это Саша? Это Ольга. Помнишь, лето, пляж ...
  - Да, конечно. Как дела? Что не звонила? Куда собираешься летом? Давай, там же?
  - Вряд ли. В этот раз пропущу. - И, словно обухом по голове, - Знаешь, я сына родила.
  - Поздравляю, - чуть напряженным голосом (мало ли что), с надеждой, - замуж вышла?
  - Нет. Это твой сын. - Торопливо, - ты не думай, мне от тебя ничего не надо. Так позвонила. Подумала, вдруг обрадуешься...
  Длинная, очень длинная пауза. Кто её не выдержит, тот проиграл.
  И гудки в трубке...
  Сдуру рассказал об отцовстве коллегам. Они к вечеру принесли огромного плюшевого мишку. Почему-то зеленоватого цвета.
  Игрушка с полмесяца мозолила глаза в квартире. Потом, спасаясь от ненужных вопросов, сунул её в диван. Спустя полгода, уже уволившись с прежней работы, мучаясь бессонницей, решил узнать адрес и отправить мишку. Но не нашел.
  ... Образ на сердце вырезан ароматами ...
  Был май. Терпко и задушливо пахло липовым цветом.
  ... свежий запах лип. Горькая ...
  Что же так горько, господи? Её выбор. Её вина. Я даже не уверен, что это мой ребенок. Не знаю, как его зовут. Я и лицо Ольги вспомнить не могу.
  А зеленый мишка врезался в память. Словно постоянно рядом со мной. Под диваном. За дверью. В шкафу. За спиной. В зеркале. Смотрит плачущими коричневыми зрачками...
  И только нежность воды на время спасает меня. Мягкой воды, очищенной и, по уверению производителей, "исправленной". Витаминизированной, обогащенной добавками. Разлитой в красивые бутылки разной формы. В соответствие с заветами великого химика, разведенной на сорок процентов этиловым спиртом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"